Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 98 з 802 ПершаПерша ... 48888990919293949596979899100101102103104105106107108148198598 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16023, показано з 1 941 по 1 960.

Тема: -=авто-флудилка!!! Том8=-

Звідки Ви
    ГороД на Днепре
    Дописів
    15 542

Типово

Цитата Допис від MIX Переглянути допис
    Не нужно умничать
    Хороший девиз
    Бери на заметку
    Ты кстати тоже )

Звідки Ви
    Lytgh
    Дописів
    8 582

Типово

Цитата Допис від Шашки Переглянути допис
    В Днепре (хорошо, что на окраине города) пару лет назад на повороте из обычной фуры с тентованным трехосным полуприцепом выпало несколько кубов с серной кислотой. (Потому что отправитель с Днепродыма решил, что зачем крепить груз в фуре, он же тяжелый и никуда не денется на наших ямах). .
    А с чего отправитель должен париться креплением груза?? Может он еще асфальт перед машиной должен чинить?
    В обязанности отправителя входит заявить груз и способ упаковки, и погрузить-выгрузить в авто, согласно указаний перевозчика, в точке погрузки-выгрузки. А как крепить и везти чтоб не развалилось - это уже обязанность перевозчика.
    Думали чего котенку в организме не хватает, что он естъ полиэтилен.... Оказалось мозгов!

Дописів
    7 630

Типово

В Европах при подобных инцидентах в первую очередь будут вжаривать отправителя - не закрепил груз.
    У нас в первую очередь вжаривают перевозчика и водилу.

Ну как вжаривать: оф. штраф + взятка с заносом в кабинет. И катайся дальше.
    секунду. То-есть при отправке чего-то новой почтой я должен дождать машины и закрепить там свою посылку. Я все правильно понимаю?
    blues required by world! Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё.

Звідки Ви
    ГороД на Днепре
    Дописів
    15 542

Типово

Цитата Допис від Shumsky Переглянути допис
    секунду. То-есть при отправке чего-то новой почтой я должен дождать машины и закрепить там свою посылку. Я все правильно понимаю?
    Дима, эттт чето новенькое от дальноштропа )))

Дописів
    7 630

Типово

Цитата Допис від ex-Zaurus Переглянути допис
    Дима, эттт чето новенькое от дальноштропа )))
    та хай ответит. Мне интересно. Особенно интересно шо делать на пунктах перегрузки: Раби, ты ж должен знать шо на новой почте собирают спринтеры, которые потом на терминале разгружают и загружают шото побольше. Иногда бывает еще визит в терминал по маршруту (например из Покрова во Львов везут сначала на терминал в Днепр, потом уже во Львов).

так вот, я должен быть на всех этих теминалах перегрузки (как отправитель) с целью правильного закрепления груза. Я правильно понял, так?

и да: за непристегнутого пассажира нужно штрафовать не водителя, а пассажира. Логичный вывод из твоих слов
    blues required by world! Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 282

Типово

Пусть хоть Инкотермс почитает.

Дописів
    6 429

Типово

В этой истории Шашик примеряет костюм водителя, поэтому виноваты могут быть все, кроме самого водителя...

Дописів
    23 064

Типово

Щас на занятии. Отвечу позже.

Дописів
    7 630

Типово

Щас на занятии. Отвечу позже.
    про мой вопрос не забудь позязя

Дописів
    23 064

Типово

Цитата Допис від *ncux* Переглянути допис
    А с чего отправитель должен париться креплением груза?? Может он еще асфальт перед машиной должен чинить?
    В обязанности отправителя входит заявить груз и способ упаковки, и погрузить-выгрузить в авто, согласно указаний перевозчика, в точке погрузки-выгрузки. А как крепить и везти чтоб не развалилось - это уже обязанность перевозчика.
    АDR - это допуск к перевозке опасных грузов.
    Так вот к опасным грузам водитель даже прикасаться не обязан.
    Погрузку выполняют как правило на закрытой территории специально обученный персонал. Водителю даже может быть запрещено находиться в зоне погрузки.
    Мое дело взять документы в руки, посмотреть по накладной какой именно груз я везу (по коду ООН).

Перед выездом визуальный осмотр автопоезда вцелом (надуты ли колеса, подключен ли полуприцеп к энергоснабжению.)

В европе если я таки визуально увижу грубые нарушения при погрузке и закреплении опасного груза и их отказываются устранять - мне запрещено выезжать и я обязан вызвать полицию.

Мое дело ехать по ПДД и не допускать аварийных ситуаций. И вовремя среагировать, если что то пойдет не так. При этом не ликвидировать, а отойти на безопасное расстояние и вызвать полицию или пожарных (в случае ЧС).

Дописів
    23 064

Типово

Цитата Допис від Shumsky Переглянути допис
    Речь идет про опасные грузы.
    Твоя посылка по НП - это обычные перевозки. Ты ж не цистерну бенза отсылаешь НП.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 433

Типово

Погрузку выполняют как правило на закрытой территории специально обученный персонал. Водителю даже может быть запрещено находиться в зоне погрузки.
    Мое дело взять документы в руки, посмотреть по накладной какой именно груз я везу (по коду ООН).

Перед выездом визуальный осмотр автопоезда вцелом (надуты ли колеса, подключен ли полуприцеп к энергоснабжению.)

В европе если я таки визуально увижу грубые нарушения при погрузке и закреплении опасного груза и их отказываются устранять - мне запрещено выезжать и я обязан вызвать полицию.

Мое дело ехать по ПДД и не допускать аварийных ситуаций. И вовремя среагировать, если что то пойдет не так. При этом не ликвидировать, а отойти на безопасное расстояние и вызвать полицию или пожарных (в случае ЧС).
    Так а у нас шо, не так с этим? Водила сам шоли цистерну крепит?

Звідки Ви
    ГороД на Днепре
    Дописів
    15 542

Типово

А так ты ещё и стропальщик ))))

Дописів
    23 064

Типово

Цитата Допис від Noskinauhi Переглянути допис
    У нас много чего не так с этим.
    Я ж показал фото, когда емкости 1куб.м с серной кислотой не удосужились даже закрепить неподвижно.
    Востаннє редагував Шашки: 04.07.2019 о 12:25

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 433

Типово

У нас много чего не так с этим.
    Я ж показал фото, когда емкости 1куб.м с серной кислотой не удосужились даже закрепить неподвижно.
    Так кто их крепил, ты вкурсе?

Звідки Ви
    Lytgh
    Дописів
    8 582

Типово

А у нас??? Ты также должен вызвать копов либо, как минимум, отказаться от перевозки. Если поехал с незакрепленным грузом то это твоя проблема не меньше чем отправителя.
    То про что ты пишешь, скорее всего, и не было изначально зарегистрировано как опасный груз. На это уже конечно ответственность отправителя и последствия разгребать скорее всего ему.
    Думали чего котенку в организме не хватает, что он естъ полиэтилен.... Оказалось мозгов!

Дописів
    1 085

Типово

Ростик как раз за крепление груза в Европе нагибают водителя. Часто густо по дороге контроль с полным открытием машины и с проверкой количества и состояния ремней. За крепление отвечает водитель, если иное не указано в CMR( например забрал опломбированных прицеп и при погрузке не присутствовал, тогда отвечает отправитель), а так все косяки на водителе и штрафы тоже.

Дописів
    1 085

Типово

Не крепить можно груз в прицепе с маркировкой XXL и то до 15 тонн, если не просрочен сертификат поверки прицепа

Дописів
    1 085

Типово

Цитата Допис від Noskinauhi Переглянути допис
    Ага, закрепи что то в цистерне. Не получается. Едешь как на качелях, если не полная

Дописів
    7 630

Типово

Цитата Допис від Gorik1980 Переглянути допис
    Ага, закрепи что то в цистерне. Не получается. Едешь как на качелях, если не полная
    так што, цистерну нужно замораживать? А если ты, допустим, везешь антифриз?

Сторінка 98 з 802 ПершаПерша ... 48888990919293949596979899100101102103104105106107108148198598 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті