это будет уже 39-я промстанция в области
Экотехника Украина совместно с чехами и французами
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
это будет уже 39-я промстанция в области
Экотехника Украина совместно с чехами и французами
еще Данилюка нам в ветку:
друзья с ГЛГ! а у вас там порохобот выявился ))Независимо от даты введения рынка электроэнергии, правительство может обеспечить стабильность тарифов, сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк по итогам совещания с членами СНБО.
бедный Герус ...
) прототип электромобиля BMW MINI Electric буксирует 150-тонный Boeing 777F:
а двигатели у самолета, кажется, работают и "немножко помогают"
зы. ранее Тесла протянула Boeing 787-9 Dreamliner весом 126 т
почему сольюсь?))
я не знаю, так как не интересовался этим вопросом
больше волновало другое, когда электрички станут у нас доступными, когда появятся программы по поддержке электричек (кредитование, субсидирование и т/д), заводы когда построятся.
но они все риторические
и Хастл молчит((
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
1) электрички как раз доступны и давно . Более того , в Украине они "расцвели " пожалуй сильнее всего в Европе (не считая Норвегии)
2) субсидии есть , если я верно понял на их ввоз отменены пошлины (тут есть на форуме примеры растаможки из штатов тех же лифтов)
Теперь более релевантные для Украины вопросы
1) весь этот расцвет прямым текстом ссылается на цену электричества как социальный товар . В Украине самое большое расслоение цены топлива к цене электроэнергии. Как долго это будет продолжаться - вопрос.. как и другой вопрос - правильно ли это.
2) где заряжать ? Инфраструктура бедна , и для жителей многоэтажек пока выглядит проблемой . Таксистов брать в расчет не стоит - у них это работа и есть время/надхнення заморачиваться .
Ну и наконец , избитая тема про дорожный налог .
Востаннє редагував _pavel: 03.06.2019 о 13:02
Shit or get off the pot!
Если двор приемлемый/нет особого фактора вандалов и есть выделенное парковочное место, вытянуть стационарный провод из квартиры по стене или подъезду, забуриться в землю и провести под землёй к своему столбику не является какой-то большой проблемой и серьёзным удорожанием по сравнению с такой же зарядкой в частном доме. Стоимость зарядной станции типа 1 (однофазная, например, на 6 кВт) нетто - примерно $300-$400, соответственно на этом фоне работа разнорабочего и электрика и материалы (провода, тротуарная плитка на замену и т.п.) затянут на копейки.
Просто в частном доме люди привыкли делать такие улучшения в рамках своего двора, а жители многоэтажек рассчитывают, что всё за пределами их квартиры - это не их ответственность и, с обратной стороны, они не могут сами ничего там сделать, но отзывы с форумов показывают, что обслуживающие организации в Украине к таким вещам относятся вполне лояльно
например, вот такой отзыв
Но это пол беды... Вторая самая пожалуй интересная часть - это согласование установки в многоквартирном ЖК. !!! Написал я пост на местном форуме, как жильцы смотрят на это... Понял... то-ли тема не интересная то-ли всем пофиг ab) решил вообщем делать. Пошел в местный ЖЕК нашел электрика который отправил меня к директору... Там сидела такая тучная "кипишная" баба, которая в тот момент раздавала кому-то люлей. То есть я попал уже на подготовленную почву, и когда я заикнулся что хочу поставить зарядный столбик...был успешно посланный примерно как и предыдущий посетитель... После все же небольшой паузы я решил еще раз зайти и объяснить суть моей проблемы с электро столбиком, и получил гениальный ответ : все папы заряжают машины дома и ничего не выдумывают... По этому мол делайте как все и идите с миром. Опять пришлось чуть объяснить… что удлинитель со второго этажа меня спасает конечно но реально напрягает 40 метров туда назад бросать да и машинка у меня вполне нормальная и большая. И тут до нее дошло ab))) вообщем если коротко то она отказалась принимать, какое то решение и отправила меня за разрешением к главному инженеру этого ЖК, к застройщику. Я подозреваю что она думала от меня таким образом избавиться.![]()
Но я таки со временем добрался и до этого главного инженера...Мужик оказался в возрасте и очень приятным и адекватным.
После различных технических моментов подключения предложил идти самым "безболезненным" вариантом - подключение от моего квартирного счетчика и вывод через подвальное помещение на улицу. У меня была идея сразу выбить подключение на 380 и организовать себе новый счетчик с новым лицевым счетом. Оказалось согласовать проект и утвердить с обл.энерго стоит порядка 20к грн (750$). Вообщем решил делать по простому...от своей квартиры.
![]()
Востаннє редагував sanyok: 03.06.2019 о 17:37
1. в чем доступность? гибриды +10-15 куе, электрички сюда официалы не везут от слова совсем, скажу даже больше, производители тип Субару ВВ, Хонды сюда не везут экономные авто, везут с большим объемом движка, более менее полные линейки только у тойоты и лехуса
2. пошлины и льготы закончились 31.12.2018 года
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
В Украине в цене б/у сыграна/учтена налоговая скидка в США $7500. Официалы - да, если хотеть купить именно у официала новую машину, то тут глухо.
Вкратце, нет. Вернулся только акциз (1 евро за каждый киловатт*час батареи - то есть копейки), и, разумеется, остался обычный платёж в пенсионный фонд при первой регистрации (от 3 до 5% стоимости). Пошлина и НДС нулевые.2. пошлины и льготы закончились 31.12.2018 года
Не в том дело, имхо. Рынок завален б/ушным 3летними лифами из штатов за 15.
Допустим, ниссан привёз новый лиф за 35. Вы его берёте, через 3 года пытаетесь продать, а на рынке тонны свежепривезённых 3летних лифов по 15 (а также россыпью всего остального по соответствующей цене - болты, теслы и т.д.), которых эксплуатировали по ровным дорогам США. Дороже чем они не продадите.
Смысл брать машину, которая за 3 года потеряет более 50% цены? Надо быть фанатом новых авто![]()
1) доступность в идентичности цены за данный класс авто .
Можно подумать , что за 10к можно купить что либо свежее классом выше лифа (Ниссан енот в классическом варианте ). Т.е. большой разницы купить лиф или ДВС сходного размерп/класса и состояния нет .
2) нет, вон выше пишут . Основанная тема это НДС,, пока освобождены .
Востаннє редагував _pavel: 03.06.2019 о 18:23
Shit or get off the pot!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks