Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Ваш прогноз $цены на нефть Brent в последнюю сессию 2017

Голосували
46. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • менее 30

3 6,52%
  • 30-40

2 4,35%
  • 40-50

7 15,22%
  • 50-60

16 34,78%
  • 60-70

8 17,39%
  • более 70

3 6,52%
  • безразлично

7 15,22%
Сторінка 1044 з 1256 ПершаПерша ... 4454494499410341035103610371038103910401041104210431044104510461047104810491050105110521053105410941144 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 25104, показано з 20 861 по 20 880.

Тема: Падение Гипериона (газо-нефтяная ветка)

Дописів
    20 404

Типово

это будет уже 39-я промстанция в области
    Экотехника Украина совместно с чехами и французами

Дописів
    20 404

Типово

еще Данилюка нам в ветку:

Независимо от даты введения рынка электроэнергии, правительство может обеспечить стабильность тарифов, сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк по итогам совещания с членами СНБО.
    друзья с ГЛГ! а у вас там порохобот выявился ))
    бедный Герус ...

Дописів
    20 404

Типово

) прототип электромобиля BMW MINI Electric буксирует 150-тонный Boeing 777F:

а двигатели у самолета, кажется, работают и "немножко помогают"
    зы. ранее Тесла протянула Boeing 787-9 Dreamliner весом 126 т

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Хастл Переглянути допис
    ) прототип электромобиля BMW MINI Electric буксирует 150-тонный Boeing 777F:
    а двигатели у самолета, кажется, работают и "немножко помогают"
    зы. ранее Тесла протянула Boeing 787-9 Dreamliner весом 126 т
    это физика процесса . точно так же атлеты тянут тяжелые вещи , а там одна человеческая сила . а у электромобиля за 100 конских .

Звідки Ви
    г. Киев
    Дописів
    1 509

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    І де ж побудовані ними ВЕС та СЕС? Смисл локалізувати виробництво того, що не виробляється.
    СЭС построено 380 МВт , еще на 900 МВт заключено контрактов или уже начато строительство. По ВЭС пока на 55% в прошлом году локализовано - лопасти, башня и гандола. К концу года запустят 300 МВт.

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від Gray Wolf Переглянути допис
    СЭС построено 380 МВт , еще на 900 МВт заключено контрактов или уже начато строительство. По ВЭС пока на 55% в прошлом году локализовано - лопасти, башня и гандола. К концу года запустят 300 МВт.
    Де?

Чому й досі більша частина російських ВЕС та СЕС - це захоплені українські станції в криму?
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    г. Киев
    Дописів
    1 509

Типово

Цитата Допис від Хастл Переглянути допис
    напомню, видимо кто-то пропустил за штабной работой )
    этой зимой:

В Виннице открыли самый масштабный в Украине завод солнечных панелей
    Так это Китай, только сборка наша. А там свое полный цикл.

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від Gray Wolf Переглянути допис
    Так это Китай, только сборка наша. А там свое полный цикл.
    Напівпровідники звісно ж китайські. Та не вони складають основу собівартості станції.
    А ось про російські ноу-хау цікаво було б послухати.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    г. Киев
    Дописів
    1 509

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Де?

Чому й досі більша частина російських ВЕС та СЕС - це захоплені українські станції в криму?
    Так погуглите "Хевел" и узнаете где да что.

В 2014 году в Крыму было 225 МВт СЭС, в 2015 добавили еще 75 МВт. И всего 87 МВт ВЭС.

На данный момент в РФ всего 965 МВт СЭС и 184 МВт ВЭС, включая Крым.

И где же тут большая часть?
    Востаннє редагував Gray Wolf: 03.06.2019 о 00:34

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Гибриды это уже не авто с электрическим приводом? Это по поводу "смешались кони люди"
    А куда продают свои электроавто 2 завода в РФ и 2 завода к Казахстане и сколько авто они выпускают?
    гибриды это гибриды
    электрички, это электрички

это совсем не сложно
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    гибриды это гибриды
    электрички, это электрички

это совсем не сложно
    На второй вопрос ответ будет или как всегда сольёшься?

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    На второй вопрос ответ будет или как всегда сольёшься?
    почему сольюсь?))
    я не знаю, так как не интересовался этим вопросом
    больше волновало другое, когда электрички станут у нас доступными, когда появятся программы по поддержке электричек (кредитование, субсидирование и т/д), заводы когда построятся.
    но они все риторические
    и Хастл молчит((
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Дописів
    8 040

Типово

когда электрички станут у нас доступными
    Недавно ехал на такси - Nissan Leaf. Вполне доступна, если на них уже таксуют. Б/у от 9000$.

Типово

почему сольюсь?))
    я не знаю, так как не интересовался этим вопросом
    больше волновало другое, когда электрички станут у нас доступными, когда появятся программы по поддержке электричек (кредитование, субсидирование и т/д), заводы когда построятся.
    но они все риторические
    и Хастл молчит((
    1) электрички как раз доступны и давно . Более того , в Украине они "расцвели " пожалуй сильнее всего в Европе (не считая Норвегии)
    2) субсидии есть , если я верно понял на их ввоз отменены пошлины (тут есть на форуме примеры растаможки из штатов тех же лифтов)

Теперь более релевантные для Украины вопросы
    1) весь этот расцвет прямым текстом ссылается на цену электричества как социальный товар . В Украине самое большое расслоение цены топлива к цене электроэнергии. Как долго это будет продолжаться - вопрос.. как и другой вопрос - правильно ли это.
    2) где заряжать ? Инфраструктура бедна , и для жителей многоэтажек пока выглядит проблемой . Таксистов брать в расчет не стоит - у них это работа и есть время/надхнення заморачиваться .

Ну и наконец , избитая тема про дорожный налог .
    Востаннє редагував _pavel: 03.06.2019 о 13:02
    Shit or get off the pot!

Дописів
    10 007

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Инфраструктура бедна , и для жителей многоэтажек пока выглядит проблемой .
    Если двор приемлемый/нет особого фактора вандалов и есть выделенное парковочное место, вытянуть стационарный провод из квартиры по стене или подъезду, забуриться в землю и провести под землёй к своему столбику не является какой-то большой проблемой и серьёзным удорожанием по сравнению с такой же зарядкой в частном доме. Стоимость зарядной станции типа 1 (однофазная, например, на 6 кВт) нетто - примерно $300-$400, соответственно на этом фоне работа разнорабочего и электрика и материалы (провода, тротуарная плитка на замену и т.п.) затянут на копейки.

Просто в частном доме люди привыкли делать такие улучшения в рамках своего двора, а жители многоэтажек рассчитывают, что всё за пределами их квартиры - это не их ответственность и, с обратной стороны, они не могут сами ничего там сделать, но отзывы с форумов показывают, что обслуживающие организации в Украине к таким вещам относятся вполне лояльно

например, вот такой отзыв
    Но это пол беды... Вторая самая пожалуй интересная часть - это согласование установки в многоквартирном ЖК. !!! Написал я пост на местном форуме, как жильцы смотрят на это... Понял... то-ли тема не интересная то-ли всем пофиг ab) решил вообщем делать. Пошел в местный ЖЕК нашел электрика который отправил меня к директору... Там сидела такая тучная "кипишная" баба, которая в тот момент раздавала кому-то люлей. То есть я попал уже на подготовленную почву, и когда я заикнулся что хочу поставить зарядный столбик...был успешно посланный примерно как и предыдущий посетитель... После все же небольшой паузы я решил еще раз зайти и объяснить суть моей проблемы с электро столбиком, и получил гениальный ответ : все папы заряжают машины дома и ничего не выдумывают... По этому мол делайте как все и идите с миром. Опять пришлось чуть объяснить… что удлинитель со второго этажа меня спасает конечно но реально напрягает 40 метров туда назад бросать да и машинка у меня вполне нормальная и большая. И тут до нее дошло ab))) вообщем если коротко то она отказалась принимать, какое то решение и отправила меня за разрешением к главному инженеру этого ЖК, к застройщику. Я подозреваю что она думала от меня таким образом избавиться.
    Но я таки со временем добрался и до этого главного инженера...Мужик оказался в возрасте и очень приятным и адекватным.
    После различных технических моментов подключения предложил идти самым "безболезненным" вариантом - подключение от моего квартирного счетчика и вывод через подвальное помещение на улицу. У меня была идея сразу выбить подключение на 380 и организовать себе новый счетчик с новым лицевым счетом. Оказалось согласовать проект и утвердить с обл.энерго стоит порядка 20к грн (750$). Вообщем решил делать по простому...от своей квартиры.
    Востаннє редагував sanyok: 03.06.2019 о 17:37

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    1) электрички как раз доступны и давно . Более того , в Украине они "расцвели " пожалуй сильнее всего в Европе (не считая Норвегии)
    2) субсидии есть , если я верно понял на их ввоз отменены пошлины (тут есть на форуме примеры растаможки из штатов тех же лифтов)

Теперь более релевантные для Украины вопросы
    1) весь этот расцвет прямым текстом ссылается на цену электричества как социальный товар . В Украине самое большое расслоение цены топлива к цене электроэнергии. Как долго это будет продолжаться - вопрос.. как и другой вопрос - правильно ли это.
    2) где заряжать ? Инфраструктура бедна , и для жителей многоэтажек пока выглядит проблемой . Таксистов брать в расчет не стоит - у них это работа и есть время/надхнення заморачиваться .

Ну и наконец , избитая тема про дорожный налог .
    1. в чем доступность? гибриды +10-15 куе, электрички сюда официалы не везут от слова совсем, скажу даже больше, производители тип Субару ВВ, Хонды сюда не везут экономные авто, везут с большим объемом движка, более менее полные линейки только у тойоты и лехуса
    2. пошлины и льготы закончились 31.12.2018 года

Дописів
    10 007

Типово

1. в чем доступность? гибриды +10-15 куе, электрички сюда официалы не везут от слова совсем, скажу даже больше, производители тип Субару ВВ, Хонды сюда не везут экономные авто, везут с большим объемом движка, более менее полные линейки только у тойоты и лехуса
    В Украине в цене б/у сыграна/учтена налоговая скидка в США $7500. Официалы - да, если хотеть купить именно у официала новую машину, то тут глухо.

Вкратце, нет. Вернулся только акциз (1 евро за каждый киловатт*час батареи - то есть копейки), и, разумеется, остался обычный платёж в пенсионный фонд при первой регистрации (от 3 до 5% стоимости). Пошлина и НДС нулевые.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    В Украине в цене б/у сыграна/учтена налоговая скидка в США $7500. Официалы - да, если хотеть купить именно у официала новую машину, то тут глухо.

Вкратце, нет. Вернулся только акциз (1 евро за каждый киловатт*час батареи - то есть копейки), и, разумеется, остался обычный платёж в пенсионный фонд при первой регистрации (от 3 до 5% стоимости). Пошлина и НДС нулевые.
    я не про рынок б\у электричек
    хотя я официалов понимаю, с какого дела сюда тащить электричку, которая там дороже обычного движка, если тут она будет дешевле за счет НДСа и пошлины и их ДВС, от которых весь мир потихоньку отказывается будет тут не нужен

Дописів
    10 007

Типово

я не про рынок б\у электричек
    хотя я официалов понимаю, с какого дела сюда тащить электричку, которая там дороже обычного движка, если тут она будет дешевле за счет НДСа и пошлины и их ДВС, от которых весь мир потихоньку отказывается будет тут не нужен
    Не в том дело, имхо. Рынок завален б/ушным 3летними лифами из штатов за 15.

Допустим, ниссан привёз новый лиф за 35. Вы его берёте, через 3 года пытаетесь продать, а на рынке тонны свежепривезённых 3летних лифов по 15 (а также россыпью всего остального по соответствующей цене - болты, теслы и т.д.), которых эксплуатировали по ровным дорогам США. Дороже чем они не продадите.

Смысл брать машину, которая за 3 года потеряет более 50% цены? Надо быть фанатом новых авто

Типово

1) доступность в идентичности цены за данный класс авто .
    Можно подумать , что за 10к можно купить что либо свежее классом выше лифа (Ниссан енот в классическом варианте ). Т.е. большой разницы купить лиф или ДВС сходного размерп/класса и состояния нет .
    2) нет, вон выше пишут . Основанная тема это НДС,, пока освобождены .
    Востаннє редагував _pavel: 03.06.2019 о 18:23
    Shit or get off the pot!

Сторінка 1044 з 1256 ПершаПерша ... 4454494499410341035103610371038103910401041104210431044104510461047104810491050105110521053105410941144 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті