Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 957 з 1485 ПершаПерша ... 457857907947948949950951952953954955956957958959960961962963964965966967100710571457 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 19 121 по 19 140.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    668

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    собссссно да, по другому
    но у нас тут не европы, я это прекрасно понимаю
    Дык а как по-другому? Как там в Европах этих? Там разве не считается услуга предоставленной, если она заявлена и отсутствует претензия о ее невыполнении?
    Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    в нашей стране это звучит смешно
    Так вот этим и пользуются. Тем, что многим смешно.

Дописів
    6 866

Типово

Цитата Допис від Kyrya Переглянути допис
    А что, в других странах как-то по-другому?
    Справедливости ради, в законах прописана и процедура защиты прав потребителей:
    В других странах многое очень по-другому. Но мы сейчас не о них говорим, а о нас. А у нас прописана защита потребителя некачественных услуг ЖКХ таким образом, чтобы ему было неудобно доказывать невыполнение или некачественное выполнение работ. Но дело даже не в этом. Главное - вполне обычная практика предоставления счета за неоказанные услуги. Никто не боится этого делать, потому что знают: на той стороне несчастный терпила, который один раз соберет комиссию, составит акт на недоуслуги, второй раз соберет, а потом надоест ему, плюнет и будет платить ни за что. И никто не будет разбираться, почему выставляют счет за это ничто. Ну вот не интересно это очень компетентным органам.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Kyrya Переглянути допис
    Дык а как по-другому? Как там в Европах этих? Там разве не считается услуга предоставленной, если она заявлена и отсутствует претензия о ее невыполнении?
    там... Дания... обитатели квартиры подписывают акт, и согласно нему платят.
    никакие претензии не нужны, чтобы доказать отсутствие услуги. а акт нужен, чтобы доказать, что услуга была оказана и подлежит оплате.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    приДНЕПРовск
    Дописів
    448

Типово

ой забавно и весело читать ваши перлы. ой как хочется обзываться дак статус и правила форума не позволяют...

У меня вот такой вопрос к тем кто говорит что жэк ничего не делает: почему ко мне каждый день либо раз в две недели НЕ приезжает скорая помощь и пожарные? ПОЧЕМУ? Почему они НИЧЕГО не делают но при этом получают деньги налогоплатильщиков из бюджета!
    Вот очень интересно почему они не приезжают ко мне хоть на 5 мин и не спрашивают как у меня здоровье...

Такое ощущение что Ваша квартира скраю от вашего дома и ничего не знаю... Вот весь многоэтажный дом это гдето-там а ваша квартира вне его...
    Какая вообще идея создания жэка? Лично у меня мало практики в уборке территории и вывозе мусора... да и нет времени этим заниматься - я плачу деньги людям которые более компетентны в уборке преддомовых территорий. Я хочу чтобы возле моего дома было чисто. Это нужно мне! Потому что я живу в этом доме, и мне не все равно что вокруг меня. Это нужно МНЕ! Потому что Я иду в Европу. Я плАчу за услугу и ее требую! НЕ наоборот! Не путайте последовательность! Сначала деньги!

далее... роль жэка поддержание дома и его коммуникации в рабочем состоянии... Есть дырка в трубе - приехали залатали, снова дырка -снова залатали... при этом 99% трубы не течет... Значит компания справляется.

Внимание загадка: что общего у скорой помощи, пожарников и жэка????? А? Правильно: их нужно вызывать!!! И жаловаться на конкретные проблемы!!! Письменно!!!

Вот вам сайт. Туда жалуйтесь. На все заявки реагируют! Ни одна моя заявка не осталась без внимания. И да, лампочку в подъезде приехали и заменили. Окно застеклили. Потому что я заплатил, и они выполняют свои обязательства. Вокруг моего дома светло, чисто и хорошо. Потому что это нужно Мне! я строю Европу начиная со своего дома, и своего подъезда!

https://hotline.dniprorada.gov.ua/
    elektrootoplenie.dp.ua/otkl2021/ Электроотопление в 2х этажках Днепр
    elektrootoplenie.dp.ua/da4a/Подключить электричество Днепр

Дописів
    70 827

Типово

Цитата Допис від Andrusha $ Переглянути допис
    ой забавно и весело читать ваши перлы. ой как хочется обзываться дак статус и правила форума не позволяют...

У меня вот такой вопрос к тем кто говорит что жэк ничего не делает: почему ко мне каждый день либо раз в две недели НЕ приезжает скорая помощь и пожарные? ПОЧЕМУ? Почему они НИЧЕГО не делают но при этом получают деньги налогоплатильщиков из бюджета!
    Ну что значит получают денги налогоплательщиков?

Они тоже платять налоги и порой побольше тех кто получает в конвертах)))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    приДНЕПРовск
    Дописів
    448

Типово

По поводу не оплаты за тепло. история уже моего клиента.

В квартире последние 5 лет не более 16 градусов. Вызывали аварийку, жаловались, измеряли и т.д. ничего не дало. Люди по такой же идее " нет услуги - не буду платить" платили все меньше и меньше. Накопился долг около 18 тыс. потом в платежке произошел перерасчет -5 тыс. и долг стал 12 и начисления далее. Клиент продал год назад машину и новый владелец ездил по доверенности. Машину остановили, она оказывается под арестом, и в розыске. Когда начали разбираться то оказалось что теплосеть подала в суд, суд выиграла, и суд передал долг 5 тыс в исполнительную службу.
    Все это произошло "втихаря" . Клиент узнал о этой ситуации только из-за "арестованной" машины. Никто его никуда не приглашал, повестки не слал и т.д.
    Далее клиент оплатил долг 5 тыс в исполнительную службу. Деньги где-то зависли между исполнительной службой и теплосетью... Теплосеть их не видит, исполнительная служба их отправила месяц назад...

Закон может быть и на стороне потребителя, но вот сколько геморроя предоставил этот суд и клиенту и нам...
    И теперь чтобы закрыть лицевой счет в теплосети нужно и долги погасить и с исполнительной службы деньги выбить... все реально вот сколько времени и нервов это займет непонятно.
    Мне кажется массовых судов не будет, но вот для отчетности можно нескольких клиентов в месяц и привлечь "втихаря" к суду...

История несет исключительно познавательный характер.

P.S: после обследования системы отопления дома нашли "хомячка" с теплым полом из-за которого и происходила пресловутая "разбалансировка системы" и вода остывала на 4м этаже, а до 2го доходила тепленькая. НО это совсем другая история...
    Востаннє редагував Andrusha $: 24.09.2019 о 01:08
    elektrootoplenie.dp.ua/otkl2021/ Электроотопление в 2х этажках Днепр
    elektrootoplenie.dp.ua/da4a/Подключить электричество Днепр

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    340

Типово

Цитата Допис від Andrusha $ Переглянути допис
    после обследования системы отопления дома нашли "хомячка" с теплым полом из-за которого и происходила пресловутая "разбалансировка системы" и вода остывала на 4м этаже, а до 2го доходила тепленькая. НО это совсем другая история...
    Хомячок хоть жив остался? )))
    Окажу помощь по продуктам 1С. Ну и всё сопутствующее... 095-507-12-15, 098-622-69-26

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 029

Типово

Каким образом исследовали, миклухомаклаи?
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Дописів
    70 827

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    Каким образом исследовали, миклухомаклаи?
    Умные люди подсказали.

Надавили на исследователей, чтоб тщателнее проверяли всё в квартирах, а не только руку к батарее прикладували))))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 029

Типово

Каким макаром те следователи ваще в жилье попали?
    Хоть я и сам за периодические проверки...но попасть в жилье законных методов нету.
    Или спокойно впустили? Думали шо это нормально так сделать?

Дописів
    3 316

Типово

Страна напуганных лохов. Если ответчик не уведомлялся должным образом такое решение отменяется на раз два. Опять же времени заниматься доказывание что в целом жек нихрена не делает нет желания нет. Скорая есть если позвонить 103, жека нет куда бы не звонить. Так вы передёргивает. И как бы без жека и добрых слесарей теплые полы не сделать так что можете передавать им привет и продолжать платить
    Смерть всегда знает, когда твой черед.
    Генерал лейтенант Дмитрий Амилаквари. Французский Иностранный легион, 1942.

Дописів
    70 827

Типово

Каким макаром те следователи ваще в жилье попали?
    Хоть я и сам за периодические проверки...но попасть в жилье законных методов нету.
    Или спокойно впустили? Думали шо это нормально так сделать?
    Есть. Впустить.

Когда нашей председатэльке начали жаловатся что холодно в хатках и зхер сопли жувать, она четко сказала чттб впустили в хатки, те пройдут проверят.

Несложно догадатся что на воре и шапка горит. Это те кто возможно не впустил))))

Я б впустила. У мя теплых полов нету, лишних секций нету, лоджич не отапливается, 20-22 градуса стабильно было.....

Дописів
    3 316

Типово

Цитата Допис від burluckoff Переглянути допис
    Хомячок хоть жив остался? )))
    Так а что ему сделается? У родителей в подъезде первый этаж сделал врезку в трубу напрямую через подвал в итоге весь стояк сидел без отопления 2 недели зимой счёт выставили четко с даты запуска. Так чел после того что его обрезали запугивал соседей что он будет мстить.

Никакой ответственности он не понес и в этом деянии ему помогали слесаря жека.
    Смерть всегда знает, когда твой черед.
    Генерал лейтенант Дмитрий Амилаквари. Французский Иностранный легион, 1942.

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    лишних секций нету, лоджич не отапливается, 20-22 градуса стабильно было.....
    А с чего вы так решили? У вас гдето прописано количесвто секций? У меня там лдаже отсувствие теплых полов не прописано. Делаем круглые глаза "а я не вкурсе, у меня так было в 1960-м году когда дедушка эту квартиру покупал, я дума лтак и должно быть. докажите обратное" и шлем нафиг
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Дописів
    70 827

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    А с чего вы так решили? У вас гдето прописано количесвто секций? У меня там лдаже отсувствие теплых полов не прописано. Делаем круглые глаза "а я не вкурсе, у меня так было в 1960-м году когда дедушка эту квартиру покупал, я дума лтак и должно быть. докажите обратное" и шлем нафиг
    Не нада спорить.

Вы не прав и все.

Вы крадете тепло. С помошью дедушки или еще както, но это факт.

Если нужно поднять нормативы, их подымуть и покажут сколько секций и какие полы должны быть по конкретному проекту))))

И неважно дедушка бабушка тетя дядя давно умершие их ставили, их нужно убрать)))))

Как вывески на исторических фасадах и центра города.

Как кондеры и застекленные балконы)))

Как левые входы и тд и тп.

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    348

Типово

ЛОЛ, если по вашему, то есть нельзя поменять это лепесточки
    на нормальный биметалл?

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 029

Типово

можно. только посмотреть нормы по мощности на квадрат и меняй хоть каждый день.
    а у нас обычно в спальне 12 секций в комнате 20 и окна всю зиму настежь. а куле...оплата то коллективная.

Дописів
    7 591

Типово

а куле...оплата то коллективная.
    так ото ж
    многие еще на неутепленные балконы и лоджии выносят батареи.

но виновата во всем этом власть. правда?

Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    И неважно дедушка бабушка тетя дядя давно умершие их ставили, их нужно убрать))))).
    Я какбы не то чтоб спорю, но как быть с установлеными мною десятью сантиметрами пенопласта - его тоже убрать? А МП окна на дырявые деревяшки меняем или может хотябы на них новый норматив придумали? Нет?

Дописів
    21 443

Типово

Кстати о секциях. У меня их всего две

Т.е. надо еще 5 штук таких доставить шоб количествосекций совпадало. )

PS
    ахаха. И если уж тролить то у меня теплых полов нету. и стен тоже. Ну, просто чуток лишней трубы, но это ж не щщитаецца?

или так

это конечно боян, но это ж тоже не батарея а кусок трубы....несколько...кусков...лишних... но главнное шо батарей нет и теплых полов тоже.

ЗЫЗЫ чтобы подытожить и заставить делать нормльные расчеты, скажу пару слов. Теплоотдача, теплопотери, счетчик тепла. А совдеповско средневековые методы "расчета" предлагаю оставить совкам и средневековым рыцарям.
    Востаннє редагував RomanLV: 16.05.2019 о 13:32

Сторінка 957 з 1485 ПершаПерша ... 457857907947948949950951952953954955956957958959960961962963964965966967100710571457 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті