Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 158 з 171 ПершаПерша ... 58108148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3415, показано з 3 141 по 3 160.

Тема: Мы многодетная семья?Льготы полагаются?

Дописів
    634

Типово

Напишу и я.. Всем доброго утра!
    Заявление и документы подали 12 апреля. Потом ещё и недели две делали справку, что второй родитель не получает и не записался на это пособие ( прописаны с мужем в разных местах). Все это с третьей попытки сдали.. а вчера перезвонила инспектор и говорит , чтоб приехали. У нас средней только исполнилось 6 лет.Так как уже год нет удостоверений для детей в полном объеме, ей делали справку. И , изначально, эту справку инспектор приняла. Теперь приняли решение, что и для ребенка нужно удостоверение. Их нет. Надобность на район - около 1000 шт. Вроде, как их заказали, но когда будут и когда их это все количество оформят, никто не знает. Сказали звонить периодически. Наше прошлое заявление от 12.05 нужно будет переписывать ( инспектор сказала, что заявление без решения действует месяц).
    Так , что жду Армагеддона и очереди из 1000 человек....
    Новокодацкий район.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    20 923

Типово

Цитата Допис від rinzaya Переглянути допис
    Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, кто в Шевченковском районе, куда идти оформлять эту помощь на 3-го ребенка? Кто-нибудь уже оформлял?
    идёте в наш совбез в 16 кабинет,берёте талончик и с документами на приём к инспектору,список всех документов висит на стене в этом же кабинете,если что спросите вам покажут ,ответ через две недели в 12 кабинете получать или просто ждёте выплат

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 991

Типово

Цитата Допис від skarlia Переглянути допис
    идёте в наш совбез в 16 кабинет,берёте талончик и с документами на приём к инспектору,список всех документов висит на стене в этом же кабинете,если что спросите вам покажут ,ответ через две недели в 12 кабинете получать или просто ждёте выплат
    Благодарю вас за такой подробный ответ! пойду завтра

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від LuckyDay Переглянути допис
    Напишу и я.. Всем доброго утра!
    Заявление и документы подали 12 апреля. Потом ещё и недели две делали справку, что второй родитель не получает и не записался на это пособие ( прописаны с мужем в разных местах). Все это с третьей попытки сдали.. а вчера перезвонила инспектор и говорит , чтоб приехали. У нас средней только исполнилось 6 лет.Так как уже год нет удостоверений для детей в полном объеме, ей делали справку. И , изначально, эту справку инспектор приняла. Теперь приняли решение, что и для ребенка нужно удостоверение. Их нет. Надобность на район - около 1000 шт. Вроде, как их заказали, но когда будут и когда их это все количество оформят, никто не знает. Сказали звонить периодически. Наше прошлое заявление от 12.05 нужно будет переписывать ( инспектор сказала, что заявление без решения действует месяц).
    Так , что жду Армагеддона и очереди из 1000 человек....
    Новокодацкий район.
    о чём и была речь.... всё для народа.

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Город на трех холмах
    Дописів
    44

Типово

Скажите,что за дефицит удостоверений ребенка из многодетной семьи?!?!?! Почему мы должны терять из-за этого выплаты??? Куда обратиться можно,написать,пожаловаться,ну должен же быть какой-то выход?! Где эта типография находится,давайте ее штурмовать !!!)))

Звідки Ви
    Город на трех холмах
    Дописів
    44

Типово

Кто издал указ об этих выплатах,может хоть обратиться с просьбой продлить сроки?! Может эти книжки к новому году будут

Дописів
    283

Типово

Просто видимо большой наплыв людей.
    Корочки годами никто не получал, (долгое время вообще бланков не было) да они нигде и не требуют. Есть общее удостоверение и все.
    Нам повезло, примерно в середине апреля , выдали за 10 рабочих дней. Соборный район.
    А кто нибудь уже получил помощь хотя бы на апрель?
    Или все глухо...
    Мы ещё в двадцатых числах апреля все отнесли.
    За исключением паспорта на ребенка , а там тоже получить заморочки (((.

Звідки Ви
    Город на трех холмах
    Дописів
    44

Типово

А как часто они появляются эти книжки,кто-нибудь знает

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Цитата Допис від LОоя Переглянути допис
    Просто видимо большой наплыв людей.
    Корочки годами никто не получал, (долгое время вообще бланков не было) да они нигде и не требуют. Есть общее удостоверение и все.
    Нам повезло, примерно в середине апреля , выдали за 10 рабочих дней. Соборный район.
    Или все глухо...
    Мы ещё в двадцатых числах апреля все отнесли.
    За исключением паспорта на ребенка , а там тоже получить заморочки (((.
    вам сказали донести?
    У нас тоже приняли документы, сказали принести удостоверение на старшую.
    Подавали доки 16 апреля, пока справку о составе семьи взяли, пока делали корочку ( в связи с праздниками получилось больше 14 дней).
    Звонят мне в пятницу и говорят, что заявление без всех доков действует месяц (как писала LuckyDay ) , и если до 16-го не принесем недостающее, заявление аннулируется и заново все подавать.
    А очередь за талончиком в АНД сегодня была космическая, очень много пенсионеров

Дописів
    283

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    вам сказали донести?
    У нас тоже приняли документы, сказали принести удостоверение на старшую.
    Подавали доки 16 апреля, пока справку о составе семьи взяли, пока делали корочку ( в связи с праздниками получилось больше 14 дней).
    Звонят мне в пятницу и говорят, что заявление без всех доков действует месяц (как писала LuckyDay ) , и если до 16-го не принесем недостающее, заявление аннулируется и заново все подавать.
    А очередь за талончиком в АНД сегодня была космическая, очень много пенсионеров
    Я писала о паспорте Украины одному из детей есть уже 14.
    Сказали тоже нужно ( бред блин какой-то).
    Но пошли делать , а там тоже свои приколы, справку сначала заказывать нужно , которою тоже непонятно сколько делать.Потом сами бланки то есть то нет. Ждём.
    А удостоверение на детей мы быстро сделали в начале апреля, и все сразу сдали. В Соборном вообще никого не было, сдали все быстро. Теперь не понятно без паспорта будет выплата или вернут доки , пока тишина.

Звідки Ви
    Я пришла к вам из сказки. Выгнали...
    Дописів
    7 239

Типово

Девочки, а в Шевченковском кто то получал недавно свидетельства ? Есть корочки все , и на ребёнка старше 6 тоже? Тоже справки долго делают...а потом старшей 14 в июне... думаю расстраиваться или нет что не успеваю подать доки в июне на выплаты с апреля
    Где то время, когда меня хвалили за то, что я хорошо покушала и поспала...

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

мне, вот, справки в соборном за пару дней сделали, позвонили забирать..а корочек нет и не знают когда будут, позвонят потом...
    Улыбнитесь)

Звідки Ви
    Дописів
    7 239

Типово

Цитата Допис від лЁлик_ка Переглянути допис
    мне, вот, справки в соборном за пару дней сделали, позвонили забирать..а корочек нет и не знают когда будут, позвонят потом...
    Так вот же говорят что справки собес не принимает... т е выплат не видать со справками

Звідки Ви
    Дописів
    7 239

Типово

Я писала о паспорте Украины одному из детей есть уже 14.
    Сказали тоже нужно ( бред блин какой-то).
    Но пошли делать , а там тоже свои приколы, справку сначала заказывать нужно , которою тоже непонятно сколько делать.Потом сами бланки то есть то нет. Ждём.
    А удостоверение на детей мы быстро сделали в начале апреля, и все сразу сдали. В Соборном вообще никого не было, сдали все быстро. Теперь не понятно без паспорта будет выплата или вернут доки , пока тишина.
    Расскажите какая справка нужна для получения паспорта в 14. Может и нам ее уже пора делать

Звідки Ви
    Левобережный-2
    Дописів
    629

Типово

.
    Или все глухо...
    .
    АНД, подали документы 1 апреля, сегодня на карту зашли только детские 860 грн. Пока выплат не было.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від AsiyaYa Переглянути допис
    А как часто они появляются эти книжки,кто-нибудь знает ������
    мне говорили, что в начале года их выделяют. прошлым летом уже не было. в декабре была - книжек не было. а в феврале забежала - спокойно получила.

насчёт типографии не рассматривала, но книжки прямо один в один с нашими украинскими паспортами - и обложка, и листы, с прошивка.

паспорт на ребёнка тоже логично, что нужен, это ведь документ удост-ния личности после достижения возраста.

ПС. посмотрела, выпускаются свидетельства ДП КОФ, после НГ выдали те, что были заказаны во 2м квартале 2018го.
    Цитата Допис від Aleksa1003 Переглянути допис
    АНД, подали документы 1 апреля, сегодня на карту зашли только детские 860 грн. Пока выплат не было.
    тоже самое, оформляла 23.04, говорили, что ждать в мае....но только детские пришли

Дописів
    283

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    мне говорили, что в начале года их выделяют. прошлым летом уже не было. в декабре была - книжек не было. а в феврале забежала - спокойно получила.

насчёт типографии не рассматривала, но книжки прямо один в один с нашими украинскими паспортами - и обложка, и листы, с прошивка.

паспорт на ребёнка тоже логично, что нужен, это ведь документ удост-ния личности после достижения возраста.

ПС. посмотрела, выпускаются свидетельства ДП КОФ, после НГ выдали те, что были заказаны во 2м квартале 2018го.
    тоже самое, оформляла 23.04, говорили, что ждать в мае....но только детские пришли
    Ну при оформлении помощи при рождении не требуется ж паспорта всех детей, а тут прямо все все нужно. Хотя помощь предназначена все для того же самого младшего ребенка.
    Про бланки, так сейчас новые паспорта Украины такие малюсенькие пластиковые карты, совершенно другие , не бумажные. И его тоже проблема получить (((.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 327

Типово

Цитата Допис від Aprelskaya Переглянути допис
    Расскажите какая справка нужна для получения паспорта в 14. Может и нам ее уже пора делать
    справка о регистрации ребенка по месту его жительства

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Ну при оформлении помощи при рождении не требуется ж паспорта всех детей, а тут прямо все все нужно. Хотя помощь предназначена все для того же самого младшего ребенка.
    Про бланки, так сейчас новые паспорта Украины такие малюсенькие пластиковые карты, совершенно другие , не бумажные. И его тоже проблема получить (((.
    ну, я имею ввиду наши паспорта, родительские, которые книжечками ещё. Я просто реально удивилась качеством, когда получила, думала, типа, пенсионного удостоверения, которые свободно в лоточках продавали, покупалась пустая корочка - и приносилась на заполнение.

а про паспорт при оформлении - ну так свидетельство о рождении старших детей же требуется, а если возраст уже "паспортный" - то логично, что нужен паспорт, а не свидетельство. при любой подаче документов, если просрочена вклейка фото у родителя - паспорт тоже не примут же

помощь при рождении - это помощь на ЛЮБОГО ребёнка, по факту ЕГО рождения. А эта помощь именно многодетной семье, поэтому вроде как логично, что документы ВСЕЙ многодетной семьи нужны. А то, мало ли....может мама с папой уже давно разделили детей и живут порознь, только прописаны в одном месте, чтоб льготы получать хоть как-то. Государство оно ж блюдёт, ага, за единство семей (с плаката в отделе субсидий, когда родителям не дают субсидии, т.к. я прописана там, а мой муж, не относящийся к моим родителям и их квартире никак - не работает и доход не подтверждает)
    Востаннє редагував Молочный Хомячок: 15.05.2019 о 17:43

Дописів
    283

Типово

А у нас в городе где реально "работает " это удостоверение многодетным? Я правда нигде его не показывала)). Например на Западной везде в музее, зоопарках, каких-то мероприятиях где вход платный всегда спрашивают сами. Реально дают хорошую скидку .
    Так в Ровно в Зоопарке вообще детей бесплатно пустили, вход только взрослым оплата. Ещё на экскурсии в Закарпатье , вход в Замки тоже или дети - 50 или вообще бесплатно.
    У нас в городе это работает? Просто вспомнила, и стало интересно.
    Бесплатно питаемся в школе это понятно, и коммунальных 50 %.

Сторінка 158 з 171 ПершаПерша ... 58108148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті