| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нет
да
А вы сами делали анализ на качество?))
Этожэ траты какбэ((((
И еще если есть счечик то самому можно пощитать сколько платить.
У вас какаято глобальная проблема, но не понятно в чем, наверное вы оччень скучно живете((((
Но я не об этом шас сори ща резкий тон.
Так вот, у Вас есть счечик воды?? Вы передаете показания и считаете ли сумму к оплате сами?)))
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
И еще. Меня всегда удивлял ответ неплательщиков.
Я за свет только плачу. И причина оплаты за свет не его качество, поставка и необходимость.
А страх, что его быстро и легко могут отключить и лишить тех удобств которые он дает.
Как будто отсутствие тепла, воды, газа там или мусор под окнами так себе неудобство, вполне переживаемое)))))
Интернет телевозор есть, жратва не сгнила и похрен))))))
Отакие вот двужопики народец((((((((
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
Востаннє редагував SofiElena: 10.05.2019 о 12:36
Скорее норма. Взывать к совести не всегда имеет смысл. Знаю семьи, которые годами ни за что не платили. Полгода сидели без электричества из-за долга в 500 грн. Ну продавали потом квартиру, когда лишались последнего стабильного дохода - бабушкиной пенсии. И сделать тут ничего нельзя, у наших судов нет практики принудительного выселения "в никуда", да и прописанных несовершеннолетних выселять нельзя. Так что можно, конечно, повозмущаться, но без результата.
ну чего от жека??
свет в доме есть, вода есть, мусор вывозится, во вдоре кое как метется,
но некоторые умудряются платить только за свет по причине что отключат жэ, а остальное, так как не отключат то можно и не платить)))))
вот я не плачу за тепло)) у меня долг 5500. но у меня было тепло и у меня есть чем платить
но я чеготож не плачу. задерживаю и таких полно))))))))))))
но почему то я не задерживаю оплату света там или интернета)))))))))))
жэк выставил потребителю абонплату - некую нехилую сумму, шлет счета каждый месяц вне зависимости - делалось что-то в доме либо нет,
для того, чтоб не приходило в упадок жильцы сами собирают на входную дверь, на ее ремонт, на уборку подъезда, на лампочки, мы продезинфицировали и заварили мусоропровод,
поломки в подвале тоже забота и проблема жильцов.
Есть условно-постоянный пакет услуг - уборка, дезинфекция, плановый осмотр коммуникаций и т.п.( оставим под вопросом оказывается услуга или нет)
а есть оперативные случаи, и на каждый дом/подъезд они абсолютно разные,
где перерасчет, кто его хоть раз видел? платить с пальца выдуманный тариф, чтоб содержать аппарат мастеров, бухгалтеров, юристов ....да,
Отакие вот двужопики
кстати, в оплату заложены ежемесячные премиальные компании за отличную работу![]()
Я не плачу за жек. Нету ничего кроме странной (чтоб не сказать грубее) дворничихи которая метёт макс 1-2 раза в неделю. Конкретно по моему адресу аварийки тоже считайте нет дымоходы никто не чистит крыс не травят, элементы конструкции дома признаные письменно гор советом аварийными не ремонтируются годами. Трубы отопления как решето проржавели бабкам ставят хомуты никто не собирается менять. этот список покращення можно продолжать при чем все это есть на бумаге где жек отвечает что он не обязан ничего делать так как от жильцов нет 100 проц оплаты услуг.
Смерть всегда знает, когда твой черед.Генерал лейтенант Дмитрий Амилаквари. Французский Иностранный легион, 1942.
У Вас доси ЖЭКи?(((((
Ой ой.
Я думала осбб(((
Ну лаааадно.
В половине ОСББ такая же история. Там, где до корыта дорываются жадные уроды. Или где людям пофиг на то, куда идут их деньги. А если и то, и другое, то вообще супер комбо. В итоге все черным налом, свои-да-наши, куда идут деньги никто кроме «управляющей верхушки» не знает. В ОСББ везет только там, где в доме нормальный контингент, который умеет считать свои деньги, знает свои права и в управлении ответственные порядочные люди. Вот только сколько таких на наш город?
Вот вы говорите "нормальный контингент" это значит что человек должен тратить кучу времени после того что он заплатит деньги для того чтобы получить услугу за которую ему выставили счёт, либо проконтролировать стоимость этой услуги. Я считаю это абсурдом. Должно быть наоборот представитель услуг должен понимать нет услуги качественной! Нет денег. А тратить свое время на дебилов из жека и т.д. чтоб что-то им доказывать тупиковый путь.
Смерть всегда знает, когда твой черед.Генерал лейтенант Дмитрий Амилаквари. Французский Иностранный легион, 1942.
Я полностью согласен, что за услугу нужно платить, только когда она получена. Но я не про это говорю. Вы говорите про УК (ЖЭК). Там проще. Все договора индивидуальные. Нет услуги — нет денег. Акт составили и все. И остальное болото вас не очень то и касается, хоть и может быть неприятным. А в ОСМД сложнее. Там самообеспечение и, часто, часть договоров, например, за услуги по обслуживанию жилого дома, через ОСМД. И вот тут «нормальный контингент» — это люди, которые вникают в законодательство, участвуют в общих собраниях (а это предусмотрено законодательством), понимают, что они хозяева дома и спрашивают за каждую вложенную копейку. Иначе людям можно напарить что угодно, нарисовать какую-угодно филькину бумажку и они как попугайчики идут платить. Если правление не дает отчет, работает не по закону, то его нужно: 1. снимать, 2. не платить. В большинстве же случаев, где людям пофиг, это заканчивается тем, что большинство как бараны платят не известно за что и голосуют без понимания последствий, тем самым провоцируя правление на черные дела. А то меньшинство или даже единицы, которые в теме, сами эту махину побороть не могут или не хотят. И превращается «перспективный формат управления домом» в очередное болото.
Так сейчас устроено все ЖКХ. Не они вам как заказчику услуги доказывают/показывают, что ответственно и аккуратно сделали работу, а вы должны доказывать, что они ничего не делали, или сделали очень немногое из большого красивого списка. Как, когда и как часто доказывать - ваши проблемы. А не заплатите - "отключим газ" (подадим в суд, арестуем авто, не выпустим за границу и т.д.) (с) Для того, шоб ворью воровать было комфортно, придуманы спец. законы и инструкции, которые на его (ворья) стороне и против вас. А устройство это хитрое идет с самого верху пищевой цепочки. И менять это всем заинтересованным типа лицам ниразу не интересно.
Вы абсолютно правы, от себя только дополню что Жилсервисы и ОСББ это 2 половинки одной большой Ж***Ы. В первом случае есть друзи Филатова, которые стрегут бабло с лохов, а во-втором это мелкие князьки в домах, которые так само деребанят бабки соседей, только в более мелких масштабах по сравнению с первым случаем, объемы не те. К несчастью большинство это биомассы, которым всеравно что происходит вокруг них)))
А что, в других странах как-то по-другому?
Справедливости ради, в законах прописана и процедура защиты прав потребителей:
Стаття 26. Відповідальність за неналежне виконання договору
... 2. Виконавець комунальної послуги або управитель багатоквартирного будинку зобов’язаний самостійно здійснити перерахунок вартості комунальної послуги або послуги з управління багатоквартирним будинком за весь період їх ненадання, надання не в повному обсязі або невідповідної якості, а також сплатити споживачу неустойку (штраф, пеню) у порядку та розмірі, визначених законодавством або договором.
Другой вопрос, какое количество людей: 1. про это знает, 2. это выполняет.Стаття 27. Порядок оформлення претензій споживачів
1. У разі ненадання, надання не в повному обсязі або неналежної якості комунальних послуг споживач має право викликати виконавця комунальних послуг (його представника) для перевірки кількості та/або якості наданих послуг.
2. У разі ненадання, надання неналежної якості послуги з управління багатоквартирним будинком споживач має право викликати управителя для перевірки якості наданих послуг.
3. Порядок перевірки якості надання комунальних послуг та якості послуги з управління багатоквартирним будинком встановлюється Кабінетом Міністрів України, якщо інше не передбачено законом.
4. За результатами перевірки якості надання комунальних послуг або якості послуг з управління багатоквартирним будинком складається акт-претензія, який підписується споживачем та виконавцем комунальної послуги або управителем (щодо послуги з управління багатоквартирним будинком).
... и далее по тексту
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks