| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Чего уж там, в поминальные надо было инаугурацию устраивать, было бы очень символично.
Между прочим, Зе - суеверный человек, в одном из интервью как то об этом говорил. Видать с 19м числом недоглядели его многочисленные советнички, а сам он просто не в курсе.
Надо же, аж в 2007 эту дату указом тогдашнего президента ввели, а в украинской википедии про нее ни слова.
Может и с указом там не все гладко ?
ЗЫ:
Де́нь Євро́пи — свято, що відзначається в країнах Європейського Союзу 9 травня, а також офіційно в Україні щорічно у третю суботу травня з 2003 р.
Если что-то или кто-то неизвестен лично Вам, то это не значит, что он неизвестен никому. Если я кого-то перепечатываю, это значит, что эта позиция мне интересна, не более того. Вполне допускаю, что это может быть совершенно неинтересно Вам, либо кому-то еще, но я тоже не пытаюсь никого переубедить. А человек "красиво ляпнувший", как Вы изволили выразиться, за свои убеждения и свое мнение отсидел два года в Мордовии. Не думаю, чтобы Вы согласились посидеть за свои убеждения или мнение, не так ли?
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
Да они до чего угодно доипутся....
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Обращаю Ваше внимание, что ни про какие репрессии в этот день в википедии упоминания нет.
В ее украинском варианте.
Отдельный вопрос, насколько правомерно указом президента назначать какой то день именно таким и никаким иначе.
ЗЫ:
Ну и по поводу цитируемых:
Украинский историк и писатель Артур Фредекинд пишет: «Итак – три лагеря смерти, где большинство «работников» - украинцы из советских военнопленных, «конвейером смерти» уничтожают евреев (в день - по эшелону), привозимых со всей Европы. Ими руководят – в Треблинке всего лишь 40 эсэсовцев. В Собиборе и Майданеке сочетание подобное… Демьянюк, активно перемещается между лагерями смерти, ибо эсэсовцы находят его чрезвычайно полезным во время акций. Он безжалостен, когда гонит евреев по «дороге в Небо»; он тщателен, когда проверяет газовые камеры; он не щепетилен с работниками, которые очищают камеры «для новой загрузки» и проверяют трупы - нет ли при них спрятанного золота. Или золотых зубов. Одновременно в начале 1943 его подвергают наказанию - 25 ударов палками, за то, что покинул Майданек без разрешения. Вроде самовольной отлучки».
А шо не так с законом про мову? Приняли... Соблюдают... А инагурацию ну так не хочется проводить. А куда деваться![]()
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
На ответственные должности нельзя допускать непригодных к выполнению должностных обязанностей. Если оные всенепременно требуют идеального знания украинского - нужно идельно знать украинский.
А то, о чём говорите - дискриминация по языковому признаку. Эталонный вариант, между прочим.
(плюс, обратите внимание на оговорку "_Плохо_ владеющих укр-языком")
Кстати, что считается украинским языком, а что нет - уже определено?
И шо вы предлагаете с ними делать?
А вот такие оговорки очень примечательны.
"65% населения - тутси, и если хуту с этим ничего не сделает - стране конец." Песнь тысячи холмов, да.
Востаннє редагував habubabur: 05.05.2019 о 10:30
Вот видите - не такой уж он и неизвестный! )))))))))))) (с)
Да - наверное у нас с Вами разые википедии
День пам'яті жертв політичних репресій[ред. | ред. код]
Матеріал з Вікіпедії — вільної енциклопедії.
Перейти до навігаціїПерейти до пошуку
День пам'яті жертв політичних репресій — щорічний національний пам'ятний день в Україні, що припадає на третю неділю травня.
Зміст
Історія[ред. | ред. код]
Указом президента України Леоніда Кучми № 1181/2000 від 31 жовтня 2000 року День пам'яті жертв голодоморів, який відзначався кожної четвертої суботи листопада перейменовувався на «День пам'яті жертв голодомору та політичних репресій». Указом Кучми № 797/2004 від 15 липня 2004року встановлювалася назва «День пам'яті жертв голодоморів та політичних репресій». Указом Президента України Віктора Ющенка № 431/2007 від 21 травня 2007року дні пам'яті жертв голодоморів та політичних репресій розведено у часі. День пам'яті жертв голодоморів залишився щочетвертої суботи листопада, натомість, третя неділя травня встановлена Днем пам'яті жертв політичних репресій
[TD="align: center"]«[/TD]
[TD="align: center"]з метою належного вшанування пам'яті жертв політичних репресій, привернення уваги суспільства до трагічних подій в історії України, викликаних насильницьким впровадженням комуністичної ідеології, відродження національної пам'яті, утвердження нетерпимості до будь-яких проявів насильства проти людства[/TD]
[TD="width: 20, align: right"]»[/TD]
Традиції[ред. | ред. код]
Традиційно, в День пам'яті жертв політичних репресій вищі особи держави покладають квіти до національного меморіального заповідника «Биківнянські могили». Покладання квітів до пам'ятних знаків відбувається також по всій країні, відбуваються жалобні віче і церемонії.
Див. також
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
Ага.
Ну конечно же разные.
Только я себе не позволяю править публичные ресурсы по своему разумению, без учета мнения большинства и различных факторов.
- Цю сторінку востаннє відредаговано о 07:14, 5 травня 2019.
Вот так вот все у вас, патриотиков, и происходит.
Удобно, да, в 10:11 узнать что то, а в 10:14 уже это отредактировать и невинно хлопая глазками рассказывать про "разные википедии".
Только если до сих пор это не было отредактировано, значит оно нахрен никому не нужно было 12 лет.
Но теперь, да, на это и сослаться можно совершенно честно. )))))))))))))
Востаннє редагував SergOv: 05.05.2019 о 10:40
Пардон, но где такое написано?
По ссылке Аборигена история правок такая:
https://uk.wikipedia.org/w/index.php...action=history
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks