Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Я не боюсь сказать, что отдаю свой голос...

Голосували
270. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Тимошенко

10 3,70%
  • Порошенко

108 40,00%
  • Гриценко

14 5,19%
  • Зеленский

77 28,52%
  • Кошулинский

8 2,96%
  • Бойко

3 1,11%
  • Ляшко

1 0,37%
  • Вилкул

6 2,22%
  • Садовый

4 1,48%
  • свой вариант

18 6,67%
  • на выборы не пойду, потом покритикую

21 7,78%
Сторінка 546 з 558 ПершаПерша ... 46446496536537538539540541542543544545546547548549550551552553554555556 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11151, показано з 10 901 по 10 920.

Тема: Выборы 2019

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    61 966

Типово

ходят слухи, что Киевский Окружной Административный Суд отменил Соглашение о Создании Содружества Независимых Государств ("беловежское соглашение") от 8 декабря 1991 года. так что всем успокоиться. кроме Микелы. нет никакого президента Украины, потому что его не может быть.

Дописів
    4 393

Типово

Причем тут СНГ к Усср?

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Цитата Допис від 1960 Переглянути допис
    ходят слухи, что Киевский Окружной Административный Суд отменил Соглашение о Создании Содружества Независимых Государств ("беловежское соглашение") от 8 декабря 1991 года. так что всем успокоиться. кроме Микелы. нет никакого президента Украины, потому что его не может быть.
    У меня флаги ещё красный с синей полосой и полностью красный со звездой, хранятся аккуратно сложенные...шо таки придет момент расчехлять?

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

...ушел искать свой комсомольский билет....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

...по Кипру ???
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Дописів
    29 157

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    А я октябрятский значок....
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Дописів
    29 157

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    ...по Кипру ???
    Ну да...он у него там в офшоре лежит...))))
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Дописів
    84 383

Типово

а у кавота в галаве Украина еще состоит в эссэн гэ ?
    хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?

Дописів
    1 220

Типово

судя по всему у тебя, раз ты об этом спрашиваешь.

Дописів
    12 043

Типово

я вот думаю, зебилы так привыкли ныть по поводу и без, что у них радость от победы как нытье уже выглядит. ну не могут же они вообще не радоваться победе то? просто мы не понимаем их радость. хромосомы не хватает.

Типово

Цитата Допис від Promius Переглянути допис
    я вот думаю, зебилы так привыкли ныть по поводу и без, что у них радость от победы как нытье уже выглядит. ну не могут же они вообще не радоваться победе то? просто мы не понимаем их радость. хромосомы не хватает.
    Нет никакой "победы". Это просто выборы
    Наша сила - в єдності!

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    61 966

Типово

Цитата Допис від Кетцалькоатль Переглянути допис
    Нет никакой "победы". Это просто выборы
    Ваша жестокость не знает границ. охлосу (с обеих сторон) без кровь_кишки_распидорасило и демократия не демократическая, и ЕС не безвизный. а как же стенка на стенку? а куда девать два зебила это сила? это что теперь, перекрыть крантик, нет, брандспойнт с говнами, повыключать вентиляторы и тупо идти работу работать да деньги трудом зарабатывать? Вы практически хуже мовного закона. скажите ещё, что после инаугурации вода будет вскипать при тех-же 100 градусах Цельсия. это ж ни в какого путина не лезет.

Звідки Ви
    Екатеринослав, Днепропетровск, Днепр...
    Дописів
    2 460

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ...я тебе честно говорю: "Да, я не понимаю, что происходит" ... Я это вижу как "Народ насмотрелся кино, и решил сыграть в игру (со своим государством), в котором сценарий будет, как в этом самом кино" ... Но вот то, что этим контингентом станет половина избирателей Украины - к этому я честно не был готов ....
    Мне кажется это весьма спорным утверждением. Я например не смотрел и не знаю никого кто бы действительно смотрел этот сериал (каюсь. 1/3 какой-то серии когда-то таки гляну и не зацепило) , не берусь оценивать его художественную составляющую.
    Можно попробовать оперировать цифрами, но нет более точных данных, так что на глаз - https://www.youtube.com/watch?v=_DXc_KyXdiU
    1. Берем исключительно первые серии - 7 882 126 просмотров на ютубе, русскоязычный контент явно находит более широкую аудиторию не ограничиваясь Украиной. Т.е. все СНГ в теории
    2. 40к лайвоп vs. 5,4к дизлайков, неслабая пропорция я бы сказал
    3. Количество просмотров за 2 года я указал, это стоит учитывать
    У третьего сезона 824 027 просмотров. Не особенно популярный продукт как по мне. Правда из-за отсутствия кабельного (Шурик Г. (гость) - может когда-то и обращусь ), не знаю крутили его по телевизору или нет, тогда это привнесло существенные изменения.

...я бы нормально воспринял поражение Петра (потому что есть за что), если бы у него выиграл хоть Яценюк, Юля, да хоть Вовик Гройсман .. Но это ...
    Это сильно пугает, настораживает? Продолжите пожалуйста мысль, правда, любопытно ее понять.
    Я считаю себя патриотом, но прежде всего я человек, и, когда одно не совпадает с другим, я всегда встаю на сторону человека. (с) Герман Гессе

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від el_bregg Переглянути допис
    А я октябрятский значок....
    Тю как мелко... хотя на безрыбье и рак - рыба.

Осьо, нашёл не глядя:

ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    84 383

Типово

...я завтра во Львов еду .. чо передать гуцулам? .... и кстати, где можно купить значок "25%" ..?
    https://www.facebook.com/Nevpynno/ph...type=3&theater
    хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Они даже не хотят понимать что происходит.
    Да, вы действительно не хотите ни хрена понимать. Сообщений о фальсификациях поступает всё больше. Во многих областях у Порошенко исчезли десятки тысяч голосов. Плюс видео, на котором чётко видно, как бюллетени, которые по закону должны считаться ИСПОРЧЕННЫМИ, засчитывают как голоса Зеленского. И не один бюллетень, а ВСЕ!! Но вам, мля, хоть ссы в глаза - всё божья роса.
    Цитата Допис від Smith Переглянути допис
    Когда её уже разорвет к ипиням???
    Тебя разорвёт первым: таким количеством дерьма, как в тебе, тут никто больше не может похвастаться.
    .. еще и как эффективная... эти 75% у Зе! не с неба же упали...
    73!!!!!!!!!!!!! Да, не с неба: с фальсификаций.
    Цитата Допис від el_bregg Переглянути допис
    Многие политологи говорят что это результат "работы" самого Петра, да и штабисты Петра теперь говорят что линия "Или я или Пуйло" было ошибкой.
    Да ни хрена! УМНЫЕ политологи говорят, что это результат ненависти, которую сознательно вливали через СМИ (прежде всего через ТВ) все пять лет и особенно последние полгода. И это подтверждается многими фактами, главным из которых является тот, что практически все, кто входит в эти самые 25%, НЕ СМОТРЯТ телек! А большинство 73%-ных из него не вылазят. И далеко ходить не надо: многие представители вашего стада на нашем форуме постоянно хвастаются, что смотрели какую-то передачу - в основном на пророссийских 112, NewsOne, ZIK или 1+1.
    ...я бы нормально воспринял поражение Петра (потому что есть за что), если бы у него выиграл хоть Яценюк, Юля, да хоть Вовик Гройсман .. Но это ...
    +10000
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Подzаибало это "как в кино", люди в жизни видят больше, чем в кино. Не нужно считать что люди совсем отупели и от тв не отходят.
    Именно это и произошло у этих 73%.
    Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Ну вот нашелся такой не из партийно -номенклатурного племени что не так? Не родился президентом или премьером? Что так мешает принять этот факт? Уже про воров забываем?
    Пля, ну, русским же языком просили назвать АРГУМЕНТЫ "ЗА"! Нет, оно опять в ответ "а шо не так?" и "а вот ваш! а вот ваш!". И вот так в других случаях: ни один зефанат ни разу не назвал ни одного преимущества Зеленского - в ответ слышим исключительно гадости в адрес Пороха. Что только подтверждает версию о целенаправленно навязанной ненависти.
    Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    Ну полный тотальный аудит экономической деятельности Украины и соответствующая инвентаризация с меньшим шансом повлиять на ее результаты нашими олигархами, как минимум за последние пять лет. И последующий разбор полетов в целях более качественного выхода на новые горизонты в среде передового мирового содружества. Кто будет контролировать и в чьих интересах аудит должно быть понятно без слов.
    "Сказочный д...б"(с) Да-да, олигарх, за которым стоит еще бОльший олигарх, будет работать на благо СТРАНЫ. Прям так и вижу.
    Ты как раз и не веришь, что он все просрет.
    Они УЖЕ просирают!
    Боец на передовой через 5 лет будет получать от тысячи евро и больше, полковник - 2,5 тысячи, - советник Зеленского Апаршин.
    На уточняющий вопрос о том, где взять эти деньги Апаршин ответил: "Нет проблем, где их взять. Во-первых, сегодня в Министерстве обороны очень много избыточного имущества". Он уточнил, что необходимости продавать что-то нет - можно передать и не тратить деньги на содержание, например, земель.
    Пять лет МО возвращало себе имущество, украденное Гриценко энд компанией, в которую входил и этот Апаршин. Заново воружали армию. Чтобы теперь пришли до боли знакомые "новые лица" и снова начали дерибанить "избыточное" имущество.
    А так пока что только истерика.
    У вас.
    Зе! таки монстр
    Только полные дебилы могут считать монстром того, кто за последние 4 месяца и трёх фраз толком не сказал. Даже сейчас, когда он ОБЯЗАН публично реагировать на выдачу Рашкой паспортов в ОРДЛО! Весь мир реагирует, НАТО собирается на заседание, Рада и Порошенко уже официально выразили свою ноту протеста, а новоизбранный президент опять воды в рот набрал. Пять лет назад Порошенко еще ДО инаугурации уже ездил по миру на официальные встречи - с Меркель и пр. Про регулярные появления на ТВ и говорить нечего. А этот не только никуда не ездит, но даже рот не открывает. А его стадо вместо того, чтобы хоть раз возмутиться, только сильнее дрочит на него.
    А с чего ты решил, что я к тебе буду прислушиваться?
    Действительно странно - ты же никогда не прислушивался к УМНЫМ людям.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від Alex75 Переглянути допис
    А где новоизбранный президент - никто толком не знает.
    Учит украинский язык. 42 лет не хватило, трёх месяцев президентской кампании тоже не хватило - теперь самое время. Соцсети ржут: хоть удивим одного преподавателя с зарплатой в 4000 евро.
    Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Дайте ему вступить в должность и поработать хотя бы стандартные 100 дней. Сейчас вообще нет смысла ванговать.
    А может, нам все пять лет подождать? В стране ВОЙНА!!! Х.ло только и ждёт, чтобы ударить нас мощно и больно. И период междувластия САМЫЙ УДОБНЫЙ для этого! Это знает любой, кто хоть чуточку разбирается в политике. Сейчас должна МГНОВЕННО реагировать ВСЯ власть: Президент, правительство, Рада и НОВОИЗБРАННЫЙ президент ТОЖЕ!!! Чтобы дать понять Х.лу, что Украина ВСЁ ТА ЖЕ и всё так же СПОСОБНА дать ему по зубам, не смотря на смену президента.
    Кто все? Оставшиеся 25%? Не много ли вы на себе берете...
    А вы? Не охренели ли вы, уроды? Мало того, что выбрали, не известно кого, вечно молчащего, без опыта, без программы и без команды. Так еще и в такой тяжёлый и острый для страны момент ПРОДОЛЖАЕТЕ молчать и ни хрена не делать!
    Цитата Допис від Mr_Tvister Переглянути допис
    Вам напомнить, что первую пресс-конференцию Петя дал спустя полтора года после вступления в должность? Или ему можно?
    Но все эти 1,5 года он ездил по миру и по стране, и регулярно появлялся на ТВ. И, повторюсь, свои первые международные поездки по ГОСУДАРСТВЕННЫМ вопросам провёл еще ДО инаугурации.
    Ну шо будет? обосрется ктото.
    Вы?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від Caxar2011 Переглянути допис
    25%
    24
    24,45.
    Цитата Допис від 1960 Переглянути допис
    ходят слухи, что Киевский Окружной Административный Суд отменил Соглашение о Создании Содружества Независимых Государств ("беловежское соглашение") от 8 декабря 1991 года.
    Восстановил СССР?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Николай Дроботенко
    11 ч. ·

А сейчас – наша рубрика «По следам предыдущих публикаций».
    Предложенная в предыдущем постинге идея сдачи экзаменов для получения статуса «избиратель» вызвала активное обсуждение.
    Но особо ценным для меня стало сообщение в мессенджер от жителя Казахстана. Он работает на госслужбе, посему имя не оглашаю (так условились). Поведанное же стало для меня открытием и явно будет интересно единомышленникам.
    Копирую текст сообщения:

«Может Вам будет интересно, но в Казахстане, где я живу и работаю, еще в 90 годах, сразу после распада проводился аналогичный эксперимент. Было предложено тестировать население на гражданскую зрелость. Логика была простой. Есть в юриспруденции понятие "Дееспособность". Когда человек понимает причинно-следственный характер своих действий и поступков. И было предложено ввести в конституцию и выборное законодательство такое понятие как "Гражданская дееспособность". Ее должны были предоставлять именно по итогам сдачи экзаменов после курса подготовки. Такой курс включал в себя:
    1. Знание истории Казахстана и ее основных событий.
    2. Понимания факторов, влияющих на социальную политику государства.
    3. Изучение факторов, влияющих на политику развития Казахстана. Были даже проведены тестовые анализы в отдельных регионах.
    4. И изучение факторов, определяющих экономическое развитие государства.
    Люди довольно активно откликнулись на эту программу, лекции читали в школах, училищах, техникумах и университетах. Причем бесплатно и всем желающим.
    Но… через очень короткое время, это превратилось в кампанейщину, а комиссии, которые принимали экзамены, стали принимать их за деньги. Тогда у нас шутили, что цена гражданской зрелости казахстанца, 10 долларов сша. Вот такой был опыт».

Итак, выводы.
    1. Мысль об экзаменах на право стать избирателем не нова. Она витала в воздухе даже на постсоветском пространстве ещё четверть века назад (в Прибалтике реализована несколько иная идея).
    2. В Казахстане идея была похоронена не вследствие её ущербности, а вследствие коррупционной составляющей при её реализации. А потом - Назарбаев, бессменно.

Мои соображения.
    Между 90-ми после распада СССР и сегодняшним днём – почти тридцать лет. В цифровую эпоху (в отличие от эпохи печатных машинок и бухгалтерских счётов) человеческий фактор (коррупционную составляющую) можно исключить практически полностью. Вариантов технической реализации сдачи экзамена можно предложить уйму. Но сама идея, по моему глубокому убеждению, в Украине должна быть воплощена в жизнь. Нужно просто перестать мыслить штампами и шаблонами.

Экзамен призван системой стимулов из охлоса сделать демос. Сейчас у нас – охлократия, а не демократия. И пора об этом говорить вслух. Менталитет не демоса, а охлоса.

Приведу яркий пример.

- В 2016 году в Швейцарии был проведен референдум о безусловном (гарантированном) базовом доходе граждан в 2500 швейцарских франков. 78% проголосовавших высказались против. Потому что это снизит стимул к работе и приведёт к деградации общества.
    - Если такой же референдум провести в Украине, не 78, а 98% голосующих выскажутся «за». И мысль о деградации хоть личности, хоть общества (которая возникает у граждан Швейцарии), у «простых людей»™ Украины не возникнет вообще. Наша цель – шара. Хоть в деньгах, хоть в получении права быть избирателем.
    Вывод. Общества – разные. Уровень жизни – разный. Менталитет – разный. Демос и охлос. И ведут себя по этой причине по-разному.
    В демократической стране Янукович никогда не стал бы президентом страны.

Избирательный процесс предполагает работу МОЗГАМИ. Предполагает способность анализировать программы кандидатов (что – возможно исполнить, а что – популизм), их действия. Способность критически мыслить. В результате - делать ОСОЗНАННЫЙ выбор.
    Когда в процессе выбора работает не мозг, а чувства (некий субъект хорошо сыграл роль в кино – других достоинств для работы на посту президента у кандидата нет) – это уже не ОСОЗНАННЫЙ выбор. А чувственный. Эмоциональный. Если бы Зеленский сыграл роль не Голобородько, а Гитлера, не видел бы он президентства как своих ушей. Даже во второй тур бы не вышел.

Подвожу черту. Система экзаменов, дающих право стать избирателем, направлена лишь на то, чтобы общество делало ОСОЗНАННЫЙ выбор. А не бессознательно тыкало пальцем в бюллетень (Поплавский, «козак» Гаврилюк в Раде и прочая уйма примеров – та же история).
    Бессознательный выбор кандидатов в органы государственной власти страны – путь к её деградациии.
    Швейцарцам не нужно сдавать экзамен. Они и без тестов делают осознанный выбор.
    Украинцам экзамен нужен. Поскольку осознанный выбор они делать ещё не способны. Подтянут общий уровень образования, знаний и менталитет до швейцарского – тогда автоматически в экзамене нужда отпадёт. Его просто будет сдавать подавляющая часть населения. И (внимательно следите за логикой) тогда страна автоматически и придёт ко всеобщему избирательному праву.

Завершу мыслью, которую выразил Ли Куан Ю: «Для настоящей демократии нужно, чтобы 40-50% населения имели доход выше $5000 в месяц и были хорошо образованными. Иначе на выборах люди будут избирать жуликов и актеров».

Сторінка 546 з 558 ПершаПерша ... 46446496536537538539540541542543544545546547548549550551552553554555556 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті