Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
https://forum.gorod.dp.ua/showthread...=1#post7025283
Рецепт от Jane_R
Значит так.
Рецепт вкуснющей пасочки!
0,5л молока
2 ст сахара
200 гр масла
2 ст.л. раст.масла
1 ч.л. соли (без горки)
ваниль или ванильный сахар по вкусу
5 яиц (отсюда можно взять 2-3 белка для крема)
40-50 гр дрожжей (живых)
2 ст.л. сметаны
150-200 гр изюма
Мука
Молоко вскипятить, добавить сахар, сливочное масло, растительное масло, соль, ваниль. Хорошо размешать, дать остыть до 40* примерно. Добавить яйца, дрожжи и сметану. Хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
По истечение 1 часа добавить 5-7 ложек муки, хорошо перемешать, снова накрыть и оставить на 1 час в теплом месте.
Промыть изюм, добавить в подошедшую опару, перемешать. И добавляем просеянную муку до состояния, как тут девочки уже писали, попки младенца ))) Упругая, но мягенькая
Снова ставим в теплое место, пока подойдет примерно в 3 раза.
После этого обминаем тесто, хорошо-хорошо и долго вымешиваем. Чтоб тесто не липло к рукам, смазываем их растительным маслом. Главное не забить тесто мукой.
Выкладываем тесто в смазанные раст.маслом формы (дно присыпаем мукой). Теста должно быть на 1/3 от высоты формы. Ставим в теплое место подходить. Как поднимутся до утовня 2/3 формы - ставим в разогретую духовку.Глазурь ЖЕЛАТИНОВАЯ:
1 ч. л. (5 г) желатина
6 ст. л. воды
1 ст. сахара (стакан 200 мл)
Замочить желатин в 2 ст.л. холодной воды, оставить набухать на 5 мин.
В сотейник с толстым дном высыпать стакан сахара и вылить 4 ст.л. воды, нагреть, помешивая, до полного растворения сахара.
В горячий сироп высыпать желатин, размешать и взбить миксером на высокой скорости, пока масса не побелеет (примерно 3 минуты).
Оставить глазурь немного остыть, пока она не начнет становиться гуще, и покрыть ею куличи. Нужно сделать это до полного остывания, иначе глазурь застынет.
да, вымешиваю долго в последний раз. И как тут в теме несколько лет назад обсуждалось, стала сахар вводить в два захода (сейчас откорректирую в первом сообщении).
Последнее вымешивание у меня занимает минут 40, наверное. Я его мешу, луплю кулаками, поднимаю и бросаю об стол, разговариваю с ним, говорю изюму, который вываливается из теста, что нефиг разбегаться, бИгом домой (затыкиваю обратно в тесто)Короче, дуркую. В хорошем настроении делаю.
У меня несколько лет назад тоже плохо поднялись и я поняла ошибку (тогда духовка для меня была новая электрическая, непривычно)... из-за включенного верхнего элемента нагрева верхушки хватились и всё - не дали возможности паскам вырасти.
Сейчас я ставлю их после последнего замеса на расстойку в формах сразу в духовку. А когда они хорошо там в формах поднялись, включаю уже температуру для выпечки и ТОЛЬКО НИЗ! В итоге пока температура плавно растет, то плавно растут и паски, а из-за того, что не включен верх, то верхушки не запекаются и дают им расти. Когда я вижу через время, что расти они перестали, я переключаю в режим верх+низ.
Делала больше как Света52 написала, почитав, що не у всех получается. Но думаю стандартный рецепт тоже получился бы. Желатин Мрия быстрорастворимый. Добавила воды и он загустел и комком сухим стал. Сахар с водой закипел и расстворился, помешивала постоянно. Потом добавила в ту кипящую водичку желатин и начала взбивать миксером, через 3 минуты стала белая воздушная масса. Наносила и посыпала быстро так как моментально застывала.вот фото:
![]()
Танюта, поделитесь, пожалуйста, результатом.
Тоже люблю Энди-шефаОткрыла для себя его полгода назад. Потому куличи пока не пробовала.
Очень интересно
И про глазурь из сухого молока напишите Ваше мнение, пожалуйста.
m_snezhana, напишите, пожалуйста, как Вам глазурь?
Печь буду только завтра, хочу такую глазурь пробовать.
Добрый день
Пеку первый раз паску
При вымешивании положила много муки (как мне кажется)...забила тесто....сейчас должно подниматься последний раз, но как лежит комком так и лежит....ни чем уже не исправить? В таком состоянии тверденьком колобке и стоит, не расстекается....не поднимается уже пол часа
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks