Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 265 з 303 ПершаПерша ... 165215255256257258259260261262263264265266267268269270271272273274275 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6051, показано з 5 281 по 5 300.

Тема: Рецепты Пасхальных куличей!

  1. #5281
    Аватар для Nez
    Реєстрація
    29 січень 2007
    Звідки Ви
    UA
    Дописів
    3 114

    Типово

    Цитата Допис від ya-torry Переглянути допис
    Сделала только что желатиновую глазурь, не успевала намазывать и посыпать, засыхала сразу.
    Долучення 2230303
    Поделитесь технологией изготовления и составляющими )

  2. #5282
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від ya-torry Переглянути допис
    Сделала только что желатиновую глазурь, не успевала намазывать и посыпать, засыхала сразу.
    Долучення 2230303
    Всегда пеку по рецепту Jane R
    Фото с телефона загрузилось боком.
    О! Ну красота же!
    Приятно, что мой рецепт, оказывается, тоже в ходу )))

  3. #5283
    Аватар для Katerinka_89
    Реєстрація
    02 жовтень 2013
    Звідки Ви
    г.Каменское
    Дописів
    7 283

    Типово

    Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Девочки, всем красивых и вкусных пасочек, с идеальными куполами и некрошащейся глазурью!))
    А кто будет завтра печь?)
    я планирую вечером завтра еще мини порцию на топленном молоке+ряженка)

  4. #5284
    Аватар для Katerinka_89
    Реєстрація
    02 жовтень 2013
    Звідки Ви
    г.Каменское
    Дописів
    7 283

    Типово

    Цитата Допис від Nez Переглянути допис
    Поделитесь технологией изготовления и составляющими )
    https://forum.gorod.dp.ua/showthread...=1#post7025283
    Рецепт от Jane_R
    Значит так.
    Рецепт вкуснющей пасочки!

    0,5л молока
    2 ст сахара
    200 гр масла
    2 ст.л. раст.масла
    1 ч.л. соли (без горки)
    ваниль или ванильный сахар по вкусу
    5 яиц (отсюда можно взять 2-3 белка для крема)
    40-50 гр дрожжей (живых)
    2 ст.л. сметаны
    150-200 гр изюма
    Мука

    Молоко вскипятить, добавить сахар, сливочное масло, растительное масло, соль, ваниль. Хорошо размешать, дать остыть до 40* примерно. Добавить яйца, дрожжи и сметану. Хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
    По истечение 1 часа добавить 5-7 ложек муки, хорошо перемешать, снова накрыть и оставить на 1 час в теплом месте.
    Промыть изюм, добавить в подошедшую опару, перемешать. И добавляем просеянную муку до состояния, как тут девочки уже писали, попки младенца ))) Упругая, но мягенькая
    Снова ставим в теплое место, пока подойдет примерно в 3 раза.
    После этого обминаем тесто, хорошо-хорошо и долго вымешиваем. Чтоб тесто не липло к рукам, смазываем их растительным маслом. Главное не забить тесто мукой.
    Выкладываем тесто в смазанные раст.маслом формы (дно присыпаем мукой). Теста должно быть на 1/3 от высоты формы. Ставим в теплое место подходить. Как поднимутся до утовня 2/3 формы - ставим в разогретую духовку.
    Глазурь ЖЕЛАТИНОВАЯ:
    1 ч. л. (5 г) желатина
    6 ст. л. воды
    1 ст. сахара (стакан 200 мл)

    Замочить желатин в 2 ст.л. холодной воды, оставить набухать на 5 мин.
    В сотейник с толстым дном высыпать стакан сахара и вылить 4 ст.л. воды, нагреть, помешивая, до полного растворения сахара.
    В горячий сироп высыпать желатин, размешать и взбить миксером на высокой скорости, пока масса не побелеет (примерно 3 минуты).
    Оставить глазурь немного остыть, пока она не начнет становиться гуще, и покрыть ею куличи. Нужно сделать это до полного остывания, иначе глазурь застынет.

  5. #5285
    Аватар для юлия ден
    Реєстрація
    28 вересень 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 525

    Типово

    Цитата Допис від Katerinka_89 Переглянути допис
    Выпекла сегодня Гапку(шапочки идеально ровные выходят), творожный(вот у него шапочек нет(( и Краффин(в кадр попала часть)-мой фаворит)
    С творожнымм не рассчитала высоту и упёрлись в потолок духовки и теперь краторы внутри)) Думаю глазурь закроет все неровности
    И уронила творожный случайно и сняла пробу, то супер сладкий влажный)

    Беру Мрия то отлично застывала, в этом году завтра проверю)Долучення 2230288Долучення 2230289Долучення 2230290

    Отправлено с моего C103 через Tapatalk
    Какие светленькие ,красивые ! Какие формы вы используете ?
    Творожный супер по виду ,прямо по фото видно что тяжеленький и влажный .Вы по рецепту точно делаете или что то меняли ,добавляли ?

  6. #5286
    Аватар для ya-torry
    Реєстрація
    10 серпень 2011
    Дописів
    609

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    О! Ну красота же!
    Приятно, что мой рецепт, оказывается, тоже в ходу )))
    Женя, а Вы долго вымешиваете? Высокие получаются после выпечки? У меня не вырастают сильно, хотя не забитые, на вкус не влияет. Но я быстро месила, наверное изз-за этого не поднялись. Хотя и предыдущие года почти также было.

  7. #5287
    Аватар для Katerinka_89
    Реєстрація
    02 жовтень 2013
    Звідки Ви
    г.Каменское
    Дописів
    7 283

    Типово

    Цитата Допис від юлия ден Переглянути допис
    Какие светленькие ,красивые ! Какие формы вы используете ?
    Творожный супер по виду ,прямо по фото видно что тяжеленький и влажный .Вы по рецепту точно делаете или что то меняли ,добавляли ?
    Железные формы с горошка/Нана и внутрь пергамент ложу

    Сахара ложу 1 стакан в творожную вместо 2/3 стакана и муки чуток больше

    Отправлено с моего C103 через Tapatalk

  8. #5288
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від ya-torry Переглянути допис
    Женя, а Вы долго вымешиваете? Высокие получаются после выпечки? У меня не вырастают сильно, хотя не забитые, на вкус не влияет. Но я быстро месила, наверное изз-за этого не поднялись. Хотя и предыдущие года почти также было.
    да, вымешиваю долго в последний раз. И как тут в теме несколько лет назад обсуждалось, стала сахар вводить в два захода (сейчас откорректирую в первом сообщении).

    Последнее вымешивание у меня занимает минут 40, наверное. Я его мешу, луплю кулаками, поднимаю и бросаю об стол, разговариваю с ним, говорю изюму, который вываливается из теста, что нефиг разбегаться, бИгом домой (затыкиваю обратно в тесто) Короче, дуркую. В хорошем настроении делаю.
    У меня несколько лет назад тоже плохо поднялись и я поняла ошибку (тогда духовка для меня была новая электрическая, непривычно)... из-за включенного верхнего элемента нагрева верхушки хватились и всё - не дали возможности паскам вырасти.
    Сейчас я ставлю их после последнего замеса на расстойку в формах сразу в духовку. А когда они хорошо там в формах поднялись, включаю уже температуру для выпечки и ТОЛЬКО НИЗ! В итоге пока температура плавно растет, то плавно растут и паски, а из-за того, что не включен верх, то верхушки не запекаются и дают им расти. Когда я вижу через время, что расти они перестали, я переключаю в режим верх+низ.

  9. #5289
    Аватар для ДРИМ
    Реєстрація
    20 жовтень 2008
    Звідки Ви
    днепропетровск ул. Янтарная
    Дописів
    6 575

    Типово

    Цитата Допис від ya-torry Переглянути допис
    Сделала только что желатиновую глазурь, не успевала намазывать и посыпать, засыхала сразу.
    Долучення 2230303
    Всегда пеку по рецепту Jane R
    Фото с телефона загрузилось боком.
    у меня в этом году тоже желатиновая что то неполучалась,очень быстро застывала,кошмар,плюнула на нее и сделала белковую,красота не буду желатиновую делать(

  10. #5290
    Аватар для Katerinka_89
    Реєстрація
    02 жовтень 2013
    Звідки Ви
    г.Каменское
    Дописів
    7 283

    Типово

    Краффин периоделся)Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20190426_062004-01.jpg
Переглядів: 121
Розмір:  63,4 КБ
ID:	2230327

    Отправлено с моего C103 через Tapatalk

  11. #5291
    Аватар для ya-torry
    Реєстрація
    10 серпень 2011
    Дописів
    609

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    да, вымешиваю долго в последний раз. И как тут в теме несколько лет назад обсуждалось, стала сахар вводить в два захода (сейчас откорректирую в первом сообщении).

    Последнее вымешивание у меня занимает минут 40, наверное. Я его мешу, луплю кулаками, поднимаю и бросаю об стол, разговариваю с ним, говорю изюму, который вываливается из теста, что нефиг разбегаться, бИгом домой (затыкиваю обратно в тесто) Короче, дуркую. В хорошем настроении делаю.
    У меня несколько лет назад тоже плохо поднялись и я поняла ошибку (тогда духовка для меня была новая электрическая, непривычно)... из-за включенного верхнего элемента нагрева верхушки хватились и всё - не дали возможности паскам вырасти.
    Сейчас я ставлю их после последнего замеса на расстойку в формах сразу в духовку. А когда они хорошо там в формах поднялись, включаю уже температуру для выпечки и ТОЛЬКО НИЗ! В итоге пока температура плавно растет, то плавно растут и паски, а из-за того, что не включен верх, то верхушки не запекаются и дают им расти. Когда я вижу через время, что расти они перестали, я переключаю в режим верх+низ.
    Ух какой процес замудреный)) спасибо. Вот у меня тоже так верх схватился сразу и больше не росли.
    А какой режим для расстойки включаете?

  12. #5292
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від ya-torry Переглянути допис
    Ух какой процес замудреный)) спасибо. Вот у меня тоже так верх схватился сразу и больше не росли.
    А какой режим для расстойки включаете?
    У меня можно температуру выставлять. Потому низ на 45 или 50 градусов включаю. Я вообще опару-тесто там в духовке и держу на промежуточных этапах - у меня как раз в духовку влазит мой тазик )))))

  13. #5293
    Аватар для Nez
    Реєстрація
    29 січень 2007
    Звідки Ви
    UA
    Дописів
    3 114

    Типово

    я выше писала, что именно в этом году у меня глазурь не получилась! может, дело в желатине или еще в чем, поэтому и просила поделится того, у кого глазурь получилась - как делали и именно с каким желатином

  14. #5294
    Аватар для Katerinka_89
    Реєстрація
    02 жовтень 2013
    Звідки Ви
    г.Каменское
    Дописів
    7 283

    Типово

    Цитата Допис від Nez Переглянути допис
    я выше писала, что именно в этом году у меня глазурь не получилась! может, дело в желатине или еще в чем, поэтому и просила поделится того, у кого глазурь получилась - как делали и именно с каким желатином
    сорри не поняла сразу ваш вопрос
    а какой фирмы желатин был?

  15. #5295
    Аватар для ya-torry
    Реєстрація
    10 серпень 2011
    Дописів
    609

    Типово

    Цитата Допис від Nez Переглянути допис
    я выше писала, что именно в этом году у меня глазурь не получилась! может, дело в желатине или еще в чем, поэтому и просила поделится того, у кого глазурь получилась - как делали и именно с каким желатином
    Делала больше как Света52 написала, почитав, що не у всех получается. Но думаю стандартный рецепт тоже получился бы. Желатин Мрия быстрорастворимый. Добавила воды и он загустел и комком сухим стал. Сахар с водой закипел и расстворился, помешивала постоянно. Потом добавила в ту кипящую водичку желатин и начала взбивать миксером, через 3 минуты стала белая воздушная масса. Наносила и посыпала быстро так как моментально застывала.вот фото:
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0180.jpg
Переглядів: 102
Розмір:  32,5 КБ
ID:	2230336
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0181.jpg
Переглядів: 130
Розмір:  53,9 КБ
ID:	2230337

  16. #5296
    Аватар для Katerinka_89
    Реєстрація
    02 жовтень 2013
    Звідки Ви
    г.Каменское
    Дописів
    7 283

    Типово

    Цитата Допис від ya-torry Переглянути допис
    Делала больше как Света52 написала, почитав, що не у всех получается. Но думаю стандартный рецепт тоже получился бы. Желатин Мрия быстрорастворимый. Добавила воды и он загустел и комком сухим стал. Сахар с водой закипел и расстворился, помешивала постоянно. Потом добавила в ту кипящую водичку желатин и начала взбивать миксером, через 3 минуты стала белая воздушная масса. Наносила и посыпала быстро так как моментально застывала.вот фото:
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0180.jpg
Переглядів: 102
Розмір:  32,5 КБ
ID:	2230336
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0181.jpg
Переглядів: 130
Розмір:  53,9 КБ
ID:	2230337
    тогда точно вина выше желатин

    или предварительно желатин проверить на воде, застынет или нет, и дальше уже вводить в сахар

  17. #5297
    Аватар для Nez
    Реєстрація
    29 січень 2007
    Звідки Ви
    UA
    Дописів
    3 114

    Типово

    Цитата Допис від ya-torry Переглянути допис
    Делала больше как Света52 написала, почитав, що не у всех получается. Но думаю стандартный рецепт тоже получился бы. Желатин Мрия быстрорастворимый. Добавила воды и он загустел и комком сухим стал. Сахар с водой закипел и расстворился, помешивала постоянно. Потом добавила в ту кипящую водичку желатин и начала взбивать миксером, через 3 минуты стала белая воздушная масса. Наносила и посыпала быстро так как моментально застывала.вот фото:
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0180.jpg
Переглядів: 102
Розмір:  32,5 КБ
ID:	2230336
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0181.jpg
Переглядів: 130
Розмір:  53,9 КБ
ID:	2230337
    cпасибо! видимо, проблема все-таки в желатине Добрик...

  18. #5298
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Nez Переглянути допис
    cпасибо! видимо, проблема все-таки в желатине Добрик...
    Ну я же Вам ответила про Добрик, или Вы не доверяете только моему мнению?
    Я этот Добрик прошла несколько раз в разных вариантах - Г..НО!

  19. #5299
    Аватар для Digna
    Реєстрація
    10 червень 2018
    Дописів
    58

    Типово

    Цитата Допис від Танюта Переглянути допис
    Очень люблю рецепты от Энди шефа, всегда потрясающе вкусные блюда получается.
    Завтра буду пробовать делать паннетоне и пасочки по его рецептам
    Танюта, поделитесь, пожалуйста, результатом.
    Тоже люблю Энди-шефа Открыла для себя его полгода назад. Потому куличи пока не пробовала.
    Очень интересно

    И про глазурь из сухого молока напишите Ваше мнение, пожалуйста.


    Цитата Допис від m_snezhana Переглянути допис
    Вот сегодня с сухим молоком сделаю. Отпишусь.
    m_snezhana, напишите, пожалуйста, как Вам глазурь?
    Печь буду только завтра, хочу такую глазурь пробовать.

  20. #5300
    Аватар для AlenaSP
    Реєстрація
    19 жовтень 2010
    Звідки Ви
    KLOCHKO
    Дописів
    2 045

    Типово

    Добрый день
    Пеку первый раз паску
    При вымешивании положила много муки (как мне кажется)...забила тесто....сейчас должно подниматься последний раз, но как лежит комком так и лежит....ни чем уже не исправить? В таком состоянии тверденьком колобке и стоит, не расстекается....не поднимается уже пол часа

Сторінка 265 з 303 ПершаПерша ... 165215255256257258259260261262263264265266267268269270271272273274275 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті