Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 265 з 303 ПершаПерша ... 165215255256257258259260261262263264265266267268269270271272273274275 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6051, показано з 5 281 по 5 300.

Тема: Рецепты Пасхальных куличей!

Звідки Ви
    UA
    Дописів
    3 114

Типово

Цитата Допис від ya-torry Переглянути допис
    Сделала только что желатиновую глазурь, не успевала намазывать и посыпать, засыхала сразу.
    Долучення 2230303
    Поделитесь технологией изготовления и составляющими )

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

Сделала только что желатиновую глазурь, не успевала намазывать и посыпать, засыхала сразу.
    Долучення 2230303
    Всегда пеку по рецепту Jane R
    Фото с телефона загрузилось боком.
    О! Ну красота же!
    Приятно, что мой рецепт, оказывается, тоже в ходу )))

Звідки Ви
    г.Каменское
    Дописів
    7 283

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Девочки, всем красивых и вкусных пасочек, с идеальными куполами и некрошащейся глазурью!))
    А кто будет завтра печь?)
    я планирую вечером завтра еще мини порцию на топленном молоке+ряженка)

Звідки Ви
    г.Каменское
    Дописів
    7 283

Типово

Цитата Допис від Nez Переглянути допис
    Поделитесь технологией изготовления и составляющими )
    https://forum.gorod.dp.ua/showthread...=1#post7025283
    Рецепт от Jane_R
    Значит так.
    Рецепт вкуснющей пасочки!

0,5л молока
    2 ст сахара
    200 гр масла
    2 ст.л. раст.масла
    1 ч.л. соли (без горки)
    ваниль или ванильный сахар по вкусу
    5 яиц (отсюда можно взять 2-3 белка для крема)
    40-50 гр дрожжей (живых)
    2 ст.л. сметаны
    150-200 гр изюма
    Мука

Молоко вскипятить, добавить сахар, сливочное масло, растительное масло, соль, ваниль. Хорошо размешать, дать остыть до 40* примерно. Добавить яйца, дрожжи и сметану. Хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
    По истечение 1 часа добавить 5-7 ложек муки, хорошо перемешать, снова накрыть и оставить на 1 час в теплом месте.
    Промыть изюм, добавить в подошедшую опару, перемешать. И добавляем просеянную муку до состояния, как тут девочки уже писали, попки младенца ))) Упругая, но мягенькая
    Снова ставим в теплое место, пока подойдет примерно в 3 раза.
    После этого обминаем тесто, хорошо-хорошо и долго вымешиваем. Чтоб тесто не липло к рукам, смазываем их растительным маслом. Главное не забить тесто мукой.
    Выкладываем тесто в смазанные раст.маслом формы (дно присыпаем мукой). Теста должно быть на 1/3 от высоты формы. Ставим в теплое место подходить. Как поднимутся до утовня 2/3 формы - ставим в разогретую духовку.
    Глазурь ЖЕЛАТИНОВАЯ:
    1 ч. л. (5 г) желатина
    6 ст. л. воды
    1 ст. сахара (стакан 200 мл)

Замочить желатин в 2 ст.л. холодной воды, оставить набухать на 5 мин.
    В сотейник с толстым дном высыпать стакан сахара и вылить 4 ст.л. воды, нагреть, помешивая, до полного растворения сахара.
    В горячий сироп высыпать желатин, размешать и взбить миксером на высокой скорости, пока масса не побелеет (примерно 3 минуты).
    Оставить глазурь немного остыть, пока она не начнет становиться гуще, и покрыть ею куличи. Нужно сделать это до полного остывания, иначе глазурь застынет.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 525

Типово

Цитата Допис від Katerinka_89 Переглянути допис
    Выпекла сегодня Гапку(шапочки идеально ровные выходят), творожный(вот у него шапочек нет(( и Краффин(в кадр попала часть)-мой фаворит)
    С творожнымм не рассчитала высоту и упёрлись в потолок духовки и теперь краторы внутри)) Думаю глазурь закроет все неровности
    И уронила творожный случайно и сняла пробу, то супер сладкий влажный)

Беру Мрия то отлично застывала, в этом году завтра проверю)Долучення 2230288Долучення 2230289Долучення 2230290

Отправлено с моего C103 через Tapatalk
    Какие светленькие ,красивые ! Какие формы вы используете ?
    Творожный супер по виду ,прямо по фото видно что тяжеленький и влажный .Вы по рецепту точно делаете или что то меняли ,добавляли ?

Дописів
    609

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    О! Ну красота же!
    Приятно, что мой рецепт, оказывается, тоже в ходу )))
    Женя, а Вы долго вымешиваете? Высокие получаются после выпечки? У меня не вырастают сильно, хотя не забитые, на вкус не влияет. Но я быстро месила, наверное изз-за этого не поднялись. Хотя и предыдущие года почти также было.

Звідки Ви
    г.Каменское
    Дописів
    7 283

Типово

Цитата Допис від юлия ден Переглянути допис
    Какие светленькие ,красивые ! Какие формы вы используете ?
    Творожный супер по виду ,прямо по фото видно что тяжеленький и влажный .Вы по рецепту точно делаете или что то меняли ,добавляли ?
    Железные формы с горошка/Нана и внутрь пергамент ложу

Сахара ложу 1 стакан в творожную вместо 2/3 стакана и муки чуток больше

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

Женя, а Вы долго вымешиваете? Высокие получаются после выпечки? У меня не вырастают сильно, хотя не забитые, на вкус не влияет. Но я быстро месила, наверное изз-за этого не поднялись. Хотя и предыдущие года почти также было.
    да, вымешиваю долго в последний раз. И как тут в теме несколько лет назад обсуждалось, стала сахар вводить в два захода (сейчас откорректирую в первом сообщении).

Последнее вымешивание у меня занимает минут 40, наверное. Я его мешу, луплю кулаками, поднимаю и бросаю об стол, разговариваю с ним, говорю изюму, который вываливается из теста, что нефиг разбегаться, бИгом домой (затыкиваю обратно в тесто) Короче, дуркую. В хорошем настроении делаю.
    У меня несколько лет назад тоже плохо поднялись и я поняла ошибку (тогда духовка для меня была новая электрическая, непривычно)... из-за включенного верхнего элемента нагрева верхушки хватились и всё - не дали возможности паскам вырасти.
    Сейчас я ставлю их после последнего замеса на расстойку в формах сразу в духовку. А когда они хорошо там в формах поднялись, включаю уже температуру для выпечки и ТОЛЬКО НИЗ! В итоге пока температура плавно растет, то плавно растут и паски, а из-за того, что не включен верх, то верхушки не запекаются и дают им расти. Когда я вижу через время, что расти они перестали, я переключаю в режим верх+низ.

Звідки Ви
    днепропетровск ул. Янтарная
    Дописів
    6 575

Типово

Долучення 2230303
    Всегда пеку по рецепту Jane R
    Фото с телефона загрузилось боком.
    у меня в этом году тоже желатиновая что то неполучалась,очень быстро застывала,кошмар,плюнула на нее и сделала белковую,красота не буду желатиновую делать(

Звідки Ви
    г.Каменское
    Дописів
    7 283

Типово

Краффин периоделся)Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20190426_062004-01.jpg
Переглядів: 121
Розмір:  63,4 КБ
ID:	2230327

Дописів
    609

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    да, вымешиваю долго в последний раз. И как тут в теме несколько лет назад обсуждалось, стала сахар вводить в два захода (сейчас откорректирую в первом сообщении).

Последнее вымешивание у меня занимает минут 40, наверное. Я его мешу, луплю кулаками, поднимаю и бросаю об стол, разговариваю с ним, говорю изюму, который вываливается из теста, что нефиг разбегаться, бИгом домой (затыкиваю обратно в тесто) Короче, дуркую. В хорошем настроении делаю.
    У меня несколько лет назад тоже плохо поднялись и я поняла ошибку (тогда духовка для меня была новая электрическая, непривычно)... из-за включенного верхнего элемента нагрева верхушки хватились и всё - не дали возможности паскам вырасти.
    Сейчас я ставлю их после последнего замеса на расстойку в формах сразу в духовку. А когда они хорошо там в формах поднялись, включаю уже температуру для выпечки и ТОЛЬКО НИЗ! В итоге пока температура плавно растет, то плавно растут и паски, а из-за того, что не включен верх, то верхушки не запекаются и дают им расти. Когда я вижу через время, что расти они перестали, я переключаю в режим верх+низ.
    Ух какой процес замудреный)) спасибо. Вот у меня тоже так верх схватился сразу и больше не росли.
    А какой режим для расстойки включаете?

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

Ух какой процес замудреный)) спасибо. Вот у меня тоже так верх схватился сразу и больше не росли.
    А какой режим для расстойки включаете?
    У меня можно температуру выставлять. Потому низ на 45 или 50 градусов включаю. Я вообще опару-тесто там в духовке и держу на промежуточных этапах - у меня как раз в духовку влазит мой тазик )))))

Звідки Ви
    UA
    Дописів
    3 114

Типово

я выше писала, что именно в этом году у меня глазурь не получилась! может, дело в желатине или еще в чем, поэтому и просила поделится того, у кого глазурь получилась - как делали и именно с каким желатином

Звідки Ви
    г.Каменское
    Дописів
    7 283

Типово

я выше писала, что именно в этом году у меня глазурь не получилась! может, дело в желатине или еще в чем, поэтому и просила поделится того, у кого глазурь получилась - как делали и именно с каким желатином
    сорри не поняла сразу ваш вопрос
    а какой фирмы желатин был?

Дописів
    609

Типово

Делала больше как Света52 написала, почитав, що не у всех получается. Но думаю стандартный рецепт тоже получился бы. Желатин Мрия быстрорастворимый. Добавила воды и он загустел и комком сухим стал. Сахар с водой закипел и расстворился, помешивала постоянно. Потом добавила в ту кипящую водичку желатин и начала взбивать миксером, через 3 минуты стала белая воздушная масса. Наносила и посыпала быстро так как моментально застывала.вот фото:
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0180.jpg
Переглядів: 102
Розмір:  32,5 КБ
ID:	2230336
Назва:  DSC_0181.jpg
Переглядів: 130
Розмір:  53,9 КБ
ID:	2230337

Звідки Ви
    г.Каменское
    Дописів
    7 283

Типово

Делала больше как Света52 написала, почитав, що не у всех получается. Но думаю стандартный рецепт тоже получился бы. Желатин Мрия быстрорастворимый. Добавила воды и он загустел и комком сухим стал. Сахар с водой закипел и расстворился, помешивала постоянно. Потом добавила в ту кипящую водичку желатин и начала взбивать миксером, через 3 минуты стала белая воздушная масса. Наносила и посыпала быстро так как моментально застывала.вот фото:
    тогда точно вина выше желатин

или предварительно желатин проверить на воде, застынет или нет, и дальше уже вводить в сахар

Звідки Ви
    UA
    Дописів
    3 114

Типово

cпасибо! видимо, проблема все-таки в желатине Добрик...

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

cпасибо! видимо, проблема все-таки в желатине Добрик...
    Ну я же Вам ответила про Добрик, или Вы не доверяете только моему мнению?
    Я этот Добрик прошла несколько раз в разных вариантах - Г..НО!

Дописів
    58

Типово

Цитата Допис від Танюта Переглянути допис
    Очень люблю рецепты от Энди шефа, всегда потрясающе вкусные блюда получается.
    Завтра буду пробовать делать паннетоне и пасочки по его рецептам
    Танюта, поделитесь, пожалуйста, результатом.
    Тоже люблю Энди-шефа Открыла для себя его полгода назад. Потому куличи пока не пробовала.
    Очень интересно

И про глазурь из сухого молока напишите Ваше мнение, пожалуйста.

Цитата Допис від m_snezhana Переглянути допис
    Вот сегодня с сухим молоком сделаю. Отпишусь.
    m_snezhana, напишите, пожалуйста, как Вам глазурь?
    Печь буду только завтра, хочу такую глазурь пробовать.

Звідки Ви
    KLOCHKO
    Дописів
    2 045

Типово

Добрый день
    Пеку первый раз паску
    При вымешивании положила много муки (как мне кажется)...забила тесто....сейчас должно подниматься последний раз, но как лежит комком так и лежит....ни чем уже не исправить? В таком состоянии тверденьком колобке и стоит, не расстекается....не поднимается уже пол часа

Сторінка 265 з 303 ПершаПерша ... 165215255256257258259260261262263264265266267268269270271272273274275 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті