Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 195 з 296 ПершаПерша ... 95145185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205245295 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5904, показано з 3 881 по 3 900.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

  1. #3881
    Аватар для Этне
    Реєстрація
    13 серпень 2010
    Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис

    Лано, позжее писну.
    Спасибо))))
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

  2. #3882
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    ПРО ОТБИВНЫЕ

    Для хорошей отбивной нужно хорошее правильное мясо. Сейчас не буду писать про куриное, там все проще. Напишу про свинину, которую люблю. Из говядины не делаю, так сложилось.
    Больше всего мне нравится отбивная из ошейка. Ошеек надо выбирать не очень жирный и чтобы мясо вместе с жиром и соединительной тканью более-менее держалось в куче, а не разваливалось при нарезании. Ну не знаю, как понятнее написать.
    Ошеек я нарезаю на порции толщиной ок. 2 см. Посыпаю специями, присаливаю и прохожусь по отбивной тендерайзером, переворачиваю и делаю то же самое. Отбивные готовы к жарке.
    Панировку можно делать как мучную, так и классическую в панировочных сухарях. Сначала панируем в льезоне (яйцо+вода) и затем в сухарях. Я из соображений уменьшения калорийности панирую только в муке.
    Сковорода для жарки должна быть хорошо нагрета с раст. маслом, но не гореть. Кладем отбивную на сковороду не более 2 шт. за раз, через минуту огонь уменьшаем до среднего, через 3 минуты переворачиваем отбивную и жарим другую сторону 4 минуты. Если мясо хорошее, не старое, то этого времени для сковороды достаточно! Затем снимаем отбивные на тарелку и под крышкой держим еще минут 5-15, мясо "дойдет", отбивные останутся сочными.
    Если жарить мясо дольше, то есть большой риск получить суховатое/сухое мясо. Ну во всяком случае я жарю так.

    Если взять не ошеек, а корейку на косточке, то порционные куски получатся сами при разрезании мяса между ребер. Т.к. мясо корейки почти без жира, то его лучше немного отбить молотком (подготовка мяса как и при ошейке). Косточку в месте соединения немного зачистить, подрезать мышцу и надрезать вокруг мяса пленку, чтобы отбивная не деформировалась при жарке.
    Отбивную на корейке жарят без панировки вообще, правильно она называется котлета натуральная (да!)
    Вот для этой котлеты ооочень важно не передержать ее на сковороде, т.к. в отличие от отбивной из ошейка в ней нет жира и она получается суше априори.

    Ну вот как-то так я делаю, получается вкусно и быстро. Мясо для отбивных беру или базарное или в Варусе фермерское.

  3. #3883
    Аватар для Этне
    Реєстрація
    13 серпень 2010
    Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

    Типово

    Светлана, спасибо за пост!
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

  4. #3884

    Типово

    Кстати, все никак не зайду сказать СПАСИБО за Кугель. Готовлю каждую неделю во всевозможнейших вариациях. ЭТО КРУТО!

  5. #3885
    Аватар для Этне
    Реєстрація
    13 серпень 2010
    Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

    Типово

    Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Кстати, все никак не зайду сказать СПАСИБО за Кугель. Готовлю каждую неделю во всевозможнейших вариациях. ЭТО КРУТО!
    Кстати, да! Напомнила) нужно забецать, мне с фаршем нравится.
    Поделись своими вариациями
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

  6. #3886

    Типово

    Цитата Допис від Этне Переглянути допис
    Кстати, да! Напомнила) нужно забецать, мне с фаршем нравится.
    Поделись своими вариациями
    Я делала и из сырых овощей, но из полуготовых мне нравится больше. Если мясо, то режу кусочками и поджариваю с луком-морковкой. Капусту пробовала сырую - немножко не то. А вот нашинкованая и привареная минуты 3 - это очень и очень. Основа у меня всегда картошка, и всегда добавляю лук с морковкой. Иногда делаю с сыром, иногда с капустой, иногда с мясом, а иногда ничего такого не добавляю.

  7. #3887
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Кстати, все никак не зайду сказать СПАСИБО за Кугель. Готовлю каждую неделю во всевозможнейших вариациях. ЭТО КРУТО!
    Очень приятно читать, спасибо.
    Я всегда говорю, что самые простые блюда, т.н. народные, самые вкусные и нажористые! А высокую кухню с 1 ложкой еды на тарелке размером с сомбреро оставим экторам.

  8. #3888

    Типово

    Читаю просто с упоением - так все грамотно, доступно и толково написано!
    Спасибо.
    Упиваюсь!... (хорошо, что не захлебываюсь ...слюной! )

    С интересом прочла про Кугель.
    С итересом же пошла в первые посты.
    Исходя из описания в последних постах - смотрела в мясных блюдах, блюдах из овощей (на всякий случай - блюдах из круп (ну, вдруг!) и в выпечке! )
    Не нашла!

    что за зверь такой - Кугель?

  9. #3889
    Аватар для Этне
    Реєстрація
    13 серпень 2010
    Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

    Типово

    Цитата Допис від Ляля Балаханова Переглянути допис
    Читаю просто с упоением - так все грамотно, доступно и толково написано!
    Спасибо.
    Упиваюсь!... (хорошо, что не захлебываюсь ...слюной! )

    С интересом прочла про Кугель.
    С итересом же пошла в первые посты.
    Исходя из описания в последних постах - смотрела в мясных блюдах, блюдах из овощей (на всякий случай - блюдах из круп (ну, вдруг!) и в выпечке! )
    Не нашла!

    что за зверь такой - Кугель?
    В овощных ещё раз гляньте
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

  10. #3890
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Ляля Балаханова Переглянути допис
    Читаю просто с упоением - так все грамотно, доступно и толково написано!
    Спасибо.
    Упиваюсь!... (хорошо, что не захлебываюсь ...слюной! )

    С интересом прочла про Кугель.
    С итересом же пошла в первые посты.
    Исходя из описания в последних постах - смотрела в мясных блюдах, блюдах из овощей (на всякий случай - блюдах из круп (ну, вдруг!) и в выпечке! )
    Не нашла!

    что за зверь такой - Кугель?
    Спасибо на добром слове, приятно)))
    А кугель вот, смотрите https://forum.gorod.dp.ua/showthread...1#post36744297

  11. #3891

    Типово

    Цитата Допис від Этне Переглянути допис
    В овощных ещё раз гляньте
    Спасибо, пропустила - спрятался... зверь!

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Спасибо на добром слове, приятно)))
    А кугель вот, смотрите https://forum.gorod.dp.ua/showthread...1#post36744297
    Вы бы знали, как приятно Вас читать!...

    Спасибо.

  12. #3892
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    МАРИНАД/СОУС ДЛЯ МЯСА (шашлыка)

    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG-2abbb731250ffa803b0f55eb3736dbbd-V.jpg
Переглядів: 102
Розмір:  92,0 КБ
ID:	2230654

    кетчуп (у меня шашлычный) 140 г
    уксус 9% 50 г
    сахар 90 г
    перец чили молотый 0,5 ч л
    соль 1/4 ч л
    вода 120 г
    лавровый лист 1
    чеснок 1-2 зубчика
    лук репчатый 1 шт
    масло растительное 2 ст л
    вустерширский соус 2 ст л
    паприка молотая 1/4 ч л
    паприка копченая 1/4 ч л(опция)
    свинина(у меня ребра) 1 кг

    Луковицу порезать мелко и добавить в кастрюлю ко всем ингредиентам. Варить на слабом огне 15 минут. Остудить, процедить.
    Мясо порезать порционными кусками и залить половиной маринада. Мариновать мясо от 2 до 24 часов.
    Жарить или шашлыком, или на сковородке, или в духовке. Готовое мясо поливать оставшимся маринадом.

    У меня было 0,5 кг шикарного мяса от ребер даже без хрящей. Залила половиной маринада
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20190428_110808.jpg
Переглядів: 154
Розмір:  80,2 КБ
ID:	2230655
    Мариновалось без холодильника часов 5, потом на даче пожарили шашлык на решетке.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20190428_191300.jpg
Переглядів: 149
Розмір:  84,9 КБ
ID:	2230656
    Люди, это БОМБА-РАКЕТА! Это ОЧЕНЬ вкусно!!!
    Рекомендую есть, поливая этим соусом. Можно и без соуса, но тогда мясо будет на вкус как бы недосоленным. Нам было все равно вкусно.

    Пы.сы. Не игнорируйте вустерширский соус! Без него не то пальто. Я покупала в Сильпо и как-то совсем недорого.
    Пы.пы.сы. Остаток соуса прекрасно замораживается и не теряет вкуса после разморозки. Можно наварить его впрок и всегда будет под рукой.

    Представляю, какие вкусные будут куриные крылышки.......мммммм!

  13. #3893
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    А я для вас паски принесла! Удивительная паска - для совсем-совсем ленивых! Или для тех, кто не любит с тестом возиться, а пасочек хоцца.

    ПАСКА ЛЕНИВАЯ

    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20190506_090924.jpg
Переглядів: 99
Розмір:  53,6 КБ
ID:	2231284

    Опара
    мука пшеничная 175 г
    молоко 175 мл
    дрожжи прессованные (свежие) 20 г
    Первое тесто
    опара вся
    желтки 5 шт. (или 2 яйца)
    сахар 175 г
    масло (маргарин) 150 г
    Второе тесто
    первое тесто все
    мука пшеничная 325 г
    молоко 75 г
    соль 1 ч. л.
    ваниль по вкусу
    Дополнительно
    изюм(или любые другие сухофрукты, цукаты) 200 г
    мука пшеничная 1 ст.л.

    Рецепт совершенно незаморочный, требует минимум вмешательства в процесс, руки в замесе не участвуют - все делается ложкой!!! Но процесс длительный, около 5 часов, зато можно делать между другим делом.
    Я вчера готовила и даже не заметила, как паски уже остывают. Единственное условие это точно придерживаться порядка действий. И все получится!
    Поехали.
    1) Опара. Дрожжи распустить в еле теплом молоке, всыпать муку. Все смешать ложкой до однородности.
    Оставить на 30-40 минут.
    2) Первое тесто. Масло комнатной Т взбить миксером с сахаром и постепенно добавить желтки (или яйца), взбить до однородности.
    Смешать опару и масляно-яичную смесь ложкой до однородности.
    Накрыть и оставить при температуре от 25 до 30 градусов на 60-90 мин.
    3) Второе тесто
    В первое тесто добавить все ингредиенты для второго теста и перемешать ложкой. Тесто достаточно жидкое, не паникуем!
    Оставляем в теплом месте на 60 минут.
    4) Тесто стало крепче, красивее.
    Изюм промыть и замочить на полчаса, хорошо высушить, смешать с мукой.
    Смешать ложкой с тестом два.
    Накрываем и ставим в теплое место до увеличения вдвое. Примерно 60-90 минут.
    5) После подхода тесто остается довольно жидкое, но при вымешивании ложкой от стенок хорошо отстает.
    Размешиваем и выкладываем в формы ложкой чуууть меньше, чем на половину формы.
    Даем подняться почти до краев форм.
    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 13-30 минут. Время выпечки зависит от размеров форм. Ориентируйтесь на сухую лучину.
    Я выпекала всю партию в маленьких 100г формочках, время выпечки 13 минут (духовка электро без конвекции средний уровень).
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20190506_090913.jpg
Переглядів: 153
Розмір:  64,3 КБ
ID:	2231285
    Ну и разрез сегодня утром и снятие пробы.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20190506_091109.jpg
Переглядів: 242
Розмір:  52,9 КБ
ID:	2231286

    Пасочка очень понравилась, сладкая, не сухая, но и не глывкая. Очень достойный вариант для занятых хозяек и не только.
    Общий вес выпечки получился ок. 1,35 кг.

    Прошу прощения, что нет пошаговых фоток, не была уверена в результате.

  14. #3894
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Вот мне иногда становится интересно - мою тему кто-то читает хотя бы? Я уже не говорю про готовит. Пишу, стараюсь, а в ответ тишина............ Наверное, тема себя изжила, то, что показываю, никому не интересно, старомодно, невкусно. Пора закругляться.

  15. #3895
    Аватар для _Олечка
    Реєстрація
    18 вересень 2008
    Дописів
    1 072

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Вот мне иногда становится интересно - мою тему кто-то читает хотя бы? Я уже не говорю про готовит. Пишу, стараюсь, а в ответ тишина............ Наверное, тема себя изжила, то, что показываю, никому не интересно, старомодно, невкусно. Пора закругляться.
    Света, читают, еще как читают! Не нужно закругляться, Ваша тема очень полезна!

  16. #3896
    Аватар для Шуршунчик
    Реєстрація
    08 вересень 2009
    Дописів
    40 182

    Типово

    Доброе утро!
    Света, зря Вы так.))
    Вероятно,все сразу (или не совсем сразу,но) пытаются приготовить,и потом уже отписаться о результатах. У Вас очень много здОровских рецептов,подходящих для многих.
    А сейчас еще потеплело - сады-огороды,чаще гуляют с детьми и пр.
    Поэтому и немного написАния.

    Не надо закругляться

  17. #3897
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Света, прочь такие мысли.
    Я тоже иногда забегаю к тебе сюда в каталог за рецептами

  18. #3898

    Реєстрація
    26 березень 2014
    Дописів
    1 700

    Типово

    здравствуйте, Света
    и заходят к вам, и готовят по вашим рецептам
    только некоторые (я, например) делают это втихаря

  19. #3899
    Аватар для soya
    Реєстрація
    04 травень 2008
    Звідки Ви
    правда-кино
    Дописів
    1 166

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Вот мне иногда становится интересно - мою тему кто-то читает хотя бы? Я уже не говорю про готовит. Пишу, стараюсь, а в ответ тишина............ Наверное, тема себя изжила, то, что показываю, никому не интересно, старомодно, невкусно. Пора закругляться.
    Читаем и готовим, не закругляйтесь пожалуйста

  20. #3900

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Вот мне иногда становится интересно - мою тему кто-то читает хотя бы? Я уже не говорю про готовит. Пишу, стараюсь, а в ответ тишина............ Наверное, тема себя изжила, то, что показываю, никому не интересно, старомодно, невкусно. Пора закругляться.
    У меня вообще отдельной вкладкой постоянно висит первый пост. Потому как я тут почти ежедневно шось готовлю.

Сторінка 195 з 296 ПершаПерша ... 95145185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205245295 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті