Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 195 з 296 ПершаПерша ... 95145185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205245295 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5904, показано з 3 881 по 3 900.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис

Лано, позжее писну.
    Спасибо))))
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

ПРО ОТБИВНЫЕ

Для хорошей отбивной нужно хорошее правильное мясо. Сейчас не буду писать про куриное, там все проще. Напишу про свинину, которую люблю. Из говядины не делаю, так сложилось.
    Больше всего мне нравится отбивная из ошейка. Ошеек надо выбирать не очень жирный и чтобы мясо вместе с жиром и соединительной тканью более-менее держалось в куче, а не разваливалось при нарезании. Ну не знаю, как понятнее написать.
    Ошеек я нарезаю на порции толщиной ок. 2 см. Посыпаю специями, присаливаю и прохожусь по отбивной тендерайзером, переворачиваю и делаю то же самое. Отбивные готовы к жарке.
    Панировку можно делать как мучную, так и классическую в панировочных сухарях. Сначала панируем в льезоне (яйцо+вода) и затем в сухарях. Я из соображений уменьшения калорийности панирую только в муке.
    Сковорода для жарки должна быть хорошо нагрета с раст. маслом, но не гореть. Кладем отбивную на сковороду не более 2 шт. за раз, через минуту огонь уменьшаем до среднего, через 3 минуты переворачиваем отбивную и жарим другую сторону 4 минуты. Если мясо хорошее, не старое, то этого времени для сковороды достаточно! Затем снимаем отбивные на тарелку и под крышкой держим еще минут 5-15, мясо "дойдет", отбивные останутся сочными.
    Если жарить мясо дольше, то есть большой риск получить суховатое/сухое мясо. Ну во всяком случае я жарю так.

Если взять не ошеек, а корейку на косточке, то порционные куски получатся сами при разрезании мяса между ребер. Т.к. мясо корейки почти без жира, то его лучше немного отбить молотком (подготовка мяса как и при ошейке). Косточку в месте соединения немного зачистить, подрезать мышцу и надрезать вокруг мяса пленку, чтобы отбивная не деформировалась при жарке.
    Отбивную на корейке жарят без панировки вообще, правильно она называется котлета натуральная (да!)
    Вот для этой котлеты ооочень важно не передержать ее на сковороде, т.к. в отличие от отбивной из ошейка в ней нет жира и она получается суше априори.

Ну вот как-то так я делаю, получается вкусно и быстро. Мясо для отбивных беру или базарное или в Варусе фермерское.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

Светлана, спасибо за пост!

Типово

Кстати, все никак не зайду сказать СПАСИБО за Кугель. Готовлю каждую неделю во всевозможнейших вариациях. ЭТО КРУТО!

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Кстати, все никак не зайду сказать СПАСИБО за Кугель. Готовлю каждую неделю во всевозможнейших вариациях. ЭТО КРУТО!
    Кстати, да! Напомнила) нужно забецать, мне с фаршем нравится.
    Поделись своими вариациями

Типово

Цитата Допис від Этне Переглянути допис
    Кстати, да! Напомнила) нужно забецать, мне с фаршем нравится.
    Поделись своими вариациями
    Я делала и из сырых овощей, но из полуготовых мне нравится больше. Если мясо, то режу кусочками и поджариваю с луком-морковкой. Капусту пробовала сырую - немножко не то. А вот нашинкованая и привареная минуты 3 - это очень и очень. Основа у меня всегда картошка, и всегда добавляю лук с морковкой. Иногда делаю с сыром, иногда с капустой, иногда с мясом, а иногда ничего такого не добавляю.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Очень приятно читать, спасибо.
    Я всегда говорю, что самые простые блюда, т.н. народные, самые вкусные и нажористые! А высокую кухню с 1 ложкой еды на тарелке размером с сомбреро оставим экторам.

Типово

Читаю просто с упоением - так все грамотно, доступно и толково написано!
    Спасибо.
    Упиваюсь!... (хорошо, что не захлебываюсь ...слюной! )

С интересом прочла про Кугель.
    С итересом же пошла в первые посты.
    Исходя из описания в последних постах - смотрела в мясных блюдах, блюдах из овощей (на всякий случай - блюдах из круп (ну, вдруг!) и в выпечке! )
    Не нашла!

что за зверь такой - Кугель?

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

Цитата Допис від Ляля Балаханова Переглянути допис
    Спасибо.

Исходя из описания в последних постах - смотрела в мясных блюдах, блюдах из овощей (на всякий случай - блюдах из круп (ну, вдруг!) и в выпечке! )
    Не нашла!

В овощных ещё раз гляньте

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Ляля Балаханова Переглянути допис
    Спасибо.

Не нашла!

Спасибо на добром слове, приятно)))
    А кугель вот, смотрите https://forum.gorod.dp.ua/showthread...1#post36744297

Типово

Цитата Допис від Этне Переглянути допис
    В овощных ещё раз гляньте
    Спасибо, пропустила - спрятался... зверь!

Спасибо на добром слове, приятно)))
    А кугель вот, смотрите https://forum.gorod.dp.ua/showthread...1#post36744297
    Вы бы знали, как приятно Вас читать!...

Спасибо.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

МАРИНАД/СОУС ДЛЯ МЯСА (шашлыка)

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG-2abbb731250ffa803b0f55eb3736dbbd-V.jpg
Переглядів: 102
Розмір:  92,0 КБ
ID:	2230654

кетчуп (у меня шашлычный) 140 г
    уксус 9% 50 г
    сахар 90 г
    перец чили молотый 0,5 ч л
    соль 1/4 ч л
    вода 120 г
    лавровый лист 1
    чеснок 1-2 зубчика
    лук репчатый 1 шт
    масло растительное 2 ст л
    вустерширский соус 2 ст л
    паприка молотая 1/4 ч л
    паприка копченая 1/4 ч л(опция)
    свинина(у меня ребра) 1 кг

Луковицу порезать мелко и добавить в кастрюлю ко всем ингредиентам. Варить на слабом огне 15 минут. Остудить, процедить.
    Мясо порезать порционными кусками и залить половиной маринада. Мариновать мясо от 2 до 24 часов.
    Жарить или шашлыком, или на сковородке, или в духовке. Готовое мясо поливать оставшимся маринадом.

У меня было 0,5 кг шикарного мяса от ребер даже без хрящей. Залила половиной маринада
Назва:  20190428_110808.jpg
Переглядів: 154
Розмір:  80,2 КБ
ID:	2230655
    Мариновалось без холодильника часов 5, потом на даче пожарили шашлык на решетке.
Назва:  20190428_191300.jpg
Переглядів: 149
Розмір:  84,9 КБ
ID:	2230656
    Люди, это БОМБА-РАКЕТА! Это ОЧЕНЬ вкусно!!!
    Рекомендую есть, поливая этим соусом. Можно и без соуса, но тогда мясо будет на вкус как бы недосоленным. Нам было все равно вкусно.

Пы.сы. Не игнорируйте вустерширский соус! Без него не то пальто. Я покупала в Сильпо и как-то совсем недорого.
    Пы.пы.сы. Остаток соуса прекрасно замораживается и не теряет вкуса после разморозки. Можно наварить его впрок и всегда будет под рукой.

Представляю, какие вкусные будут куриные крылышки.......мммммм!

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

А я для вас паски принесла! Удивительная паска - для совсем-совсем ленивых! Или для тех, кто не любит с тестом возиться, а пасочек хоцца.

ПАСКА ЛЕНИВАЯ

Назва:  20190506_090924.jpg
Переглядів: 99
Розмір:  53,6 КБ
ID:	2231284

Опара
    мука пшеничная 175 г
    молоко 175 мл
    дрожжи прессованные (свежие) 20 г
    Первое тесто
    опара вся
    желтки 5 шт. (или 2 яйца)
    сахар 175 г
    масло (маргарин) 150 г
    Второе тесто
    первое тесто все
    мука пшеничная 325 г
    молоко 75 г
    соль 1 ч. л.
    ваниль по вкусу
    Дополнительно
    изюм(или любые другие сухофрукты, цукаты) 200 г
    мука пшеничная 1 ст.л.

Рецепт совершенно незаморочный, требует минимум вмешательства в процесс, руки в замесе не участвуют - все делается ложкой!!! Но процесс длительный, около 5 часов, зато можно делать между другим делом.
    Я вчера готовила и даже не заметила, как паски уже остывают. Единственное условие это точно придерживаться порядка действий. И все получится!
    Поехали.
    1) Опара. Дрожжи распустить в еле теплом молоке, всыпать муку. Все смешать ложкой до однородности.
    Оставить на 30-40 минут.
    2) Первое тесто. Масло комнатной Т взбить миксером с сахаром и постепенно добавить желтки (или яйца), взбить до однородности.
    Смешать опару и масляно-яичную смесь ложкой до однородности.
    Накрыть и оставить при температуре от 25 до 30 градусов на 60-90 мин.
    3) Второе тесто
    В первое тесто добавить все ингредиенты для второго теста и перемешать ложкой. Тесто достаточно жидкое, не паникуем!
    Оставляем в теплом месте на 60 минут.
    4) Тесто стало крепче, красивее.
    Изюм промыть и замочить на полчаса, хорошо высушить, смешать с мукой.
    Смешать ложкой с тестом два.
    Накрываем и ставим в теплое место до увеличения вдвое. Примерно 60-90 минут.
    5) После подхода тесто остается довольно жидкое, но при вымешивании ложкой от стенок хорошо отстает.
    Размешиваем и выкладываем в формы ложкой чуууть меньше, чем на половину формы.
    Даем подняться почти до краев форм.
    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 13-30 минут. Время выпечки зависит от размеров форм. Ориентируйтесь на сухую лучину.
    Я выпекала всю партию в маленьких 100г формочках, время выпечки 13 минут (духовка электро без конвекции средний уровень).
Назва:  20190506_090913.jpg
Переглядів: 153
Розмір:  64,3 КБ
ID:	2231285
    Ну и разрез сегодня утром и снятие пробы.
Назва:  20190506_091109.jpg
Переглядів: 242
Розмір:  52,9 КБ
ID:	2231286

Пасочка очень понравилась, сладкая, не сухая, но и не глывкая. Очень достойный вариант для занятых хозяек и не только.
    Общий вес выпечки получился ок. 1,35 кг.

Прошу прощения, что нет пошаговых фоток, не была уверена в результате.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Вот мне иногда становится интересно - мою тему кто-то читает хотя бы? Я уже не говорю про готовит. Пишу, стараюсь, а в ответ тишина............ Наверное, тема себя изжила, то, что показываю, никому не интересно, старомодно, невкусно. Пора закругляться.

Дописів
    1 072

Типово

Вот мне иногда становится интересно - мою тему кто-то читает хотя бы? Я уже не говорю про готовит. Пишу, стараюсь, а в ответ тишина............ Наверное, тема себя изжила, то, что показываю, никому не интересно, старомодно, невкусно. Пора закругляться.
    Света, читают, еще как читают! Не нужно закругляться, Ваша тема очень полезна!

Дописів
    40 182

Типово

Доброе утро!
    Света, зря Вы так.))
    Вероятно,все сразу (или не совсем сразу,но) пытаются приготовить,и потом уже отписаться о результатах. У Вас очень много здОровских рецептов,подходящих для многих.
    А сейчас еще потеплело - сады-огороды,чаще гуляют с детьми и пр.
    Поэтому и немного написАния.

Не надо закругляться

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

Света, прочь такие мысли.
    Я тоже иногда забегаю к тебе сюда в каталог за рецептами

Дописів
    1 700

Типово

здравствуйте, Света
    и заходят к вам, и готовят по вашим рецептам
    только некоторые (я, например) делают это втихаря

Звідки Ви
    правда-кино
    Дописів
    1 166

Типово

Читаем и готовим, не закругляйтесь пожалуйста

Типово

У меня вообще отдельной вкладкой постоянно висит первый пост. Потому как я тут почти ежедневно шось готовлю.

Сторінка 195 з 296 ПершаПерша ... 95145185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205245295 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті