| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
вопрос был не про соболезнования, а про игнорирования зебилами факта российской агрессии.
но попытка манипуляций засчитана, да.
просто вы твари. которые используют кровь украинцев ради собственного пиара
Igor Lutsenko
3 апреля в 17:54 ·
Побачив фото бліндажа, точніше, «бліндажа», де загинула від попадання 120-мм міни Яна Червона. Та сама, котра засуджувала Нацдружини за їх акції проти Порошенка.
Я думаю, першою дією нового (старого?) Головнокомандуючого мусить бути перевірка усіх фортифікаційних споруд на відповідність положенням бойових статутів.
Мені, малому, ще мій покійний дід розказував, як ретельно будували землянки під час другої світової - три накати, п'ять накатів. Судячи з усього, Яна загинула у зовсім незахищеному бліндажі.
Ми несемо втрати зокрема і через отакі, здавалося б, елементарні, господарсько-управлінського характеру провали. Ми чотири роки сидимо на одних і тих же лініях, і за цей колосальний строк часто не можемо як слід обладнати позиції.
Крім того, вогонь керувався безпілотником з відносно невеликої відстані.
За ці 5 років українські приватні розробники створили чудові комплекси протидії дронам. Але ця унікальна електронна зброя, котра здатна захистити наших бійців, чомусь не працює на передовій хоча б у гарячих зонах. Від дронів прикривають Адміністрацію президента, податкову і т.п., але військові склади, передові позиції дуже часто беззахисні. Виходить, коштів на це немає – все пішло Свинарчукам.
Вічна пам’ять нашим Воїнам Яні та Олександру Мілютіну!
Юрий Касьянов
3 апреля в 17:31 ·
Погибла Яна Червона, которую очень многие знали, и, если не разделяли её политических предпочтений, то относились с большим уважением, как к человеку, защищающему нас на войне. Даже президент заметил её гибель... Я же хочу обратить внимание на косвенные причины, приведшие к трагедии.
Как известно, на войне бывают раненные, бывают и убитые, никуда от этого не деться... Однако, окопное сидение на Донбассе давно превратилось в смертельную лотерею "кому прилетит". В общем-то, почти все боевые потери сейчас - это следствие "прилётов" или "подрывов". И если уменьшить количество подрывов заведомо непросто, то уменьшить потери от прилётов - давно известно как.
Блиндаж в три наката, железобетон, мешки с песком, хорошая маскировка, ложные позиции... Искусство фортификации оплачено кровью, и прописано в воинских наставлениях всех армий мира со времён наполеоновских войн... Но в нашей "лучшей армии Европы" постоянно пренебрегают этой наукой.
С 2014-го я вижу, как роют "блиндажи" чуть ли не на роту, перекрывают их хлипкими брёвнами, и слегка присыпают землёй: если больше насыпать - провалится. С 2014-го я знаю, как в такие "блиндажи" попадают снаряды и мины, превращая их в братские могилы. Сам много раз ночевал в таких ямах, реальное назначение которых - защита от пронизывающего ветра и холода, потому что попадание даже 82-мм мины они не всегда могут выдержать...
Про бетонные укрепления речи вообще не идёт, хотя в тылу воюющей армии разрушается и разворовывается бетонная "вторая линия обороны", в которую закопали сотни миллионов гривен. Про маскировку позиций, создание ложных фортификационных сооружений даже говорить неловко - много раз наблюдая с борта беспилотника наши "укрепления" я всегда думал, что только злой вражеский гений мог их так открыто и доступно устроить. И ещё повесить флаг, посадить огород, устроить рядом цветочную клумбу для лучшего ориентира...
Конечно, и к счастью не везде и не у всех на фронте такая беда. Но эта оговорка не успокаивает, потому что лучшие люди, защитники страны гибнут в "блиндажах" слепленных из подручных средств, буквально "из говна и палок". В то время как противник массово применяет бетон и металлические конструкции для укрытия своих солдат. И с маскировкой у них, как правило, получше...
Посмотрите на фотографии: то, что осталось от блиндажа Яны - вы видите здесь брёвна в три наката?.. А ведь по уму надо делать и в пять накатов, и с глиной, щебнем, бетонными плитами послойно... Оцените многочисленные фотографии и видео из хроники Яны, на которых запечатлены эти "фортификации". И сами сделайте вывод.
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
а глобус все стрелки переводит. ) какой полезный для общества зебил.
Промиус, и правда. КолИтесь. Сколько крови и для какого пиара Вы лично использовали.
Я вот думаю о себе.
конечно может, Чийгоз жующий жвачку про колени, тут самка молодая про соболезнования - от вас, петровой секты такой гнилью тянет, Вы даже не представляете, вы думаете, что можете манипулировать, но это не так, вы просто хороните своего патрона, без вас он бы скорее всего еще процентов пять добрал бы
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
я не зеля. я не колюсь, не нюхаю и не т.д.
то хай глобус фантазирует за других. ему за это возможно даже платят. или хоть обещают.
Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки...
Опять про Право на владу. А мне одному тот представительно Пэтра показался то ли каким то криминальным авторитетом, то ли решалой, то ли непонятно кем. Хотя Рябошапка молодец достойно выйшел...
ЗЫ Янина это писец...блин ну как же так можно подбирать преставителей...
![]()
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
ты знаешь, мне симпатична очень Самопомощь, из претендентов на Президенство я голосовал за Тимошенко, Зеленский и меня немного пугает, но....
у меня фоном в кабинете (на работе и дома) постоянно идет какой нибудь новостной информационный канал, вечером зашла супруга шел прямой, через полчаса она сказала, что будет голосовать за Тимошенко, хотя всегда была юлефобкой, только что бы эти твари (показала в сторону прямого) остались в прошлом
а я тут частенько общаюсь с вашим братом
и да, зе секта никогда не переходит красную линию
- не манипулирует общим горем
- не манипулирует личным горем
- не лепит из говна конфету
- не подтасовывает факты под необходимую картинку
- не оправдывает воровство и коррупцию и т/д
иногда просто отвечает агрессией на агрессию, не больше
Подключают грантоедов.
![]()
«Раньше мы воспитывали строителей коммунизма, теперь — строителей капитализма… А в результате получается одно и тоже: жлоб, невежда и вор.» ©
Очень плохо смотрится представитель Пэтра на Право на владу. Много хуже Янины....
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks