| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У соседей по участку взрослая яблоня от короеда за три месяца усохла полностью, и они ее спилили). У других соседей - тоже самое.
Я так полагаю яблони на него реагируют критически остро (в отличие от той же груши,например).
Пс. Там может и больше полуметра повреждено, под прилегающей корой.
Пс. 2. Увеличила фото - таки короед, бо видно порытые ходы/следы.
Жизнь покажет. Усохнет - спилим. Полагаю нужно место повреждения полностью зачистить до зеленого чистого слоя, затем обработать навозом с глиной и обработать дерево от короеда. Ход мыслей правильный?
Я уже обрезала. Нашла маленькую живую почку в месте прививки, буду надеяться, что что-то вырастет..
у Вас тоже засохла?
так жалко, все отлично перезимовало, а вот верба (((
но она у нас еще летом сильно подпеклась, пока мы на море были, как раз самое пекло было и никто из друзей не смог поехать все пополивать (( грешу, что именно тогда и кирдык ей настал, хоть и заливала потом
и вот по весне горячей водой поливала - ничего, не отошла
А чем против короеда обрабатываете?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks