| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нет
да
да, похоже не осилила. Mishelka дякую за "тык"!
это еще почему?
по закону он сам решает, отключаться ему от ЦО или нет. отказать в отключении ему не могут, у него есть важный нюанс
так как половина дому уже отключено
он отключается от ЦО не на общих основаниях в роли просителя, когда низзяя
он хочет реализовать свое законное право и ему можно, просто потому, что он так решил
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/2189-19ЗАКОН УКРАЇНИ Про житлово-комунальні послуги
Розділ VI
ПРИКІНЦЕВІ ТА ПЕРЕХІДНІ ПОЛОЖЕННЯ
7. У багатоквартирних будинках, у яких на день набрання чинності цим Законом не менш як половина квартир та нежитлових приміщень відокремлена (відключена) від мереж централізованого опалення та централізованого постачання гарячої води, власники квартир та нежитлових приміщень, приєднаних до таких мереж, не зобов’язані,але мають право виключно за власним рішенням у встановленому порядку відокремити (відключити) від них свою квартиру чи нежитлове приміщення та влаштувати систему індивідуального теплопостачання (опалення та/або гарячого водопостачання) у такій квартирі чи нежитловому приміщенні.
Не допускається примусове відокремлення (відключення) від мереж централізованого опалення та постачання гарячої води власників квартир та нежитлових приміщень, приєднаних до таких мереж, у багатоквартирних будинках у разі відокремлення (відключення) від цих мереж інших власників квартир та нежитлових приміщень.
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
неужто есть такие?так как половина дому уже отключено
Мишелька, как думаете сколько у нас домов с 50% отключенными? А вродьбе как других оснований и нет для ЗАКОННОГО отключения...не?
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Автономное отопление от, Сервисный центр ООО "АСЦ "Газификатор". Торговля 35-35-35, 066-502-10-10, 096-503-10-10. Сервис 35-35-30, 067-511-81-48, 095-234-11-01
это в основном маленькие дома... типа двухэтажки на 8 квартир. если 4-5 квартир уже отключено, то у остальных квартир нет причин пользоваться ЦО
не для всех проблема походить по комиссиям
есть законный путь - ним можно спокойненько, не спеша идти
есть всего 2 законных пути:
1 - половина квартир дома уже отключено, отключаем свою квартиру на этом основании исключительно по своему собственному решению
2 - ОСББ приняло решение отключить от ЦО весь многоэтажный дом целиком, все квартиры отключаются автоматически
все остальные пути только через решал и взятки, выпрашивать у горсовета разрешение на отключение от ЦО
Востаннє редагував СераяМышь: 22.02.2019 о 17:07
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Гы, я щас подумал... Те у кого платежки овер 40 грн за кварат. А у вас часом не живет очень желающий чтоб 50% отключились?
Я тут подумал, что если ты хочешь отключиться а соседи не дают, то есть дейсвтенный (а главное законный) способ повлиять на их решение. Теория открытых окон )
Но правда минус что какоето время и самому прийдется попереплачивать. Пока народ не созреет.
цуко, ну вот почему не дать людям самим решать, а?
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
тут такое... неплательщикам плевать на тарифы, они не платят вообще по любому тарифу.
а отключиться от халявы их не заставишь.
имею опыт общения с жильцами нашего дома.. насчет отключиться от ЦО. плательщики согласны, но их меньшинство. НЕплательщики НЕ согласны, причем их большинство. тупик..
это уже проблемы поставщика услуг
у меня счет за январь 2019 так и остался неоплаченным
остальные годами не платят, и им пофигу
чего мне должно быть не пофигу? субсидии у меня нет, долги карман не жмут.
если вдруг внезапно и начнут активно взыскивать долги... то начнут с больших долгов... пока до меня дойдут - я че то порешаю.
не, ну деньги на оплату долга должны лежать чтоб в случае чего его быстро погасить. Просто я предлагаю оплачивать не теплотрансу а Джоржу вашингтону. Всмысле доляры покупать. Там глядишь если инфляция, то можно и в плюсах даже остаться и даже при условии что заплатить таки прийдется![]()
PS я не слишком открыто провоцирую народ на преступление? Если шо это я просто сюжет криминального романа пересказываю, все персонажи вымышлены и рассказ не является руководством или призывом к дейсвтию. А, вот, вспомнил - никогда так не делайте, во!![]()
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
Вмешаюсь немного в ваши обсуждения. За ОСББ согласен, если жильцы проголосуют... В остальных случаях выдача разрешений частным лицам предоставляется крайне редко. За исключением отключения котельной из-за аварийного состояния. Есть пара примеров за прошлый год, когда люди с юристами и множественными письмами добивались выдачи, обычно это занимало 3-6мес. Получается что если получить разрешение под осень, на теплосеть, транзиты и АО может не остаться времени. А это значит что придется пережить еще один сезон с ЦО. Отсюда выходит, за что боролись, на то и напоролись. Хотя для нас, монтажных организаций, лучше бы всем выдавали разрешения... Также хочу отметить, что отказывают в отключении от ЦО даже несмотря на Закон, который вы цитировали. Есть множество "причин", по которым они в праве отказать. Что собственно говоря и происходит. Из последних примеров, подруге моей сотрудницы отказали в выдаче, ссылаясь на невозможности установки АО в ее доме. Причины никто не описывал, ответ был краток.
Автономное отопление от, Сервисный центр ООО "АСЦ "Газификатор". Торговля 35-35-35, 066-502-10-10, 096-503-10-10. Сервис 35-35-30, 067-511-81-48, 095-234-11-01
подруге сотрудницы отказали в отключении при том, что более половины дома уже отключены от ЦО? или в ее доме не было этого маленького, но очень важного нюанса?
в данном случае решение про отключение принимает не горсовет, а собственник квартиры, исключительно он сам по своему усмотрению, никакие разрешения ему не нужны.ЗАКОН УКРАЇНИ Про житлово-комунальні послуги
Розділ VI
ПРИКІНЦЕВІ ТА ПЕРЕХІДНІ ПОЛОЖЕННЯ
7. У багатоквартирних будинках, у яких на день набрання чинності цим Законом не менш як половина квартир та нежитлових приміщень відокремлена (відключена) від мереж централізованого опалення та централізованого постачання гарячої води, власники квартир та нежитлових приміщень, приєднаних до таких мереж, не зобов’язані,але мають право виключно за власним рішенням у встановленому порядку відокремити (відключити) від них свою квартиру чи нежитлове приміщення та влаштувати систему індивідуального теплопостачання (опалення та/або гарячого водопостачання) у такій квартирі чи нежитловому приміщенні.
Не допускається примусове відокремлення (відключення) від мереж централізованого опалення та постачання гарячої води власників квартир та нежитлових приміщень, приєднаних до таких мереж, у багатоквартирних будинках у разі відокремлення (відключення) від цих мереж інших власників квартир та нежитлових приміщень.
горсовет просто должен быть в курсе дела.
вы не первый и не последний с такими мыслями в голове... нас много
Востаннє редагував СераяМышь: 22.02.2019 о 17:02
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks