Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 932 з 1485 ПершаПерша ... 43283288292292392492592692792892993093193293393493593693793893994094194298210321432 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 18 621 по 18 640.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Дописів
    11 645

Типово

Всем добрый вечер. Может кто-то в курсе нового закона о том, что сейчас не нужно получать разрешение в исполкоме на отключение от ЦО, если половина дома уже отключилась? Пожалуйста, объясните суть закона или киньте ссылочку. Тяжко платить 3100 грн. в месяц за ЦО за двушку)

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Котиса Переглянути допис
    Получили сегодня квитанцию за отопление за январь, теплоэнерго.Сумма скажем так меня сильно удивила, 2261.97 за 42 кв.м
    Теплоэнерго,счетчик - двушка 42 кв.м =1,037.34 грн
    Теплоэнерго, счетчик - трешка 64 кв.м = 2,085.73 грн по итогу суммы примерно ожидаемые

Дописів
    6 341

Типово

Цитата Допис від Gar1 Переглянути допис
    Всем добрый вечер. Может кто-то в курсе нового закона о том, что сейчас не нужно получать разрешение в исполкоме на отключение от ЦО, если половина дома уже отключилась? Пожалуйста, объясните суть закона или киньте ссылочку. Тяжко платить 3100 грн. в месяц за ЦО за двушку)
    с АО со следующего сезона будете так же платить, электричество поднимут

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    24 000

Типово

Можно не топить и будет дешевле

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Hack-Stock Переглянути допис
    да, с июля 2019
    https://golos.ua/i/652657
    «С 1 июля 2019 года закон про рынок электроэнергии заработает в полном масштабе. Начнет действовать правило прямой купли-продажи электроэнергии между субъектами рынка (без участия ГП «Энергорынок», - Авт.), они будут заключать двухсторонние контракты», - говорит Ю. Корольчук.
    Эксперты утверждают, что с запуском нового рынка электроэнергии, на котором настаивают ключевые международные партнеры Украины, ожидается увеличение тарифов для населения. Так, согласно реформе, с 1 июля НКРЭКУ устраняется от процесса регулирования цен в сфере, а скандальная формула Роттердам +, которая использовалась при расчете прогнозной оптовой рыночной стоимости электроэнергии, упраздняется. Более того, население будет приравнено ко второму классу промышленных потребителей и лишится перекрестного субсидирования, когда бизнес и индустрия переплачивают за граждан, сдерживая для них рост тарифов. Регулировать стоимость электроэнергии будет рынок и ситуация на бирже.
    ...
    Напомним, на сегодняшний день тариф на электроэнергию для населения составляет 0,90 гривны за первые 100 кВт-ч и 1,68 гривны за каждый последующий. При этом экономически обоснованным называют тариф в 1,85 гривны за кВт-ч.
    https://maanimo.com/indexes/140163-n...giyu-v-ukraine
    1 января 2019 года в Украине вступил в силу первый этап реформы для рынка электроэнергии. Услуги потребителям будут предоставлять две компании ‒ поставщик и распределитель систем. Повышения тарифов планируется с 1 июля 2019, когда вступит в силу новый закон "О рынке электрической энергии".
    чуть не так
    решение про отключение от ЦО принимает собственник квартиры, отказать ему никто не может
    но вся процедура сохраняется
    ЗАКОН УКРАЇНИ Про житлово-комунальні послуги
    Розділ VI
    ПРИКІНЦЕВІ ТА ПЕРЕХІДНІ ПОЛОЖЕННЯ

7. У багатоквартирних будинках, у яких на день набрання чинності цим Законом не менш як половина квартир та нежитлових приміщень відокремлена (відключена) від мереж централізованого опалення та централізованого постачання гарячої води, власники квартир та нежитлових приміщень, приєднаних до таких мереж, не зобов’язані, але мають право виключно за власним рішенням у встановленому порядку відокремити (відключити) від них свою квартиру чи нежитлове приміщення та влаштувати систему індивідуального теплопостачання (опалення та/або гарячого водопостачання) у такій квартирі чи нежитловому приміщенні.

Не допускається примусове відокремлення (відключення) від мереж централізованого опалення та постачання гарячої води власників квартир та нежитлових приміщень, приєднаних до таких мереж, у багатоквартирних будинках у разі відокремлення (відключення) від цих мереж інших власників квартир та нежитлових приміщень.

https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/2189-19
    Востаннє редагував СераяМышь: 21.02.2019 о 09:38
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    11 645

Типово

спасибо большое. я хочу понять, надо ли в исполкоме месяц решение сессии ждать и некоторую сумму заносить

Дописів
    7 591

Типово

спасибо большое. я хочу понять, надо ли в исполкоме месяц решение сессии ждать и некоторую сумму заносить
    решение принимает постоянная комиссия.
    заседает она таки раз в месяц.
    отключаться от ЦО разрешают исключительно в неотопительный сезон.

Звідки Ви
    приДНЕПРовск
    Дописів
    448

Типово

Процедура такая же. Только в заявлении нужно указать сколько квартир и помещений уже отключены.

ЦО тоже поднимут... как всегда на 18-20% в год.

Цитата Допис від Mishelka Переглянути допис
    решение принимает постоянная комиссия.
    заседает она таки раз в месяц.
    отключаться от ЦО разрешают исключительно в неотопительный сезон.
    Ну вот в марте пора начинать шевелиться. Потихоньку ксерьте документы, берите вытяги с держ реєстру...
    elektrootoplenie.dp.ua/otkl2021/ Электроотопление в 2х этажках Днепр
    elektrootoplenie.dp.ua/da4a/Подключить электричество Днепр

Звідки Ви
    Бенинград
    Дописів
    2 565

Типово

Добрый день !

А можно подробнее и с пруфами ?

Перетянул на пар уже 3 человека

Дописів
    6 341

Типово

Цитата Допис від Tirrle Переглянути допис
    Добрый день !

А можно подробнее и с пруфами ?
    Мышка выше скинула пруф

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

некоторую сумму заносить
    Ми ж в Європі. Ти чого?
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Почетный форумчанин
    Снимок года 2008, 2009
    Дописів
    17 806

Типово

На всю жизнь запомнил - дядя рассказывал как они в симисятые регулярно солярой посадки заливали. Не думайте что из-за изобилия, или дешевизны или еще чегото. Просото по причине этих йопаных лимитов, для того чтоб в след раз опять полный бак заправили, бо завтра может прийдется ехать кудато а у тебя полбака.
    меня всё время это удивляло. и молока так же сливали.. а нафига? почему бы это всё, скажем, не продать?

по теме: прочитала десять страниц назад, вроде это не обсуждали. вы платите за "пересчёт"? т.е. за то что они называют "доначислено" в платежках. это уже законно вообще?

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

З таким ніком я б взагалі не платив
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Звідки Ви
    днепропетровск ул. Янтарная
    Дописів
    6 575

Типово

Я думала пока повышать не будут 55 мл-дов долг а они всё равно прут(

https://www.segodnya.ua/amp/novye-ta...h-1223418.html

Дописів
    6 341

Типово

Цитата Допис від Afrika Переглянути допис
    меня всё время это удивляло. и молока так же сливали.. а нафига? почему бы это всё, скажем, не продать?
    стукачей было очень много в то время, у меня деда соседка сдала, потому что он не работал официально, за тунеядство отсидел срок

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від ДРИМ Переглянути допис
    Я думала пока повышать не будут 55 мл-дов долг а они всё равно прут(

https://www.segodnya.ua/amp/novye-ta...h-1223418.html
    проблема не в ценах на коммуналку, на продукты питания, на лекарства и т.д.
    цены должны быть рыночными и они такими будут, нравится нам это или нет.
    рынок - это хорошо, когда это реально конкурентный рынок, а не профанация оного, как у нас.

проблема в низких доходах населения. и эту проблему никто решать не собирается.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 053

Типово

по теме: прочитала десять страниц назад, вроде это не обсуждали. вы платите за "пересчёт"? т.е. за то что они называют "доначислено" в платежках. это уже законно вообще?
    Какой именно перерасчет?
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Дописів
    7 591

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    Какой именно перерасчет?

я так понимаю, что речь идет о переасчете в платежках Теплоэнерго за январь.

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 053

Типово

Я тож подозреваю...
    Ну так вродь и объяснили уже все.
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Сторінка 932 з 1485 ПершаПерша ... 43283288292292392492592692792892993093193293393493593693793893994094194298210321432 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті