Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 426 з 654 ПершаПерша ... 326376416417418419420421422423424425426427428429430431432433434435436476526 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13070, показано з 8 501 по 8 520.

Тема: Придурки на наших дорогах. Том 9.

Дописів
    23 064

Типово

Цитата Допис від MIX Переглянути допис
    если ты именно это подразумевал под "накат" то я уже устал повторять
    езда на нейтрали не только бесполезна (с точки зрения экономии топлива т.к. наоборот расходует топливо для поддержания оборотов ХХ)
    так еще и опасна с точки зрения управляимости и контроля
    любое современное авто с автоматом умеет само экономить топливо а то и вовсе прекращать его подачу
    если момента на колесах достаточно для поддержания минимально необходимых оборотов в данный момент
    у меня этот момент четко выражен при движении по рабочей или кирова вниз когда колеса крутят двиг до оборотов 1100 и выше
    и выражается это в мгновенном расходе топлива равном нулю
    Та я в курсе про это.
    Наверное на роботе или вариаторе более "честный" накат чем на гидротрансформаторе.

На гидротрансформаторе по сути происходит торможение двигателем с понижением передач. А потом на первой передаче машина пытается ехать - и сдерживаем тормозом или переводом в нейтраль.

Дописів
    23 064

Типово

В плане экономии топлива лучше робот судя по всему. Потому что это по сути механика с автоматическим переключением.
    Это надо у Раса уточнять.

У меня сейчас по зиме с прогревами, с кучей остановок и ездой по дворам на пониженных передачах около 10,5-11л на сотню. Вполне приемлимо.

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 029

Типово

Цитата Допис від Shumsky Переглянути допис
    углубить на пол метра за счет тротуаров, верно? Только вот как людям ходить? Рекомендую прогуляться там вечером. Хотя с твоими антропометрическими данными тебя вполне могут затоптать. Но то такое.
    Не гони. Там места море.
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Дописів
    7 630

Типово

Цитата Допис від Шашки Переглянути допис
    Та я в курсе про это.
    Наверное на роботе или вариаторе более "честный" накат чем на гидротрансформаторе.

На гидротрансформаторе по сути происходит торможение двигателем с понижением передач. А потом на первой передаче машина пытается ехать - и сдерживаем тормозом или переводом в нейтраль.
    бро, ты знаешь что такое "тормоз двигателем"? Вот даже на крабовых гужулях и москвичах (с солексами) была такая штука как ЭПХХ: Экономайзер Принудительного Холостого Хода. Как работает: при торможении двигателем специальный клапан перекрывает подачу горючки. Вапсче. Ото только в поплавковой остается, а в жиклёры - зась. Инжекторные в этом плане еще проще: электроника просто не открывает форсунки и усьо.

Далее: тойота камри, gs300, лайнус с ватаматом (есть такие наркоманы, да), ба, даже голда свежая - все с гидротрансформатором и при затяжных спусках на "драйв" рисуют расход "нуль". Или их гидротрансформатор не такой как у тебя?

ну про безопасность тебе можно не говорить: ты ведь тру водитель. А тру в ДТП никогда не попадают, да.

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    Не гони. Там места море.
    днём да. Вечером уже тесновато
    blues required by world! Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё.

Дописів
    23 064

Типово

углубить на пол метра за счет тротуаров, верно? Только вот как людям ходить? Рекомендую прогуляться там вечером. Хотя с твоими антропометрическими данными тебя вполне могут затоптать. Но то такое.
    Там восновном стройная молодежь курсирует. Они не толстые. Я там редко хожу. А езжу часто.
    Пехом по городу зимой в снег вообще не особо комфортно ходить. На машине проще.

Дописів
    23 064

Типово

Та я знаю, что при торможении двигателем топливо не подается в форсунки. И расход 0. Но это ж не накат.

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 029

Типово

нехай щастыть
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Дописів
    23 064

Типово

Теснота - друг молодежи. Быстрее познакомятся.

Дописів
    7 630

Типово

Теснота - друг молодежи. Быстрее познакомятся.
    но мне, например, знакомится не особо нужно

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    нехай щастыть
    согласен

Та я знаю, что при торможении двигателем топливо не подается в форсунки. И расход 0. Но это ж не накат.
    -_\\
    blues required by world! Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё.

MIX
    Guest

Типово

ты непробиваем.

Дописів
    23 064

Типово

но мне, например, знакомится не особо нужно
    От и не шарься там. Меньше народу - легче пройти по тротуару.

Дописів
    23 064

Типово

ты непробиваем.
    Так а шо я не так пишу ?

MIX
    Guest

Типово

Так а шо я не так пишу ?
    что для тебя накат?
    какое в опу торможение двигателем, если машина не тормозит а едет по инерции и даже разгоняется если уклон позволяет?

Дописів
    7 630

Типово

что для тебя накат?
    какое в опу торможение двигателем, если машина не тормозит а едет по инерции и даже разгоняется если уклон позволяет?
    не. Накат - то только на нейтрали. С выключенным мотором.

справедливости ради если в мотор не подается горючка и он имеет связь с колесами - происходит торможение двигателем. Но не всегда его достаточно, да.

Но это не накат. Накат - он только на нейтрали. Шобы не было никакого торможения. Все остальное - тормоз двигателем. Даже когда на педуль газа давишь - это тормоз двигателем. Камрад Раби, я все правильно понял, да?

Дописів
    10 154

Типово

в моём понимании накат - это на нейтрали или с выжатым сцеплением. шоб никакое двигло не мешало двигаться

Дописів
    23 064

Типово

Цитата Допис від Горяшка Переглянути допис
    в моём понимании накат - это на нейтрали или с выжатым сцеплением. шоб никакое двигло не мешало двигаться
    Так и есть. На нейтрали.

Дописів
    23 064

Типово

что для тебя накат?
    Микс. Ты сейчас глупость пишешь. Астанавись.

Дописів
    7 630

Типово

Так и есть. На нейтрали.
    но зачем?

MIX
    Guest

Типово

но зачем?
    над этим вопросом бьется весь форум давно
    но Шашик не в состоянии объяснить зачем ему это нужно

я давно спрашивал ЧТО он понимает под накатом
    теперь стало ясно - просто "езда" на нейтрали

Дописів
    7 630

Типово

над этим вопросом бьется весь форум давно
    но Шашик не в состоянии объяснить зачем ему это нужно

я давно спрашивал ЧТО он понимает под накатом
    теперь стало ясно - просто "езда" на нейтрали
    ну я так подозреваю шо генетическая память с карбовых машин. Пушо я тоже долго переучивался, да (хреновая и въедливая привычка вытыкать передачу на спусках)

так то ж именно шо езда: спортивный атмо 1.6 настолько мощно крутит мотор, шо даже на нейтрали за счет вязкости масла и воздуха происходит передача крутящего момента

Сторінка 426 з 654 ПершаПерша ... 326376416417418419420421422423424425426427428429430431432433434435436476526 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті