| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, а кто знает где у нас по носке слинга мастер классы проводятся?
У меня очень активный старший и с коляской я за ним просто не успею.
Поэтому, думаю, придётся слинг какой-то осваивать первые 4 мес. Потом уже любимый эрго будет.
Ближайшая слинговстреча в среду.
https://m.facebook.com/slingolibrary...pe=3&source=48
Девочки, а вообще носит кто-то малышей в слинге?
Какой самый простой в использовании для малышей с рождения?
Может есть такой как эрго рюкзак, чтобы раз-раз и готово.
май-слинг или эрго-адапт месяцев с 2-3 можно. С рождения только слинг-шарф или слинг с кольцами. Причём, читала, что вы боитесь неуспеть за старшим трёхлеткой с коляской - вот именно моя история, точно поэтому носила среднего в слинге, и шарф в этом отношении на порядок удобнее, т.к. намного свободнее две руки получаются, если малыш примотан вертикально в шарфе, чем в колыбельке с кольцами, когда одной рукой голову нужно поддерживать и защищать от окружения. А одной свободной руки не всегда хватает для трёхлетки
Посмотрите видео Нины Зайченко, там не сложно, на самом деле.
эрго можно с возраста уверенного сидения, это точно 6+, скорее даже 7-8 мес лучше. Никак не 4+. У меня в 6 мес не хватало ремней подтянуть ребёнка так, чтоб он плотно ко мне прилегал, чтоб нагрузки на спину не было. Хотя ребёнок был пухлячок. А в 7,5 мес уже хватало....но спинка эрго была маловата по высоте - только до лопаток уже доходила...короче, тот эрго, купленный беременной без особого понимания - так и не носили - пришлось продавать срочно и покупать с большего размера спинкой. Эрго, кстати, тоже должно ещё малышу по ширине спинки подходить, чтоб ножки в М-позицию садились, а не растопыривались в шпагате. Ну и в шарфе легче носить, чем в эрго, если гулять по паре часов - я всегда шарф наматывала, эрго только на подхват - в магазин выйти с машины быстро.
Никакой жёсткой ткани, Вы о чём?!
Хель, Оля, выкинь нафиг тот ССК или оставь для гамака играться подросшему ребенку. Купить нормальный ССК можно гривен за 500+, тогда он и подтягиваться будет нормально. Сама такое прошла, тоже тянула тот свой ССК, пыталась подтянуть, а он никак. Только я купила потом фабричный ССК за 800, а можно было за 500, пошитый мастерицей из шарфа - они дешевле выходят.
https://www.youtube.com/watch?v=XjQs7zGeoPI
ткань для слинга должна быть специальная, слинговая, двойного диагонального плетения, а не как на простыни (я сама так Катынку купила в ожидании второго ребёнка - два слоя было - хлопок и лён, прочная....на гамак хорошо было, и красивенько)))
Ткань на слинг тонкая, эластичная, но прочная, тянется по диагонали, но не тянется в ширину и длину.
Трикотаж можно носить килограмм до 5-6, и жарко за счёт плетения трикотажного, да, на лето точно не стоит покупать. Лучше купить тканный слинг и не самый дешевый (не выбирайте те, что новыми стоят до 1000 грн, можно, конечно, что-то типа такого купить, но, как показывается практика, после одного ребёнка его можно будет продать гривен за 350 как борщевой (сейчас как раз подобный продают в слингообществе - вот такой, за 350 грн, т.к. он весь в катышках, вид уже не очень на выход годится, но для пробы, кстати, или на пару месяцев до эрго - очень можно). Если купить нормальный шарф за те же 1000-1500 грн б/у, но именитый - Яро, Дидимос, , то и сами поносите с удовольствием, и продадите в ту же цену, ну максимум 100-200 гривен минус. Это того стоит.
Ширина вам годится для новорожденного от 50 см - то есть любая - 50-55-60. Для взрослячков ищут 60-65 см. Длина в слингах идёт по размерах, вам нужна или 6-ка (4,6 м), или 7-ка (5,2 м), можно и 5-ку, если вы не полная и тогда узел будет сзади на пояснице, вперед на живот не выведется. Но у каждого производителя и шарфа бывается колебания длина, 6-ка может быть и 4,5, и 4,8 м, шарфы садятся вообще, садятся после стирки, а потом тянутся в процессе носки, бывает шарфы, которые экономно мотаются, а бывают - не экономно. Бывается, что 5 см уже критично - и не даёт завязать узел спереди. А кто-то любит длинные хвосты сзади - и ему будет нормально. Лично я невысокая, но не худющая, мне 5-ка вперед не выводится, но с узлом сзади мне тяжеловато носить больше 10 кг было, дополнительный оборот вокруг талии усиливает поддержку.
Короче, так сходу на Ваш вопрос сложно сказать однозначно. Надо смотреть и искать из того, что предлагается. Кстати, с третим ребёнком я уже заранее мониторила рынок, чтоб выхватить то, что мне хотелось. Можете сходить на слинговстречу или пригласить слингоконсультанта, она вам даст много чего померять разного хорошо и попроще - и можно взять вообще на прокат, если прямо уверены, что буквально месяц-два носить хотите.
а, ещё забыла самое главное - слинги есть по-тоньше и мягче, нежнее - для новорожденных, чтоб тоненькие складочки получались, чтоб ребёнок не терялся в слоях ткани. А есть грузовозы, которые ложатся толстыми складками на плечи мамы и не врезаются от веса подросшего малыша. А есть универсальные +/-, но это скорее так...скупой платит дважды - и маленьким не совсем удобно, и большой вес всё же не сильно легко несёт. Нужно читать обзоры по каждому конкретному слингу и прямо спрашивать у продавца, для какого веса и подходит и новорожденному малышику.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks