| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Может тут кто возьмет на передержку?
Знакомая здесь оставляла http://pethotel.in.ua
ИМХО у кота не аллергия. Что врачи сказали по поводу биохимии? Поджелудочная,желчный высокие показатели, как следствие креатинин высокий. Глюкоза- высокий показатель. Кальций...
Цетрин, кларитин и т.д. у котов неэффективны. Ветеринар не может этого не знать! Эффективен -димедрол и стероиды, но вреден.
Намажьте лапу элокомом,только не давайте слизывать, он хорошо устраняет зуд. Пропоите кота урсохолом: капсулка на 5 мл воды, выпаивать по 1 мл раз в день до еды.
И корм этот я убрала бы. Там омега 6, он будет усиливать проявлния аллергии. Купите коту возрастной корм: Роял от 7+ (12+ пока не нужно) или Хиллс 7+. И через месяц пересдайте биохимию. Если желчный поджелудочная,то - попустит. Если почки или диабет - тоже увидите, оно проявится.
С прошедшими праздниками, котолюбы! Пусть наши хвостики здоровы будут!
Моя Гадюкина сейчас весит 4,2 кг, обычно 3 +\- чуть-чутьРежим дня -- спим в одеялках\выходим покушать(много)\пипи-кака сделать и опять в одеялки
А как у вас?
Добрый вечер.
Прежде всего, спасибо за то, что откликнулись. Порой мне кажется, что там, где не справился ветеринар, лучше всего подскажет грамотный заводчик или человек, имеющий личный опыт в содержании и уходе за питомцами. И тут уже форумы в помощь.
Вчера отвели кота к еще одному ветеринару, новому, искали свежий взгляд на проблему. А заодно решили проверить эти самые параанальные железы, так как этот вопрос интересовал уже довольно таки давно, а ваши подсказки окончательно убедили в том, что нужно рассмотреть и этот вариант тоже, даже если не все симптомы замечены у котофея. Врач осмотрел и сказал, что кое-что скопилось, но все не настолько серьезно и запущено, чтобы сразу же хвататься за этот вариант и валить все на него. Почистил и сказал прийти еще через 3 дня на осмотр и "окончательную чистку". Сделал укол Аминовита и уже привычного нам Дексафорта, хоть я и была против (2 курса за последние полгода - это многовато, на мой взгляд, все же гормональный препарат). И напоследок я опять услышала фразу "будем исключать".
Хиллс кот не ест, уже пробовали, а Роял я не хочу давать коту (работала с зоотоварами и поставщиками, поэтому недолюбливаю этот корм из-за состава и отзывов покупателей). Подумывала о Pronature Holistic для пожилых котов, он на рыбе и по составу более-менее приятный, но пока не уверена, мало что знаю про этот корм. Но в одном уверена наверняка - вы правы, советуя переходить на возрастной корм. Акана, которой я кормила кота, слишком тяжелая для пожилого кота, ему нужно что-то более подходящее его возрасту и образу жизни. Лежачему и ленивому.
В общем, чувствую, что еще долго буду мусолить тему этого странного недуга... Показатели в анализах у него действительно высокие, поэтому Урсохол и назначили, 14 дней давали. А заодно и мочегонное велели пропить. Вот только ничего конкретного насчет результатов анализа мы так и не услышали. Только фразу "это еще не страшно, бывает и такое, рано паниковать". А Цетрин, кстати, действительно не помог. )
Попробуем сменить корм с этого дурацого труднодоступного Монжа на другой, сдадим еще раз анализы через некоторое время и будем наблюдать за поджелудочной. И на всякий поинтересуюсь про этот самый демодекоз. А вдруг? Надеюсь, вскоре что-то да прояснится. Спасибо всем!
Как постоянно сдающие анализы на все ветовские - "сдайте у нас" я бы забила ...Сдавать надо там же где и первый раз (тем более что лаборатория одна из надежных)
Сдаю точку - клиника Колибри одна из самых вменяемых по ценам на анализы в этой лаборатории
Прислушайтесь к совету Луки (она на кото/собакоболячках вета съела) и наш Левка ей многим обязан
Я тоже отбрыкивалась от Рояла всеми лапами но.... сейчас мои коты сидят именно на нем. (для знающих нашу ситуацию и с Йозеры таки пришлось уйти)
Для тех у кого хвостики ХПНщики
Так как не всегда можно купить РеналВет то можно присмотреться еще к ХитоФос(Dolfos ChitoFos 60 табл.) - https://arba.ua/p820268647-dolfos-chitofos-tabl.html
Плюсы которые вижу :
- В нем на 80 мг больше чем в Реналвете хитозана( а именно он снижает креатинин) - всего 180 мг в табл. ,
- удобно для котов : можно разделит одну таблетку на два приема, так как для котов оптимальный прием хитозана = 15-20мг на 1 кг веса. на один прием (одна табл рассчитана на 10 кг веса животного)
- он дешевле
- важный момент - его обязательно надо давать с едой (это важно особенно если показатели фосфора повышены, так как карбонат кальция связывает фосфор в пище)
Реналвет как бы тоже лучше давать с едой ( но на два приема пищи его не разделишь)
- Есть в порошке, потому можно подмешивать в корм
Я пока своим его не давала (доедаем имеющийся РеналВет), потому как едят его не знаю , но вдруг кому то будет полезно.
Востаннє редагував ТаньТань: 09.01.2019 о 22:37
кошечка активная, вес набирает норм, вроде бы внешне все ок
но иногда(очень редко) ходит мимо лотка по большому и мы замечаем вкралпения крови
корм Йозера для котят
что может быть? так вроде бы с виду все ок, а вот кровь не дает покоя мне
может попробовать давать раз в три дня мягкий корм? Роял канин допустим, по пол пакетика
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks