Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 520 з 805 ПершаПерша ... 20420470510511512513514515516517518519520521522523524525526527528529530570620 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16092, показано з 10 381 по 10 400.

Тема: Кошатники, вы где? Флудилка

Дописів
    7 033

Типово

Цитата Допис від Natalya Z. Переглянути допис
    а вы уже какие то рассматривали?
    Еще нет.
    Только на Тепличной не хочу, был негативный опыт в их ветклинике

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Цитата Допис від Vincente Переглянути допис
    Здрасте
    У кого то есть домашний питомец - бенгал? Расскажите.. как они.. бенгалы... +/-... только в кратце
    а подробнее)))

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

Цитата Допис від solmir Переглянути допис
    нужно мнение еще одного врача...
    Спасибо, уже разобрались. Судя по всему был спазм. Колим дротаверин и дексаметазон. Кота как подменили!

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

Цитата Допис від Ekat Переглянути допис
    Всем доброго времени суток!
    Нужно на неделю найти гостиницу/отель для кота ( стер лизован) и кошки .
    Кто может посоветовать?
    Только не цены не как в Хилтоне и Редиссоне )))
    Знакомая здесь оставляла http://pethotel.in.ua

Дописів
    4 835

Типово

Цитата Допис від Dido Переглянути допис
    Спасибо, уже разобрались. Судя по всему был спазм. Колим дротаверин и дексаметазон. Кота как подменили!
    слава богу. здоровья котишке!

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від Scourge Переглянути допис
    Добрый день. Пишу в порыве отчаяния, уже и не знаю, к кому обратиться, у кого просить совета. Может быть, здесь кто-то сталкивался с подобной проблемой и сможет поделиться опытом ее устранения...
    Есть у нас кот, который по всем параметрам и заверениям заводчика с выставки должен быть британцем, но внешне вызывает некоторые сомнения в определении его породы. Ему идет 13-ый год, но начались проблемы 2 года назад. Как-то осенью мы заметили, что у него полысел живот, кожа была розовой, без каких-либо отметин или ран, просто была слизана шерсть. Обратились к ветеринару, тот сказал пересадить его на гипоаллергенный Роял и мы так и поступили, результат не заставил себя долго ждать, через пару-тройку месяцев все прошло, шерсть снова начала расти нормально. Ветеринар сказал, что стоит в таком случае кормить его и дальше этим же кормом, мол, он подходит и для повседневного кормления. И подходил... Пока не начались проблемы 4 месяца назад, но уже с лапой. С тех пор мы обратились еще к трем ветеринарам - и все выдавали разные версии. Перепробовали всякое: и курс Депопромона, который помог лишь на время, и всякие мази типа Санодерма и Бепантена, и гипоаллергенные корма, и печень зачем-то пролечили...да все без толку. Последней оказалась врач-дерматолог, которую очень нахваливали на форумах. В принципе, не зря, ибо она одна и всех прочих специалистов настояла на общем анализе крови, соскобе и других необходимых процедурах. Варианта было 3: аллергия на укусы блох, хоть оных и не обнаружили на нем, даже следов никаких не было, но решили перестраховаться; аллергия на корм (ветеринар настояла на корме Monge Dermatosis на лососе и пока кот ест только его); либо же стресс. Кот зализывает лапу каждую свободную минуту. Обработали Стронхолдом - продолжает зализывать. Надели послеоперационный воротник - чешет задней лапой переднюю, больную. Либо воротником. Находит способ дотянуться, в общем. Давали Цетрин от аллергии - курс пропил, а зуд остался. Если не аллергия - сказала врач - то исключаем ее и теперь давайте Кот Баюн. Пропил и его, а результата так и нет. Лапа все такая же. Тогда что же это?! Кот мучается и мы не знаем, как ему помочь, а специалисты все меняются, деньги все улетают на разные препараты самых разных версий. Пожалуйста, подскажите, что можно сделать? ( Прилагаю фото и анализ крови.
    Долучення 2217025 Долучення 2217027 Долучення 2217028Долучення 2217028
    ИМХО у кота не аллергия. Что врачи сказали по поводу биохимии? Поджелудочная,желчный высокие показатели, как следствие креатинин высокий. Глюкоза- высокий показатель. Кальций...
    Цетрин, кларитин и т.д. у котов неэффективны. Ветеринар не может этого не знать! Эффективен -димедрол и стероиды, но вреден.
    Намажьте лапу элокомом,только не давайте слизывать, он хорошо устраняет зуд. Пропоите кота урсохолом: капсулка на 5 мл воды, выпаивать по 1 мл раз в день до еды.
    И корм этот я убрала бы. Там омега 6, он будет усиливать проявлния аллергии. Купите коту возрастной корм: Роял от 7+ (12+ пока не нужно) или Хиллс 7+. И через месяц пересдайте биохимию. Если желчный поджелудочная,то - попустит. Если почки или диабет - тоже увидите, оно проявится.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 731

Типово

Добрый день. Пишу в порыве отчаяния, уже и не знаю, к кому обратиться, у кого просить совета. Может быть, здесь кто-то сталкивался с подобной проблемой и сможет поделиться опытом ее устранения...
    Есть у нас кот, который по всем параметрам и заверениям заводчика с выставки должен быть британцем, но внешне вызывает некоторые сомнения в определении его породы. Ему идет 13-ый год, но начались проблемы 2 года назад. Как-то осенью мы заметили, что у него полысел живот, кожа была розовой, без каких-либо отметин или ран, просто была слизана шерсть. Обратились к ветеринару, тот сказал пересадить его на гипоаллергенный Роял и мы так и поступили, результат не заставил себя долго ждать, через пару-тройку месяцев все прошло, шерсть снова начала расти нормально. Ветеринар сказал, что стоит в таком случае кормить его и дальше этим же кормом, мол, он подходит и для повседневного кормления. И подходил... Пока не начались проблемы 4 месяца назад, но уже с лапой. С тех пор мы обратились еще к трем ветеринарам - и все выдавали разные версии. Перепробовали всякое: и курс Депопромона, который помог лишь на время, и всякие мази типа Санодерма и Бепантена, и гипоаллергенные корма, и печень зачем-то пролечили...да все без толку. Последней оказалась врач-дерматолог, которую очень нахваливали на форумах. В принципе, не зря, ибо она одна и всех прочих специалистов настояла на общем анализе крови, соскобе и других необходимых процедурах. Варианта было 3: аллергия на укусы блох, хоть оных и не обнаружили на нем, даже следов никаких не было, но решили перестраховаться; аллергия на корм (ветеринар настояла на корме Monge Dermatosis на лососе и пока кот ест только его); либо же стресс. Кот зализывает лапу каждую свободную минуту. Обработали Стронхолдом - продолжает зализывать. Надели послеоперационный воротник - чешет задней лапой переднюю, больную. Либо воротником. Находит способ дотянуться, в общем. Давали Цетрин от аллергии - курс пропил, а зуд остался. Если не аллергия - сказала врач - то исключаем ее и теперь давайте Кот Баюн. Пропил и его, а результата так и нет. Лапа все такая же. Тогда что же это?! Кот мучается и мы не знаем, как ему помочь, а специалисты все меняются, деньги все улетают на разные препараты самых разных версий. Пожалуйста, подскажите, что можно сделать? ( Прилагаю фото и анализ крови.
    Долучення 2217025 Долучення 2217027 Долучення 2217028Долучення 2217028
    При таких залысинах,возможно это демодекоз гатои. Обработка разовая стронголдом не поможет.Гатои под микроскопом практически не возможно увидеть.

Типово

С прошедшими праздниками, котолюбы! Пусть наши хвостики здоровы будут!
    Моя Гадюкина сейчас весит 4,2 кг, обычно 3 +\- чуть-чуть Режим дня -- спим в одеялках\выходим покушать(много)\пипи-кака сделать и опять в одеялки
    А как у вас?

Дописів
    4

Типово

Добрый вечер.
    Прежде всего, спасибо за то, что откликнулись. Порой мне кажется, что там, где не справился ветеринар, лучше всего подскажет грамотный заводчик или человек, имеющий личный опыт в содержании и уходе за питомцами. И тут уже форумы в помощь.
    Вчера отвели кота к еще одному ветеринару, новому, искали свежий взгляд на проблему. А заодно решили проверить эти самые параанальные железы, так как этот вопрос интересовал уже довольно таки давно, а ваши подсказки окончательно убедили в том, что нужно рассмотреть и этот вариант тоже, даже если не все симптомы замечены у котофея. Врач осмотрел и сказал, что кое-что скопилось, но все не настолько серьезно и запущено, чтобы сразу же хвататься за этот вариант и валить все на него. Почистил и сказал прийти еще через 3 дня на осмотр и "окончательную чистку". Сделал укол Аминовита и уже привычного нам Дексафорта, хоть я и была против (2 курса за последние полгода - это многовато, на мой взгляд, все же гормональный препарат). И напоследок я опять услышала фразу "будем исключать".
    Хиллс кот не ест, уже пробовали, а Роял я не хочу давать коту (работала с зоотоварами и поставщиками, поэтому недолюбливаю этот корм из-за состава и отзывов покупателей). Подумывала о Pronature Holistic для пожилых котов, он на рыбе и по составу более-менее приятный, но пока не уверена, мало что знаю про этот корм. Но в одном уверена наверняка - вы правы, советуя переходить на возрастной корм. Акана, которой я кормила кота, слишком тяжелая для пожилого кота, ему нужно что-то более подходящее его возрасту и образу жизни. Лежачему и ленивому.
    В общем, чувствую, что еще долго буду мусолить тему этого странного недуга... Показатели в анализах у него действительно высокие, поэтому Урсохол и назначили, 14 дней давали. А заодно и мочегонное велели пропить. Вот только ничего конкретного насчет результатов анализа мы так и не услышали. Только фразу "это еще не страшно, бывает и такое, рано паниковать". А Цетрин, кстати, действительно не помог. )
    Попробуем сменить корм с этого дурацого труднодоступного Монжа на другой, сдадим еще раз анализы через некоторое время и будем наблюдать за поджелудочной. И на всякий поинтересуюсь про этот самый демодекоз. А вдруг? Надеюсь, вскоре что-то да прояснится. Спасибо всем!

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Добрый вечер.
    Прежде всего, спасибо за то, что откликнулись. Порой мне кажется, что там, где не справился ветеринар, лучше всего подскажет грамотный заводчик или человек, имеющий личный опыт в содержании и уходе за питомцами. И тут уже форумы в помощь.
    Вчера отвели кота к еще одному ветеринару, новому, искали свежий взгляд на проблему. А заодно решили проверить эти самые параанальные железы, так как этот вопрос интересовал уже довольно таки давно, а ваши подсказки окончательно убедили в том, что нужно рассмотреть и этот вариант тоже, даже если не все симптомы замечены у котофея. Врач осмотрел и сказал, что кое-что скопилось, но все не настолько серьезно и запущено, чтобы сразу же хвататься за этот вариант и валить все на него. Почистил и сказал прийти еще через 3 дня на осмотр и "окончательную чистку". Сделал укол Аминовита и уже привычного нам Дексафорта, хоть я и была против (2 курса за последние полгода - это многовато, на мой взгляд, все же гормональный препарат). И напоследок я опять услышала фразу "будем исключать".
    Хиллс кот не ест, уже пробовали, а Роял я не хочу давать коту (работала с зоотоварами и поставщиками, поэтому недолюбливаю этот корм из-за состава и отзывов покупателей). Подумывала о Pronature Holistic для пожилых котов, он на рыбе и по составу более-менее приятный, но пока не уверена, мало что знаю про этот корм. Но в одном уверена наверняка - вы правы, советуя переходить на возрастной корм. Акана, которой я кормила кота, слишком тяжелая для пожилого кота, ему нужно что-то более подходящее его возрасту и образу жизни. Лежачему и ленивому.
    В общем, чувствую, что еще долго буду мусолить тему этого странного недуга... Показатели в анализах у него действительно высокие, поэтому Урсохол и назначили, 14 дней давали. А заодно и мочегонное велели пропить. Вот только ничего конкретного насчет результатов анализа мы так и не услышали. Только фразу "это еще не страшно, бывает и такое, рано паниковать". А Цетрин, кстати, действительно не помог. )
    Попробуем сменить корм с этого дурацого труднодоступного Монжа на другой, сдадим еще раз анализы через некоторое время и будем наблюдать за поджелудочной. И на всякий поинтересуюсь про этот самый демодекоз. А вдруг? Надеюсь, вскоре что-то да прояснится. Спасибо всем!
    Как постоянно сдающие анализы на все ветовские - "сдайте у нас" я бы забила ...Сдавать надо там же где и первый раз (тем более что лаборатория одна из надежных)

Сдаю точку - клиника Колибри одна из самых вменяемых по ценам на анализы в этой лаборатории

Прислушайтесь к совету Луки (она на кото/собакоболячках вета съела) и наш Левка ей многим обязан

Я тоже отбрыкивалась от Рояла всеми лапами но.... сейчас мои коты сидят именно на нем. (для знающих нашу ситуацию и с Йозеры таки пришлось уйти)

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Для тех у кого хвостики ХПНщики

Так как не всегда можно купить РеналВет то можно присмотреться еще к ХитоФос(Dolfos ChitoFos 60 табл.) - https://arba.ua/p820268647-dolfos-chitofos-tabl.html

Плюсы которые вижу :
    - В нем на 80 мг больше чем в Реналвете хитозана( а именно он снижает креатинин) - всего 180 мг в табл. ,
    - удобно для котов : можно разделит одну таблетку на два приема, так как для котов оптимальный прием хитозана = 15-20мг на 1 кг веса. на один прием (одна табл рассчитана на 10 кг веса животного)
    - он дешевле
    - важный момент - его обязательно надо давать с едой (это важно особенно если показатели фосфора повышены, так как карбонат кальция связывает фосфор в пище)
    Реналвет как бы тоже лучше давать с едой ( но на два приема пищи его не разделишь)
    - Есть в порошке, потому можно подмешивать в корм

Я пока своим его не давала (доедаем имеющийся РеналВет), потому как едят его не знаю , но вдруг кому то будет полезно.
    Востаннє редагував ТаньТань: 09.01.2019 о 22:37

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 068

Типово

кошечка активная, вес набирает норм, вроде бы внешне все ок
    но иногда(очень редко) ходит мимо лотка по большому и мы замечаем вкралпения крови

корм Йозера для котят

что может быть? так вроде бы с виду все ок, а вот кровь не дает покоя мне

может попробовать давать раз в три дня мягкий корм? Роял канин допустим, по пол пакетика

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від Pro1004el Переглянути допис
    кошечка активная, вес набирает норм, вроде бы внешне все ок
    но иногда(очень редко) ходит мимо лотка по большому и мы замечаем вкралпения крови

корм Йозера для котят

что может быть? так вроде бы с виду все ок, а вот кровь не дает покоя мне

может попробовать давать раз в три дня мягкий корм? Роял канин допустим, по пол пакетика
    как воду пьет?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 068

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    как воду пьет?
    отлично, вроде

думаю мл 300 в день выпивает

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

отлично, вроде

думаю мл 300 в день выпивает
    ну, тогда не в мягком корме будет дело. Или сдавать анализы и смотреть, или методом тыка менять корм.
    ИМХО
    Мож, кто что еще скажет.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 068

Типово

ну, тогда не в мягком корме будет дело. Или сдавать анализы и смотреть, или методом тыка менять корм.
    ИМХО
    Мож, кто что еще скажет.
    просто если бы она себя плохо чувствовала, то вялая была бы, без аппетита

по моему мнению

корм уже раз менял, сначала был Роял канин, сейчас йозера

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

просто если бы она себя плохо чувствовала, то вялая была бы, без аппетита

по моему мнению

корм уже раз менял, сначала был Роял канин, сейчас йозера
    и на рояле и на йозере тоже самое?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 068

Типово

и на рояле и на йозере тоже самое?
    на йозере вроде меньше

на рояле она часто мимо ходила, и возможно из за этого чаще замечали

а на йозере перестала мимо ходить(очень редко и то когда мстит), поэтому может и не замечаем

Сторінка 520 з 805 ПершаПерша ... 20420470510511512513514515516517518519520521522523524525526527528529530570620 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті