| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
не сходится
на 25тое я показания передала и оплатила, там должен быть ноль на 25тое. но никак не долг 62,83 грн, это цифра взята пальцем в небо бог весть откуда, ее взять тупо неоткуда
если на 01/01/2019 в режиме реального времени, то должен быть еще куб воды, оплату за него я вижу, показания нет, то есть должна быть переплата 15,05 грн. но вместо переплаты висит долг.
и тут есть соображения... водоканалу выгодно показывать в своем учете липовые долги, которые на самом деле не существуют. почему именно выгодно показывать липовые долги - тут мне не понятно, кого-то им надо таким макаром обмануть.
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Короче так - итог "гениальной" реорганизации:лк работать не будет никогда,показания не вносить нельзя и помиловать нельзя иначе капец и не важно что особо не куда.Придумали единые расчетные центры,даю телефоны:0980617936,0500194322,0500194353.Дерзайте .
Привет филатову и янике - так все изговнять уметь надо.Реформаторы куевы.
А Вы на 25.12 передали и оплатили, и все равно долг?. Могу предположить, что насчитали за декабрь по среднему, хотя из каких соображений?
Я в ноябре и декабре экспериментировала с Комплатежем по передаче показаний, они сейчас их до 28 принимают. Оба раза передавала показания 26 числа, в расчетке на следующей месяц была сумма с учетом переданных показаний. Передавала 4 куба, и расчет был по ним. Все сходилось. Сейчас на 01.01.19 мои показания счетчика указаны в таблице и сумма к оплате соответствует.
да, на 25/12/2018 передала показания и оплатила все в ноль. то есть должно все прийти к нулю. показания есть, оплата есть.
липовый долг имеет место быть, начисления с неба нарисованы за предыдущие месяцы (много-много предыдущих месяцев), на правду оно даже приблизительно не похоже.
но на комплатеже всегда был такой срач (левые начисления и левые долги).
это в ЛК был порядок.
когда задавала этот вопрос в участке, отвечали - забейте, там никогда правды не будет, в ЛК у вас порядок - и хорошо.
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
еще и еще раз: это не комплатеже - это у водоканала
это водоканал передает данные кмоплатежу. передает он их РАЗ В МЕСЯЦ по состоянию на 25-е число.
в отличии от ЛК, который работал почти в режиме реального времени, водоканал работает только по рабочим дням.
кстати платежи в ЛК точно также появлялись через три банковских дня! хотя там был графа типа "ожидание подтверждения платежа"
так вот: 25 декабря - был выходной день, так что если вы оплачивали 25-го, то ваш платеж в водоканал разнесли в лучшем случае 28-го.
но вопрос даже не в этом: вопрос в том что кроме указанных кубов у вас еще какой-то баланс был до этого.
со стороны дерьмом обкидывать конечно удобней, но ….
повторю мысль, которую тут уже неоднократно озвучивал:
- ЛК был разработкой харьковской фирмы и изначально даже в адресе ЛК был kh.ua!
- сколько водоканалу приходилось платить за лицензию и поддержку этого продукта? кто-то знает?
Востаннє редагував Mishelka: 07.01.2019 о 16:36
в этом балансе срач был всегда (тот который на комплатеже), он никогда не был похож на реальность, даже приблизительно не был похож, никогда. но в ЛК всегда был порядок
показания счетчика на 25тое сть, сумма оплаты есть.
липовый долг тоже есть
оплата от 01/01/2019 тоже есть, но показаний из той квитанции нет
вот это и есть основная причина несовпадений.
это да, но к сожалению он жил "отдельной жизнью" от бухгалтерии.
это тоже да. потому что бухгалтерия фиксирует баланс на конкретное 25-е число.
я с этим столкнулся очень плотно более двух лет назад.
29 октября 2016 я принес в абонотдел водоканала справку о составе семьи, где значилось:
1. что с 18 июня 2016 зарегистрировано не 5, а 0 человек
2. что с 20 октября зарегистрирован 1 человек
тут же при мне оператор внес эти данные в систему и написал мне на листочке, что вместо долга в более чем 1тыс.грн. у меня переплата 100грн.
29 октября этой информации в ЛК не было. но 30 октября и в ЛК обновилась информация.
и каково же было мое удивление(тогда), когда после обновления базы в ноябре 2016 на комплатеже я увидел, что:
- до сих пор числится долг
- до сих пор указано 5 зарегистрированных
информация по долгу и по количеству зарегистрированных обновилась только в декабре.
я тогда точно также ходил выяснял и переписывался с администрацией для выяснения.
надо принять ту вещь, что расчет в водоканале идет 25-го числа, а что этот баланс составляется не в режиме "реального времени", а по бухгалтерским бумажкам.
Востаннє редагував Mishelka: 07.01.2019 о 16:51
там оплаченный и неуказанный водоканальями куб воды, то есть должна быть переплата в сумме 15,05 грн. но имеем липовый долг в сумме 62,83 грн
возможно ЛК жил "отдельной жизнью" от бухгалтерии, но он жил в реальности.
почему бухгалтерия живет отдельной жизнью от реальности - во это главная загадка водоканала.
пс
показания водомера внесены
все оплаты проведены
начисления не в курсе откуда такие, но они весьма странные (за последние 4 месяца расход четко 5 кубов в мес, то есть 75,24 грн/мес)
Востаннє редагував СераяМышь: 07.01.2019 о 16:55
Ну и что, что чужая разработка? Сколько платили - так это их дело. Или хотите сказать, у всех кабинеты бесплатные?
Раньше я платил почти как белый человек: заходил в кабинет, вносил показания. Брал цифру и шел в п24 платить, на след. день видел что все чики-пуки. Сейчас надо передавать показания по каким-то мобильным телефонам. Как потом докажете что передавали показания?? Фигня это все, такое ощущение что им не нужны оплаты во время.
Посмотрите кабинет дое, вообще сказка. Оплата тут же проходит.
И вообще, нифика не понял как в комплатеже регаться, все через женский половой орган
потому что они "так" жили задолго до появляения ЛК.
потому что если нет "актуальных данных" показаний счетчика, то они считают расход по нормам, а потом делают корректировку по переданным показаниям.
когда работал ЛК все происходило точно также, просто за счет "режима реального времени" эти корректировки сразу же и отображались.
ЛК не может быть бесплатным. кто-то все равно платит за сервера, за электричество и т.д. и т.п.
и к сожалению это не их дело сколько платить за поддержку ЛК, потому что эти расходы включаются в тариф!
зарегситрирвоаться там просто, но вот для доступа к информации надо получить номер муниципальной карты
тут или лучше сразу обращаться сюда
Востаннє редагував Mishelka: 07.01.2019 о 17:38
Тот кто пользуется. И что? Сильно вы заметили оплату банкета у дое, у газа?
Не работал ли месяц не помню, но да было время что кабинет был недоступен у ДТЭК.
Еще раз, все идут вперед, в онлайн, потому что это дешевле. А вы утверждаете что дороже. При таком раскладе он-лайн магазинов быть не должно.
За наших особо спорить не буду, хотя странно выходит что у комфи онлайн и в живую цены одинаковы. Вы считаете, что в той же америке, германии онлайн магазины не платят никаких налогов?
Чем монопольная продажа воды населению в менее выгодном положении, чем другие он-лайн продавцы которые должны еще с конкурентами бороться?
мне вам тут провести полный курс бухгалтерского учета с указанием какие налоги надо платить при наличии наемных работников и как продавать воду без налого обложения?
где взять Новую Почту (DHL) для доставки воды, а потом еще обратно ее забрать и очистить.
и немаловажный вопрос - оплаты для "монопольной продажи"
все у вас "легко и просто", вы наверное миллиардер?![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks