| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я вот к стоматолога посещала, администратор рассказывала, что у нее в 38 пошли рости восьмерки. Так как места им не было, их удалили. через год полезли девятки.
капец, в общем
"....-Узнать можно только те вещи, которые приручишь,...." с
Продавалка, детское http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=237511
я, после посещений чуть ли не всех ортодонтов сделала вывод: они тоже ничего не знают. Только выдвигают предположения, как оно будет и чем закончится(((
у нас с челюстью все хорошо (ттт).
двойка верхняя перепендикулярно вышла.
Сейчас ничего не делаем, разочаровались во всех, ждем замены молочных.
Так двойка сама таки поворачивается в ряд.
Добрый вечер. То, что латеральный резец прорезался с поворотом по оси ещё ни о чём не говорит. В сменном прикусе сложно спрогнозировать какой сформируется постоянный прикус. Поэтому максимум что может предложить врач-ортодонт - коррекцию текущего состояния пластиночными аппаратами. Если нет выраженной патологии, то оптимальный вариант - подождать смены молочных зубов на постоянные и выравнивать их брекет-системами. Это более эффективно. Однако не исключена и необходимость в будущем удаления и постоянных зубов (при недостатке места, например), так как не всё можно решить расширением зубного ряда. Поэтому и конечный результат врачу-ортодонту неизвестен. Можно только предположить и составить план лечения.
Врач-стоматолог бесплатная консультация
Задать вопрос сейчас!
я сейчас думаю.
Вырвали в декабре все молочные к которым уже давно подступали коренные на снимке.
И вот не знаю ждать пока все вырастут и поменяются и потом брекеты ставить или продолжать постоянно посещать ортодонта и ровнять по мере роста.
замки для скоб брекетов у нас на передних еще остались - а боковые вместе с замками зубной фее ушли.
Мирон выкупил тему, что с уколом удалять зубы не больно и норм заработал на зубной фее ))
вырвали зачем?
нам еще три года назад один красавец не хотел лечить молочный. типа: давайте удалим, подступает постоянный. До сих пор подступает![]()
Ну нам последний вырвали потому что он уже шатался достаточно прилично и в нем была дырочка. Когда начали лечить, он развалился на 2 части. Убрали. малому было 8 лет. теперь 1 ортодонт говорит подождать немного или ставить пластинку. Второй говорит ставить пластинку и ждать нельзя. нужно еще куда-то сходить будет. в раздумьях.
Добрый день. Молочные зубы показано удалять по двум причинам:
1. Значительно разрушены и болят, также невозможно качественно и надолго восстановить, до смены осталось менее года.
2. Если молочные зубы мешают постоянным зубам прорезаться в правильной позиции.
Чаще сильно расшатанные молочные зубы всё же удаляют. Обосновывают тем чтобы ребенок не поперхнулся зубом, та как выпадают чаще во время приёма пищи.
Задать вопрос сейчас!
а как Вы определяете так точно срок замены?
это ж только небесная канцелярия в курсе.
Ребенку реннген зачем-то сделали и показывали, как упирается постоянный в молочный. Пятерка.
Более двух лет назад это было. До сих пор стоит, не шатается, пролеченный.
ребенку скоро 12 лет, а постоянных всего 10.
Добрый день. Молочные зубы показано удалять по двум причинам:
1. Значительно разрушены и болят, также невозможно качественно и надолго восстановить, до смены осталось менее года.
2. Если молочные зубы мешают постоянным зубам прорезаться в правильной позиции.
Чаще сильно расшатанные молочные зубы всё же удаляют. Обосновывают тем чтобы ребенок не поперхнулся зубом, та как выпадают чаще во время приёма пищи.
Задать вопрос сейчас!
Здравствуйте. В литературе приводится усреднённая таблица сроков прорезывания постоянных зубов.
Все сроки сугубо индивидуальны, но в целом укладываются в эти возрастные рамки.
Факторы влияющие на соки прорезывания: генетический, сопутствующие воспалительные/инфекционные заболевания, нейро-эндокринный фон, наличие/отсутствие вредных привычек (дышет ртом, сосёт палец и т.д.), питание, физическая активность и другие.
![]()
Задать вопрос сейчас!
А я вчера общалась со знакомой-стоматологом, я спросила по этому вопросу, она ответила, что иногда из-за повышенного кальция в организме (и по другим причинам бывает) "корни" молочных плохо рассасываются. Поэтому показано удаление молочных. В общем как-то так ))))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks