| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я и написала: все взрослые.
сами себе вредят, как хотят
как мне обьяснял мой доктор , то если отечность не критична, то мочегонное не назначают
поскольку при назначении мочегонного может вводится и околоплодная жидкость, а это не есть хорошо
может не дословно, но смысл такой
ходила к доктору на прием почти каждую неделю, он делал замеры и говорил, что по отечности вроде все нормально
Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи...
dura lex, sed lex
При отёчности нужно сдавать регулярно анализ мочи. Чтоб там не было белка - это главное.
отечность ведь не только почечная.
может сердце давать
вероятно, и другие причины могут быть
Спасибо, девочки.
По белку вопросов пока нет и общее состояние вполне удовлетварительное. Если б спина не болела, было бы вообще супер.
Веса набрано на сегодня 12 кг. Вроде, тоже приемлимо.
Хз откуда ветер дует.
Посижу на облегченном питании пару дней, понаблюдаю.
Мне не нравится идея таблеток вообще никаких в этот период(я за всю беременность пару раз панадол тольлко выпила, когда голова сильно болела), поэтому, думаю, нужно, в первую очередь, проанализировать список еды.
Востаннє редагував Sheba: 02.01.2019 о 23:06
STRV, у меня отеки были жуткие, я таких ног даже в интернете не видела) я пила Канефрон непрерывно с лета по 2т 3 р/день. Не помогало совершенно! Бросила, гинеколог уже в Киеве когда увидела мои ноги, сказала пить снова и не бросать ни в коем случае. В общем, перед родами я уже не влезала даже в домашние тапочки. Купила угги на 2 размера больше. Все ушло моментально на третий день после родов. Правда, кольцо не снимается до сих пор. Набор веса был 20 кг. И теперь у меня проблемы с ногами...
У меня отеки были сильные, но только ноги, кольцо обручальное туговато,но снять можно было. Я пила и канефрон и диурол, сначала помогало, потом привыкала и препараты переставали действовать.Меня положили за 2 дня до родов в роддом,капали мочегонное,но оно до лампочки было. Как сказала терапевт в роддоме, если нет в моче белка, то в принципе от отеков можно ничего и не пить. Ушло все само на 3-й день после родов. Набрала 20 кг, и по палате босиком ходила, т.к. не влазила даже в растоптанные вьетнамкиКстати, за варикоз у меня за всю беременность никто ни разу не спросил, хотя в моей семье у всех женщин он есть и у меня небольшая сеточка на одной ноге начала появляться.
У мене були великі набряки. Канефрон не допомагав. В пологовий їхала така зірка: в білій яскравій туніці та чоловікових спортивних сандалях на липучках. Ставили крапельниці, виписували сечогінне, ефект тимчасовий і знову набряки. Допомогли пологи))).
Виписувалась з пологового вже в своїх босоніжках). Остаточно зійшли набряки тижні за 2.
По приїзду зразу одягла обручку.
Об отёках у Березовской
http://doctorberezovska.com/oteki-i-...nyx/#more-2530
Девчата, спасибо большое вам за отклики.
Я вчера старалась ограничивать сьедаемое и на ужин сьела только апельсинку. Сегодня уже значительно лучше))
Наверное, это такие новогодние праздники с хаотичными конфетками, салатами и отбивными
Отеки не были колоссальными, но они были весьма заметны глазу.
Я буду держать тему на контроле, раз появилась такая склонность. Почитала немного про отеки во время беременности - большинство мнений сходится на том, что отеки на поздних сроках являются вариантом нормы и, как вы все пишите, помогают роды
У меня где-то были (со спортивных времен - ах как они далеко сейчас) чулки утягивающие. Я их стану надевать для профилактики. Ну и кольца носить не буду - от греха подальше. Сколько тут уже осталось до марта)) Муж смеется "я так и знал, что тебя кто-то увел)) сняла кольцо, нашла себе нового бойфренда
"
Я не беру дурного в голову и не читаю всякие страшилки про неправильную работу сердца или почек.
Анализы, славбо, хорошие пока - так что, не будем нервничать.
Нео, а что с ногами стало-то?? Какие начались проблемы?
я стала отекать на майский праздниках, когда жара началась (рожала в начале июля). Когда отеки не поднимались выше ног, врач тревогу не била совсем, потому что анализы в норме были все. За ночь отеки сходили. НО я могла ВЕСЬ ДЕНЬ провести сидя(работала до самых родов), конечно, что тогда я сильно отекала. Позже перешла на обручалку мужа (она на размер больше моей). Когда за дней десять до родов врач сказала, что отечность стала видна уже и на лице, то назначила мне Канефрон. Не могу сказать, что он прям сильно помогал. Но хуже точно не становилось.
Хорошо помогала замороженная клюква и черная смородина ))) было лето, и я в чашу блендера сыпала по жмене одних и других ягод, ложечку сахара, воду и взбивала - получался оч вкусный прохладненький коктейльчикПила такое несколько раз в день.
Ну и по вечерам после работы я залезала в душ.кабинку, поднимала ножку назад вверх, муж мне мыл ноги прохладной водой и потом ноги лежали на высокой подушке, а он массажировал, чтоб отток жидкости лучше был. В обычные дни этого не требовалось, т.к. отечность была не бешеная. А в те дни, когда я сидела и работала - да....
Из роддома уезжала на 6й деньпосле родов в своих босоножках и застегнутых на те дырочки, как и до Б. Я смотрела на свои щиколотки и говорила мужу "Ура! У меня снова тонкие щиколотки!"(я сама по себе не худенькая, но щиколотки и запястья всегда были худыми)
у меня в первую Б отеки появились в 31 неделю, когда ночь в машине с моря ехали...и так и не сошли до самых родов в 37 недель, хотя пила мочегонные чаи (шиповник, хвощ, кажется...). Жарища была - думаю, что это тоже сопутствовало. Когда встала после 6 часового отдыха после родов - отёков не было уже))) Белка не было в моче в этот период, был эпизодически накануне поездки на море - около 29-й недели, но не большой, следы 0,33
Вторую беременность носила компрессионные чулки с 19й недели (как созрела для покупки), белка не было ни разу за всю беременность. С 3й недели беременности водила старшего в басс 3 р/нед, сама была в воде, но 95% времени болталась рядом с ним на нудле вертикально. Да и вообще активно ездила за рулём, каждый день возила малого то туда, то туда. Родила в 35 недель, май. Отёков не было вообще.
Третью беременность была уверена, что тоже не будет, т.к. контроль по моим нюансам со здоровьем был на уровне 2-й (а не 1й) беременности, чулки носила так же регулярно с 12й недели, плюс с 3й недели беременности (одно из совпадений) ходила с малыми в басс, причём, ежедневно - 4 р/нед сама плавала до часу времени, 3 р с малыми в воде находилась + сауна каждый день после купания. Но после 35 недели что-то начало идти не так, т.к. любой мало-мальский объём пищи или питья вызывал изжогу и тошноту, питьё очень сильно сократилось и я стала замечать мало мочи и появление отёков на щиколотках. В предыдущие просто аппетит резко сокращался после 30й недели, а тут и сократился, но и выпить стакан воды невозможно было. Стала пытаться пить контролируемо + клюкву свежую делала морсы в последнюю неделю, но в целом помогало мало. Белка были следы. Так до 38й недели и дотянули, отёки были меньше, чем в первую Б, но волновали меня больше, т.к. боялась, чтоб это не был гестоз, т.к. в первую б. проблемы тошноты и питья не было, и стало подниматься давление - верхнее до 135-140, хотя в обычной жизни 110 . После родов исчезли сразу же.
strv, пока не знаю, совсем не было возможности посетить врача, малыша не с кем оставить. Ходить не могу совсем ( вокруг дома - максимум, и то и пару раз в неделю. Вариантов два - то ли расхождение таза из-за того, что был большой перебор веса, хотя я понимаю, что это все была вода из-за отеков, то ли вывих или растяжение связок во время родов. Не хочу писать, почему, беременным нельзя такое читать))
Моему прекрасному мальчику сегодня исполнился месяц)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks