Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 627 з 701 ПершаПерша ... 127527577617618619620621622623624625626627628629630631632633634635636637677 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14016, показано з 12 521 по 12 540.

Тема: Это лучшая тема на форуме

Дописів
    35 019

Типово

Какой, на фиг, Новый Год, пока нет $1500 на каждого?!
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Дописів
    1 668

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Ты знаешь,а вот сейчас с тобой не соглашусь...
    Россия мне кажется,сейчас выберет другой путь(играя в долгую)-очень сильно облегчит миграционное законодательство,в первую очередь для стран Украины,Казахстана,Белоруссии... Затулин и не скрывает позиции,что они планируют добрать еще 15-20 лямов ГОРОДСКОГО населения....
    И отсасывая людские ресурсы ,одновременно в этих странах будет проводить политику экономическо-энергетической нестабильности ,попутно финансируя всяких нацико-дегенератов (вроде Правых секторов,Сичи и прочего ),поэтапно превращая эти страны в территории...

А уж когда все живое выедет,а старое передохнет-то тихонечко отжать и части территорий... Лет через 20...
    У России хороший план. Проблема только со слабостью рубля и коллапсом экономики.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Duke Nukem Переглянути допис
    Аляк, кстаті, по словам піздєц, как богат. А всьо о дєньгах. І біндєрах.
    Так у нього дві біди- бандерівці, які рота зашивають і на російському язику розмовляти не дозволяють, тобто геноцид...і, ну , грошей не вистача....От якби 1500 баксів, ото б і від того язика можно було відмовитися, і усі кримськи бабкі відразу всі анотації до лік читали українською, і лугандонські шахтарі мабудь знайшли українські корені і гордо казали : ні !-, братам-росіянам, які захоплювали держбудівлі і піднімали аквафреш.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Тоесть, ЗП не растут, чтобы цены сдерживать?
    Может их опустить ? ну там чтоб цены упали

Вы, как и многие. повторяйте крайню хню. Цены на услуги и элементы товаров где есть ручной труд - конечно зависят от рынка труда и его оплаты.
    промышленные же товары и сырье - не так. Но самое главное это даже не цены, а структура расходов. Большинство украинских семей работают на продукты и практически не имеют накоплений. Отсюда и мнение, что цена на продукты это вообще цель. А цель, чтобы
    1) не зависеть заметно от колебаний сырьевой базы, той же нефти и газа.
    2) не иметь продуктовую корзину более 30% от дохода (в идеале чет около 10 норм)
    3) иметь средства на развитие и инфраструктуру

К сожалению, у Украины какой то свой путь, где достижением считается продукты на НГ стол и "вынос" супермаркетов несколько раз в год перед праздниками. Я последнего тож не сильно понимал, пока не понял как это работает.
    Это украинцы не имеют накоплений?
    Вы просто не знаете украинцев

У самой нищей бабки после смерти оказывается под подушкой пару тысяч...баксов.
    Проблема в том, что накопления есть, но...они нифига не работают. Их складывают в кубышку на черный день. Точно также, как в свое время в СССРе. Многие семьи экономили на всем, откладывали на этот черный день, а потом .....Павловская реформа.

И , когда я задаю вопрос: Зачем вы экономите на себе, на своих удовольствиях, на своей жизни, отказываете себе в элементарном? Ответ: А вдруг, на черный день.
    А потом они помирают, а черный день так и не наступил, когда это все нужно тратить.
    Тут дело в коллективном бессознательном. ТАК жили уже многие поколения.
    И самое противное, что их уже не исправить. Должны эти поколения смениться.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Абориген. По поводу Донбасса была интересная информация от социологов. Это был единственный регион где преобладал территориальный патриотизм, то есть вначале шло "я с Донбасса" и уже потом "я украинец".
    Правильно.
    Для них Украины не существовало. Донецк был центром Вселенной. За границей области бывали немногие.
    Большинство переселенцев открыли для себя Украину после 13 года.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Абориген. По поводу Донбасса была интересная информация от социологов. Это был единственный регион где преобладал территориальный патриотизм, то есть вначале шло "я с Донбасса" и уже потом "я украинец".
    Ну в свое время тоже говорил, что я с Днепра - территориальній патриотизм имел место быть, особенно когда слышал вопрос - это в Сибири что ли? Да я и сейчас так говорю, хотя уже пятый год не живу в Днепре...
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Правильно.
    Для них Украины не существовало. Донецк был центром Вселенной. За границей области бывали немногие.
    Большинство переселенцев открыли для себя Украину после 13 года.
    К сожалению все не так просто. Донбасс таки был достаточно специфичным регионом, даже для Юго-Востока Украина.

Дописів
    10 628

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис

я когда на отдыхе бываю говорю что я с украины - с разу первое что на ум людям приходит "Андрей Шевченко" ...

а "национальный продукт" в общей массе при опросе скажут что польский ...

хотите гордиться как в совке - я не возражаю . попустит спустя время .

вы просто даже близко понятия не имеете как оно ....
    Вот бьі нє трьіндєл акі куянин, то тілько оні про вєлікоє протівостояніє с воєнкомом Лобаном, про что спартачі навіть забьілі, в Нєрєзіновсках рєальноє дербі с дінамамі і нє только бьіло.
    А жуйка Льолєґ і Болєґ рєально круто для Колі Гєрасімова.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

К сожалению все не так просто. Донбасс таки был достаточно специфичным регионом, даже для Юго-Востока Украина.
    Это точно - моя двоюродная тетка, жившая в Горловке была замужем за лакцем (это такая дагестанская народность)

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Ну в свое время тоже говорил, что я с Днепра - территориальній патриотизм имел место быть, особенно когда слышал вопрос - это в Сибири что ли? Да я и сейчас так говорю, хотя уже пятый год не живу в Днепре...
    Не в такой степени.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Не в такой степени.
    В большей! Я в Москве, например, никогда в аэропорту не спрашивал, где посадка на днепропетровский рейс - шел на звук и по наитию! И ни разу не ошибся!

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від Ustas77 Переглянути допис
    А что Вы хотите услышать....С Крымом скорей всего не помогло бы, в сфере разных причин - уж очень рашке важна эта территория...А в остальном - да, с Вами согласен...
    С Крымом не помогло бы 100%
    Продавцы пахлавы и кукурузы поверили бы басням Xуйла, про бронепоезд с фошиздами, будь у них хоть 5000 USD зарплата

Дописів
    1 668

Типово

Т.е. они бы легко сказали - давайте с ваших $1500 на наши $500 , мол братья , это того стоит .

Взять боем крым практически не возможно . Транзакционность по крыму возможна была лишь при двух условиях - доходы в рф не ниже чем в крыму , и отторжение материковой Украиной по культурно-ментальному разлому .

если вы вспомните - памятка что распостраняли в крыму ( где-то у меня сохранена ) была о том что "ничего не потерять" .

при потерях - они бы не переметнулись бы . при зарплтах в $1500 никакого разлома бы не было бы .

Всегда легко чушь ложиться в мозги нищих . Образ мышления .
    Из-за эмиграции экономическая разница между Польшей и Украиной будет только расти. Означает ли это рост сепаратизма в Украине?

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 341

Типово

я когда на отдыхе бываю говорю что я с украины - с разу первое что на ум людям приходит "Андрей Шевченко" ...
    В Египте именно так.Ну еще в Марокко.Не были в Марокко? Хотя в Марокко даже круче там знают С.Бубку.

Дописів
    615

Типово

Цитата Допис від <Polska> Переглянути допис
    Из-за эмиграции экономическая разница между Польшей и Украиной будет только расти. Означает ли это рост сепаратизма в Украине?
    Не означает. Когда кровь вытекает, наступает анемия.

Дописів
    10 628

Типово

Лехаїм, жидобандери! Степан народився, славимо Його!

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Цитата Допис від Angelinn Переглянути допис
    справа не в доходах... вам вже написали: підніміть зарплати до європейських, зараз же підтягнуться ціни на УСЕ до європейських... податки теж... і залишиться пересічний з тим же "наваром", що й зараз, у співвідношенні...

я думаю, що проблема полягає в іншому - у відсутності соціального захисту, а єто уже другая історія...
    Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    С Крымом не помогло бы 100%
    Продавцы пахлавы и кукурузы поверили бы басням Xуйла, про бронепоезд с фошиздами, будь у них хоть 5000 USD зарплата
    Тут действительно не один фактор, и действительно не только уровень доходов играет роль. Вспомним ГДР, и берлинскую стену, почему тысячи людей рисковали свободой, и даже жизнью, чтобы преодолеть ее в одном направлении, а не в обратном? Немцы ГДР были плохо социально защищены? Меньше, чем в ФРГ? Вряд ли. В ФРГ был более высокий доход на душу населения? Безусловно. Но только ли это была причина рисковать жизнью, прорываясь на ту сторону? И заметьте, никто не пытался ввести , скажем, в ГДР, русский или какой еще там, государственным, в плане национальном вряд ли было какое-то заметное давление.

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Кстати, с Новым Годом всех!)
    А по поводу доходов и параллельного роста цен. Все-таки, несмотря на то, что такое имеет место быть, с ростом доходов, проблема жидкого супа, постепенно, таки перемещается в область мелкого жемчуга, и в этом безусловная правда на стороне Аляка))

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від twine Переглянути допис
    Тут действительно не один фактор, и действительно не только уровень доходов играет роль. Вспомним ГДР, и берлинскую стену, почему тысячи людей рисковали свободой, и даже жизнью, чтобы преодолеть ее в одном направлении, а не в обратном? Немцы ГДР были плохо социально защищены? Меньше, чем в ФРГ? Вряд ли. В ФРГ был более высокий доход на душу населения? Безусловно. Но только ли это была причина рисковать жизнью, прорываясь на ту сторону? И заметьте, никто не пытался ввести , скажем, в ГДР, русский или какой еще там, государственным, в плане национальном вряд ли было какое-то заметное давление.
    Мы говорим о разном.
    Пример с ГДР - это реинтеграция государства с единым народом с относительно единым менталитет ом разделенного искусственно.
    Мы же до сих пор говорили о дезинтеграции государства.

Дописів
    1 668

Типово

Я думаю что все уже поняли кроме нашей мадам ...

еще раз при зарплате $1500 ВОПРОСА языка бы не стояло бы . Что на западе украины , что на востоке всем было бы насрать на каком говорят . без разницы . никто бы никого по этому бы вопросу не принуждал бы и войн бы не устраивал .

все бы выбирали бы обои к новым квартирам ...

где вы увидели что кто-то перешел бы на другой язык ? Просто бы вопроса такого бы не стояло .

Украинцы начинают учить польский с зарплат в $700 .

Так вам денег надо чтоб вы перешли бы на украинский ? без денег не катит ?
    Они учат польский язык. По какой-то важной причине?

Сторінка 627 з 701 ПершаПерша ... 127527577617618619620621622623624625626627628629630631632633634635636637677 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті