| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Прекрасньій клиент, серьезно.
Я не люблю мозг, в большинстве случаев точно знаю, что мне надо и внятно єто формулирую, если нужна консультация - четко ставлю задачу, без 'пойди туда не знаю куда', не самоутверждаюсь за счет человека, старающегося мне угодить, не торгуюсь и не вьіпрашиваю скидки.
Єто в случае адекватньіх поставщиков услуг, от других сваливаю.
Я идеальный клиент. Если человек не создаёт мне больших проблем своей некомпетентностью, на мелкие огрехи, учитывая человеческий фактор, я всегда могу закрыть глаза. В поведении с обслуживающим персоналом я просто квиточка, по крайней мере могу судить по тому, что даже очень злые и хмурые начинают улыбаться в процессе общения.
я уже как-то краем затрагивала эту тему. у многих продавцов нет культуры удержания старых лояльных клиентов. интересно, почему так. простая логика и калькулятор показывают, что во многих бизнесах выгоднее работать с пулом постоянных лояльных клиентов, регулярно носящих стабильную денежку и не ипущих моск. продавцы бывает бросаются в другую крайность - умасливают новых одноразовых клиентов путем ущемления интересов старых постоянных.
считаете ли вы, что сваливать надо молча или все же надо донести до продавца его некоторую ээ неадекватность, в надежде откорректировать эти деловые отношения?
бывает же так, что неадекватность была временной и случайной. может, стоит сообщить свое мнение вежливо до продавца один раз?
Никого не ищу. Просто хвастаюсь
я когда-то на отдыхе с соседкой по пляжу зашла в местную сезонную кафешку перекусить. заказали детям пиццу и чай какой-то. ну кафешка как все у нас сезонные кафешки)) просьбу не класть какие-то ингридиенты в пиццу они проигнорировали и саму пиццу недопекли, чай перепутали, чашек принесли меньше, чем надо и т.п.)
соседка говорит: "сейчас позову официанта и сделаю ему замечание". я отвечаю: "зачем себе настроение портить, из них все равно лучше ничего не выжмешь". она так спокойно: "а у меня от этого настроение не портится, я работала админимтратором в кафе и считаю, надо делать замечания, если что-то не нравится. я всегда спрашивала у посетителей все ли понравилось - и лучше, когда в лицо говорили что не так и мы могли учесть недостатки, чем потом я через третьи руки узнавала, что посетители всем знакомым рассказывали как их плохо обслужили/обсчитали/накормили в нашем кафе".
у всех по-разному наверное. меня можно обидеть, если я постоянный лояльный клиент, а мне откажут в осблуживании или перенесут на неудобное для меня время из-за того, что обслуживают одноразовых акционных клиентов. особенно если у меня куплен абонемент (то есть, внесена предоплата).
можно обидеть каким-то даже не хамством (нахамить продавец чаще всего может в раздрае, под горячую руку, и это как говорится ничего личного), а заходом сверху. мне комфортнее общаться на равных с продавцом, а не из ээ нижней позиции гг
Бекки, акции проводят в том числе и для того,
чтобы привлечь новых клиентов.
А Вы со своим абонементом (предоплатой)-
"пойманная рыба". Это субъективное мнение)
На хамство же реагирую, как альтер эго - разворачиваюсь и ухожу.
Без обид на нервенного продавца)
Можно донести, иногда помогает. Заходы сверху часто провоцируются самим покупателем.
Вот пример свежий - покупали жене телефон. По сценарию - мы стоим слушаем, а продавец нам рассказывает.
Толи продавец увлекся своим ораторскими талантами, толи мы слишком послушно слушали, но продавец начал слегка борзеть . Видимо в расчете ''рассказать'' нам на доп.услуги. Ну вы знаете - пакет программ (за 800 грн сверху) или чудо сервис гарантия или подобное... Вобщем , я не слишком свежий и добрый по причине полу-дня угроханного на поиски телефона, решил что нужно с этим вопросом что-то решать, добавил немного жесткости в нашу полемику и металл в голос. Чудо случилось! Продавец заговорил человеческим голосом и вежливо и быстро нас обслужил .
А так бы бегали еще неизвестно сколько в поисках вежливостей.
Та я и клиентишкой редко чего-то бываю.
Вроде нормальная. Уставшая. Морда кривовата правда, что приходится вместо сна/игрушки тут дето торчать.
А так не агрессивная, если все идет по плану и как нужно мне или почти все.
Хочется скорее домой, в привычную среду, оттого стараюсь клиенствовать крайне редко, когда уже от услуг не отвертеться)))))
Внутри могу нервничать, спешу домой, некормленая семья, некачанный эльф, непоеложено тряпкой у порога.....)))
Вопшем ни плох , но и ни прекрасен, улыбку выдавлю но порой с трудом, потерплю то что им положено говорить или делать, ужеш пришла)))
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks