| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А я бы в роддом вообще не брала ни распашонки, ни ползунки, и вообще, постоянно ловила себя на мысли: Почему никто не сказал, что человечки - это так удобно? Я первые два дня боялась ребёночка на руки брать, мне он казался таким хрупким... И эти бодики дрожащими руками через голову надевала... Теперь жалею, что накупила горы детских одежек, плюс нам надарили ещё пакетов пять больших, и понимаю, что многие вещи мы не наденем ни разу... То, что реально надо - это штук 5-7 человечков и несколько шапочек без завязок. И теплая пеленках на липучках. И обычные фланелевые пеленки, которые я так не хотела покупать!
А по поводу пакетов в роддом - там тоже дофига лишнего! И как я была рада, что собрала все заранее! Потому что рожать я должна была только сегодня, а в роддом уехала 2 декабря. Я сложила все в два больших пакета, в каждый из которых вложила список недостающих вещей, и когда пришло время ехать, осталось добросать по списку, что очень удобно в таком состоянии. И то забыла важные вещи, например, халат, а без него никак. Совсем не пригодились бумажные полотенца, которые прилично места занимают, и одежды лишней набрала. А что реально надо в большом количестве - это одноразовые пеленки, у меня половина ушла ещё до начала серьезных схваток, потому что лилось знатно... В машине подстелить, на КТГ и т.д.
Так что пакеты бы я "на потом" не оставляла!
Все очень субъективно. Человечки удобные и классные, но чтобы поменять памперсы, которые ооочень часто менять надо, усилий на расстегнуть/застегнуть намного больше, чем три кнопки бодика расстегнуть. Разве что с молнией покупать, а не на кнопках. И смотря в какое время года ребенок рождается, у меня в мае мелкий родился, жара ужасная, в бодиках был, в человечках жарко. Про полотенца - смотря, какой роддом и условия в нем, в ПЦ очень даже улетают они, на роды пачку забирают и потом в палате руки вытирать, мне даже докупать пришлось, не хватило.
Девочки, плюсуюсь к современным пелёнка на липучках или молнии. У меня было три на молнии. Отличная вещь! Раз и готово) Нужны они мне были ровно две недели. Чтобы малышка себя ручками во сне не пугала. Потом не пеленали.
Многоразовые теплые пеленки я использую везде : стелю в кроватку, на пеленальный столик, подкладываю под ребенка в больнице при осмотрах.
Одноразовые полотенца и пеленки в роддоме докупала. Но смысла тащить их много в роддом сразу смысла нет. Всегда купить ещё можно.
А ещё очень понравилось в использовании "гнёздышко" позиционер- ограничитель. Можно его ставить в большую взрослую кровать и спокойно спать.
Многие мамы покупают для новорожденных маленькую кроватку-люльку, что бы малышу было комфортнее, чем в обычной детской кроватке. А мы уложили гнёздышко в детскую кровать и получилась отличная мини- люлька)))
А ещё в гнёздышке тепло,что для нас актуально, так как в квартире прохладно.
Девочки, всё это так важно, потому что конкретно этому не научат на курсах.
Спасибо, что делитесь!
Да, в ПЦ нужно брать с собой запас полотенец и мыло с дозатором. Одноразовые пеленки тоже улетали. Мне и после КС стелили и за первый вечер несколько раз меняли, потом то малому промывание, то его на узи, то я на узи, то еще что-то. Фланелевых пеленок нужно штук 6 хотя бы. Мой часто срыгивал и они хронически были мокрые, приходилось постоянно стирать прям в ПЦ. Человечки тоже тема. Зимой особенно. А вот пеленка на молнии вообще не впечатлила. Он в начале себя не царапал а просто лупасил куда достанет и плакал. Пришлось постоянно в обычную пеленку приматывать. И еще он не может в ней свободно ручками водить - одежка “цепляется” за пеленку, и он начинает громко психовать, а потом вообще ревет. Так что все детки разные. Кому что больше подходит. Ну и мама должна все пробовать и выбирать что ей удобнее.
у меня дочка зимняя, тоже удобно было использовать человечки, ползунки и распашонки не покупала даже.
пеленка на липучке не зашла, так как она дочь пока не вытащит руки - не успокаивалась, руки должны были быть свободные. Бумажные полотенца пригодились, все кто приходил на осмотр малышки, мыли руки, вытирали ими.
я лежала на сохранении и общалась с этим врачом, так получилось, что она меня смотрела и принимала, я поняла, что мне с ней очень комфортно и я хочу рожать с ней )) пришла поговорить - она дала свой тел и договорились о след визите и она же подписала обменку....
но можно позвонить и договориться о встрече, думаю в недель 36 самое то, чтоб не переживать уже и спокойно ждать)
А у нас просто кроватка, приставленная к нашей кровати. Если капризничает, беру рядом с собой, потом опять возвращаю в кроватку. Он когда глазки открывает, видит меня и снова спокойно засыпает.
Я тоже хотела кокон, а теперь даже не знаю. Для меня дилемма, как тогда кормить малого. Доставать из кокона? Так я с таким же успехом достану из кроватки.
Кокон скорее для тех, кто совместный сон практикует, мне было удобно, что ребенок рядом, но в безопасности- бортиками огражден. Наши с мужем подушки я ниже, чем обычно переложила, а кокон между нами вверху был, чтоб одеялом случайно не накрыть. В нашем случае покупка себя полностью оправдала, так как в кроватке сын не спал вообще.
Я сегодня договорилась.В 33,6.
"Ломали" меня на ЕР,но я была неприступна)))Назначила ПКС таки)
Я купила кокон в этот раз
Я со старшей не могла спать отдельно-подскакивала каждую секунду посмотреть послушать,при том что стояла кроватка приставная....Высыпалась только когда малая была под боком.....
Пользуясь случаем продаём наш любимый кокон, который шили нам на заказ. Долучення 2215461Долучення 2215462 Ни одного пятнышка, как новый...
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Плюсуюсь к человечкам и попону!Я брала бодики,но это была жесть через голову натягивать!И распашенки с ползунками взяла 2 комплекта-одела один на час, потом плюнула и одела человечек))Если бы сейчас покупала вещи,то брала бы бодики,которые как бы запахом идут и на кнопочках,они и внизу расстегиваются и одеваются не через голову.
У нас не совместный сон,но кокон таскаю с собой по всей квартире. Когда Аня была меньше и могла сама там заснуть,мне было потом удобно вместе с ним ее в кроватку переложить, сейчас ложу ее в нем на диван,чтобы она не упала с него.
И,кстати,пеленок одноразовых и мне не хватило.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks