Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 288 з 370 ПершаПерша ... 188238278279280281282283284285286287288289290291292293294295296297298338 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7392, показано з 5 741 по 5 760.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 62

Дописів
    1 792

Типово

Цитата Допис від Конфетка :) Переглянути допис
    Я тоже задумывалась и рассуждала на какой козе подъехать))
    Вот с козой точно)))

Фото года 2012 Аватар для Неопознанная
    Дописів
    10 070

Типово

А я бы в роддом вообще не брала ни распашонки, ни ползунки, и вообще, постоянно ловила себя на мысли: Почему никто не сказал, что человечки - это так удобно? Я первые два дня боялась ребёночка на руки брать, мне он казался таким хрупким... И эти бодики дрожащими руками через голову надевала... Теперь жалею, что накупила горы детских одежек, плюс нам надарили ещё пакетов пять больших, и понимаю, что многие вещи мы не наденем ни разу... То, что реально надо - это штук 5-7 человечков и несколько шапочек без завязок. И теплая пеленках на липучках. И обычные фланелевые пеленки, которые я так не хотела покупать!
    А по поводу пакетов в роддом - там тоже дофига лишнего! И как я была рада, что собрала все заранее! Потому что рожать я должна была только сегодня, а в роддом уехала 2 декабря. Я сложила все в два больших пакета, в каждый из которых вложила список недостающих вещей, и когда пришло время ехать, осталось добросать по списку, что очень удобно в таком состоянии. И то забыла важные вещи, например, халат, а без него никак. Совсем не пригодились бумажные полотенца, которые прилично места занимают, и одежды лишней набрала. А что реально надо в большом количестве - это одноразовые пеленки, у меня половина ушла ещё до начала серьезных схваток, потому что лилось знатно... В машине подстелить, на КТГ и т.д.
    Так что пакеты бы я "на потом" не оставляла!

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від Неопознанная Переглянути допис
    А я бы в роддом вообще не брала ни распашонки, ни ползунки, и вообще, постоянно ловила себя на мысли: Почему никто не сказал, что человечки - это так удобно? Я первые два дня боялась ребёночка на руки брать, мне он казался таким хрупким... И эти бодики дрожащими руками через голову надевала... Теперь жалею, что накупила горы детских одежек, плюс нам надарили ещё пакетов пять больших, и понимаю, что многие вещи мы не наденем ни разу... То, что реально надо - это штук 5-7 человечков и несколько шапочек без завязок. И теплая пеленках на липучках. И обычные фланелевые пеленки, которые я так не хотела покупать!
    А по поводу пакетов в роддом - там тоже дофига лишнего! И как я была рада, что собрала все заранее! Потому что рожать я должна была только сегодня, а в роддом уехала 2 декабря. Я сложила все в два больших пакета, в каждый из которых вложила список недостающих вещей, и когда пришло время ехать, осталось добросать по списку, что очень удобно в таком состоянии. И то забыла важные вещи, например, халат, а без него никак. Совсем не пригодились бумажные полотенца, которые прилично места занимают, и одежды лишней набрала. А что реально надо в большом количестве - это одноразовые пеленки, у меня половина ушла ещё до начала серьезных схваток, потому что лилось знатно... В машине подстелить, на КТГ и т.д.
    Все очень субъективно. Человечки удобные и классные, но чтобы поменять памперсы, которые ооочень часто менять надо, усилий на расстегнуть/застегнуть намного больше, чем три кнопки бодика расстегнуть. Разве что с молнией покупать, а не на кнопках. И смотря в какое время года ребенок рождается, у меня в мае мелкий родился, жара ужасная, в бодиках был, в человечках жарко. Про полотенца - смотря, какой роддом и условия в нем, в ПЦ очень даже улетают они, на роды пачку забирают и потом в палате руки вытирать, мне даже докупать пришлось, не хватило.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

И мне полотенец 2 пачки не хватило. Живот проверять заходили все кому не лень, все руки мыли и т.д
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 434

Типово

Девочки, плюсуюсь к современным пелёнка на липучках или молнии. У меня было три на молнии. Отличная вещь! Раз и готово) Нужны они мне были ровно две недели. Чтобы малышка себя ручками во сне не пугала. Потом не пеленали.
    Многоразовые теплые пеленки я использую везде : стелю в кроватку, на пеленальный столик, подкладываю под ребенка в больнице при осмотрах.
    Одноразовые полотенца и пеленки в роддоме докупала. Но смысла тащить их много в роддом сразу смысла нет. Всегда купить ещё можно.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 434

Типово

А ещё очень понравилось в использовании "гнёздышко" позиционер- ограничитель. Можно его ставить в большую взрослую кровать и спокойно спать.
    Многие мамы покупают для новорожденных маленькую кроватку-люльку, что бы малышу было комфортнее, чем в обычной детской кроватке. А мы уложили гнёздышко в детскую кровать и получилась отличная мини- люлька)))
    А ещё в гнёздышке тепло,что для нас актуально, так как в квартире прохладно.

Дописів
    843

Типово

Девочки, всё это так важно, потому что конкретно этому не научат на курсах.
    Спасибо, что делитесь!

Типово

Да, в ПЦ нужно брать с собой запас полотенец и мыло с дозатором. Одноразовые пеленки тоже улетали. Мне и после КС стелили и за первый вечер несколько раз меняли, потом то малому промывание, то его на узи, то я на узи, то еще что-то. Фланелевых пеленок нужно штук 6 хотя бы. Мой часто срыгивал и они хронически были мокрые, приходилось постоянно стирать прям в ПЦ. Человечки тоже тема. Зимой особенно. А вот пеленка на молнии вообще не впечатлила. Он в начале себя не царапал а просто лупасил куда достанет и плакал. Пришлось постоянно в обычную пеленку приматывать. И еще он не может в ней свободно ручками водить - одежка “цепляется” за пеленку, и он начинает громко психовать, а потом вообще ревет. Так что все детки разные. Кому что больше подходит. Ну и мама должна все пробовать и выбирать что ей удобнее.

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    1 634

Типово

Цитата Допис від Неопознанная Переглянути допис
    у меня дочка зимняя, тоже удобно было использовать человечки, ползунки и распашонки не покупала даже.
    пеленка на липучке не зашла, так как она дочь пока не вытащит руки - не успокаивалась, руки должны были быть свободные. Бумажные полотенца пригодились, все кто приходил на осмотр малышки, мыли руки, вытирали ими.
    Цитата Допис від soleil85 Переглянути допис
    Девочки, а подскажите, пожалуйста, на какой неделе целесообразно договариваться с доктором, который будет принимать роды и как вы это делали, знакомство? просто звонок? как быть уверенной, что он приедет в назначенную дату?)
    я лежала на сохранении и общалась с этим врачом, так получилось, что она меня смотрела и принимала, я поняла, что мне с ней очень комфортно и я хочу рожать с ней )) пришла поговорить - она дала свой тел и договорились о след визите и она же подписала обменку....
    но можно позвонить и договориться о встрече, думаю в недель 36 самое то, чтоб не переживать уже и спокойно ждать)

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    1 634

Типово

Цитата Допис від Наталия Евгеньевна Переглянути допис
    А ещё очень понравилось в использовании "гнёздышко" позиционер- ограничитель. Можно его ставить в большую взрослую кровать и спокойно спать.
    Многие мамы покупают для новорожденных маленькую кроватку-люльку, что бы малышу было комфортнее, чем в обычной детской кроватке. А мы уложили гнёздышко в детскую кровать и получилась отличная мини- люлька)))
    тут надо думать)) у на кровать с мужем 160 см шириной, то гнездышко между нами не встало бы))
    люльку не покупали, а купили круглую кроватку, которая сейчас трансформировалась в овальную)

Типово

А у нас просто кроватка, приставленная к нашей кровати. Если капризничает, беру рядом с собой, потом опять возвращаю в кроватку. Он когда глазки открывает, видит меня и снова спокойно засыпает.
    Я тоже хотела кокон, а теперь даже не знаю. Для меня дилемма, как тогда кормить малого. Доставать из кокона? Так я с таким же успехом достану из кроватки.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    А у нас просто кроватка, приставленная к нашей кровати. Если капризничает, беру рядом с собой, потом опять возвращаю в кроватку. Он когда глазки открывает, видит меня и снова спокойно засыпает.
    Я тоже хотела кокон, а теперь даже не знаю. Для меня дилемма, как тогда кормить малого. Доставать из кокона? Так я с таким же успехом достану из кроватки.
    Кокон скорее для тех, кто совместный сон практикует, мне было удобно, что ребенок рядом, но в безопасности- бортиками огражден. Наши с мужем подушки я ниже, чем обычно переложила, а кокон между нами вверху был, чтоб одеялом случайно не накрыть. В нашем случае покупка себя полностью оправдала, так как в кроватке сын не спал вообще.

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Все очень субъективно. Человечки удобные и классные, но чтобы поменять памперсы, которые ооочень часто менять надо, усилий на расстегнуть/застегнуть намного больше, чем три кнопки бодика расстегнуть. Разве что с молнией покупать, а не на кнопках. И смотря в какое время года ребенок рождается, у меня в мае мелкий родился, жара ужасная, в бодиках был, в человечках жарко. Про полотенца - смотря, какой роддом и условия в нем, в ПЦ очень даже улетают они, на роды пачку забирают и потом в палате руки вытирать, мне даже докупать пришлось, не хватило.
    Человечки на молнии это вещь!! А в роддоме Даня был в распашонки и пелёнке.дома уже в человечке.хорошо летним деткам можно в одном памперсах)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

Цитата Допис від soleil85 Переглянути допис
    Девочки, а подскажите, пожалуйста, на какой неделе целесообразно договариваться с доктором, который будет принимать роды и как вы это делали, знакомство? просто звонок? как быть уверенной, что он приедет в назначенную дату?)
    Я сегодня договорилась.В 33,6.
    "Ломали" меня на ЕР,но я была неприступна)))Назначила ПКС таки)
    Цитата Допис від Наталия Евгеньевна Переглянути допис
    Я купила кокон в этот раз
    Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Кокон скорее для тех, кто совместный сон практикует, мне было удобно, что ребенок рядом, но в безопасности- бортиками огражден. Наши с мужем подушки я ниже, чем обычно переложила, а кокон между нами вверху был, чтоб одеялом случайно не накрыть. В нашем случае покупка себя полностью оправдала, так как в кроватке сын не спал вообще.
    Я со старшей не могла спать отдельно-подскакивала каждую секунду посмотреть послушать,при том что стояла кроватка приставная....Высыпалась только когда малая была под боком.....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 777

Типово

Пользуясь случаем продаём наш любимый кокон, который шили нам на заказ. Долучення 2215461Долучення 2215462 Ни одного пятнышка, как новый...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    4 157

Типово

Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Мне именно кормить не удобно из-за бортиков.,получается что нужно приподниматься...но он спит в коконе в кроватке.

Дописів
    843

Типово

Цитата Допис від =Foxy= Переглянути допис
    Пользуясь случаем продаём наш любимый кокон, который шили нам на заказ. Долучення 2215461Долучення 2215462 Ни одного пятнышка, как новый...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Мне пока рановато, если ещё будет актуально, то позже куплю)
    Кстати, бандаж вроде норм, так что - оставляю себе)

Дописів
    843

Типово

Цитата Допис від Кисоня Переглянути допис
    Я сегодня договорилась.В 33,6.
    "Ломали" меня на ЕР,но я была неприступна)))Назначила ПКС таки)

Я купила кокон в этот раз

Я со старшей не могла спать отдельно-подскакивала каждую секунду посмотреть послушать,при том что стояла кроватка приставная....Высыпалась только когда малая была под боком.....
    Кисоня, а напомни почему у тебя ПКС? И на когда назначили?

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 232

Типово

Плюсуюсь к человечкам и попону!Я брала бодики,но это была жесть через голову натягивать!И распашенки с ползунками взяла 2 комплекта-одела один на час, потом плюнула и одела человечек))Если бы сейчас покупала вещи,то брала бы бодики,которые как бы запахом идут и на кнопочках,они и внизу расстегиваются и одеваются не через голову.

У нас не совместный сон,но кокон таскаю с собой по всей квартире. Когда Аня была меньше и могла сама там заснуть,мне было потом удобно вместе с ним ее в кроватку переложить, сейчас ложу ее в нем на диван,чтобы она не упала с него.

И,кстати,пеленок одноразовых и мне не хватило.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 777

Типово

Цитата Допис від Konfeta Переглянути допис
    Мне пока рановато, если ещё будет актуально, то позже куплю)
    Кстати, бандаж вроде норм, так что - оставляю себе)
    Отлично! Я рада, что пригодился!

Сторінка 288 з 370 ПершаПерша ... 188238278279280281282283284285286287288289290291292293294295296297298338 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті