| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я одноразовые пеленки подкладывала под голую попу, а попа голая была всё время, пока деть не спал (а с первыми двумя - лето было, жара, поэтому и спал с голыми попами, пам только на ночь надевала). Приспособилась резать пеленки на 4 или 6 частей (в зависимости от исходного размера, примерно 30*30 кусочек на выходе). Одну пеленку под ре целую, а под попу - кусочек, потом даже во время сна в первый месяц маленькую можно поменять и спать на чистом и сухом. Скажу сразу, это не для экономии, т.к 2-3 полных пеленки в день уходило. Зато попа на свежем воздухе))) С первым ре покупали пеленки в АТБ - не очень удобно, когда режешь - с неё потом вата вылазит. Но идея мне настолько понравилась, что для второго ре я купила на форуме у девочки пеленки с гелем и проклейкой клеточками, они тоньше, не сбивается вата при неоднодневном пользовании и не сыпятся при порезке. С третьей нашла подобные на Панаме, было удобнее брать оттуда.
Но эта схема применима до того момента, как ребенок активно начнет переворачиваться и переползать, то есть месяцев до 4.
А потом под подросшего ребёнка удобно под простынь подкладывать, лужа впитывается, а на простынь можно обычную сухую подстелить - и не просыпаться для замены всей постели. Тут ватные тоже не оч удобны, т.к. такая пеленка может лежать чистой неделю или месяц до часа Х - вата сбивается.
Никакая косметика не понадобилась, советую вообще не брать заранее, сейчас всё доступно - и можно купить за полчаса папой. Детское мыло, детские кремы (ну кроме морозного, но не факт, что вы вообще гулять будете выходить дольше, чем на 15 минут в мороз, поэтому тоже, я б не торопилась), детские шампуни, кремы под подгузник, тальк, детское масло - всё это не использовали, хотя были - часто пробники выдают в РД промоутеры, да и вдруг какая-то конкретная проблема с кожей будет - и придётся покупать не просто масс-маркет, а атопический крем, к примеру.
Понимаешь, судокрем и подобные - это уже лечение. Если лёгкое покраснение, то хватает обычного бюбхена пару раз и всё. Просто вовремя надо. А так я никак второй пробник веледы не допользую, это если покраснение побольше. А в целом да, кремом не пользуемся под подгузник. Только в РД несколько дней первых, пока кожа совсем нежная.Та абы на пользу!Вот да. Одноразовые денег стОят. Всё равно стирка часто. Проще многоразовых штук 5-6 завести и под низ клеенчатый матрасик.
О, значит я не одна)))) еще точно нет, но скорее всего 1-й. Сына рожала в 9-ке с Колобовой. И там и там есть знакомые, но в этот раз ближе 1-й)
а вы решили?
Конечно понимаюпотому и говорю, что иногда пользовались по надобности, если покраснение. А так смысла в креме под подгуз не вижу, был Чиковский, но так и отдали его помоему или выбросили т к без дела простоял.
А есть в них разница в многоразовых пеленках, какую брать?![]()
Про многоразовые пеленки тоже послушаю
А из одноразовых горячо рекомендую Белоснежку - плотные, без запаха, впитывают хорошо.
В эпицентре обычно берём.
https://27.ua/ua/shop/pelenki-bilosn...sm-30-sht.html
У меня многоразовая фирмы руно. Отличная!
Вот такая только в «предыдущей расцветке»:
http://pipi.com.ua/Gigiena/Mnogorazo...ova-65-95.html
В этом размере я сейчас подстилаю в дневной сон.
Брала ещё такую же меньшего размера в коляску люльку.
Ещё у них есть махровая. Но она тонюсенькая и скомкивается. Фиговая.
Если бы сейчас брала: взяла бы 2 жаккардовых в большом размере и 1 жаккардовую в маленьком.
Девочки, подскажите плиз книги по развитию ребенка
Большое спасибо за помощь
на компе папку для закладок, называешь "дети" - и сохраняешь туда ссылку на пост))
я многоразовые пеленки покупала тоже, с Али заказывала вместе с намотрасником в кроватку, и Руно - махровую брала....ну да, такое....подстилала в автокресло, к примеру, когда уже хорошо высаживала ребёнка, или в коляску. Она ж ничего не впитывает, если хорошо пописать - то либо лужа стоять будет, либо стечёт. Как вариант - только чтоб сидушка прямо под ребёнком не промокла, а в сторону стеклО.
Ещё большую впитывающую пеленку с Али брала, там внутри типа синтепона, одна часть непромокает, вторая х/б. Ну, если бы у меня был перенальный столик - подстелила бы туда для мягкости. Или на сидушку в машине, чтоб голого не класть, она не комкается и не съезжает, как обычная. Ну и под спящего днём ребёнка на диване можно подстелить, но тоже, уже взрослого, т.к. стирать каждый день её не настираешься, хлопок вручную не очень выстирывать, а пеленка не маленькая. Короче, так эта пелёнка особо и не использовалась, хотя брала ещё в ожидании среднего сына. было б хотя бы их две у меня - то можно было на ночь без памперсов подстилать, если высаживать. Может, позже так и сделаю.
Да, кстати, Белоснежка на Панаме и заказываю, только там разные виды есть, нужно читать внимательно, вот такие же, бесплатная доставка. Да, в три месяца как раз последний раз и брала, потом ребёнок уже сползать начал с этих кусочков.
Я что-то в этот раз даже не использовала большой пак одноразовых пеленок. Девочка как-то нормально писяла, тогда и без пама чаще оставляла. А с пацаном, блин, не знаю, как люди голопопить оставляют этих ссыкунов), секунда- и всё вокруг описяно. Я раза три поэкспериментировала и всё, мальчик тусил в памперсах постоянно. "А как же, яйца перегреваются), кожа не дышит", не знаю, раздражение за полтора года два раза всего было, да и то, когда марку подгузников поменяла, у меня особенные дети, на любимые всеми Хаггис Элит Софт раздражение идёт. А так мягкая и шелковистая кожа)
Девочки, спасибо за комплименты!
Сегодня на Озерке купили тапки в роддом, слава богу! И непромокаемый махровый наматрасник в кроватку...
А на обратном пути у меня начались треники...впервые... тонус бывает, а вот схваток еще не было...
Я дочку рожала с Колобовой, всем довольна
По пеленкам, одну покупала через инстаграмм - отличная пеленка.
Которую подарили - Дисана, дорогущая и супер натуральная - но покошлатилась после первой стирки, вид такой себе у нее...не знаю, в общем я не оценила ее, и сама бы точно не купила.
Еще читала не плохие отзывы про многоразовые пеленки тм Руна, и цена у них хорошая, но сама не пробовала
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks