Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 286 з 370 ПершаПерша ... 186236276277278279280281282283284285286287288289290291292293294295296336 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7392, показано з 5 701 по 5 720.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 62

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    1 634

Типово

Цитата Допис від Этне Переглянути допис
    Да, для сосков будет в беби-боксе большой тюбик, не покупайте!
    От себя добавлю: дома пользуемся одноразовыми пеленками, классная тема. И на пеленаторе, под обычной пеленкой и на стиралке в ванной, мы там обычно подгузники меняем. Первое время улетали только так.
    И судокрем- хорошая панацея от опрелостей и раздражений.
    Не забудьте о креме на мороз для прогулок.
    мы на одноразовых пеленках чуть не разорились, особенно, когда дело к лету шло)) купили одну многоразовую обычную, а вторую многоразовую Дисану подарили коллеги, две штуки хватает)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

я одноразовые пеленки подкладывала под голую попу, а попа голая была всё время, пока деть не спал (а с первыми двумя - лето было, жара, поэтому и спал с голыми попами, пам только на ночь надевала). Приспособилась резать пеленки на 4 или 6 частей (в зависимости от исходного размера, примерно 30*30 кусочек на выходе). Одну пеленку под ре целую, а под попу - кусочек, потом даже во время сна в первый месяц маленькую можно поменять и спать на чистом и сухом. Скажу сразу, это не для экономии, т.к 2-3 полных пеленки в день уходило. Зато попа на свежем воздухе))) С первым ре покупали пеленки в АТБ - не очень удобно, когда режешь - с неё потом вата вылазит. Но идея мне настолько понравилась, что для второго ре я купила на форуме у девочки пеленки с гелем и проклейкой клеточками, они тоньше, не сбивается вата при неоднодневном пользовании и не сыпятся при порезке. С третьей нашла подобные на Панаме, было удобнее брать оттуда.
    Но эта схема применима до того момента, как ребенок активно начнет переворачиваться и переползать, то есть месяцев до 4.
    А потом под подросшего ребёнка удобно под простынь подкладывать, лужа впитывается, а на простынь можно обычную сухую подстелить - и не просыпаться для замены всей постели. Тут ватные тоже не оч удобны, т.к. такая пеленка может лежать чистой неделю или месяц до часа Х - вата сбивается.

Никакая косметика не понадобилась, советую вообще не брать заранее, сейчас всё доступно - и можно купить за полчаса папой. Детское мыло, детские кремы (ну кроме морозного, но не факт, что вы вообще гулять будете выходить дольше, чем на 15 минут в мороз, поэтому тоже, я б не торопилась), детские шампуни, кремы под подгузник, тальк, детское масло - всё это не использовали, хотя были - часто пробники выдают в РД промоутеры, да и вдруг какая-то конкретная проблема с кожей будет - и придётся покупать не просто масс-маркет, а атопический крем, к примеру.
    Востаннє редагував Молочный Хомячок: 18.12.2018 о 12:50

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від taranushka Переглянути допис
    Доброе утро! А у меня 28-ая неделя и даже пеленок нет еще)))) Тешу себя, что вот 4 января последний день отработаю, и декрет, и я все все успею Мы только переехали, в голове одни шторы, карнизы, поварешки и т д

О, у нас тоже был такой вечер, насмеялись, а имя так и не выбрали))))))
    В какой РД?

Мы кремом под подгуз не пользовались. Только судокрем по надобности)
    Понимаешь, судокрем и подобные - это уже лечение. Если лёгкое покраснение, то хватает обычного бюбхена пару раз и всё. Просто вовремя надо. А так я никак второй пробник веледы не допользую, это если покраснение побольше. А в целом да, кремом не пользуемся под подгузник. Только в РД несколько дней первых, пока кожа совсем нежная.
    Цитата Допис від Konfeta Переглянути допис
    Женя, спасибо. Такие советы на вес золота.
    Та абы на пользу!
    Цитата Допис від @Irinka@ Переглянути допис
    мы на одноразовых пеленках чуть не разорились, особенно, когда дело к лету шло)) купили одну многоразовую обычную, а вторую многоразовую Дисану подарили коллеги, две штуки хватает)
    Вот да. Одноразовые денег стОят. Всё равно стирка часто. Проще многоразовых штук 5-6 завести и под низ клеенчатый матрасик.

Дописів
    843

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    я одноразовые пеленки подкладывала под голую попу, а попа голая была всё время, пока деть не спал (а с первыми двумя - лето было, жара, поэтому и спал с голыми попами, пам только на ночь надевала). Приспособилась резать пеленки на 4 или 6 частей (в зависимости от исходного размера, примерно 30*30 кусочек на выходе). Одну пеленку под ре целую, а под попу - кусочек, потом даже во время сна в первый месяц маленькую можно поменять и спать на чистом и сухом. Скажу сразу, это не для экономии, т.к 2-3 полных пеленки в день уходило. Зато попа на свежем воздухе))) С первым ре покупали пеленки в АТБ - не очень удобно, когда режешь - с неё потом вата вылазит. Но идея мне настолько понравилась, что для второго ре я купила на форуме у девочки пеленки с гелем и проклейкой клеточками, они тоньше, не сбивается вата при неоднодневном пользовании и не сыпятся при порезке. С третьей нашла подобные на Панаме, было удобнее брать оттуда.
    Но эта схема применима до того момента, как ребенок активно начнет переворачиваться и переползать, то есть месяцев до 4.
    А потом под подросшего ребёнка удобно под простынь подкладывать, лужа впитывается, а на простынь можно обычную сухую подстелить - и не просыпаться для замены всей постели. Тут ватные тоже не оч удобны, т.к. такая пеленка может лежать чистой неделю или месяц до часа Х - вата сбивается.

Никакая косметика не понадобилась, советую вообще не брать заранее, сейчас всё доступно - и можно купить за полчаса папой. Детское мыло, детские кремы (ну кроме морозного, но не факт, что вы вообще гулять будете выходить дольше, чем на 15 минут в мороз, поэтому тоже, я б не торопилась), детские шампуни, кремы под подгузник, тальк, детское масло - всё это не использовали, хотя были - часто пробники выдают в РД промоутеры, да и вдруг какая-то конкретная проблема с кожей будет - и придётся покупать не просто масс-маркет, а атопический крем, к примеру.
    Влада, как бы это всё сохранить в голове, чтоб потом, когда придёт время Ч, не забыть бы? ))))

Мотиватор года 2013 Аватар для taranushka
    Звідки Ви
    пр.Гагарина (Подстанция)
    Дописів
    6 339

Типово

neyada Вы такая красивая пара! Супер!

taranushka У меня 23 и я понимаю, что сейчас только начинаю прикидывать "а что же мне нужно то", тоже тешу себя, что как выйду в декрет - время на покупки найдется)) А вы уже выбрали роддом?
    О, значит я не одна)))) еще точно нет, но скорее всего 1-й. Сына рожала в 9-ке с Колобовой. И там и там есть знакомые, но в этот раз ближе 1-й)
    а вы решили?

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Понимаешь, судокрем и подобные - это уже лечение. Если лёгкое покраснение, то хватает обычного бюбхена пару раз и всё. Просто вовремя надо. А так я никак второй пробник веледы не допользую, это если покраснение побольше. А в целом да, кремом не пользуемся под подгузник. Только в РД несколько дней первых, пока кожа совсем нежная.Та абы на пользу!Вот да. Одноразовые денег стОят. Всё равно стирка часто. Проще многоразовых штук 5-6 завести и под низ клеенчатый матрасик.
    Конечно понимаю потому и говорю, что иногда пользовались по надобности, если покраснение. А так смысла в креме под подгуз не вижу, был Чиковский, но так и отдали его помоему или выбросили т к без дела простоял.

А есть в них разница в многоразовых пеленках, какую брать?

Дописів
    843

Типово

О, значит я не одна)))) еще точно нет, но скорее всего 1-й. Сына рожала в 9-ке с Колобовой. И там и там есть знакомые, но в этот раз ближе 1-й)
    а вы решили?

Конечно понимаю потому и говорю, что иногда пользовались по надобности, если покраснение. А так смысла в креме под подгуз не вижу, был Чиковский, но так и отдали его помоему или выбросили т к без дела простоял.

Я тоже послушаю

Дописів
    843

Типово

а вы решили?

У меня время еще есть, я подожду пока вы в 1 РД сходите Склоняюсь тоже к нему, последние отзывы о ПЦ меня не впечатляют.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    267

Типово

Про многоразовые пеленки тоже послушаю

А из одноразовых горячо рекомендую Белоснежку - плотные, без запаха, впитывают хорошо.
    В эпицентре обычно берём.
    https://27.ua/ua/shop/pelenki-bilosn...sm-30-sht.html

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

Я одноразовые не подкладывают для сна, там у нас под пеленкой многоразовая, а чисто для переодевачек и всяких процедур. Казусы бывают, но их все меньше и меньше, поэтому у нас они не улетают. И да- я пополам большие разрезаю
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

По пц- с гв у них совсем все печально. По последним данным двум девочкам с нашей группы аистинной с грудьми натворили ужас.

Дописів
    843

Типово

Цитата Допис від Этне Переглянути допис
    По пц- с гв у них совсем все печально. По последним данным двум девочкам с нашей группы аистинной с грудьми натворили ужас.
    Я думаю сразу приглашать специалиста по ГВ, чтоб не натворили...

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

Я думаю сразу приглашать специалиста по ГВ, чтоб не натворили...
    Там на стадии молозива творят. Обычно в это время ещё не вызывают. В любом случае- аккуратно

Дописів
    1 750

Типово

Я тоже послушаю
    У меня многоразовая фирмы руно. Отличная!

Вот такая только в «предыдущей расцветке»:

http://pipi.com.ua/Gigiena/Mnogorazo...ova-65-95.html

В этом размере я сейчас подстилаю в дневной сон.

Брала ещё такую же меньшего размера в коляску люльку.

Ещё у них есть махровая. Но она тонюсенькая и скомкивается. Фиговая.

Если бы сейчас брала: взяла бы 2 жаккардовых в большом размере и 1 жаккардовую в маленьком.

Дописів
    843

Типово

Цитата Допис від Nbox_2015 Переглянути допис
    У меня многоразовая фирмы руно. Отличная!

Вот такая только в «предыдущей расцветке»:

http://pipi.com.ua/Gigiena/Mnogorazo...ova-65-95.html

В этом размере я сейчас подстилаю в дневной сон.

Брала ещё такую же меньшего размера в коляску люльку.

Ещё у них есть махровая. Но она тонюсенькая и скомкивается. Фиговая.

Если бы сейчас брала: взяла бы 2 жаккардовых в большом размере и 1 жаккардовую в маленьком.
    Как интересно, спасибо )) Я уже создала отдельный файл где фиксирую всё, а то потом найди все сообщения)

Дописів
    120

Типово

Девочки, подскажите плиз книги по развитию ребенка
    Большое спасибо за помощь

Дописів
    16

Типово

Цитата Допис від Неопознанная Переглянути допис
    И я могу, Виктория, тел. 0663693170, очень прогрессивная девочка, много полезного дала за одну лекцию! У нее ещё трёхдневный курс есть, но я не попала в связи с переездом (
    Спасибо !

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Влада, как бы это всё сохранить в голове, чтоб потом, когда придёт время Ч, не забыть бы? ))))
    на компе папку для закладок, называешь "дети" - и сохраняешь туда ссылку на пост))

я многоразовые пеленки покупала тоже, с Али заказывала вместе с намотрасником в кроватку, и Руно - махровую брала....ну да, такое....подстилала в автокресло, к примеру, когда уже хорошо высаживала ребёнка, или в коляску. Она ж ничего не впитывает, если хорошо пописать - то либо лужа стоять будет, либо стечёт. Как вариант - только чтоб сидушка прямо под ребёнком не промокла, а в сторону стеклО.
    Ещё большую впитывающую пеленку с Али брала, там внутри типа синтепона, одна часть непромокает, вторая х/б. Ну, если бы у меня был перенальный столик - подстелила бы туда для мягкости. Или на сидушку в машине, чтоб голого не класть, она не комкается и не съезжает, как обычная. Ну и под спящего днём ребёнка на диване можно подстелить, но тоже, уже взрослого, т.к. стирать каждый день её не настираешься, хлопок вручную не очень выстирывать, а пеленка не маленькая. Короче, так эта пелёнка особо и не использовалась, хотя брала ещё в ожидании среднего сына. было б хотя бы их две у меня - то можно было на ночь без памперсов подстилать, если высаживать. Может, позже так и сделаю.

Да, кстати, Белоснежка на Панаме и заказываю, только там разные виды есть, нужно читать внимательно, вот такие же, бесплатная доставка. Да, в три месяца как раз последний раз и брала, потом ребёнок уже сползать начал с этих кусочков.

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Я что-то в этот раз даже не использовала большой пак одноразовых пеленок. Девочка как-то нормально писяла, тогда и без пама чаще оставляла. А с пацаном, блин, не знаю, как люди голопопить оставляют этих ссыкунов), секунда- и всё вокруг описяно. Я раза три поэкспериментировала и всё, мальчик тусил в памперсах постоянно. "А как же, яйца перегреваются), кожа не дышит", не знаю, раздражение за полтора года два раза всего было, да и то, когда марку подгузников поменяла, у меня особенные дети, на любимые всеми Хаггис Элит Софт раздражение идёт. А так мягкая и шелковистая кожа)

Звідки Ви
    Песчанка
    Дописів
    1 632

Типово

Девочки, спасибо за комплименты!
    Сегодня на Озерке купили тапки в роддом, слава богу! И непромокаемый махровый наматрасник в кроватку...
    А на обратном пути у меня начались треники...впервые... тонус бывает, а вот схваток еще не было...

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    1 634

Типово

а вы решили?

Я дочку рожала с Колобовой, всем довольна
    По пеленкам, одну покупала через инстаграмм - отличная пеленка.
    Которую подарили - Дисана, дорогущая и супер натуральная - но покошлатилась после первой стирки, вид такой себе у нее...не знаю, в общем я не оценила ее, и сама бы точно не купила.
    Еще читала не плохие отзывы про многоразовые пеленки тм Руна, и цена у них хорошая, но сама не пробовала

Сторінка 286 з 370 ПершаПерша ... 186236276277278279280281282283284285286287288289290291292293294295296336 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті