Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 74 з 177 ПершаПерша ... 24646566676869707172737475767778798081828384124174 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3539, показано з 1 461 по 1 480.

Тема: Православна Церква України

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

[QUOTE=Абориген;36654585]
    Ксендзам ручку не целуют - это исконно православный обычай
    Спасибо. Может запомню. Не целовал-не знаю таких тонкостей. У "язычников-поганинов" такого нет.

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від Strannik-57 Переглянути допис
    Вам виднее на месте, какие слова у ВАС говорят. Здесь я спорить не буду. Не знаю.
    Вот именно, что не знаете как в Днепре говорят.
    Потому и чешете по привычке мАасковскими мерками : "панаехали".

Прокол у вас по полной произошел.
    Как вам не досадно, как вы не стараетесь извернуться, но логика работает тут против вас.
    И опять я приведу простое ДОКАЗАТЕЛЬСТВО вместо вашего голословного лепета.

"Понаехать" можно из Днепра в Москву, из Тулы - в Москву, из Брянска - в Москву, из любой провинции РИ - в центр, в Москву.
    В столице Импери во все времена, в том числе и в СССРовские, всегда было сытнее, доходнее и престижнее жить.
    Потому и стекались туда люди со всей империи.
    Откуда и пошло в масковском говоре слово "панаехали", которое вы и произнесли в мой адрес.
    А вот обратное не возможно : невозможно "понаехать" из Москвы в Днепр, из Киев - в Днепр и т.п.
    Потому и нет у днепрян привычки говорить "понаехали" (разве что в шутейном разговоре с москвичом).

Вот видите : радистка Кэт спалилась на том, что при родах кричала "мама" на русском языке, а вы спалились на том, что назвали меня "понаехали".
    Тщательнее надо, тщательней .

Дописів
    7 619

Типово

Я в Австриях не жил. С трембитой не бегал. Ксёнза ручку не целовал. На Германских штыках сюда не приехал...
    Верю ! На 100% - верю!
    То что НЕ приехал - верю.
    И про германские штыки тоже - верю.
    Не от германских штыков сегодня Украина кровь молодых ребят проливает, а от рашистских.
    Чего же вы Российскую Федерацию в своем спиче не упомянули ?

П.С.
    Заметели, что я рашку официальным титулом обозвал ?
    Это для того, чтобы вы не плели тут про Сербию, Сербов и прочих дядей Сэмов.

Дописів
    7 619

Типово

Хотите мне экзамен устроить? Не хватает сведений? Но вот странно, что Вы этого не знаете. А давайте УСЛОЖНИМ задачу?
    Быстро отвечайте: по какой улице в 1962 году было устроенно в Днепропетровске катание для детей на санях-тройках с бубенцами? Ась? Не слышу...
    "Поздно, Гриша, пить "боржоми...".
    Бубенцы можете себе на колпак повесить.
    НЕ о бубенцах я вел речь и не о месте где в Днепре трибуну при советах на парады ставили.
    И экзаменовать я вас не собирался - зачем (?) когда и так с вами все ясно.
    Я на простом примере показал, кто из нас местный , а кто ряженный.
    Это видно по вашим постам на этом форуме ДО ТОГО как как вы произнесли : "панаехали".
    Теперь то уж чего бубенцами размахивать ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Игорь...Вы столько усилий тратите на то, что бы ЗАМУТИТЬ воду, что я за Вас начал переживать... Вы что, выговор от кураторов получили? Идите спать. Всех денег не заработаете. А завтра или ишак сдохнет, или шах окочурится.

Дописів
    84 380

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    И Гонта на смерть пошел за себя, да? Не меряйте всех по себе
    послушаю ответ, если он будет
    хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?

Дописів
    7 619

Типово

Быстро отвечайте: по какой улице в 1962 году было устроенно в Днепропетровске катание для детей на санях-тройках с бубенцами? Ась? Не слышу...
    Уши чистить надо, чтобы слышать.
    И классику про "быстро" и про кошек знать надо назубок.
    И не быть хитрым лесбияном.

Как говорил персонаж одной комедии : "А что, во всей Москве только один Шпак имеет замшевый пиджак?"
    Вот и я спрошу: У вас есть утвержденное горисполкомом решение, что исключительно только на ОДНОЙ улице Днепропетровска
    разрешали катать детей на тройках, да еще санях, да еще и с бубенцами в 1962 году?
    Вы чем свои слова подтверждать собрались или мои опровергать?

Если я скажу : "2 января 1962 года детей катали на тройках по Площади Ленина-Карла Маркса".
    Если я скажу : "3 января 1962 года детей катали на тройках в парке Чкалова"
    Если я скажу : " 4 января 1962 года детей катали на тройках в парке Хмельницкого"
    .........
    Если я скажу : " 31 декабря 1962 года детей катали на тройках по улице ...."

Как вы это опровергните ? Просто скажите что это не правда ? Ню-ню....

Рискуете вы сильно, господин хороший.
    А вдруг у меня есть детская фотография где я на санях возле елки вместе со Снегурочкой ?
    И вдруг на фото надпись "С Новым 1962 Годом"?
    Назову вам место , а вы скажете "вранье". Тут я бац! и фото выложу.
    И станет всем понятно кто вы есть на самом деле.

Не рискуйте так. Вы уже на "понаехали" прокололись.
    Вы здавайте вопросы более безопасные, типа: "Сколько голубей было в стае, которая пролетала над Днепропетровском в год,
    когда Петровка перевыполнила производственный план?".
    Вооот. Это уже намного безопасней. Голубей в небе я точно не фотографировал.

П.С.
    Что же я вас все учу и учу ?
    Что, методичек совсем не выдают?
    Плохо, однако.

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від Мафальда Переглянути допис
    послушаю ответ, если он будет
    Да, вопрос убойный.
    Для того чтобы дать ответ на тот вопрос надо иметь две вещи : мужество и достоинство.

Дописів
    7 619

Типово

Игорь...Вы столько усилий тратите на то, что бы ЗАМУТИТЬ воду, что я за Вас начал переживать... Вы что, выговор от кураторов получили? Идите спать. Всех денег не заработаете. А завтра или ишак сдохнет, или шах окочурится.
    А вам что, "ночные" не платят?
    Это конечно обидно.
    Нам платят , плюс талоны на усиленное питание : 0,5л "Баллантайнс" и абрикосовый "зефир".
    И платят не за "замутнение" воды, а за то, что мы из мутной воды "налимов" на белый свет вытаскиваем и показываем кто они есть на самом деле.

А у вас только за "муть" ? Понятно. Да оно это и по вашим постам отлично видно.
    Хреново у вас в рашке. Или это только вас за проколы рублем наказали?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від Igor K Переглянути допис
    "Понаехать" можно из Днепра в Москву, из Тулы - в Москву, из Брянска - в Москву, из любой провинции РИ - в центр, в Москву.
    В столице Импери во все времена, в том числе и в СССРовские, всегда было сытнее, доходнее и престижнее жить.
    Потому и стекались туда люди со всей империи.
    Откуда и пошло в масковском говоре слово "панаехали", которое вы и произнесли в мой адрес.

А вот обратное не возможно : невозможно "понаехать" из Москвы в Днепр, из Киев - в Днепр и т.п.
    Вах какое убеждение... Ну чистопородный Московитский индюк....
    Востаннє редагував Strannik-57: 12.12.2018 о 10:50

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Чего же вы Российскую Федерацию в своем спиче не упомянули ?

П.С.
    Заметели, что я рашку официальным титулом обозвал ?
    Это для того, чтобы вы не плели тут про Сербию, Сербов и прочих дядей Сэмов.
    Заметил. Может решили исправиться? Похвально.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

А вам что, "ночные" не платят?
    Это конечно обидно.
    Нам платят , плюс талоны на усиленное питание : 0,5л "Баллантайнс" и абрикосовый "зефир".
    И платят не за "замутнение" воды, а за то, что мы из мутной воды "налимов" на белый свет вытаскиваем и показываем кто они есть на самом деле.
    О как..А платят ставку или сдельщину? Сколько за час? А как время учитывают? Или за количество знаков в простынях? А как отчитываетесь? А Вам план спускают или по факту "рыбалки"? А расценки какие? Сколько в месяц удаётся заколотить?

А льготы на социалку и проезд Вам дают? А сколько комплектов формы в год? А премию за "налимов" как начисляют? От количества или веса?

И самое главное: КАКОЙ дурак Вас бездарей-звонарей содержит?

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

[QUOTE=Strannik-57;36654696]
    Не целовал-не знаю таких тонкостей.
    Не знаете, не целовали, тонкости Вам неизвестны, но все-таки почему-то утверждаете...
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Дописів
    6 031

Типово

Троль расейский патамушта

Дописів
    195

Типово

Эдак Вы и первый Никейский собор 324 года православным объявите. И императора Константина православным. Хотя на первом Никейском соборе разбирали ереси - арианство в частности, а отнюдь не римское христианство.
    вообще то православие это обряд..и он возник до даты официального разделения ..ага

Выбиралась не вера - христианство, а подчиненность. Уже тогда Византия и Рим пытались перетянуть одеяло на себя, пока и не произошел окончательный раскол.
    там написано ВЕРА , ну и все остальное подразумевается - подчиненность , обрядовость
    Востаннє редагував MR83: 12.12.2018 о 16:29

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    10 868

Типово

Представник Вселенського патріарха митрополит Гальський Еммануїл вже прибув до Києва для підготовки Об'єднавчого собору.
    Про це повідомило джерело, близьке до релігійних кіл, передає "Інтерфакс-Україна".
    "Митрополит Еммануїл прилетів до Києва у вівторок", - сказав співрозмовник в середу.
    «Раньше мы воспитывали строителей коммунизма, теперь — строителей капитализма… А в результате получается одно и тоже: жлоб, невежда и вор.» ©

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

[QUOTE=Абориген;36655237]
    Не знаете, не целовали, тонкости Вам неизвестны, но все-таки почему-то утверждаете...
    И утверждаю снова: ксёнзам ручку не целовал! Вы мне предлагаете утверждать обратное? Типа, что ПОЛОВЕЦКИЕ балбаки ставили СКИФЫ?

Другое дело, почему до Вашей поправки я не обращал внимания на то, чья это традиция СЧИТАЕТСЯ. Отвечу. В Берегово и Верхней Латорице видел как миряне скакали наперегонки поцеловать ручку священнику. А я как раз и знакомился с убранством КАТОЛИЧЕСКИХ церквей. Прямая ассоциация.

Но Вы сказали, что это не в КАТОЛИЧЕСКОЙ традиции...Ок. Возможно. Эту тонкость "с ручкам" я не знаю. Попробую запомнить. Будет время и желание- выясню.

Так в чём проблема то?

Дописів
    10 628

Типово

Дурна дискусія. Є в мене знайомий баптист. В нього Б-г завжди в ньому, я йому заздрю, це кльово. Єзус мене теж любить, але мені це однаково, в сенсі не теорема. Чому ФСБ(МП) має тут робити? Це просто пропаганда. Нах з пляжу!

Дописів
    7 619

Типово

Вах какое убеждение... Ну чистопородный Московитский индюк....
    Вы уж определитесь кого изображаете на этом форуме.
    То вы лесбиян, то язычник, то индюк.
    Ну если первые два определения хоть как то объединены одним смыслом, то индюка вы себе для солидности приписали ?

Дописів
    7 619

Типово

О как..А платят ставку или сдельщину? Сколько за час? А как время учитывают? Или за количество знаков в простынях? А как отчитываетесь? А Вам план спускают или по факту "рыбалки"? А расценки какие? Сколько в месяц удаётся заколотить?

А льготы на социалку и проезд Вам дают? А сколько комплектов формы в год? А премию за "налимов" как начисляют? От количества или веса?

И самое главное: КАКОЙ дурак Вас бездарей-звонарей содержит?
    Кто нас содержит? Конечно же захватившие в Украине власть фашисты-бандеровцы.
    Кто еще еще ? Неуж то новостей по своиму рашТВ не смотрите ?

Но сбрасываются все : и "Правый сектор" (запрещенный в вашей рашке), и укропы и
    "страна 404", и много кто, и даже распятый мальчик отдал свои 5 копеек из копилки.
    Так что денег хватает.

А чего это вы вдруг так дотошно расспрашиваете ?
    Решили переметнуться?
    Совсем в рашке дела плохо идти стали и отчетливо слышен запах большого шухера ?

Сторінка 74 з 177 ПершаПерша ... 24646566676869707172737475767778798081828384124174 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті