| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Никогда не считай себя не таким, каким тебя не считают другие, и тогда другие не сочтут тебя не таким, каким ты хотел бы им казаться.(С)
я так и подумала. либо понравишься, либо нет, и бог его знает, что и почему, да?
очень трудно не вилять задницей, если думаешь, что она прелестна.))
но если серьезно, то советы к корпоративу очень толковые. именно так.
а в чем вы не торт?
когда я задавала вопрос, то имела в виду не выгоду, а комфорт, например.
но когда вы спросили встречно, я задумалась.
мне ни разу в жизни не доставалось выгоды за то, что я нравлюсь.
ты мне нравишься, просто приходи на работу и ничего не делай, можешь красиво за кофе ходить на кухню время от времени — никто не говорил.
ты мне нравишься, поэтому я буду тебе платить больше за такую же работу, как и коллегам — тоже.
даже если брать не работу, а что-то другое — дружбу, отношения — выгоду к ним применить не могу.
но может быть, что я плохо соображаю (или никогда никому по-настоящему не нравилась).
Приведите ваш пример, когда человек получал выгоду за то, что нравился. Пожалуйста. Не исключено, что я с вами соглашусь.
Слушайте, а что это за поза такая — спина к спине?)
Ося, если отбросить факт личной симпатии (что ты сразу отмела)),
то факт - выгода, весьма очевиден и Лана права.
так что можешь играть в эти игры разума сама с собой, но не с нами))).
извини за возможно резкие выводы, но ты сама на них напросилась)).
Ну какая такая идея может быть у наемного сотрудника ,? Строительство светлого будущего для семьи хозяина бизнеса ?)
Я в этом плане никудышний работник. Фанатизма не имею от слова совсем. Добросовестность продаю не вагонными нормами а мелкими партиями. Ровно на столько, на сколько требует собственное эго специалиста и нормы внутрикорпоративного этикета.
получается, что это не тот пример, когда за симпатию получают прибыль.
в твоем случае выгода и симпатия разделены.
а в каком одно получают за другое?
Много примеров с выгодой, хотя у меня так не получается)
Вот например у меня хорошие дружеские отношения с портнихой, но плачу я столько же за изделие как и все и она вполне резонно откажет в работе к сроку, который не осилит из-за загруженности. Но нам приятно проводить время вместе, устраивать попердушки за чашкой кофе( она готовит в турке безумно вкусный кофе), хотя при первом знакомстве мы друг другу непонравились от слова совсем)))
А вот муж мой обладает таким талантом. Ему даже тетки магазинские рады и всегда готовы с походом лучшие кусочки завернуть)
Хотя наверное и я имею выгоду от общения, положительный заряд эмоциями тоже хлеб)
Спинами- это когда ты понимаешь, что твои тылы прикрывает надежный партнёр. А вести общее дело и менять дома костюмы- это попахивает клиникой или ролевыми играми)))
Никогда не считай себя не таким, каким тебя не считают другие, и тогда другие не сочтут тебя не таким, каким ты хотел бы им казаться.(С)
а почему? ведь если стоит делать дело, то стоит делать его хорошо?
когда я работала по найму, я очень переживала за будущее фирмы:
во - первых, от этого напрямую зависел мой оклад (ставка не фиксировалась и рост бы не помешал),
во - вторых, я бы не хотела потерять это место работы в случае банкротства компании,
мне было комфортно работать в ней,
в - третьих, мне учредители были вполне симпатичны
(компания была небольшая и учредители работали в ней же).
это был не фанатизм, а вполне логичная денежная и эмоциональная заинтересованность.
которая, на мой взгляд, гораздо эффективнее голого фанатизма).
о да. это известная проблема: если дружишь, то тебе сделают скорее, чем другим,
или откажут, потому что ты подруга и должна понять.
если такую выгоду, то я ее не исключаю. Я спрашивала и о ней тоже.
я, когда вы насчет выгоды уточнили, подумала о деньгах.
ко мне никогда. мой боится больниц)))
я не пхнусь ко второму, у него там все засекрчено и меня туда не пустят, но коллектив знаю по рассказам.....и пару человек видела....)))
к первому ходила. кушать носила там, пистюлей вставляла и всякое прочее погорячее)))
в принципе мне не очень интересно это и нужно сейчас )))
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
Лана, а ваш муж, который вот это все умеет, он сознательно это умеет? нравиться людям?
мой вопрос об этом умении был.
или он просто такой обаятельный, так живет, ничего специально не делает?
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
А кто говорит ,что нужно его делать плохо ? Все в рамках договора и регламента. Я продаю оговоренное количество своего труда и своего времени за оговоренную сумму.
Я в лепешку разобьюсь чтобы соблюсти свои обязанности. Но бесплатной благотворительностью заниматься желания нет. Когда сосед по 'станку' идет в отпуск и его обязанности распределяются на окружающих колллег без доплаты то это равносильно тому как если бы я брал из дому ежедневно по 200 гривен и дарил их боссу. Просто в случае с бесплатной работой за коллег этот грабеж не так явно нарушает общепринятые шаблоны порядочности и прикрывается альтуистичекими добродетелями. Но в сухом остатке это тот же грабеж и шантаж своим положением.
меня конечно не спрашивали, извините что вмешиваюсь, но тема мне близка ибо та что не становится со мной спиной к спине ( элементарный пример, оказание помощи тяжелобольному на рабочем месте или просто оказание помощи различной) автоматически нравится мне перестает))
а раз перестает нравится , то и выгоды с меня тоже маловато
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks