Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 860 з 1485 ПершаПерша ... 3607608108508518528538548558568578588598608618628638648658668678688698709109601360 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 17 181 по 17 200.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    752

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    одна батарея - это проблема внутридомовых труб
    потому как есть и такие, которые ближе к раскаленным
    Полностью поддерживаю. По своему горкому опыту убедилась, что трубы были забиты (не поменяны) у одной квартиры по стояку. Как только они поменяли, батарея стала раскалённая.
    А в той забитой трубе была дырочка для прохождения воды диаметром со спичечную головку.

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    752

Типово

Цитата Допис від Судак Переглянути допис
    Сегодня утром ходил в подвал. Температура на входе 60, на выходе 20, Давление на входе и выходе одинаковое 4,5Bar. Соответственно нет циркуляции вообще. Из личной беседы с начальником КП КОМУНЖИЛСЕРВИС Черников А А., выяснилось, что при таком давлении система отопления работать не будет, проблема циркуляции в общей теплотрассе. В этом году они это исправить не смогут, сказал что этой зимой такое отопление и будет.
    По поводу новой котельной, она будет отапливать 56 медсанчасть, колледж ракето-космического машиностроения и несколько близлежащих домов. Так что на нее особо можно не рассчитывать.
    Ужас.
    Ещё в самом начале отопительного сезона говорили, что тепла особо не будет, котельная не справляется.
    Но хотелось надеяться на лучшее...

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Enia Переглянути допис
    Ужас.
    Ещё в самом начале отопительного сезона говорили, что тепла особо не будет, котельная не справляется.
    Но хотелось надеяться на лучшее...
    еще летом шептались, что замена теплотранса на теплоэнерго будет болезненной и растянется этот период на 1-2 отоп сезона.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Ну, то у вас локальное, нам всё-таки относительно повезло - щаз Теплоэнерго раскочегарилсо и разницы с прошлым сезоном пока не ощущаю - температура +22, ночью даже при окне, открытом на микропроветривание, спать жарко. Погляжу ещё, во что это выльетсо материально.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    Ну, то у вас локальное, нам всё-таки относительно повезло - щаз Теплоэнерго раскочегарилсо и разницы с прошлым сезоном пока не ощущаю - температура +22, ночью даже при окне, открытом на микропроветривание, спать жарко. Погляжу ещё, во что это выльетсо материально.
    так у нас и не Теплоэнерго.
    у нас Комунжилсервис.
    про Комунжилсервис я узнала только в ноябре. летом о нем я ничего не знала.

в принципе... сейчас батареи теплые, в квартире +17 без конвектора. мне нормально. но на улице ноль.
    посмотрим что будет при уличной -10/20

пс
    на днях в школе какая то тетка требовала обеспечить в школе санитарную норму в классах +25.
    на все пояснения, что санитарная норма это +17/20С, а в идеале +18С реакция была самая агрессивная.
    наши в классе вчерась так перегрелись, что пришлось окна открывать на проветривание.
    Востаннє редагував СераяМышь: 06.12.2018 о 18:42
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    9 913

Типово

Я бы не сказалда что + 22 это прям так сильно кочегарят

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Юля-22 Переглянути допис
    Я бы не сказала что + 22 это прям так сильно кочегарят
    после теплотрансовских +26/28 непривычненько, однако

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

у нас Комунжилсервис.
    Дык я ответил на конкретный пост:
    еще летом шептались, что замена теплотранса на теплоэнерго будет болезненной и растянется этот период на 1-2 отоп сезона.
    Я бы не сказалда что + 22 это прям так сильно кочегарят
    Я написал где-то, что сильно кочегарят? У нас до этого были траблы при старте системы при переходе от Теплотранса к Теплоэнерго, а теперь он таки раскочегарилсо. Лично мну +22 более, чем нормально - зачем платить за избыточное тепло?

после теплотрансовских +26/28 непривычненько, однако
    То у вас там под боком у кочегарки так было, до нас тепло изрядно фильтровалось дырявой теплотрассой (пар весь отопительный сезон валил из всех люков и ливнёвок ) и было так же, как и сейчас с Теплонергой, +20 в морозы и +22 в районе 0 на улице.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Лично мну +22 более, чем нормально - зачем платить за избыточное тепло?
    у меня +17, меня все устраивает
    ждем счета

Дописів
    9 913

Типово

у нас с теплоэнерго никогда больше 21 не бывает

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

То вам тогда надо озадачиться утеплением.

у меня +17, меня все устраивает
    ждем счета
    Не, при всей моей любви к прохладе, для мну нижний порог комфортной температуры дома +18.

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    752

Типово

у нас Комунжилсервис.

в принципе... сейчас батареи теплые, в квартире +17 без конвектора. мне нормально. но на улице ноль.
    посмотрим что будет при уличной -10/20.
    Так вот недельку назад ночью около -10 было за бортом, и ниче, батареи горячее не становились. Едва теплые были. Здается мне, что то как сейчас - энто максимум.

Подивимося...

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

То вам тогда надо озадачиться утеплением.
    утеплением чего? батарей?
    они таки и так теплые, еле теплые, но не ледяные же
    пс
    надо их замерять градусничком.... как на ощупь, то градусов 30 есть
    Цитата Допис від Enia Переглянути допис
    Так вот недельку назад ночью около -10 было за бортом, и ниче, батареи горячее не становились. Едва теплые были. Здается мне, что то как сейчас - энто максимум.

Подивимося...
    недельку назад у нас даже воды в системе ЦО не было

апд
    градусник говорит, что температура батарей 28,5С... я не сильно ошиблась.
    Как измерить температуру батареи отопления
    Это первое, что приходит на ум, когда, пощупав радиатор понимаешь, что он еле теплый.
    Существуют и нормы: не менее 35-40°C, но и не больше 95 градусов нагрева теплоносителя, а в идеале — от 50 до 70°C.
    Самый легкий способ проверить — открутить кран, слить горячую воду и измерить ее температуру.
    Если такой возможности нет, то обычный термометр прикладывают к радиатору, прибавляя пару градусов к результату.
    Совсем хорошо делать такие измерения инфракрасным пирометром.
    сама водичка из батареи 30,7С
    Востаннє редагував СераяМышь: 06.12.2018 о 20:03

Звідки Ви
    Чечеловский, Титова
    Дописів
    142

Типово

и это правильно
    нам бы хоть сутки продержаться без аварий
    Это точно Утром батареи были очень умеренно теплые, но при отсутствии морозов - нормально. Где-то час назад забулькало в трубах, 30-40 минут слушала концерт и судорожно щупала батареи Сейчас батареи стали горячее, в общем как в прошлый раз перед отключением, тьфу-тьфу-тьфу. Ждем-с

Звідки Ви
    Чечеловский, Титова
    Дописів
    142

Типово

Цитата Допис від Судак Переглянути допис
    Сегодня утром ходил в подвал. Температура на входе 60, на выходе 20, Давление на входе и выходе одинаковое 4,5Bar. Соответственно нет циркуляции вообще. Из личной беседы с начальником КП КОМУНЖИЛСЕРВИС Черников А А., выяснилось, что при таком давлении система отопления работать не будет, проблема циркуляции в общей теплотрассе. В этом году они это исправить не смогут, сказал что этой зимой такое отопление и будет.
    По поводу новой котельной, она будет отапливать 56 медсанчасть, колледж ракето-космического машиностроения и несколько близлежащих домов. Так что на нее особо можно не рассчитывать.
    Феерично Такое впечатление, что последствия отключения от котельной ЮМЗ вообще никто не просчитывал. По принципу: главное - ввязаться в драку, а там посмотрим.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

утеплением чего? батарей?
    Квартиры.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Квартиры.
    да куда ж ее еще утеплять то?
    и главное - нафига?
    один эл конвектор на 2 квт вполне справляется с отоплением квартиры без ЦО. счет за эл/отопление я уже понимаю.
    сейчас дали ЦО, оно хреновое, но оно есть, и при этом в квартире вполне комфортно. теперь меня интересует счет за ЦО, вот в том виде, в котором оно есть.
    Цитата Допис від Рыбочка Переглянути допис
    Феерично Такое впечатление, что последствия отключения от котельной ЮМЗ вообще никто не просчитывал. По принципу: главное - ввязаться в драку, а там посмотрим.
    наш дом отдали под комунжилсервис аж 11/11/2018
    кто что слышал про Комунжилсервис? кому он поставляет ЦО, в каких районах?
    до 11/11 наш дом вообще не имел поставщика ЦО
    кто там что мог просчитывать...
    Востаннє редагував СераяМышь: 06.12.2018 о 23:04

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

+25...
    Карашо...

В труселях по дому гуляю...

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

да куда ж ее еще утеплять то?
    и главное - нафига?
    один эл конвектор на 2 квт вполне справляется с отоплением квартиры без ЦО. счет за эл/отопление я уже понимаю.
    Хм, вааще-то я на это отвечал:
    у нас с теплоэнерго никогда больше 21 не бывает

Дописів
    626

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    +25...
    Карашо...

В труселях по дому гуляю...
    Мерзляк

Сторінка 860 з 1485 ПершаПерша ... 3607608108508518528538548558568578588598608618628638648658668678688698709109601360 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті