| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нет
да
Ну, то у вас локальное, нам всё-таки относительно повезло - щаз Теплоэнерго раскочегарилсо и разницы с прошлым сезоном пока не ощущаю - температура +22, ночью даже при окне, открытом на микропроветривание, спать жарко. Погляжу ещё, во что это выльетсо материально.![]()
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
так у нас и не Теплоэнерго.
у нас Комунжилсервис.
про Комунжилсервис я узнала только в ноябре. летом о нем я ничего не знала.
в принципе... сейчас батареи теплые, в квартире +17 без конвектора. мне нормально. но на улице ноль.
посмотрим что будет при уличной -10/20
пс
на днях в школе какая то тетка требовала обеспечить в школе санитарную норму в классах +25.
на все пояснения, что санитарная норма это +17/20С, а в идеале +18С реакция была самая агрессивная.
наши в классе вчерась так перегрелись, что пришлось окна открывать на проветривание.
Востаннє редагував СераяМышь: 06.12.2018 о 18:42
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Дык я ответил на конкретный пост: Я написал где-то, что сильно кочегарят?У нас до этого были траблы при старте системы при переходе от Теплотранса к Теплоэнерго, а теперь он таки раскочегарилсо. Лично мну +22 более, чем нормально - зачем платить за избыточное тепло?
То у вас там под боком у кочегарки так было, до нас тепло изрядно фильтровалось дырявой теплотрассой (пар весь отопительный сезон валил из всех люков и ливнёвок) и было так же, как и сейчас с Теплонергой, +20 в морозы и +22 в районе 0 на улице.
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
утеплением чего? батарей?
они таки и так теплые, еле теплые, но не ледяные же
пс
надо их замерять градусничком.... как на ощупь, то градусов 30 есть
недельку назад у нас даже воды в системе ЦО не было
апд
градусник говорит, что температура батарей 28,5С... я не сильно ошиблась.
сама водичка из батареи 30,7СКак измерить температуру батареи отопления
Это первое, что приходит на ум, когда, пощупав радиатор понимаешь, что он еле теплый.
Существуют и нормы: не менее 35-40°C, но и не больше 95 градусов нагрева теплоносителя, а в идеале — от 50 до 70°C.
Самый легкий способ проверить — открутить кран, слить горячую воду и измерить ее температуру.
Если такой возможности нет, то обычный термометр прикладывают к радиатору, прибавляя пару градусов к результату.
Совсем хорошо делать такие измерения инфракрасным пирометром.
Востаннє редагував СераяМышь: 06.12.2018 о 20:03
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Это точноУтром батареи были очень умеренно теплые, но при отсутствии морозов - нормально. Где-то час назад забулькало в трубах, 30-40 минут слушала концерт и судорожно щупала батареи
Сейчас батареи стали горячее, в общем как в прошлый раз перед отключением, тьфу-тьфу-тьфу. Ждем-с
![]()
да куда ж ее еще утеплять то?
и главное - нафига?
один эл конвектор на 2 квт вполне справляется с отоплением квартиры без ЦО. счет за эл/отопление я уже понимаю.
сейчас дали ЦО, оно хреновое, но оно есть, и при этом в квартире вполне комфортно. теперь меня интересует счет за ЦО, вот в том виде, в котором оно есть.
наш дом отдали под комунжилсервис аж 11/11/2018
до 11/11 наш дом вообще не имел поставщика ЦО
кто там что мог просчитывать...
Востаннє редагував СераяМышь: 06.12.2018 о 23:04
+25...
Карашо...
В труселях по дому гуляю...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks