| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ну вы люди и даете
... и неожиданно погладил кота(с)
Ну если это высказывание подтверждено Вашим собственным опытом, то кто бы спорил... Умному человеку подвластно и школьную программу освоить и в спорте чего-то добиться. Я МСМК по академической гребле, закончила ДВУФК, ДИСИ, ДГУ, имею 2 высших образования (техническое и экономическое), училась без блата (90-е годы), работаю главным ревизором (профиль - экономика). Я бы всего этого не писала, мне выпендриваться как-то мало хотелось, пока не затронули больную тему. Талантливые спортсмены (особенно там, где нужна тактика, кроме силы) отнюдь не дураки. Можно не быть спортсменом, быть "зубрилкой", получая хорошие отметки, а потом в жизни не достигнуть ничего, обозлиться на весь мир, обзывать всех жирдяями и т.д. А можно совместить и учебу и спорт.
Востаннє редагував Кейрана: 30.11.2018 о 00:21
МС плавание, Чемпионка Европы. 2 высших. Второе- экономическое. Работаю по второй специальности, устраивалась без блата. могла пойти работать к папе, звал и предлагал, но ушла в совершенно незнакомую фирму, лишь бы доказать, что всего можно добиться самой и вот опровергнуть такое же мнение своего отца. (Родители развелись и мы особо не общались, поэтому он знал только мои достижения, а про учебу и не догадывался.)
А я и писала именно так: поднатаскать ребенка для поступления в ЛИТ ( почти любого) более реально, чем добиться от него (среднестатистического) олимпийской медали.
Кстати, по моим наблюдениям, если спортсмен хочет учиться, то он учится хорошо. Если получает плохую оценку, садится и настойчиво выучивает, и я отношу это свойство как раз к спортивной закалке. Конечно, это не относится к учебе в спортивном интернате или училище олимпийского резерва, где вообще мало чего преподают
Там тоже преподают. У меня там училась подружка. Поступила в ДГУ на фил.фак. Правда это было 100500 лет назад, мне уже 34, а она немного была старше. Я училась в обычной школе с углубленным изучением биологии (ходили в мед.училище на доп.занятия). Учитель математики был очень слабым, учитель физики - спасибо, что хоть иногда был. В 11 классе поняла, что математика и физика в жизни очень нужны и учила их самостоятельно. Да и когда ты на сборах практически 7 месяцев в году, то тоже особого выбора нет. Или сам учишь и понимаешь, ну или....
огромный "плюс" спорта в дисциплине.
И чем выше спортивные показатели, тем она лучше.
Не всегда "дано" и мозги и физически идеальное тело.
если есть тело, то пусть развивается.
Добрый день! Интересуют реальные отзывы о 58 школе, про дистанционное обучение. Какие фонды, как построен учебный процесс, нравится ли ребенку и родителям. Может, есть еще какие-то школы с дистанционным обучением у нас в городе? Какие + и -, напишите, пожалуйста, задумываемся о переходе из обычной школы.
сын учится на ДО в 58 (11-классник).
пока всей семьей жалеем только о том, что раньше не перешли
смотря какой у Вашего ребенка возраст, какие финансовые и нервные возможности обучать ребенка самостоятельно, какие требования к этому самому обучению и т.д. не все справляются, знаю, что есть случаи, когда возвращались в школу после ДО.
перешли в этом году, в прошлом году сын сам решил остаться еще в лицее.
по предметам для ЗНО - репетиторы, остальное сам. задания онлайн в виде тестов. некоторые задания нужно выполнять на бланках и отвозить в школу (сочинения, например). стихотворения нужно сдавать очно либо в течении семестра, либо на сессии. Очная сессия 2 раза в год.
Фондов в этом году нет, как дальше будет - не знаю.
Честно скажу, я не представляю, как дети тянут репетиторов и школу одновременно в 11 классе. у нашего сейчас в день по 2 репетитора, по 1,5 часа. Если учеба длится до 3-4 часов + дом.задания + дорога. Для меня здоровье сына не на последнем месте, психологическое в том числе, поэтому ушли на ДО.
Я помню был ЖЖ, где мама двух или трех детей описывала учебу как раз в 58 школе, им все там нравилось тогда.
Повышенной стоимостью питания все довольны? Шо молчим?
Та дело не в цене а в том как это запустили в производство...мало того что Продрезерв набирает поваров без опыта со стажировкой 3 дня...так они снегом на голову вывалили новые нормы и меню по утвержденной программе Клопотенко...очень жаль смотреть как такие блюда просто поганят неумением его приготовить...НО благо у нас в 63 школе шефповар, и питание только улучшилось + своя пекарня...дети в восторге.
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks