Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 62 з 177 ПершаПерша ... 12525354555657585960616263646566676869707172112162 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3539, показано з 1 221 по 1 240.

Тема: Православна Церква України

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від Strannik-57 Переглянути допис
    Да..да..да "ПОДОБАЮЩЕЙ КАЗНЬЮ"....А ЗА ЧТО? Где обвинение? И КТО обвинил? Губернатор или ИНКВИЗИЦИЯ?
    1. Прокурор-обвинитель просит ВМН - суд выносит приговор : 25 лет каторги
    2. Прокурор-обвинитель просит 25 лет каторги - суд выносит приговор : ВМН.
    Кто в конечном итоге вынес приговор ? Обвинитель или суд ?

А в отношении "подобающая казнь" - обвинитель вроде бы просил : " ...и да будет она без опасности смерти и членовредительства."
    Чего же светский суд не учел ТРЕБОВАНИЕ обвинителя ?

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від Big Fregat Переглянути допис
    Это не моя шкала, а Иисуса Христа. Т.е христианам слова Христа побоку. Так кому вы служите?
    У вас мания величия - приписывать свои слова Иисусу.
    А если вы уверены в своих познаниях , то будьте любезны - покажите слова Христа из которых видно, что верующий человек может стать Богом.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від Igor K Переглянути допис
    1. Прокурор-обвинитель просит ВМН - суд выносит приговор : 25 лет каторги
    2. Прокурор-обвинитель просит 25 лет каторги - суд выносит приговор : ВМН.
    Кто в конечном итоге вынес приговор ? Обвинитель или суд ?

А в отношении "подобающая казнь" - обвинитель вроде бы просил : " ...и да будет она без опасности смерти и членовредительства."
    Чего же светский суд не учел ТРЕБОВАНИЕ обвинителя ?
    Ну как же это: "..не учёл" ? Учёл. Сожжение на МЕДЛЕННОМ огне- не считалось "членовредительством". Как и утопление и повешание. Очень удобная казуистика. А вот пируэт ; "..и да будет она без опасности смерти..."- красивая туфтология для отвода глаз идиотов. Которую Вы нам и тычете усиленно. Замыливая слово "КАЗНЬ". Которое ОДНОЗНАЧНО указывает на ТРЕБОВАНИЕ ИНКВИЗИЦИИ лишить ЖИЗНИ не угодного. Не просто "предать наказанию с опасностью смерти", а ПРЕДАТЬ СМЕРТИ. И никаких других прочтений.

А вот ЗА ЧТО, Вы таки опять уклоняетесь от ответа. Так в ЧЁМ ОБВИНИЛИ?

Дописів
    10 628

Типово

Ну как же это: "..не учёл" ?Сожжение на МЕДЛЕННОМ огне- не считалось "членовредительством".
    На МЕЛЬДОННОМ.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

У вас мания величия - приписывать свои слова Иисусу.
    А если вы уверены в своих познаниях , то будьте любезны - покажите слова Христа из которых видно, что верующий человек может стать Богом.
    И что я приписал? Покажите. Что в Евангелии написано, то и написал. Другое дело , что христиане не соответствуют , а надо ж как-то выкрутиться, вот и ломают комедь,кто на что горазд.

Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду,

я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его.

Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.

И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.

Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
    Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда ", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
    Востаннє редагував Big Fregat: 15.11.2018 о 19:19
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=129902&dateline=13472  23519

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від habubabur Переглянути допис
    Не-не, мы говорим не о строении солнечной системы. Мы говорим о сжиганиях в споре о строении солнечной системы.
    Или о строении системы кровеносной.

ps: так понял, к самому факту сожжения хоть у кола, хоть в срубе, возмущений нет.
    Ну ежели и возмущаться, так тогда не только в отношении казни какого-то одного человека, тогда надобно возмущаться и в отношении казни ВСЕХ и во ВСЕ ВРЕМЕНА.

И ... мы НЕ говорим о сжигании в споре о строении солнечной системы.
    Мы говорим о казне человека, который кроме проблем с законом имел какие-то не общепринятые взгляды на строение солнечной системы.
    Вот если сегодня человек укокошит 15-20-30 граждан и его приговорят к электрическому стулу, а потом окажется что он из "плоскоземельщиков" - вы же не будете утверждать, что его казнили за его взгляды в отношении устройства Земли ?
    Востаннє редагував Igor K: 16.11.2018 о 10:52

Дописів
    10 628

Типово

И что я приписал? Покажите. Что в Евангелии написано, то и написал. Другое дело , что христиане не соответствуют , а надо ж как-то выкрутиться, вот и ломают комедь,кто на что горазд.

Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду,

я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его.

Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.

И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.

Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
    Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда ", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
    Єванглійо новодєл, Торадіцийо канон!

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від Caxar2011 Переглянути допис
    Бо не має такого бути ! Так як ви це подаєте - такого бути не

повинно!

А я вас питала - як хто філарет відправляє гріхи у УПЦКП? Як патріарх самопризначений чи як

ієрарх Константинополя?

У не канонічній церкві канонічний поп не може вести службу! Та ще й бути при цьому , в

порушення канонів, патріархом!

А ви кажете що може! Отак ви обманюєте і' себе і інших.

Так, може , як мірянин, як людина , але не як канонічний поп.

А перехідний період це для Константинополя, а не для УПЦКП та УАПЦ. І тимчасово , бо потім

ці двоє мають перейти у офіційну КМ КП.
    Я вам уже многократно повторял, что ваше полное право НЕ верить ни во что.
    НЕ хотите понимать/верить/принимать/соглашаться с тем, что Филарет и его епископы имеют
    право на совершение канонических обрядов - НЕ соглашайтесь. Я же вас за руку к нему не тащу.

Я просто сказал, что человек имеющий на то соответствующее право (Вселенский Патриарх) объявил,
    что все духовные деяния Филарета ранее, сейчас и в будущем - каноничны. Всё.
    Никаких ограничений по месту совершения обрядов НЕ накладывалось: каноничная церковь , не каноничная церковь, где проводится обряд - ограничений нет.
    Никаких комментариев Вселенский Патриарх не давал. Я с ним согласен, я ему верю.

Если вы с ним не согласны, то я не собираюсь вас убеждать верить Варфоломею , а не Гундяеву.

Я имею право НЕ сомневаться в словах Вселенского Патриарха, вы же имеете полное право сомневаться в них.
    Востаннє редагував Igor K: 15.11.2018 о 21:42

Дописів
    4 393

Типово

Я вам уже многократно повторял, что ваше полное право НЕ верить ни во что.
    НЕ хотите понимать/верить/принимать/соглашаться с тем, что Филарет и его епископы имеют
    право на совершение канонических обрядов - НЕ соглашайтесь. Я же вас за руку к нему не тащу.

Я просто сказал, что человек имеющий на то соответствующее право (Вселенский Патриарх) объявил,
    что все духовные деяния Филарета ранее, сейчас и в будущем - каноничны. Всё.
    Никаких ограничений по месту совершения обрядов НЕ накладывалось: каноничная церковь , не каноничная церковь, где проводится обряд - ограничений нет.
    Никаких комментариев Вселенский Патриарх не давал. Я с ним согласен, я ему верю.

Если вы с ним не согласны, то я не собираюсь вас убеждать верить Варфоломею , а не Гундяеву.

Я имею право НЕ сомневаться в словах Вселенского Патриарха, вы же имеете полное право сомневаться в них.
    Аха.
    А ви без коментарів самі не розумієте?

Ну от не було коментарів щодо відміни листа 1686 року. І ви доказували що це ні на що не впливає окрім призначення Мітрополіта, було? Тобто розгорнути думку далі не змогли.

Тут так само.

Щей, доказуєте що ВП визнає київського патріарха канонічним. :-\

Ладно

Дописів
    7 619

Типово

Ну вот, американцев притянули. Мало ли что могут сказать американцы. Человек солжёт-не дорого возьмёт. Я же вам о словах Христа толкую, а вы делаете вид, что он для вас никто и звать его никак.
    Прошу прощение, вы - богослов ?
    На основании каких знаний вы можете ТОЛКОВАТЬ слова Христа ?
    То что вы говорите - это ВАШЕ и только ваше понимание прочитанного.
    Вы ТОЛКУЕТЕ слова Христа как вам будет угодно, а когда я не соглашаюсь с вашим толкованием вы обвиняете меня в том, что не вы сами,
    а Христос для меня "никто и звать его никак".
    Скажу корректно : вы ошибаетесь, подменяете одно другим - проблема не в словах Христа, а в том как вы их толкуете.
    Посему если желаете обвинить меня в чем-то, то тащите сюда ТОЛКОВАНИЯ хотя бы более-мение известных личностей.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

Прошу прощение, вы - богослов ?
    На основании каких знаний вы можете ТОЛКОВАТЬ слова Христа ?
    То что вы говорите - это ВАШЕ и только ваше понимание прочитанного.
    Вы ТОЛКУЕТЕ слова Христа как вам будет угодно, а когда я не соглашаюсь с вашим толкованием вы обвиняете меня в том, что не вы сами, а Христос для меня "никто и звать его никак".
    Скажу корректно : вы ошибаетесь, подменяете одно другим - проблема не в словах Христа, а в том как вы их толкуете.
    Посему если желаете обвинить меня в чем-то, то тащите сюда ТОЛКОВАНИЯ хотя бы более-мение известных личностей.
    А кто такой богослов? Ангел какой-нибудь? И почему его толкование - это истина? Это обычный человек, который надел спецодежду.
    Там всё доходчиво для понимания написано.

Конечно, если вы христианин, то Христос для вас, просто ширма. Христиане молятся тьме.
    Вот что проповедуют христиане- страх и рабство. Страх и рабство- это тёмная сторона. Я уже не говорю о лобызании костей. Это вообще дно.
    А Христос говорил о любви. Понимаете, нельзя боятся кого-либо и любить его же. Любовь -светлая сторона.
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=129902&dateline=13472  23519

Дописів
    4 393

Типово

А кто такой богослов? Ангел какой-нибудь? И почему его толкование - это истина? Это обычный человек, который надел спецодежду.
    Там всё доходчиво для понимания написано.

Конечно, если вы христианин, то Христос для вас, просто ширма. Христиане молятся тьме.
    Вот что проповедуют христиане- страх и рабство. Страх и рабство- это тёмная сторона. Я уже не говорю о лобызании костей. Это вообще дно.
    А Христос говорил о любви. Понимаете, нельзя боятся кого-либо и любить его же. Любовь -светлая сторона.
    Не все так погано. Раніше взагалі жертви приносили, зараз ні. Це прогрес

Дописів
    7 619

Типово

Ну как же это: "..не учёл" ? Учёл. Сожжение на МЕДЛЕННОМ огне- не считалось "членовредительством". Как и утопление и повешание. Очень удобная казуистика. А вот пируэт ; "..и да будет она без опасности смерти..."- красивая туфтология для отвода глаз идиотов. Которую Вы нам и тычете усиленно. Замыливая слово "КАЗНЬ". Которое ОДНОЗНАЧНО указывает на ТРЕБОВАНИЕ ИНКВИЗИЦИИ лишить ЖИЗНИ не угодного. Не просто "предать наказанию с опасностью смерти", а ПРЕДАТЬ СМЕРТИ. И никаких других прочтений.
    Ну это для ВАШЕГО понимания "никаких других прочтений".

Вот текст :
    " ....Ты должен быть отлучен, как мы тебя отлучаем от нашего церковного сонма и от нашей святой и непорочной церкви,милосердия которой ты оказался недостойным.
    Ты должен быть предан светскому суду, и посему мы тебя предаем суду монсиньора губернатора Рима, здесь присутствующего, дабы он тебя покарал подобающей казнью,
    причем усиленно молим, да будет ему угодно смягчить суровость законов, относящихся к казни над твоею личностью, и да будет она без опасности смерти и членовредительства..."

Если для ВАС слова "без опасности смерти " - туфтология, то это только ВАШЕ трактование смысла этих слов.
    Я прекрасно помню со времен предыдущих дискуссий, что вы оставляли за собой право вкладывать ЛЮБОЙ смысл в ЛЮБЫЕ слова.
    И вы должны помнить, что такое ваше право я не оспаривал.
    Желаете объявить ЛЮБОЕ слово в приговоре "туфтологией" - объявляйте, желаете приписывать ЛЮБОМУ слову приговора ЛЮБОЙ смысл - приписывайте.
    Единственное понятно, что весомость таких действий и слов - ничтожна.

П.С.
    Удивительно, что вы объявили "туфтологией" НЕ весь приговор, а только отдельные слова.

Дописів
    7 619

Типово

А вот ЗА ЧТО, Вы таки опять уклоняетесь от ответа. Так в ЧЁМ ОБВИНИЛИ?
    Оп-ля !
    Я написал в чем НЕ обвинили, а вам вдруг стало интересно "в чем обвинили?"
    Интернет что-ли у вас отключили ? Или вы опять не согласны с историками?

Я же не присутствовал на зачитке приговора, поэтому о произошедшем могу судить
    исключительно по информации людей, которые получили доступ к документам.
    Да и не нашел я все 8 положений обвинения , а только один - отрицания Евхаристии.

Так понимаю вы имеете информацию о всех 8 ?
    Ну что же , давайте их сюда, почитаем.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Ой вэй...И суток не прошло, как Игорёк собрался с духом для ответа.. Но так и не ответил на простейший вопрос: так ЗА ЧТО же сожгли Бруно?

Вместо этого пошла в ход грязная клевета... Обычная клевета обиженного мальчика. Туфтология на киселе. ФИииииии.... А ответ таки будет?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Оп-ля !
    Я написал в чем НЕ обвинили, а вам вдруг стало интересно "в чем обвинили?"
    Интернет что-ли у вас отключили ? Или вы опять не согласны с историками?

Я же не присутствовал на зачитке приговора, поэтому о произошедшем могу судить
    исключительно по информации людей, которые получили доступ к документам.
    Да и не нашел я все 8 положений обвинения , а только один - отрицания Евхаристии.

Так понимаю вы имеете информацию о всех 8 ?
    Ну что же , давайте их сюда, почитаем.
    Ой...Ну наконец то....Хоть шерсти клок. Значит, человека СОЖГЛИ только за то, что не захотел ставить знак равенства между хлебо-булочным изделием и филейной частью распятого Христа? Не за то, что плевал в бороду губернатору? Не?

А какую часть Христа Вы сегодня употребляли с обедом, р**рышки или пальчики? А косточки в кулёчек собирали?

И вот что любопытно....СКОЛЬКО раз бы этого Бруно четвертовали-повесили-распяли-обезглавили-сожгли-утопили, если бы он начал возражать, что земля НЕ плоская и не солнце крутится вокруг земли?
    Востаннє редагував Strannik-57: 15.11.2018 о 23:59

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

Доброта по христиански. Даже по другому- Такие добрые, что аж страшно.

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від Caxar2011 Переглянути допис
    Аха.
    А ви без коментарів самі не розумієте?

Ну от не було коментарів щодо відміни листа 1686 року. І ви доказували що це ні на що не впливає окрім призначення Мітрополіта, було? Тобто розгорнути думку далі не змогли.
    Вы в состоянии внятно объяснить в чем моя вина ?
    Я доказывал что теперь Митрополита в Украине будет назначать не РПЦ, а Константинополь?
    Вы ТОЧНО помните, что именно Я такое писал?

Дописів
    7 619

Типово

Ой вэй...И суток не прошло, как Игорёк собрался с духом для ответа..
    А насколько долго вы привыкли ждать ответов ?
    Насколько быстро я должен отвечать, чтобы это не омрачало ваше бытие ?

Вместо этого пошла в ход грязная клевета... Обычная клевета обиженного мальчика. Туфтология на киселе. ФИииииии....
    Ну как бы хотелось понять в чем я оклеветал "честного человека" ?
    Все возможно. Возможно я в запале спора применил слово, которое можно толковать неоднозначно.
    Тогда я готов принести вам извинения.
    Разумеется в том в случае если вы в состоянии достаточно внятно изложить какие мои слова нанесли вам оскорбление.

Дописів
    7 619

Типово

Но так и не ответил на простейший вопрос: так ЗА ЧТО же сожгли Бруно?
    А ответ таки будет?
    Отвечаю еще раз : за отрицание Евхаристии.

Странно, что вы об этом не читали.
    Еще более странно, что я об этом уже писал, но вы не поняли смысл написанного.

П.С.
    На всякий случай: вы не запамятовали, что мы оба имеем право
    вкладывать в ЛЮБЫЕ слова ЛЮБОЙ смысл ?

Сторінка 62 з 177 ПершаПерша ... 12525354555657585960616263646566676869707172112162 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті