Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 61 з 177 ПершаПерша ... 11515253545556575859606162636465666768697071111161 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3539, показано з 1 201 по 1 220.

Тема: Православна Церква України

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від Big Fregat Переглянути допис
    И чё, для неё реально нет ничего невозможного?
    Ну это как бы ваша шкала измерения веры: "возможное/невозможное".
    Я же говорил, как помниться, о крепости веры : об испытаниях, искушениях и их преодолении.

Дописів
    10 628

Типово

Цитата Допис від Igor K Переглянути допис

Правда мне совершенно не понятно о каком КОНКРЕТНО человеке вы говорите ?
    Ну про того, которого сожгли.
    Кого сожгли за то, что он "в числе прочего утверждал что Земля вращается во круг Солнца." ?

Неуж-то вы на Джордано нашего Бруно намекаете ?
    Нє-нє-нє. Там трі в одном, Бруно, Копєрнік, Галілєй.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Почему вы решили, что "такого не має бути" ?

Странно, сами пишите "временно, переходной период" и на этом основании отказываете в праве на существование.

Мне вот например более странным считается то, что одна каноническая Церковь запрещает своим прихожанам молится Богу в храмах другой канонической Церкви.
    Вот этого точно "не має бути" .
    Трішечки не так. На одній території може бути тільки одна канонічна православна церква.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Смешной вы человек, ей Богу.

Правда мне совершенно не понятно о каком КОНКРЕТНО человеке вы говорите ?
    Ну про того, которого сожгли.
    Кого сожгли за то, что он "в числе прочего утверждал что Земля вращается вокруг Солнца." ?

Неуж-то вы на Джордано нашего Бруно намекаете ?
    Если таки на него, родимого, то уж потрудитесь хотя бы открыть страничку про него :

НУ ? И при чем тут посредничество между людьми и Богом, который точно знает о принципах устройства Солнечной системы?
    Действительно, при чём? При чём запрет на ВСЕ книги Бруно? При чём ОСУЖДЕНИЕ инквизицией? Светский губернатор ТОЛЬКО ИСПОЛНИТЕЛЬ воли "церкви". И ВОСЕМЬ пунктов обвинения выдвинул не он. А ЧТО было в этих пунктах? Вам точно известно, что не Солнечная система?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Трішечки не так. На одній території може бути тільки одна канонічна православна церква.
    Автокефальных может быть сколько угодно. Канонических и православных.

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Ваша впевненість говорить про те, що ви не є шанувальником РПЦ.
    У РПЦ інша думка відносно того, що і де має бути.

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від Strannik-57 Переглянути допис
    Действительно, при чём? При чём запрет на ВСЕ книги Бруно? При чём ОСУЖДЕНИЕ инквизицией? Светский губернатор ТОЛЬКО ИСПОЛНИТЕЛЬ воли "церкви". И ВОСЕМЬ пунктов обвинения выдвинул не он. А ЧТО было в этих пунктах? Вам точно известно, что не Солнечная система?
    Ну если имеет под рукой текст обвинения и приговора СЕТСКОГО суда, то дайте ссылочку, почитаем, пообсуждаем.

Общеизвестное осуждение Инквизицией мы читали-с :
    " Ты должен быть предан светскому суду, и посему мы тебя предаем суду монсиньора губернатора Рима,
    здесь присутствующего, дабы он тебя покарал подобающей казнью, причем усиленно молим, да будет ему угодно смягчить суровость законов,
    относящихся к казни над твоею личностью, и да будет она без опасности смерти и членовредительства.".
    Ну и какову ВОЛЮ исполнил губернатор ?
    "...усиленно молим, да будет ему угодно смягчить суровость законов.." Учел ?
    " ...и да будет она без опасности смерти и членовредительства." Учел ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Ну если имеет под рукой текст обвинения и приговора СЕТСКОГО суда, то дайте ссылочку, почитаем, пообсуждаем.

Общеизвестное осуждение Инквизицией мы читали-с :

Ну и какову ВОЛЮ исполнил губернатор ?
    "...усиленно молим, да будет ему угодно смягчить суровость законов.." Учел ?
    " ...и да будет она без опасности смерти и членовредительства." Учел ?
    Да..да..да "ПОДОБАЮЩЕЙ КАЗНЬЮ"....А ЗА ЧТО? Где обвинение? И КТО обвинил? Губернатор или ИНКВИЗИЦИЯ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

Ну это как бы ваша шкала измерения веры: "возможное/невозможное".
    Я же говорил, как помниться, о крепости веры : об испытаниях, искушениях и их преодолении.
    Это не моя шкала, а Иисуса Христа. Т.е христианам слова Христа побоку. Так кому вы служите?
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=129902&dateline=13472  23519

Дописів
    8 923

Типово

А тут вы говорите о строении солнечной системы и обвиняете кого-то во "лжи".
    Не-не, мы говорим не о строении солнечной системы. Мы говорим о сжиганиях в споре о строении солнечной системы.
    Или о строении системы кровеносной.

ps: так понял, к самому факту сожжения хоть у кола, хоть в срубе, возмущений нет.
    Востаннє редагував habubabur: 14.11.2018 о 08:47

Дописів
    8 923

Типово

Цитата Допис від Strannik-57 Переглянути допис
    Светский губернатор ТОЛЬКО ИСПОЛНИТЕЛЬ воли "церкви". И ВОСЕМЬ пунктов обвинения выдвинул не он. А ЧТО было в этих пунктах?
    "После казни, заключавшейся в сожжении на медленном огне, горожане стали высказывать недовольство тем, что решение об убийстве принято не Большим советом из 200 депутатов, а Малым, состоящим из шестерых приближенных Кальвина. В ответ Кальвин поручил своим доверенным лицам распространять слухи о своём гуманизме, якобы заключавшемся в предложении заменить всесожжение на удар мечом." (ц)

Дописів
    8 923

Типово

Ваша впевненість говорить про те, що ви не є шанувальником РПЦ.
    У РПЦ інша думка відносно того, що і де має бути.
    Как тут писали - можно верить в ИНЦИ , а можно - в МП.
    Востаннє редагував habubabur: 14.11.2018 о 08:44

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

НУ ? И при чем тут посредничество между людьми и Богом, который точно знает о принципах устройства Солнечной системы?
    Ну вот, американцев притянули. Мало ли что могут сказать американцы. Человек солжёт-не дорого возьмёт. Я же вам о словах Христа толкую, а вы делаете вид, что он для вас никто и звать его никак.

Общаясь с Богом, разве трудно получить достоверные сведения? А если не можешь, значит нет общения.
    Т.е вы хотите сказать, что попяры не утверждали что Солнце крутится во круг Земли? И не преследовали людей, которые утверждали противоположное? И костров инквизиции не было ?)))))

Один из их докторов XIII века, цитируемый в XIV веке Бернаром Ги, так аргументирует это: «Цель Инквизиции — уничтожение ереси; ересь же не может быть уничтожена без уничтожения еретиков; а еретиков нельзя уничтожить, если не будут уничтожены также защитники и сторонники ереси, а это может быть достигнуто двумя способами: обращением их в истинную католическую веру или обращением их плоти в пепел, после того, как они будут выданы в руки светской власти».[5]

Так я и говорю, что не посредники христиане между Богом и людьми, а шарлатаны и бандюки.
    Востаннє редагував Big Fregat: 14.11.2018 о 09:10
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=129902&dateline=13472  23519

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Змейский Переглянути допис
    Короче у нас сейчас 2 кп (киевский и константинопольский) и одна мп.
    больше бардака богу бардака.
    количество наливаек от этого не поменяется ... опиум для народа будут все в тех же помещениях продавать .

Дописів
    4 393

Типово

Почему вы решили, что "такого не має бути" ?

Странно, сами пишите "временно, переходной период" и на этом основании отказываете в праве на существование.

Мне вот например более странным считается то, что одна каноническая Церковь запрещает своим прихожанам молится Богу в храмах другой канонической Церкви.
    Вот этого точно "не має бути" .
    Бо не має такого бути ! Так як ви це подаєте - такого бути не повинно!

А я вас питала - як хто філарет відправляє гріхи у УПЦКП? Як патріарх самопризначений чи як ієрарх Константинополя?

У не канонічній церкві канонічний поп не може вести службу! Та ще й бути при цьому , в порушення канонів, патріархом!

А ви кажете що може! Отак ви обманюєте і' себе і інших.

Так, може , як мірянин, як людина , але не як канонічний поп.

А перехідний період це для Константинополя, а не для УПЦКП та УАПЦ. І тимчасово , бо потім ці двоє мають перейти у офіційну КМ КП.

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    10 868

Типово

Вселенський патріарх Варфоломій звернувся до українців у річницю Голодомору і розповів, чому прийняли рішення надати автокефалію Українській православній церкві.
    Заяву Варфоломія опублікував сайт УПЦ у США.
    За словами вселенського патріарха, Константинопольська церква щороку у молитві згадує жертв Голодомору.
    "Молячись за упокій душ померлих та за загоєння цієї болючої рани у свідомості вашої благословенної нації, ми нагадуємо всім людям доброї волі, що Церква не толерує несправедливість чи будь-яку силу, направлену підривати суспільну згуртованість", - заявив Варфоломій.
    Саме тому, за його словами, і було прийнято рішення надати автокефалію УПЦ.
    "Неприпустимим є те, що Вселенський Престол… залишався б байдужим, коли православні люди, такі, як український народ, страждають та шукають вирішення церковних проблем, які мучать їх протягом століть. Ми втручаємося тому, що це є наш обов'язок", - заявив Варфоломій.
    Він додав, що рішення Константинополя базується "виключно на засадах достовірно-церковних, всесвітніх… заради істини і традицій церкви…завжди для розбудови тіла Христового, а не для себе і не для демонстрування світової сили чи влади".
    "Ця велика відповідальність Матері Церкви…безумовно не має меж. Тому так само, як і ми надали автокефалію всім помісним церквам, Священний Синод вирішив надати автокефалію багатостраждальній Православній церкві в Україні, щоб вона також приєдналася до повноти Православ'я в єдності та внутрішньому мирі", - наголосив Варфоломій.
    «Раньше мы воспитывали строителей коммунизма, теперь — строителей капитализма… А в результате получается одно и тоже: жлоб, невежда и вор.» ©

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від Змейский Переглянути допис
    Короче у нас сейчас 2 кп (киевский и константинопольский) и одна мп.

больше бардака богу бардака.
    Я вам даже больше скажу. УПЦ МП официально называется просто "Українська православна церква" без всяких патриархатов. И у этой церкви есть київська митрополія. Я чуть мозг не сломал когда читал этот документ

Думал уже може это какой другой Онуфрій. Но нет, это оказывается такое каноническое название филиала РПЦ.
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Ксати, а где бомбящие ж*пы ватников от того что порох вчера не пришел на вечеринку к этому гадюшнику?
    Я вообще зашел сюда в надежде почитать, а тут - тишина
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Я не встречал никого, кто обладал бы силой веры. Разумеется о той ,как характеризует её Христос, а не лживые христиане.
    Да потому, что эти слова Христа нужно понимать ПРАВИЛЬНО! А не так, как ты. Я встречала людей, сила веры которых творила чудеса.
    Это не моя шкала, а Иисуса Христа. Т.е христианам слова Христа побоку. Так кому вы служите?
    Мля, прикрыл бы ты свой рот по поводу веры, Христа и пр. Не позорься! Ты не только ни хрена НЕ ЗНАЕШЬ об этом, но даже то, что слышал краем уха, НЕ ПОНИМАЕШЬ.
    Цитата Допис від Caxar2011 Переглянути допис
    як хто філарет відправляє гріхи у УПЦКП? Як патріарх самопризначений
    Мля, дебилка хренова, тебе уже несколько раз объясняли, что он НЕ САМ себя назначил, а БЫЛ ИЗБРАН!!! Какого хрена ты продолжаешь нести весь этот киселёвский бред??
    Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Ксати, а где бомбящие ж*пы ватников от того что порох вчера не пришел на вечеринку к этому гадюшнику?
    Это не Порошенко не пришёл, а РПЦшные марионетки не явились. Порошенко как раз ПРИШЁЛ - ждал их в "Украинском доме", как и было оговорено заранее. Но марионетки в этот момент принимали "очень важное" решение: не принимать решение Вселенского Патриархата и (позже) томос.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Они в сопричасной теме беснуются
    https://forum.gorod.dp.ua/showthread...1#post36574935

Сторінка 61 з 177 ПершаПерша ... 11515253545556575859606162636465666768697071111161 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті