Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 265 з 370 ПершаПерша ... 165215255256257258259260261262263264265266267268269270271272273274275315365 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7392, показано з 5 281 по 5 300.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 62

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Я так розумію, що в обмінці не просто так вказана кількість пустих граф для заповнення результатів аналізів та бланків на відвідування. До пологового обмінка повинна бути оформлена та заповнена на підставі реальних результатів. + Пріски призначають також не усім підряд, а за показниками: вік та інші фактори ризику, і до направлення до генетика є певні стандартні показання. Буває, звичайно, що перестраховуються, але гінекологи люди підневольні, у них куча регламентів, які потрібно виконувати.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 434

Типово

Цитата Допис від Ж Е К А Переглянути допис
    Ні, третій ВІЛ здають в 35-36 тижнів усі незалежно від чоловіка))) І цьому нововведенню вже 2 роки. Без третього ВІЛу за наказом модуль не приняли на плановую госпіталізацію або проводять в родзалі швидко тестом.
    В ПЦ приняли с двумя тестами ВИЧ. И наблюдающий гинеколог про третий тест даже не говорил...

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від Наталия Евгеньевна Переглянути допис
    В ПЦ приняли с двумя тестами ВИЧ. И наблюдающий гинеколог про третий тест даже не говорил...
    Аналогично. Причем первый тест делала при постановке на учет в ЖК, а второй- в 21 неделю, когда в отделении лежала в ПЦ. Больше не делала, никто и не заикался. Хотя и в 36 недель в патологии полежать успела.

Дописів
    29 041

Типово

Генетик- отдельная тема.
    Мне лично гентик на мои вопросы ответил: на все воля божья.
    И чем он мне помог?
    Поддержал, вероятно)))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 434

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Генетик- отдельная тема.
    И чем он мне помог?
    Поддержал, вероятно)))
    Я после хороших ответов по Приске от консультации генетика отказалась. И никто не заставлял. Да, мне 40, мужу 42. Но дети старшие у нас здоровы, в семье никого с генетическими отклонениями не было, так что явных показаний на встречу с ним я не видела.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 232

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Аналогично. Причем первый тест делала при постановке на учет в ЖК, а второй- в 21 неделю, когда в отделении лежала в ПЦ. Больше не делала, никто и не заикался. Хотя и в 36 недель в патологии полежать успела.
    Вот и у меня так,и гинеколог удивилась.Кстати начмед в 1 роддоме сказала,что это недавно ввели 3 вич, так что явно не 2 года назад.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від Конфетка :) Переглянути допис
    Вот и у меня так,и гинеколог удивилась.Кстати начмед в 1 роддоме сказала,что это недавно ввели 3 вич, так что явно не 2 года назад.
    2 года по меркам врачей - это недавно потому что многие протоколы не менялись уже очень много лет.
    Я и в интернете читала, что да, три раза за Б сдается

Дописів
    843

Типово

Генетик- отдельная тема.
    И чем он мне помог?
    Поддержал, вероятно)))
    Да ладно??!! Ему еще нужно было помолиться и свечку запалить

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Наталия Евгеньевна Переглянути допис
    Я после хороших ответов по Приске от консультации генетика отказалась. И никто не заставлял. Да, мне 40, мужу 42. Но дети старшие у нас здоровы, в семье никого с генетическими отклонениями не было, так что явных показаний на встречу с ним я не видела.
    все заболевания обусловлены генетически.
    я сама ходила, в пять недель, для получения ответов на свои вопросы.
    В 2000-м году в Москве мне сказали неутешительные вещи по наследованию заболеваний.
    возраст- это отдельная смешная страшилка.
    На мой 2006 год, родилось несколько дауненков в городе и все матери были до 21 года-первородки.
    возраст - не маркер отклонений.

Fashion-гуру года 2013 Аватар для polyna
    Дописів
    16 923

Типово

По новым данным важен в случае солнечных детей не возраст матери, а возраст бабушки по материнской линии.

Вот если бабушке на момент родов было много лет , то дочке закладываются больше яйцеклеток с повреждениями.

И кстати связь между внуками по дочерям выше, чем по сыновьям. Так же в связи с тем что бабушка в свое время носила и яйцеклеточки будущей матери, грубо говоря своих внуков. Это опять таки психологи такую статистику приводят.

Чем старше была бабушка, когда рожала дочь, тем выше вероятность, что та родит ей внука или внучку с синдромом Дауна. Эта вероятность возрастает на 30% с каждым годом, «упущенным» будущей бабушкой.

Механизм данной связи не вполне ясен, однако едва ли в нем нужно усматривать что-то сверхъестественное. Ведь ооциты (будущие яйцеклетки) проходят первое деление мейоза еще во время пребывания женского эмбриона в утробе матери. Именно во время этого деления происходит расхождение гомологичных хромосом — либо правильное, либо нет. Вещества, поступающие из организма матери в развивающийся эмбрион, могут влиять и на развитие половых клеток эмбриона. Девочки рождаются с уже готовым полным набором ооцитов, прошедших первое деление мейоза. Среди этих ооцитов какая-то часть уже несет лишнюю 21-ю хромосому: если этим клеткам суждено быть оплодотворенными, из них получатся дети с синдромом Дауна. И число таких бракованных клеток в яичниках новорожденной девочки, судя по всему, зависит от возраста ее матери

Fashion-гуру года 2013 Аватар для polyna
    Дописів
    16 923

Типово

Цитата Допис від Ж Е К А Переглянути допис
    Посів - скрінінг на безсимптомно бактеурію, що нелікована є причиною пієлонефриту третього триместра. Про кресло для вагітної окрема річ. Зчепилася на атестації з міським генікологом, що намагалася у мене(сімейного лікаря ) дізнаватися наявні ознаки вагітності при огляді вагітної на креслі. Довелося відкривати на смарті наказ. Якщо не помиляюся, рівень доказовості Д( високий рівень доказовості А та В) Отже мені цікаво, якщо лікар подивиться таку вагітну жінку на креслі , а потім у неї буде викидень.... В наказі нема достовірної необхідності в огляді на креслі. Пам'ятаю на форумі жінку, що викинула на 20тижні після проведення УЗД. Вона свято вірила, що їй надавали датчиком. Але це планова протокольне дія. А ці обстеження на кріслі - жах. Усю вагітність ходила до гінекологів ( мене двоє вели) з наказом в обмінці)))
    А я помню здесь на форуме девочку ещё недавно, до сих пор забыть не могу трагедию.
    Ей сделали амниоцитоз в Кривом Роге , где одно из лучших направлени в этой теме.
    Занесли инфекцию и она потеряла ребенка на 22 или 25 неделе.
    А потом пришли анализы, что ребенок был здоров.

Даже не помню зачем ей его делали. Приска не понравилась или что? У нее вроде был и старший ребенок. И возраст не какой-то заоблачный.

Мотиватор года 2013 Аватар для taranushka
    Звідки Ви
    пр.Гагарина (Подстанция)
    Дописів
    6 339

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Спасибо за кулачки! Викуська родилась в 17-25, 4 кг , 53 см

Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
    Поздравляю!! Крепкого здоровья и маме и Викуське!!!!!!

Цитата Допис від Конфетка :) Переглянути допис
    Про ВИЧ: пришла в 1-й роддом подписывать обменку(38 недель), мне начмед"Нужен 3-й ВИЧ), ну ОК, поехала в ЖК сдала,через неделю еще раз поехала забрала результат. Ложусь в роддом, зав отделением "А зачем 3-й ВИЧ, у Вас что муж поменялся?",говорю "Нет", она "3-й сдают группы повышенного риска,если Вы к таким не относитесь то он не нужен".
    мдаааа

Дописів
    3 065

Типово

Цитата Допис від polyna Переглянути допис
    А я помню здесь на форуме девочку ещё недавно, до сих пор забыть не могу трагедию.
    Ей сделали амниоцитоз в Кривом Роге , где одно из лучших направлени в этой теме.

Даже не помню зачем ей его делали. Приска не понравилась или что? У нее вроде был и старший ребенок. И возраст не какой-то заоблачный.
    Помню этот случай, да старший ребенок есть, здоровый. Хотела перестраховаться...

Дописів
    36 945

Типово

Пид***сы пардон

Иногда хочется взять ружьё в руки и отстреливать некоторых.
    Сколько некомпетентных людей занимают важные и ответственные должности у нас - это караул просто.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Мене направляли на УЗД в Кривий ріг, моя Г казала, ні на які процедури більше не погоджуватися.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 232

Типово

Цитата Допис від Mihha Переглянути допис
    Помню этот случай, да старший ребенок есть, здоровый. Хотела перестраховаться...
    А в каком году это было? Давно?

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

Уж лучше сделать тест крови генетический, чем амнио..оно конечно практически безопасно, но от криворуких же не застрахован никто.. жесть история.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від flyerissa Переглянути допис
    Уж лучше сделать тест крови генетический, чем амнио..оно конечно практически безопасно, но от криворуких же не застрахован никто.. жесть история.
    их множество

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

их множество
    Ну в контексте, на хромосомные нарушения.

Звідки Ви
    067-523-06-45
    Дописів
    5 966

Типово

Цитата Допис від flyerissa Переглянути допис
    Я делала амнио, причем настояла на нем сама. Из факторов риска был только возраст. Я поехала в Кривой Рог на машине, несмотря на ужасную февральскую погоду и огромные ямы на протяжении всей трассы. Процедуру проводил сам Веропотвелян. Мне было важно знать на 100%, что ребенок здоров. Сама процедура не страшная и безболезненная. Гораздо сложнее оказалось дождаться результата. Зато остальные 20 недель я спала совершенно спокойно.

А девочка (если выкидыш в самом деле как-то связан с проколом) попала в этот 1%, как ни печально((

Сторінка 265 з 370 ПершаПерша ... 165215255256257258259260261262263264265266267268269270271272273274275315365 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті