у нас в доме приход Билайна происходил так - сначала появилась труба, прибитая скобами к стене, потом пришел паренек тянуть в квартиру, начал затягивать кабель в трубу и где-то в районе 7-го этажа застрял кабель, недолго думая паренек ее тупо разрезал поочередно начиная с 9-го и до 7-го этажа, далее протянув до 4-го этажа он также тупо разрезал трубу и вытащил кабель потянув его в перегородку... дальше я заставил его втянуть кабель через дырку под потолком в стояк и через аналогичную дырку в полу в квартиру, хотя он упирался и хотел пустить этот кабель по стене в перегородке... потом я чуть "не плакаль" когда паренек начал пытаться настроить подключение учитывая то, что сетевое отчаянно орало что невозможно получить сетевой адрес... он начал что-то ставить с диска, на мой вопрос ответил что-то по поводу заплатки для TCP/IP (ага, я знаю что это такое - WinSockFix и его я обычно использую в случаях когда после вирусов у знакомых отваливается сеть, только вот у меня все нормально и без него было), после перезагрузки он начал ставить все подряд протоколы, клиенты и службы которые доступны для установки... на мой вопрос "на кой хрен мне все это если достаточно только TCP/IP?" паренек начал мне рассказывать что это необходимо для нормального функционирования сети... пришлось ему прочитать мини-лекцию о настройке подключения vpn и что для этого минимум необходимо показать на примере - дома валялся vpn-роутер D-Link у которого на борту есть DHCP-сервер - как быстро происходит получение динамического адреса от сервера DHCP и что все-таки нет ответа от их DHCP-сервера, после чего он увидел на столе пропуск на предприятие (называть не буду потому что за рекламу мне не заплатят да и хвастаться не люблю), где я работаю и на котором, в графе Должность, значилось системный администратор... дальше он решил уже не спорить и просто сказал, что сообщит об этом тем "кто понимает" и проблему устранят в течении суток, после смотался с глаз долой...

Bookmarks