Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 809 з 1485 ПершаПерша ... 3097097597998008018028038048058068078088098108118128138148158168178188198599091309 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 16 161 по 16 180.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    348

Типово

У каждого счетчика есть свой идентификатор (типа MAC-адреса сетевой карты или IMEI мобильника).
    Если нет радиомодуля, дистанционное управление возможно просто через электропроводку - технология PowerLine.

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    Это - не частный дом. В многоквартирных домах автономщики таки юзают тепло от ЦО (от соседних квартир).
    Это уже здесь обсуждалось. Хочешь полностью быть автономным, не зависеть от того, с каким теплом соседи - частный дом.
    Эта отмазка понятна и известна, только вт в чем прикол. А если у меня АО, температура в квартире выше чем у соседней и т.д.? Пусть мне приплачивают за то что пользуются моим АО?
    Никто ж какбы не собирается жить без отопления с минус 20 в квартире
    Короче я согласен не платить и пусть топят. Так лучше Токо не приставайте после этого ко мне с претензиями "услугу потребляют и не платят"
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Цитата Допис від Mishelka Переглянути допис
    ДТЭК по барабану, они вам АО и с ЦО оформят.
    весь вопрос в том, чтобы лицевой счет по ЦО закрыли.
    Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    на комплатеже нет никакого у нас поставщика ЦО. хотя и самого ЦО тоже нет. тут как бы совпало. в соседних домах - аналогично.
    мчаться в ДТЭК то можно, ввалить денег в счетчик и отоп тариф. но потом вдруг возьмут и включат ЦО. и в результате будет - деньги в жопу.
    поэтому мчаться пока смысла нет. подождем признания отключения дома от ЦО. посидим пока на эл-батарее и на обычном тарифе.

совершенно верно. Mishelka абсолютно прав.
    Дык под фиксацией момента я и имел в виду юридическую фиксацию неоказания услух ЦО в виду официального отсутствия теплооператора.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    668

Типово

Цитата Допис від Mike88 Переглянути допис
    У каждого счетчика есть свой идентификатор (типа MAC-адреса сетевой карты или IMEI мобильника).
    Если нет радиомодуля, дистанционное управление возможно просто через электропроводку - технология PowerLine.
    Руководство по эксплуатации. Читаем:
    1.4.5. В счетчиках исполнений с реле управления нагрузкой через интерфейс или радиоканал может быть осуществлено отключение нагрузки потребителя. Реле отключается также при заданных значениях максимально допустимой мощности или максимально допустимого напряжения, при превышении которых автоматически отключается нагрузка потребителя.
    Счетчик с реле нагрузки имеет в маркировке в конце цифру 1 и специальный знак на корпусе:
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Screenshot_2018-11-11 RE_ 2102_тарифные IZM 17 (2) - rukovodstvo-po-ekspluatacii-nik-210.jpg
Переглядів: 26
Розмір:  74,8 КБ
ID:	2210230Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Screenshot_2018-11-11 RE_ 2102_тарифные IZM 17 (2) - rukovodstvo-po-ekspluatacii-nik-210.png
Переглядів: 18
Розмір:  21,3 КБ
ID:	2210231
    Для примера, в счетчике 2102-01.Е2МСТ нет ни в условном обозначении, ни в маркировке на корпусе знака реле. Реле нет. Как его можно дистанционно отключить?

Звідки Ви
    Чечеловский, Титова
    Дописів
    142

Типово

У меня тоже Теплотранс исчез на Комплатеже, хотя в день обновления базы на 01.11. еще был. А сегодня темку почитала, зашла на Комплатеж - и все, пусто. Новый поставщик ЦО не указан, хотя топят уже неделю (Титова, дом за Спутником). Первые дня 4 батареи были полумертвые, а как на улице похолодало, тепла добавили. В квартире +22С, жаловаться грех. Квартира угловая, средний этаж, не утеплена, только МП окна. У родителей - Теплоэнерго, уже несколько лет в квартире холодно, 17-18С. У них дом кирпичный, но квартира на первом этаже (хрущевка) и подача - сверху. Две наружных стены утеплены.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Я так подозреваю, что теплораздел прошёл по Титова - всё, что со стороны А. Поля - отошло Теплоэнерго, всё, что с другой стороны - мифическому Комунжилсервису. И что-то мне подсказывает, что ничем хорошим обеим сторонам это не светит.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    Дык под фиксацией момента я и имел в виду юридическую фиксацию неоказания услух ЦО в виду официального отсутствия теплооператора.
    ыыы.... вообще не понятно кому и как я буду это доказывать
    Цитата Допис від Рыбочка Переглянути допис
    У меня тоже Теплотранс исчез на Комплатеже, хотя в день обновления базы на 01.11. еще был. А сегодня темку почитала, зашла на Комплатеж - и все, пусто. Новый поставщик ЦО не указан, хотя топят уже неделю (Титова, дом за Спутником). Первые дня 4 батареи были полумертвые, а как на улице похолодало, тепла добавили. В квартире +22С, жаловаться грех. Квартира угловая, средний этаж, не утеплена, только МП окна. У родителей - Теплоэнерго, уже несколько лет в квартире холодно, 17-18С. У них дом кирпичный, но квартира на первом этаже (хрущевка) и подача - сверху. Две наружных стены утеплены.
    вот.. у соседей уже ж топят. хотя и непонятно кто именно
    титова 20 (здание водоканальи) тоже вроде запускали, но чем закончился запуск - мне не известно
    Я так подозреваю, что теплораздел прошёл по Титова - всё, что со стороны А. Поля - отошло Теплоэнерго, всё, что с другой стороны - мифическому Комунжилсервису. И что-то мне подсказывает, что ничем хорошим обеим сторонам это не светит.
    будем посмотреть что будет дальше
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    7 591

Типово

у Теплоэнерго в октябре месяце не было отопления, услуг нет - нет начислений.

как появятся начисления - появится на complatezh.info

дело в том, что на complatezh.info все привязано к форме оплаты, т.е. какие поставщики есть для оплаты, те заведены в Лицевые счета.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

у Теплоэнерго в октябре месяце не было отопления, услуг нет - нет начислений.
    как появятся начисления - появится на complatezh.info
    дело в том, что на complatezh.info все привязано к форме оплаты, т.е. какие поставщики есть для оплаты, те заведены в Лицевые счета.
    тогда нам вообще нифига не ждать
    у нас нет услуг по факту, не будет и начислений соответственно, то есть на комплатеже мы нифига не узнаем
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    7 591

Типово

у нас нет услуг по факту, не будет и начислений соответственно, то есть на комплатеже мы нифига не узнаем
    за ноябрь будут и в декабре увидите.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

за ноябрь будут и в декабре увидите.
    так уже ноябрь, отопления нет. вернее ЦО нет, греемся электро-батареей. счета за отопление будут от ДТЭК

Звідки Ви
    Чечеловский, Титова
    Дописів
    142

Типово

У меня четная сторона Титова (та, которая ближе к А.Поля), у Мышки, как я понимаю, тоже. Дома по соседству. У нас топят уже неделю, а у нее теплотрасса пустая. Хотя дома в 5 минутах ходьбы друг от друга. Странно

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Рыбочка Переглянути допис
    У меня четная сторона Титова (та, которая ближе к А.Поля), у Мышки, как я понимаю, тоже. Дома по соседству. У нас топят уже неделю, а у нее теплотрасса пустая. Хотя дома в 5 минутах ходьбы друг от друга. Странно
    да, мы почти соседи, тут 2 шага по карте

Дописів
    7 591

Типово

так уже ноябрь, отопления нет. вернее ЦО нет, греемся электро-батареей. счета за отопление будут от ДТЭК
    начисления в ноябре делают за октябрь, за ноябрь в декабре.

у меня в центре в офисе тоже нет еще отопления, хотя в соседнем доме (где находится котельная) и школе есть. в нашем доме прорвало трубу из подвала к теплотрассе. в субботу разрыли. посмотрим когда поменяют.

Дописів
    655

Типово

>мы тут обсуждаем вариант получения тарифа на электроотопление 0,9 грн/кВтч (0,45 ночью) до 3000 кВтч в месяц без отключения от ЦО.
    Ну, есть и такой способ. Муторный и незаконный, но есть.

Дописів
    6 007

Типово

да, мы почти соседи, тут 2 шага по карте
    А может у вас вводной вентиль перекрыт?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    А может у вас вводной вентиль перекрыт?
    нэд, аварийка открыла

Дописів
    7 591

Типово

Цитата Допис від DukeNukem Переглянути допис
    >мы тут обсуждаем вариант получения тарифа на электроотопление 0,9 грн/кВтч (0,45 ночью) до 3000 кВтч в месяц без отключения от ЦО.
    Ну, есть и такой способ. Муторный и незаконный, но есть.
    почему это муторный и незаконный?

Такой механизм расчета используется не только для жителей частных домов с электрическими котлами, но и квартир, которые обогреваются электроэнергией. При этом наличие центрального отопления не препятствует оформлению данного тарифа,
    Востаннє редагував Mishelka: 12.11.2018 о 00:58

Дописів
    655

Типово

Окей, но про муторный останусь при своих. За три дня такое не делается, а всем кушать надо.
    Востаннє редагував DukeNukem: 12.11.2018 о 08:53

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від sabrina1 Переглянути допис
    У нас вообще счетчик поломался, пришел мастер говорит что запчастей нет, но с дня на день будут и он придет и все сделает бесплатно, а пока нам считают по полной.
    Короче жду я єтого с дня на день уже неделю. Я так поняла им не выгодно сейчас ремонтировать чтоб побольше нам насчитать.
    слушайте поделитесь контактами толкового мастера, у нас подача на входе 47 а батареи еле еле 27, что-то нам с трубами накрутили намутили
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Сторінка 809 з 1485 ПершаПерша ... 3097097597998008018028038048058068078088098108118128138148158168178188198599091309 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті