Unika, перкарбонат можно забирать, не могу тебе в ЛС отправить сообщение. всем остальным написала, чьего адреса для отправки нет.
хлеб исключи
не, ну я серьезно....глютен очень аллергичен(( и именно сухую сыпь, сухую кожу даёт
ну и заодно вернёшь в рацион всё безглютеновое....гречка, пшено, кукурузная, рис.
В АТБ есть круглые хлебцы гречневые и рисовые, такие, из "вспененных" зерён, меня очень выручали на БГБК диете, больше даже для детей, но и намазать бутер можно на них. В других похожих есть пшеница, так что читать состав обязательно.
а вот гормональные мази применять очень чревато....внешне кожа при атопическом дерматите улучшается, но проблема не исчезает, а уходит внутрь...следующий этап - аллергический ринит, а дальше - астма. Поэтому, если другого варианта нет (эмоленты и исключение аллергена не помогают), то лучше остаться с дерматитом, чем его "лечить" гормонально или забивать антигистаминами постоянно. Гомеопаты вообще говорят - пока болезнь выходит на кожу - это лучший вариант. И когда лечат более серьёзные болезни - типа то ж астмы - то "выход" проблемы на кожу - есть достижение, зато с астмой вопрос закрывается.
Bookmarks