На Фрунзенском пекло. Открываю окна чтобы не угореть.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нет
да
На Фрунзенском пекло. Открываю окна чтобы не угореть.
Как сказал мне наш сантехник, у Комэнергосервиса включение отопления пока в тестовом режиме, пока не все насосы на ТЭЦ работают, когда начнутся морозы, вот тогда и дадут копоти, а пока они делают обходы по подвалам, проверяют систему и продавливают воздух там где батареи не потеплели.
Левобережный-3 .. батареи комнатной температуры..((
хотя чувствовалось,что пытались включать
И сказал он "Возьми часть средств своих и положи на депозит".
И попросил я "Прости нам долги наши, и ЖЭКу, и Теплоэнерго, и иже с ними, во веки веков. Как мы прощаем должникам нашим, и Нафтогазу, и олигархам, и иже с ними, во веки веков."
Да будет так.
Аминь.
Изучал не те схемы ...
Аксиома - с пола упасть нельзя. Но может обрушиться сам пол. Или крыша.
Кстати. Народ, а есть еще вопрос. Серьзного характера![]()
Нам два годжа назад поставили счетчик. Подарок такой вот от депутата (всмысле никто не платил - поставили за счет когототам). Но оказалось что со счетчиком накручивает больше денег чем без него. И это при том что крутили-вертели кран подачи - в итоге половина дома мерзнет а все равно дороже. ну и наш (без)ответственный по счетчику не придумал ничего лучше как забить на это дело - типа счетчик недоступен, будем платить по обычному тарифу (ну это как он мне рассказал) (это кстати полуправда - был какоето время недоступен т.к. он стоит в кваритре, владельцы которой надолго свалили). И в итоге ползимы платили по счетчику, потом вторую половину - по тарифу и всю прошлую заму - по тарифу. Но у меня вопрос. Счетчик то стоит и считает. Так вот вопрос - пересчитают ли когданибудь по счетчику или нет?
Другими словами я думаю как лучше забить - пусть считает, или лучше ...ммм... короче сдалать так чтоб он поломался ))) сейчас доступ к счетчику появился и собсно появилось желание открыть полузакрытые краны чтоб жарило на полную, бовторая половина дома задолбала ныть что у них не греет![]()
PS и для поднятия настроения - наш (без)ответственный живет как раз в той половине где не греет, но мысль о том что краны мы когдато полузакрутили появилась только у меня (который задовбался зимовать с открытыми форточками и поставил себе краны на батареи) и только сейчас. Я правда пока не говорил что надо открыть т.к. сомневаюсь не пересчитают ли по счетчику и если да то лучше пусть прикрытые будут )
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
вы когда покупали(наследовали, приватизировали) квартиру, то в тех.паспорте было указано, что квартира подключена к центральному отоплению?
ну такое может быть, только если к вам кто-то врезался и отапливает подвал(магазин), соседнюю пристройку и т.п. "за ваш счет".
а то что у вас "половину дома не греет" - тоже наводит на мысль, что они сидят "на обратке" от врезки или врезка очень большого диаметра и основной поток уходит именно туда.
знаю несколько случаев, когда магазины на первом этаже делали себе врезку для создания себе "горизонтальной разводки", и получалось что они себе забирали от 20% до 50% потока.
за прошлые сезоны уже не пересчитают. во-первых потребуют его на проверку отнести и заново ввести в эксплуатацию.
Востаннє редагував Mishelka: 05.11.2018 о 15:18
теплосчетчик сам по себе тепла не добавляет и не уменьшает, он просто его считает.
сам теплосчетчик может быть неисправен, так тоже бывает, чисто технически это возможно. если ставили новый, то скорее всего он все таки исправен и проблема не в нем.
могут быть левые подключения, если в подвале или на первом этаже не жилье, а какие-то магазины и т.д. это тоже может вызывать проблемы.
но чаще причина в стенах. в панельном доме теплосчетчик и должен накруучивать больше среднего/нормы. потому как среднее за кв.м. не с потолка взято, оно высчитано для обычного среднестатистического дома. а дальше - все индивидуально для каждого дома. у кого-то стены толще обычных и дом теплее среднего. у кого-то стены тоньше обычных и дом холоднее среднего. чем больше теплопотери дома - тем больше гигакалорий наматывает счетчик.
имхо, закрыть задвижку - не вариант. вторая половина тоже люди, и они платят за то отопление, которого у них тупо нет. может и не платят, но не в этом суть.
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Так это понятно. Я спрашивал надо ли это делать. Или пусть стоит исправным - теплоэнерго все равно не будет использоваь его показания. Были ли прецеденты, я об этом.
СераяМышь с тем что вы написали тоже все понятно. Дом не панельный, и левых подключений нет, он я думаю просто хреново утеплен, но уломать жильцов скинуться по несколкьо тысяч грн чтоб утеплиться - нереально. Поэтому вот так.
Востаннє редагував RomanLV: 05.11.2018 о 17:58
нормальным стенам утепление нафиг не надо. стены нашего дома никто никогда ничем не утеплял, они отродясь (с момента постройки дома) теплые у нас. теплосчетчик нам экономит примерно 30% за сезон от квадратных начислений.
другой вопрос - окна/двери. ну тут скидываться не надо, это каждый сам о себе должен позаботиться.
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
да-да, я это прекрасно понимаю.
но если в доме живут дебилы, то страдает из-за них весь дом. с этим бороться никак нельзя, к сожалению. оте дырявые окна находятся на территории частной собственности дебилов. не будет весь дом скидываться, чтобы дебилам поменять окошки в их квартире.
пс
в нашем доме тоже есть дебилы. не так уж много, но имеются.
У нас в доме была такая же фигня. Поставили счётчик -- в квартирах холодно (зимой +17 нормальная температура), а по счётчику получалось по 70+ гривен за квадрат.
Мы были у тепловиков, поговорили... и просто не передавали показания. И всё. Считали по тарифам.
Пришли сами тепловики и сняли электронную часть счётчика и термодатчики. Оформили документы как на "диагностику" с подписями и печатями. А в таком случае - вообще никаких вопросов ни к кому не возникает.
Сказали - если созреете -- звоните нам, мы приходим и устанавливаем по-новой. Это 5 минут делов.
у меня отопления нет, но у нас вентиль на дом перекрыт. поэтому наш дом - не показатель. в теплотрассе может и есть тепло, мы не в курсе.
за спутником уже есть ЦО.
подача по титова, я так поняла идет от пр.поля в сторону юмз (теплотранс гнал тепло в обратную сторону). значит от поля до спутника должно быть тепло в теплотрассах. ну и в домах, если вентили открыты.
як я вас розумію... я теж хочу автономне опалення...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks