Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 788 з 1485 ПершаПерша ... 2886887387787797807817827837847857867877887897907917927937947957967977988388881288 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 15 741 по 15 760.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Дописів
    58

Типово

На Фрунзенском пекло. Открываю окна чтобы не угореть.

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Как сказал мне наш сантехник, у Комэнергосервиса включение отопления пока в тестовом режиме, пока не все насосы на ТЭЦ работают, когда начнутся морозы, вот тогда и дадут копоти, а пока они делают обходы по подвалам, проверяют систему и продавливают воздух там где батареи не потеплели.

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    1 416

Типово

Левобережный-3 .. батареи комнатной температуры..((
    хотя чувствовалось,что пытались включать

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    10 868

Типово

Цитата Допис від valeradnepr Переглянути допис
    будете продавать хату, все заплатите, иначе фиг купят
    Купят.
    «Раньше мы воспитывали строителей коммунизма, теперь — строителей капитализма… А в результате получается одно и тоже: жлоб, невежда и вор.» ©

Дописів
    58

Типово

Цитата Допис від vadimpa Переглянути допис
    ...Вы как бы пытаетесь подменить суть проблемы (корень зла) ...
    ...долги они по природе происхождения разные! в жкх применить процедуру как с алиментщиками....НЕ ПОЛУЧИТСЯ...

по сути злостный алиментщик взамен содержания дитя приобретает под свою задницу автомобиль (впоследствии принудительно продаваемый всчет погашения долга по алиментам...)

и злостный неплательщик ЖКХ - потому как ЖЭК по сути и услуг ни каких не делал...как бы человек готов платить только ЖЭК не готов чтото делать....тут человек не платит потому как нет предмета за что платить....(детей он не обижает!-наоборот "съэкономленную на ЖКХ копейку детям...) и машины не покупает...

...не убедили! очень правильно поступают те кто платит по конкретному договору за конкретные услуги....
    а не просто жэку дань-оброк за кв.м. с одного человека, взамен получая только квитанцию про оплату и не более...

просто долга не бывает...факт долга надо обосновать! (подтвердить) ...который могут и не признать...см. понятие = несуществующие долги (сомнительная задолженность)

вам завтра скажут что вы должны (любая сумма) за услугу "ответы переписка на форуме ...." если не проплатите = без препятствий процедура алиментщика...
    предшествующая ваша переписка является доказательством устного договора про оплату ....
    Может вы и правы.
    Может быть.
    Возможно.

Я не спорю по сути, я лишь привожу примеры и аналогии. Возможно, они не совсем корректны.

Но тут надо понимать, что может так случиться, что рассказывать то же самое придется суду и исполнительной службе. А может и не придется.

Дописів
    555

Типово

И сказал он "Возьми часть средств своих и положи на депозит".

И попросил я "Прости нам долги наши, и ЖЭКу, и Теплоэнерго, и иже с ними, во веки веков. Как мы прощаем должникам нашим, и Нафтогазу, и олигархам, и иже с ними, во веки веков."
    Да будет так.
    Аминь.
    Изучал не те схемы ...
    Аксиома - с пола упасть нельзя. Но может обрушиться сам пол. Или крыша.

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Ты чи дурной, чи прикидываешься
    Ладно, попробую опять на бананах.
    Даже не так. Сначала анекдот расскажу

Короче издал лев указ в лесу, что те звери, которые будут пойманы за некрофилией, будут немедленно съедены. Ну идёт такой лев по лесу и видит, заяц мёртвого слона е*ёт. Подходит такой и говорит: "Ну всё, косой, допрыгался, спалили тебя с поличным, сегодня же тебя зажарят". А заяц такой обходит слона, хлопает его лапкой по морде и говорит: "Слоник, слоник, ты что умер?!"

Так вот, о чём это я. Ах да. О законах. Видишь ли, есть такой закон: Конституция Украины. Это верховный закон и ели какой-то под-закон нарушает конституцию, то он не имеет силы. Все под-законы, нарушающие конституцию, созданы для того, чтобы доить лохов. Так вот, по конституции, навязывание услуг запрещено законом. Услуга ЦО нарушает конституцию, а следовательно ЗУ "О жилищно-коммунальных услугах" к услуге ЦО вообще никаким боком не относится.
    Другими словами, если конституция Украины говорит что "е*ать слонов нельзя" а ЗУ "О жилищно-коммунальных услугах" говорит что "е*ать слонов можно", это значит что е*ать слонов НЕЛЬЗЯ. Так тебе понятно?
    А я вот тоже слышал это дело, но сейчас заинтересвался конкретикой, читаю конституцию и не вижу там про навязывание услуг. Во попадндос Или я слепой? ткните плиз меня носом в номер статьи конституции?
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Дописів
    21 443

Типово

Кстати. Народ, а есть еще вопрос. Серьзного характера
    Нам два годжа назад поставили счетчик. Подарок такой вот от депутата (всмысле никто не платил - поставили за счет когототам). Но оказалось что со счетчиком накручивает больше денег чем без него. И это при том что крутили-вертели кран подачи - в итоге половина дома мерзнет а все равно дороже. ну и наш (без)ответственный по счетчику не придумал ничего лучше как забить на это дело - типа счетчик недоступен, будем платить по обычному тарифу (ну это как он мне рассказал) (это кстати полуправда - был какоето время недоступен т.к. он стоит в кваритре, владельцы которой надолго свалили). И в итоге ползимы платили по счетчику, потом вторую половину - по тарифу и всю прошлую заму - по тарифу. Но у меня вопрос. Счетчик то стоит и считает. Так вот вопрос - пересчитают ли когданибудь по счетчику или нет?
    Другими словами я думаю как лучше забить - пусть считает, или лучше ...ммм... короче сдалать так чтоб он поломался ))) сейчас доступ к счетчику появился и собсно появилось желание открыть полузакрытые краны чтоб жарило на полную, бовторая половина дома задолбала ныть что у них не греет
    PS и для поднятия настроения - наш (без)ответственный живет как раз в той половине где не греет, но мысль о том что краны мы когдато полузакрутили появилась только у меня (который задовбался зимовать с открытыми форточками и поставил себе краны на батареи ) и только сейчас. Я правда пока не говорил что надо открыть т.к. сомневаюсь не пересчитают ли по счетчику и если да то лучше пусть прикрытые будут )

Дописів
    7 591

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    читаю конституцию и не вижу там про навязывание услуг. Во попадндос Или я слепой?
    вы когда покупали(наследовали, приватизировали) квартиру, то в тех.паспорте было указано, что квартира подключена к центральному отоплению?

Но оказалось что со счетчиком накручивает больше денег чем без него.
    ну такое может быть, только если к вам кто-то врезался и отапливает подвал(магазин), соседнюю пристройку и т.п. "за ваш счет".
    а то что у вас "половину дома не греет" - тоже наводит на мысль, что они сидят "на обратке" от врезки или врезка очень большого диаметра и основной поток уходит именно туда.

знаю несколько случаев, когда магазины на первом этаже делали себе врезку для создания себе "горизонтальной разводки", и получалось что они себе забирали от 20% до 50% потока.

Счетчик то стоит и считает. Так вот вопрос - пересчитают ли когданибудь по счетчику или нет?
    за прошлые сезоны уже не пересчитают. во-первых потребуют его на проверку отнести и заново ввести в эксплуатацию.
    Востаннє редагував Mishelka: 05.11.2018 о 15:18

Дописів
    6 341

Типово

Кстати. Народ, а есть еще вопрос. Серьзного характера
    Нам два годжа назад поставили счетчик. Подарок такой вот от депутата (всмысле никто не платил - поставили за счет когототам). Но оказалось что со счетчиком накручивает больше денег чем без него. И это при том что крутили-вертели кран подачи - в итоге половина дома мерзнет а все равно дороже. ну и наш (без)ответственный по счетчику не придумал ничего лучше как забить на это дело - типа счетчик недоступен, будем платить по обычному тарифу (ну это как он мне рассказал) (это кстати полуправда - был какоето время недоступен т.к. он стоит в кваритре, владельцы которой надолго свалили). И в итоге ползимы платили по счетчику, потом вторую половину - по тарифу и всю прошлую заму - по тарифу. Но у меня вопрос. Счетчик то стоит и считает. Так вот вопрос - пересчитают ли когданибудь по счетчику или нет?
    Другими словами я думаю как лучше забить - пусть считает, или лучше ...ммм... короче сдалать так чтоб он поломался ))) сейчас доступ к счетчику появился и собсно появилось желание открыть полузакрытые краны чтоб жарило на полную, бовторая половина дома задолбала ныть что у них не греет
    PS и для поднятия настроения - наш (без)ответственный живет как раз в той половине где не греет, но мысль о том что краны мы когдато полузакрутили появилась только у меня (который задовбался зимовать с открытыми форточками и поставил себе краны на батареи ) и только сейчас. Я правда пока не говорил что надо открыть т.к. сомневаюсь не пересчитают ли по счетчику и если да то лучше пусть прикрытые будут )
    перерезать провода к датчикам, которые идут на трубы подачи и обратки

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Нам два годжа назад поставили счетчик. Подарок такой вот от депутата (всмысле никто не платил - поставили за счет когототам). Но оказалось что со счетчиком накручивает больше денег чем без него. И это при том что крутили-вертели кран подачи - в итоге половина дома мерзнет а все равно дороже.
    теплосчетчик сам по себе тепла не добавляет и не уменьшает, он просто его считает.
    сам теплосчетчик может быть неисправен, так тоже бывает, чисто технически это возможно. если ставили новый, то скорее всего он все таки исправен и проблема не в нем.
    могут быть левые подключения, если в подвале или на первом этаже не жилье, а какие-то магазины и т.д. это тоже может вызывать проблемы.
    но чаще причина в стенах. в панельном доме теплосчетчик и должен накруучивать больше среднего/нормы. потому как среднее за кв.м. не с потолка взято, оно высчитано для обычного среднестатистического дома. а дальше - все индивидуально для каждого дома. у кого-то стены толще обычных и дом теплее среднего. у кого-то стены тоньше обычных и дом холоднее среднего. чем больше теплопотери дома - тем больше гигакалорий наматывает счетчик.

имхо, закрыть задвижку - не вариант. вторая половина тоже люди, и они платят за то отопление, которого у них тупо нет. может и не платят, но не в этом суть.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від Hack-Stock Переглянути допис
    перерезать провода к датчикам, которые идут на трубы подачи и обратки
    Так это понятно. Я спрашивал надо ли это делать. Или пусть стоит исправным - теплоэнерго все равно не будет использоваь его показания. Были ли прецеденты, я об этом.

СераяМышь с тем что вы написали тоже все понятно. Дом не панельный, и левых подключений нет, он я думаю просто хреново утеплен, но уломать жильцов скинуться по несколкьо тысяч грн чтоб утеплиться - нереально. Поэтому вот так.
    Востаннє редагував RomanLV: 05.11.2018 о 17:58

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

СераяМышь с тем что вы написали тоже все понятно. Дом не панельный, и левых подключений нет, он я думаю просто хреново утеплен, но уломать жильцов скинуться по несколкьо тысяч грн чтоб утеплиться - нереально. Поэтому вот так.
    нормальным стенам утепление нафиг не надо. стены нашего дома никто никогда ничем не утеплял, они отродясь (с момента постройки дома) теплые у нас. теплосчетчик нам экономит примерно 30% за сезон от квадратных начислений.
    другой вопрос - окна/двери. ну тут скидываться не надо, это каждый сам о себе должен позаботиться.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    нормальным стенам утепление нафиг не надо.
    другой вопрос - окна/двери. ну тут скидываться не надо, это каждый сам о себе должен позаботиться.
    Счетчик один на всех. Поэтому "дырявое" окно соседа на вашу платежку тоже влияет. Задолбался уже всем об этом рассказывать )

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Счетчик один на всех. Поэтому "дырявое" окно соседва на вашу платежку тоже влияет. Задолбался уже всем об этом рассказывать )
    да-да, я это прекрасно понимаю.
    но если в доме живут дебилы, то страдает из-за них весь дом. с этим бороться никак нельзя, к сожалению. оте дырявые окна находятся на территории частной собственности дебилов. не будет весь дом скидываться, чтобы дебилам поменять окошки в их квартире.
    пс
    в нашем доме тоже есть дебилы. не так уж много, но имеются.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 058

Типово

титова-строителей, у кого по-теплело?

Дописів
    2 328

Типово

Так это понятно. Я спрашивал надо ли это делать. Или пусть стоит исправным - теплоэнерго все равно не будет использоваь его показания. Были ли прецеденты, я об этом.
    У нас в доме была такая же фигня. Поставили счётчик -- в квартирах холодно (зимой +17 нормальная температура), а по счётчику получалось по 70+ гривен за квадрат.
    Мы были у тепловиков, поговорили... и просто не передавали показания. И всё. Считали по тарифам.

Пришли сами тепловики и сняли электронную часть счётчика и термодатчики. Оформили документы как на "диагностику" с подписями и печатями. А в таком случае - вообще никаких вопросов ни к кому не возникает.
    Сказали - если созреете -- звоните нам, мы приходим и устанавливаем по-новой. Это 5 минут делов.

Дописів
    21 443

Типово

да-да, я это прекрасно понимаю.
    но если в доме живут дебилы, то страдает из-за них весь дом. с этим бороться никак нельзя, к сожалению.
    пс
    в нашем доме тоже есть дебилы. не так уж много, но имеются.
    Ну так я о том что это не "дело каждого", это плюс неколько (дестково-сотен-тысяч) гривен в тариф каждого, а не толкьо этого "дибила". А борроться да, нельзя. Поэтому я и ратую за индивидуальное отопление. Или хотябы индивидуальные счетчики.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Pro1004el Переглянути допис
    титова-строителей, у кого по-теплело?
    у меня отопления нет, но у нас вентиль на дом перекрыт. поэтому наш дом - не показатель. в теплотрассе может и есть тепло, мы не в курсе.
    за спутником уже есть ЦО.
    Цитата Допис від Рыбочка Переглянути допис
    Ага, за "Спутником", гостинки-высотки. Но тепло от батарей пока минимальное, обогревают на 80% сами себя, и где-то 20% достается квартире
    подача по титова, я так поняла идет от пр.поля в сторону юмз (теплотранс гнал тепло в обратную сторону). значит от поля до спутника должно быть тепло в теплотрассах. ну и в домах, если вентили открыты.
    Ну так я о том что это не "дело каждого", это плюс неколько (дестково-сотен-тысяч) гривен в тариф каждого, а не толкьо этого "дибила". А борроться да, нельзя. Поэтому я и ратую за индивидуальное отопление. Или хотябы индивидуальные счетчики.
    як я вас розумію... я теж хочу автономне опалення...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 058

Типово

у меня отопления нет, но у нас вентиль на ом перекрыт. поэтому наш дом - не показатель.
    за спутником уже есть ЦО.
    а у вас осбб или не?

кто вентиль на дом открывает? или имеет право?

у меня есть доступ к подвалу

могу ли я открыть?

Сторінка 788 з 1485 ПершаПерша ... 2886887387787797807817827837847857867877887897907917927937947957967977988388881288 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті