Если ARO для вас высокий уровень качества, то Жигули тоже машина, только не на Жигулях ведь ездите, не так ли.
По ссылке из тех что можно есть это Верес (48 грн за 770 мл) и Нежин (40 грн за 450 мл), с натяжкой ещё Господарочка (50 грн за 875 мл). ARO - это уровень бывших совковых консерсных заводов, огромные по размеру столовые огурцы, никакие на вкус.
Калькуляцию для 10 банок по 3 л я не считал, так как ни разу не закрывали по причине отсутствия банок 3 л. В основном закрываем 620-770 мл, их потом удобно расходовать.
На 20 банок идёт порядка 6-7 кг огурцов по 7-8 грн (цена этого года) итого по-максимуму 55 грн, соль и сахар на весь объём гривен 5 грн, упаковка специи 5 грн, газа полкуба (3 грн). Ну посчитаем ещё воду очищенную - 5 грн. Банки не считал - их дофига есть у нас. Всего расходов чуть более 70 грн на консервацию 20 банок и 3-4 часа времени в выходной день. Аналогичные по качеству Верес или Нежин стоили бы 800-1000 грн.
Складировать - на балконе есть стеллаж под хранения, 100 банок занимают всего два этажа из 5. Никаких особых критериев к хранению при грамотной консервации нет, ничего не взрывается.
Причём выше я привёл пример для огурцов, для грибов разница в экономике больше в разы.
Уже писал выше - суммарно было потрачено 2 дня в году на всю эту консервацию. А на ежедневную приготовку еды у вас дома не тратится время или вы еду готовой в магазине покупаете, тогда как же общение с родными.
Мне они напомнили советский общепит, тогда тоже особо не задумывались о вкусах, делали для количества, а не качества.

Відповісти з цитуванням

Bookmarks