Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 568 з 1369 ПершаПерша ... 684685185585595605615625635645655665675685695705715725735745755765775786186681068 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 27368, показано з 11 341 по 11 360.

Тема: Хваленое АТБ

Звідки Ви
    А5180
    Дописів
    3 029

Типово

Цитата Допис від MIX Переглянути допис
    ок давайте поучим вместе
    сколько нужно огурцов что б закрыть 10шт 3л банок?
    пойти\поехать их купить (считаем бензин и амортизацию авто)
    затащить, например, на 5-й этаж без лифта
    помыть (сколько воды уйдет на помывку такого количества?)
    потом стерелизация (газ, вода)
    ну и сам процесс собственно готовки всего этого дела
    потом складировать куда-то
    по сути день просран

Смотрим цены
    https://metro.zakaz.ua/ru/canned-cuc...BE-3000%D0%B3/
    3л банка 63грн
    или 630грн за 10 банок
    Если ARO для вас высокий уровень качества, то Жигули тоже машина, только не на Жигулях ведь ездите, не так ли.
    По ссылке из тех что можно есть это Верес (48 грн за 770 мл) и Нежин (40 грн за 450 мл), с натяжкой ещё Господарочка (50 грн за 875 мл). ARO - это уровень бывших совковых консерсных заводов, огромные по размеру столовые огурцы, никакие на вкус.
    Калькуляцию для 10 банок по 3 л я не считал, так как ни разу не закрывали по причине отсутствия банок 3 л. В основном закрываем 620-770 мл, их потом удобно расходовать.
    На 20 банок идёт порядка 6-7 кг огурцов по 7-8 грн (цена этого года) итого по-максимуму 55 грн, соль и сахар на весь объём гривен 5 грн, упаковка специи 5 грн, газа полкуба (3 грн). Ну посчитаем ещё воду очищенную - 5 грн. Банки не считал - их дофига есть у нас. Всего расходов чуть более 70 грн на консервацию 20 банок и 3-4 часа времени в выходной день. Аналогичные по качеству Верес или Нежин стоили бы 800-1000 грн.
    Складировать - на балконе есть стеллаж под хранения, 100 банок занимают всего два этажа из 5. Никаких особых критериев к хранению при грамотной консервации нет, ничего не взрывается.
    Причём выше я привёл пример для огурцов, для грибов разница в экономике больше в разы.

честно? я за день больше заработаю
    это если еще не учитывать "стоимость" времени не проведенного с родными, например и "стоимости" здоровья на это потраченного
    Уже писал выше - суммарно было потрачено 2 дня в году на всю эту консервацию. А на ежедневную приготовку еды у вас дома не тратится время или вы еду готовой в магазине покупаете, тогда как же общение с родными.

Цитата Допис від Promius Переглянути допис
    какая гадость эти ваши огурцы размером с бананы.
    Мне они напомнили советский общепит, тогда тоже особо не задумывались о вкусах, делали для количества, а не качества.

MIX
    Guest

Типово

Цитата Допис від Krema Переглянути допис
    Если ARO для вас высокий уровень качества, то Жигули тоже машина, только не на Жигулях ведь ездите, не так ли.
    По ссылке из тех что можно есть это Верес (48 грн за 770 мл) и Нежин (40 грн за 450 мл), с натяжкой ещё Господарочка (50 грн за 875 мл). ARO - это уровень бывших совковых консерсных заводов, огромные по размеру столовые огурцы, никакие на вкус.
    Калькуляцию для 10 банок по 3 л я не считал, так как ни разу не закрывали по причине отсутствия банок 3 л. В основном закрываем 620-770 мл, их потом удобно расходовать.
    На 20 банок идёт порядка 7 кг огурцов по 7-8 грн (цена этого года) итого 55 грн, соль и сахар на весь объём гривен 5 грн, упаковка специи 5 грн, газа полкуба (3 грн). Ну посчитаем ещё воду очищенную - 5 грн. Всего расходов чуть более 70 грн и 3-4 часа времени в выходной день. Аналогичные по качеству Верес или Нежин стоили бы 800-1000 грн.
    Складировать - на балконе есть стеллаж под хранения, 100 банок занимают всего два этажа из 5. Никаких особых критериев к хранению при грамотной консервации нет, ничего не взрывается.
    Причём выше я привёл пример для огурцов, для грибов разница в экономике больше в разы.
    20 банок 770млл Верес = 960грн
    20 банок закрыть самому 75грн и 4 часа времени (не считая если за ними еще ехать куда-то)
    ради экономии 885грн в год (мы вряд ли бы съели за год все 20 банок) нет никакого смысла 4 часа коряжиться над консервацией
    таково моё мнение

Звідки Ви
    А5180
    Дописів
    3 029

Типово

Саша, честно, не стоит эта лотерея того удовольствия
    знакомый так умер
    да и новости регулярные это подтверждают
    люди с опытом, а все равно попадают на это
    грибы тоже эволюционируют
    Если собирать всё что ни попадя, конечно можно дуба дать, хотя это и сложно.
    Регулярно вижу народ собирает в посадках свинушки, их и есть то нельзя, но их вымачивают, вываривают.

Цитата Допис від Горяшка Переглянути допис
    так потому шо берут скорее всего не маслята и белые (пористые),а всякие там грузди и прочие условно съедобные (пластинчатые)
    те же опята, например

алкоголем тоже периодически травятся, так шо ж теперь? ...
    +1, а ещё некоторые курят со всеми вытекающими.

Дописів
    6 862

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    А что не так?
    И что Вы сможете купить? Шампиньоны или вешенку, к которым для придания "грибного" вкуса надо еще хрен знает сколько химии добавить
    А вообще один раз сам был в шоке. Зашли к другу, ткнулся в ванную, а там полная ванна грибом - моются перед консервацией и на этом фоне возглас "да что-то в этот раз неудачно, мало грибов собрали, одна ванна неполная и все..."
    В Варусе постоянно есть мороженые маслята. Обычная цена 90грн/кг, но бывают и акции. Шампиньоны и вешенки это действительно не грибы, а имитация.

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Та все грибники герои, пока не ДБ самих или родственников коснется...не советовал и ни кому не советую в наши дни так рисковать своей жизнью и жизнью близких...хотя в разливайках народ тоже паленку пьет и рыбу с кишками сушит и есть не боясь бутулизма...каждому своё, что уж тут устраивать раздел фломастеров...

...АТБ ведь в этом не виноват, сколько людей столько и мнений...короче все с огурцами и грибами в сад, кроме именинника, ему разрешено по этому поводу разлить по бокалам

Звідки Ви
    А5180
    Дописів
    3 029

Типово

20 банок закрыть самому 75грн и 4 часа времени (не считая если за ними еще ехать куда-то)
    ради экономии 885грн в год (мы вряд ли бы съели за год все 20 банок) нет никакого смысла 4 часа коряжиться над консервацией
    таково моё мнение
    Ну так не 20 же банок закрываем, а более 100 причём самого разного - помидоры, огурцы, перец, кабачки, грибы.
    Одних только грибов в среднем за сезон собираем не менее 30 кг. Часть на сушку, часть в морозилку, но она не безразмерная у обычного холодильника. В том году в ноябре насобирал суммарно под 50 кг одной только синеножки, а ещё маслята до этого были, белые. По большей части синеножка пошла на консервацию, т.к морозилка была уже забита, за 40 банок её вышло. Потом на трассе останавливался спросить почём - 100 грн баночка. Кстати, синеножки все разошлись уже к весне.

Цитата Допис від Javdet Переглянути допис
    В Варусе постоянно есть мороженые маслята. Обычная цена 90грн/кг, но бывают и акции. Шампиньоны и вешенки это действительно не грибы, а имитация.
    Вполне нормальная цена, но интереснее собирать самому
    Востаннє редагував Krema: 30.10.2018 о 13:16

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

А мне в кайф самому консервацией заниматься... огурцы в литровые и 1/2 литровые банки, перец и помидоры иногда, варенечко всякое, джемы и павидло.
    Магазинная консервация - отстой. На работу как закуску максимум)).

Дописів
    25 977

Типово

таково моё мнение
    согласен, что подводить єкономику глупо и бессмысленно - но в магазине приходиться выбирать из того что есть, а когда сам - то делаешь именно то что тебе надо. на свой вкус, цвет и размер.
    вот в прошлом году попробовал сделать несколько баночек вяленых томатов в оливковом масле с чесноком и травками - сказать что дешево, нет - тоже масло, тоже электричество на сушку в духовке да и подолбаться с выковыриванием внутренностей тоже время. Но в этом году сделал больше - потому что очень вкусно. тот же кетчуп - консистенция, острота - фабрично делают уна усредненного споживача, а дома я так как мне нравится

Звідки Ви
    А5180
    Дописів
    3 029

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    А мне в кайф самому консервацией заниматься... огурцы в литровые и 1/2 литровые банки, перец и помидоры иногда, варенечко всякое, джемы и павидло.
    Аналогично, причём сами пришли к этому, когда впервые столкнулись с проблемой куда девать несколько десятков килограмм грибов
    Ну а потом попробовали консервировать помидоры, огурцы, перец и пошло ...

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    согласен, что подводить єкономику глупо и бессмысленно - но в магазине приходиться выбирать из того что есть, а когда сам - то делаешь именно то что тебе надо. на свой вкус, цвет и размер.
    вот в прошлом году попробовал сделать несколько баночек вяленых томатов в оливковом масле с чесноком и травками - сказать что дешево, нет - тоже масло, тоже электричество на сушку в духовке да и подолбаться с выковыриванием внутренностей тоже время. Но в этом году сделал больше - потому что очень вкусно. тот же кетчуп - консистенция, острота - фабрично делают уна усредненного споживача, а дома я так как мне нравится
    Тоже делаем вкус под себя, добавляя грузинскую специю, которая придаёт особый пикантный вкус овощам. Чего говорить, лучше один раз попробовать.

Звідки Ви
    Амур мон Амур
    Дописів
    16 310

Типово

Все консервировщики маладцы и умнички и давайте закончим на этом) тема все таки про АТБ, а не домашние заготовки
    Верю в смерть после жизни, любовь после секса, крем после бритья
    Таки не надо делать мне, как лучше!Оставьте мне как хорошо

Дописів
    25 977

Типово

Цитата Допис від Krema Переглянути допис
    Тоже делаем вкус под себя, добавляя грузинскую специю, которая придаёт особый пикантный вкус овощам. Чего говорить, лучше один раз попробовать.
    и есть вещи ,которые просто не купишь - например аццкая смесь горького перца, грецких орехов, зелени и чеснока. или как соус - разводишь сметаной до нужной остроты или зимой в борщ чайную ложку положить - зрение улучшается моментально и насморк проходит сразу

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Та ещё бы - глаза ж как у рака на лбу, небось, от такого "соуса"
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    А5180
    Дописів
    3 029

Типово

и есть вещи ,которые просто не купишь - например аццкая смесь горького перца, грецких орехов, зелени и чеснока. или как соус - разводишь сметаной до нужной остроты или зимой в борщ чайную ложку положить - зрение улучшается моментально и насморк проходит сразу
    Согласен.
    Вот сейчас еду к родителям, попросили захватить пару баночек перца, тк в магазине именно такого не купишь. Перец вообще есть, но не такой

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Странно, что до сих пор не появилась тема про домашнюю консервацию...
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Оплядь как некоторых за яйцы зацепило, теперь не отстанут пока "противники" официально не признаются в своей неправоте...это надолго

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    Странно, что до сих пор не появилась тема про домашнюю консервацию...
    Она есть, туда всех желающих через "баллы" будут отправлять...ага...

MIX
    Guest

Типово

Цитата Допис від Smith Переглянути допис
    Оплядь как некоторых за яйцы зацепило, теперь не отстанут пока "противники" официально не признаются в своей неправоте...это надолго
    Да какая ж там неправота?
    все кто на смертном одре оказываются
    жалеют о том, что мало любили, мало путешествовали и мало времени с близкими проводили
    че-то не один не жалеет шо мало времени консервации уделял
    что не 200 банок прошлым летом закатал а всего 100

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Просто аджика. Причем в более "мягком" грузинском варианте.

Дописів
    10 154

Типово

МИХ, совместное колупание косточек из вишен или чистка клубники на варенье или та же возня с баклажанами - это тоже вполне себе "проводить время вместе с семьёй", за неспешными разговорами и обсуждением чего-нибудь

но мне например не нравятся те огурцы, которые мы консервировали. поэтому и не консервируем больше а вот баклажаны и варенье нравятся. поэтому и делаем периодически

АПД
    ты когда-нибудь варенье варил? ты знаешь, как и почему оно уваривается ?
    тут правильно заметили, консервация - это то же приготовление еды. но на приготовить мясо у тебя есть час та натхнення, а на приготовить варенье сразу мысли о смертном одре почему-то

MIX
    Guest

Типово

Я был на производстве варенья и джемов и знаю что его процесс не отличается от домашнего
    Я недавно консервировал аджику и перец болгарский
    и знаю что больше я этого делать не буду
    Для меня посмотреть фильм укутавшись в одеяло с женой куда больше "проводить вместе время" чем "колупание косточек из вишен"
    Может с возрастом все изменится
    но пока мои взгляды такие)

Сторінка 568 з 1369 ПершаПерша ... 684685185585595605615625635645655665675685695705715725735745755765775786186681068 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті