Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 566 з 1369 ПершаПерша ... 664665165565575585595605615625635645655665675685695705715725735745755766166661066 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 27368, показано з 11 301 по 11 320.

Тема: Хваленое АТБ

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Цитата Допис від Krema Переглянути допис
    Мы в этом году закрыли огурцов, помидоров, кабачков и грибов около 120-130 банок суммарно.

То я приводил 10-12 баног в расчёте на 1 фейс. Впрочем, многое определяется вкусами: я, к примеру, помидоры маринованные аж никаг не полюбляю, да и в любом случае у мну в приоритете квашеная капуста из солёностей - она всегда есть в магазинчике на базарчике напротив дома, при этом офигенски вкусная.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    А5180
    Дописів
    3 029

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    То я приводил 10-12 баног в расчёте на 1 фейс.
    Всё равно маловато в моём понимании, вот сейчас пошёл на балкон и взял с полки баночку маринованных огурчиков
    На пару-тройку дней хватит, потом грибочки открою и тд.

Впрочем, многое определяется вкусами: я, к примеру, помидоры маринованные аж никаг не полюбляю, да и в любом случае у мну в приоритете квашеная капуста из солёностей - она всегда есть в магазинчике на базарчике напротив дома, при этом офигенски вкусная.
    С квашеной капустой я тоже не связываюсь - её проще купить.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

у мну в приоритете квашеная капуста из солёностей - она всегда есть в магазинчике на базарчике напротив дома, при этом офигенски вкусная.
    Ее сделать - потратить минут 15 на шинковку, и себестоимость 6 грн/кг, а не 30-35 в магазинчике.
    Тема вроде ж про экономию, да?

Звідки Ви
    А5180
    Дописів
    3 029

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Ее сделать - потратить минут 15 на шинковку, и себестоимость 6 грн/кг, а не 30-35 в магазинчике.
    Не, это тема про АТБ

Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

Типово

подтверждаю, домашняя лучше
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Дописів
    6 862

Типово

Ну мое личное время уже свое отстОило, а сейчас занимаю его как могу, в т.ч. и закаткой огурцов. И разве то, что делаешь для себя, можно чем-то мерять?
    Добавьте еще "хочешь сделать хорошо, сделай сам"(с) И если уже сделал сам, то точно знаешь, что кушать это можно с минимумом вреда и максимумом пользы для своего любимого организма. И мерять это деньгами неправильно.

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    29 698

Типово

Цитата Допис від Krema Переглянути допис
    Банка маринованных огурцов ТМ Верес 770 гр сейчас стоит 45 грн, другие марки даже в рассмотрение не беру, по вкусу не то и где же экономическая выгода ?
    В Варусе на этой неделе были по акции по 17 грн за пол литровую банку ... шикарные огурчики, маленькие, хрустящие ... украинского консервного завода кстати ...
    Здесь ничего хорошего уже не случится …

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Цитата Допис від шелковица Переглянути допис
    подтверждаю, домашняя лучше
    Не, я так не сделаю. В суперах стрёмная, её опасно есть (туда аспирин и пр. хрень кладут, чтобы она подольше не кисла), а эта как-то по-домашнему порезана тоненько и ужасающе вкусная, особенно, если заправить её зеленью всякой и кукурузным масличком домашним. И если пару-тройку дней постоит (что бывает крайне редко), то таки подкисает.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

меня вот больше интересует, почему раньше при массе на продукте писали массу, и далее +- столько то % на погрешность.
    сейчас, ну на новой линии так точно, на других продуктах, вроде тоже в атб часто встречается, пишут только минус.

вот, финики, к примеру: 200 гр. минус 4.5%
    взвесил, и точно 190 грамм. все, четко по надписи на упаковке.

т.е. нельзя написать 195 грамм, +- 2.5%, нужно написать именно 200 гр. минус 4.5%, звучит то крупнее.
    а можно вообще написать: 500 грамм, минус 260% ...

Дописів
    25 978

Типово

и ужасающе вкусная, особенно, если заправить её зеленью всякой и кукурузным масличком домашним. .
    а еще ее можно стушить с мясом

Звідки Ви
    А5180
    Дописів
    3 029

Типово

Цитата Допис від каратель Переглянути допис
    В Варусе на этой неделе были по акции по 17 грн за пол литровую банку ... шикарные огурчики, маленькие, хрустящие ... украинского консервного завода кстати ...
    Вполне может быть. Я как-то наткнулся в Варусе на горошек название что-то типа "С бабусиной грядки" по 9 с чем-то, открыл - вкуснючий. Вернулся и купил 2 пака, лучше даже Вереса оказался, а баночки потом пошли на консервацию

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    меня вот больше интересует, почему раньше при массе на продукте писали массу, и далее +- столько то % на погрешность.
    сейчас, ну на новой линии так точно, на других продуктах, вроде тоже в атб часто встречается, пишут только минус.

вот, финики, к примеру: 200 гр. минус 4.5%
    взвесил, и точно 190 грамм. все, четко по надписи на упаковке.
    Я так думаю, что финики могут только усохнуть в процессе возлежания на прилавках. Поэтому только -.
    А крупа, например, она может как усохнуть так и набраться влаги. Поэтому +-.

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від Zoia Переглянути допис
    Я так думаю, что финики могут только усохнуть в процессе возлежания на прилавках. Поэтому только -.
    А крупа, например, она может как усохнуть так и набраться влаги. Поэтому +-.
    хм. интересная теория, причем не лишена логики.

но, пошел поглядеть, какие у меня еще продукты в упаковке есть:
    1. финики "своя линия", 200 гр. минус 4.5% - это уже говорил
    2. гренки "своя линия", 70 гр минус 4.5 гр., весят с упаковкой 72 гр., т.е. без упаковки 65 дето и будет.
    3. поп-корн "своя линия", ровно 100 гр., весят с упаковкой 117, но на внутренней упаковке написано, что произведено во Франции
    4. сметана простоквашино, 355 гр., +-3%
    5. горчица торчин, ровно 130 гр.
    6. майонез торчин, ровно 160 гр.

почему-то этим минусом страдает только своя линия, причем только местного производства.
    причем по факту, обычно, товар и получается массой с этим минусом.
    как бы я не думаю, что гренки, и так уже сухие, могут еще усохнуть.
    вроде, наоборот, при неправильном хранении могут влагу только набрать.

Звідки Ви
    Амур мон Амур
    Дописів
    16 310

Типово

не в тему атб, но в тему консервации
    отстояв с 10 до 18 лет в 40-градусную жару в летней кухне с топящейся печкой для стерилизации банок и кипячения рассола, меня ничем не убедить, что домашняя консервация выгоднее покупной
    домашнее вкуснее покупного, никто не спорит
    но домашнее вырастить надо, с поливом ведрами из скважины, выкопанной в балке... нет уж, я лучше куплю, когда захочется консервации
    Верю в смерть после жизни, любовь после секса, крем после бритья
    Таки не надо делать мне, как лучше!Оставьте мне как хорошо

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від Мураня Переглянути допис
    не в тему атб, но в тему консервации
    отстояв с 10 до 18 лет в 40-градусную жару в летней кухне с топящейся печкой для стерилизации банок и кипячения рассола, меня ничем не убедить, что домашняя консервация выгоднее покупной
    домашнее вкуснее покупного, никто не спорит
    но домашнее вырастить надо, с поливом ведрами из скважины, выкопанной в балке... нет уж, я лучше куплю, когда захочется консервации
    я не делаю консервацию, для которой нужна стерилизация.
    Огурцы, помидоры, кабачки - всё заливками. Банки стерилизую в микроволновке. Не, если консервировать по 30 банок каждого вида, то хай йому грець! Но я и не понимаю поглощения консервации такими нормами - мне здоровье жалко.

Звідки Ви
    Амур мон Амур
    Дописів
    16 310

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    я не делаю консервацию, для которой нужна стерилизация.
    Огурцы, помидоры, кабачки - всё заливками. Банки стерилизую в микроволновке. Не, если консервировать по 30 банок каждого вида, то хай йому грець! Но я и не понимаю поглощения консервации такими нормами - мне здоровье жалко.
    когда я стояла у плиты и таскала воду ведрами для полива продукции, о микроволновках никто не подозревал
    Верю в смерть после жизни, любовь после секса, крем после бритья
    Таки не надо делать мне, как лучше!Оставьте мне как хорошо

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від Мураня Переглянути допис
    когда я стояла у плиты и таскала воду ведрами для полива продукции, о микроволновках никто не подозревал
    охотно верю )))

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    а еще ее можно стушить с мясом
    Дык это само собой - один жанр не отменяет другой. Капуста вааще рулит, я с нею не понимаю только 3 блюда: пирожки, вареники и голубцы. При этом долма идёт на ура!

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

ужасающе вкусная
    Сдайте точку продегустировать под Хеллоуин
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Грибочки говорите сами собираете и консервируете ? Ню-ню.

Сторінка 566 з 1369 ПершаПерша ... 664665165565575585595605615625635645655665675685695705715725735745755766166661066 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті