| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
кормить ПВгейтами в чятике економичнее, значительно економичнее муранского стекла.
я бы тоже так делала.
не будь у меня совезди.
[апд. ты прав - что-то оно уже и не бодрит и фу и буэ. вспомнила сегодня "пусть о нашем величии судят по величию наших врагов" а тут такое фейспалмовое чертишо;
кто-то когда-то отверг человека вольно или невольно по определенным признакам, не признал их, обесценил, и вот он до сих пор на взводе и мсцыт обидчику таким странным косвенным образом. не ПВ так ЛВ - один хрен.]
Востаннє редагував Мафальда: 28.10.2018 о 01:38
У меня вопрос. Может, такой уже был, не помню.
Вы помогаете своим близким и не очень кормить их иллюзии? Как считате - нужное дело или лучше правду-матку рубить?
Поясню на примерах, что имею в виду. Примеры гипотетические)
Ваша приятельница на отдыхе в хм одной восточной стране на полном серьезе начинает верить в ухаживания молоденького смазливого официанта и настроена очень романтично и ревниво (официант опитен и окучивает несколько вариантов одновременно). Станете ей раскрывать глаза на тему " ко всем подкатывают, кто ведется" или промолчите, чтоб не выглядеть неэмпатичной завистливой жопой?)
Пример нумер два. Ваши родственники из провинции прислали поступать в вуз свою ээ легкомысленную дочку-троечницу. Она начинает готовиться к поступлению, решает какие-то математические задачки, по ходу обращаясь к вам с вопросами по теме (родственники просили помочь). И вы понимаете, что там шансов нет так же, как и знаний ( но еще есть пару недель до часа икс и вбухав эти пару недель и кучу денег в хорошего репетитора - есть шанс, что девочка успеет хоть что-то выучить из матанализа, чего она не выучила за несколько лет в школе. Но родители девочки уверены, что все хорошо, у них необыкновенно талантливая дочка и она поступит на бюджет. Уже расписали ее будущее лет на 7 вперед. Надо ли им сообщать свое мнение со стороны?
Пример третий. Ваша родственница считает, что у нее самая красивая и одаренная дочь, просто ей пока не повезло с окружением (одноклассники недостойные попались и не оценили ее симпатий). Вы же видите, что девочка имеет большие проблемы с лишним весом - уже в таком масштабе, что страдает ее здоровье ( мама не следит за питанием ребенка, ни о каких диетах речь не идет, девочка с детства приучена есть много сладкого, мучного, чипсов, сладких газировок и т.п. Будете выслушивать и поддакивать или вылезете на бгоневичок со своей правдой?
Никого не ищу. Просто хвастаюсь
1. Нет. Личная жизнь каждого индивидуума - табу. Набитые шишки на любовных фронтах каждый собирает в свою корзину и её величина у каждого субъекта сугубо индивидуальная.
2.Да. Попробовать можно в основном для очистки своей совести , но по опыту знаю, что это бесполезно. Родительская любовь в некоторых тяжелых случаях слепа ,глуха и нема - навсегда и бесповоротно.
3.Да. Броневик и только броневик - здоровье у человека одно.
Востаннє редагував INTER72: 28.10.2018 о 13:27
Категоричность суждений - признак невежества.
если речь об алфавите
то
A a a [eɪ] эй
B b bee [biː] би
C c cee [siː] си
D d dee [diː] ди
E e e [iː] и
и т.д.
т.е.
eɪ - а
ɪ - b, с, d. е
как звучат гласные в произношении букв
но может я ошибаюсь)
Востаннє редагував _FoX_: 28.10.2018 о 13:29
это очень трудно. энергозатратно и неблагодарно. гонцов с плохими новостями ведь убивают.
более того - нет у меня монополии на истину, иногда для успеха предприятия выстреливает что-то, о чем я могла и не подумать.
от абитуринетки бы как-то зашторилась, если бы мне ее вот-вот подсунули. крышу бы над головой дала и тарелку супа, в качество знаний бы уже не врубалась
буду дипломатично и планомерно, нежно и вкрадчиво доносить правду только до очень родных и значимых. хотя они редко впадают в иллюзии.
в остальных случаях, если не было запроса "а как ты думаешь?" а просто было лялякание в уши, послушаю и /ха-ха, никто мне не поверит - но могу я хоть в чятике побыть идеальной/ отключусь.
Востаннє редагував Мафальда: 12.11.2018 о 07:12
никогда не могу удержать свой изыг за зубами- вечно открываю глоза. отсюда и все мои проблемы
/удалился рыдать/
во всех трёх случаях сказал бы.
иллюзиями мы склонны называть вольные или невольные заблуждения людей, окружающих нас.
но все наши оценочные суждения очень субъективны, а жизнь переменчива.
кроме того, жизненные законы - не таблица умножения и бывают непредсказуемые ситуации.
полненькая девочка в процессе роста решит свои проблемы,
и станет королевой красоты на школьном выпускном.
очень многие девочки-подростки бывают "пышками", это ничего не значит...
посмотрите на звезд Голливуда.
приставая к ней сейчас, можно только нарушить ее психику,
и развить у ребенка комплексы (неврозики, да... да),
которые принесут гораздо больше вреда, чем пользы...
если на то пошло, лучше быть полной хохотушкой, чем стройной и злой истеричкой.
что касается интеллекта - вообще спорный вопрос.
матери Нильса Бора сочувствовало все окружение, считая ее детей умственно отсталыми.
оба брата стали впоследствии Нобелевскими лауреатами).
личная жизнь - вообще дело темное, и обсуждать смысла нет)).
у каждого свои шишки, и личный этап их набития...
давать совет подруге, значит ставить свое мнение об ее ухажере выше ее?
она значит, дурочка, не просчитывает ситуацию, а вы - да?
к чему это приведет? одной подругой станет меньше, а возможно и одним врагом больше?))
мой ответ, нет, во всех трех случаях.
лучше решать свои проблемы, а не лезть в чужие, если не просят...
и нервной системе спокойнее, и на свои иллюзии времени больше останется)).
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks