Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 32 з 177 ПершаПерша ... 22232425262728293031323334353637383940414282132 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3539, показано з 621 по 640.

Тема: Православна Церква України

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Ты настолько тупа, что тебе даже в голову не приходит, что можно знать как суржик, так и чистый украинский язык (то же касается и любых других языков). Это и является признаком УМА. Лично я дома могу говорить на суржике - чаще всего в шутку, иногда специально. Но это не мешает мне на работе говорить на ЧИСТЕЙШЕМ УКРАИНСКОМ языке. И тут - на форуме - тоже на нём писать, а не на суржике. А у тебя помоев, которые заменяют тебе мозги, хватает только на то, чтобы портить красивейший язык и оскорблять тех, кто тычет тебя рылом в ошибки.

А тебе кто дал право паскудить украинский язык своей кацапщиной? Кто тебе дал право оскорблять тех, кто требует прекратить издеваться над государственным языком и вернуться к своему РОДНОМУ русскому? Который ты, правда, тоже не знаешь. Кто тебе дал право искажать НАСТОЯЩУЮ историю мордорской версией? Наконец, кто тебе дал право открывать свою варежку при полном отсутствии мозгов в твоей башке?

ВОСПИТАННЫМ людям, которые УВАЖАЮТ своих собеседников, ни одному нормальному человеку и в голову не придёт указывать на их ошибки. Если я вдруг увижу ошибку у 1960-го или Аборигена, я промолчу. В самом крайнем случае напишу им в личку, предварительно 100 раз извинившись. А такое дерьмо как ты, которое ненавидит всех и вся, кроме своей обожаемой паРаши, не просто можно, а НУЖНО макать рылом в КАЖДУЮ ошибку, даже в незначительную. Бескультурье - не знать государственный язык и паскудить его своей кацапщиной.
    Вряд ли Вы или я сможем в чем-то ее если не убедить, то хотя бы донести свое видение. Потому что срабатывает рефлекс от привычных штампов - кто-то кого-то делит на черных и белых, кто-то кого-то поучает и т.д.
    Лично я хотел донести мысль о том, что при искажении языка может исказится смысл сказаного\написаного и есть риск быть понятым совсем не так, как полагал автор обращения. Но если человек не хочет слушать, я навязыватся не буду, хотя полагал, что умный человек должен понять меня правильно.
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    полагал, что умный человек должен понять меня правильно.
    Так УМНЫЙ же! А у неё ум Вы где нашли?
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    4 393

Типово

днр ти "трошки" перейшла межу у форумному спілкуванні.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Caxar2011 Переглянути допис

днр ти "трошки" перейшла межу у форумному спілкуванні.
    До той границы, которую уже давно перешла ТЫ, мне как до Марса по-пластунски.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 387

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    А верующим человеком МОЖНО быть БЕЗ попов???

Или они ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны для общения с Господом?
    насколько я понимаю, служители культа (священники, раввы,пасторы,улемы и т.П) нужны для того,чтоб научить, помочь разобраться в вопросах, которые обязательно возникают у людей верующих.Ну и для обрядов, которые есть обязательная часть любой религии.
    Все зависит от того, во что вы собственно верите) и что из этой веры следует. Тогда можно будет более точно определить, нужны ли вам лично "попы".

Сорри за офф.

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

От вы заколябали сваим езыком. Я а от на яком изыке щас пешу, ни пацкажете? Українська? нєа! расиянська? А тоже не! Вот хочу так писать и пешу. Называецца интырнет йазык (во йа предумал, да? ) И пнх вы все. )))
    ИМХО разговор о правописании или на каком языке заходит когда кончаются (да, спицильно написал именно так) аргументы в предмете спора.
    Хотя если б мы были не в болталке а на филологическом форуме то другое дело (и да, запятые я тоже спецом не поставил )
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Дописів
    21 443

Типово

Кстати, я на расиянском обычно пишу потому что стоит пунто свитчер (не могу без него, привык) которые не знает украинську и переводит укр. слова в кракозябры. Никто не знает украинтизированого аналога пунтосвитчера со знанием української?

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    насколько я понимаю, служители культа (священники, раввы,пасторы,улемы и т.П) нужны для того,чтоб научить, помочь разобраться в вопросах, которые обязательно возникают у людей верующих.Ну и для обрядов, которые есть обязательная часть любой религии.
    Все зависит от того, во что вы собственно верите) и что из этой веры следует. Тогда можно будет более точно определить, нужны ли вам лично "попы".

Сорри за офф.
    Я верю в Бога... Единого для всех...

А попы-это те,кто сам придумал обряды ,что бы грести бабло с паствы.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    9 531

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    А верующим человеком МОЖНО быть БЕЗ попов???
    Верующим - да, религиозным - нет.
    Религия - опиум для народа (с).
    А опиум кто-то ж продавать должен

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    разговор о правописании или на каком языке заходит когда кончаются (да, спицильно написал именно так) аргументы в предмете спора.
    Понимаете, Роман, грамотность - это признак УВАЖЕНИЯ. Прежде всего к самому себе. А также к собеседнику. Например, я на уровне школы знаю английский язык. Но я на нём не пишу. Даже с помощью онлайн-переводчика. Хотя могла бы. Не пишу потому, что знаю, что это будет БЕЗГРАМОТНО, а такого я не могу себе позволить именно потому, что я уважаю саму себя, плюс мне жаль собеседников, которым придётся читать этот бред. А вот Сахар и Карос никого не уважают, в том числе и самих себя, поэтому одна с упорством барана доказывает, что "внаружу" пишется слитно, а "нехватило - это наречие к слову ума", а вторая танком прёт со своими кацапскими русизмами в её так называемом украинском языке, не смотря на протесты окружающих, и доказывает, что украинская церковь вышла из русской, а не наоборот. Почему мы не имеем право реагировать на подобное?
    Моя дочь лет с 5 знает, что не "ложат", а "кладут", не "звОнят", а "звонЯт", не "Арбуз", а "арбУз", не "тортЫ", а "тОрты" и т.д. И, конечно, она молчит, если слышит безграмотность. Но когда однажды при ней в разговоре раз пять подряд кто из детей сказал "ложат/ложит/ложу", она не выдержала и взорвалась: "КЛАДУ!!!" Ей тогда и восьми лет не было. И я не считаю, что она неправа была и что не должна была исправлять, - никаких нервов не хватит, чтобы выдержать ТАКУЮ безграмотность.
    стоит пунто свитчер
    О! Брат! У меня он тоже стоит, но автоматическую смену раскладки я отключила - именно из-за того, что он не знает украинский. Ставлю программу исключительно по двум причинам: проще менять раскладку (одной клавишей, а не двумя) и в нём есть дневник, которых сохраняет всё, что вводилось с клавиатуры, очень удобно, когда внезапно отключили свет или глюкнул браузер.

Дописів
    4 393

Типово

Ще одна ознака культурної людини - це відсутність тотального оффтопу у темах, та написання постів за темою.

Нащо в темі про Православ'я , писати історії про дочку, яка гралась на майданчику, та щось там комусь відповіла ?

ПС. Що теми для овуляшек закінчилися?

Дописів
    21 443

Типово

Понимаете, Роман, грамотность - это признак УВАЖЕНИЯ.
    Ну... не для меня. Мне официально разрешаю отвечать безграмотно. Даже ватникам Главное шоб смысл был понятен и в рамках приличий - без оскорблений там и все такое )

Моя дочь лет с 5 знает, что не "ложат", а "кладут", не "звОнят", а "звонЯт", не "Арбуз", а "арбУз", не "тортЫ", а "тОрты" и т.д. И,
    Думаете я всего этого не знаю? Мне просто лень свой мозг напрягать и следить. Не щитая случаев когда напр Щ заменяет две буквы СЧ и сокращает написание, да и вапще, это мой стиль - вольно разговорный. Как минимум во флудилках.
    Ну а в спорах так вообще - мне гораздо важнее суть выяснить чем сьезжать с темы в правописние чи еще кудато. Ватники и без этого вечно сливаются, зачем еще лишние поводы давать

PS а вапще да, завязую флудить, давайте лучче про анафемы, самоотлучение и прочие подвиги РПЦ Об этом интереснее чем про правописание.
    Востаннє редагував RomanLV: 19.10.2018 о 18:38

Дописів
    84 377

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис

Сорри за офф.
    священники и пасторы являются носителями божьей благодати.
    муллы - нет. там нет посредника между верующим и Богом.

релігієзнавці такі
    тепер у нас кожен фахівець.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Мафальда Переглянути допис
    священники и пасторы являются носителями божьей благодати.
    муллы - нет. там нет посредника между верующим и Богом.
    Та ты шо?????

И ХДЕ это записанно???? Про благодать???

Ну и сколько тугриков сия благодать стоит????

ЗЫ Я не оскорбил ваши чуЙства верующего?

Дописів
    84 377

Типово

от дурко

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Цитата Допис від Мафальда Переглянути допис
    от дурко
    Воно таке...
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від Caxar2011 Переглянути допис
    ... Яж писала що те що відбувається це розподіл канонічності територій, або канонічних територій . Ну як розподіл між канонічними церквами, може впливати на сам факт канонічністі однієї із церков?
    Опять вынужден констатировать, что в понятие "каноничное" вы вкладываете тот своеобразный смысл который был рожден в недрах РПЦ лет 30 назад.

В моем понимании термин "канонично" - это соответствие жизнедеятельности и процессов происходящих в какой-либо церкви Канонам Православной церкви.
    Живет и строит свою деятельность в соответствии с Канонами - каноническая, не соответствует - нет.

А вот по понятиям РПЦ она сама есть всегда и в любом случае и при любых своих действиях или бездействиях церковью каноничной.
    Невозможно даже выдумать никакого случая нарушения Канонов Православной церкви со стороны РПЦ, что бы кто-то мог сказать, что она не каноничная.
    Вот канонииная, хоть дьяволу начнут молиться, все равно будет считаться каноничной.
    Ну и соответственно территория на которой они действуют - тоже каноничная.
    С такой позицией РПЦ что-то объяснять ей или пытаться разобраться в сложившейся ситуации - бесполезная трата времени.

Дописів
    4 393

Типово

Цитата Допис від Igor K Переглянути допис
    Опять вынужден констатировать, что в понятие "каноничное" вы вкладываете тот своеобразный смысл который был рожден в недрах РПЦ лет 30 назад.

В моем понимании термин "канонично" - это соответствие жизнедеятельности и процессов происходящих в какой-либо церкви Канонам Православной церкви.
    Живет и строит свою деятельность в соответствии с Канонами - каноническая, не соответствует - нет.

А вот по понятиям РПЦ она сама есть всегда и в любом случае и при любых своих действиях или бездействиях церковью каноничной.
    Невозможно даже выдумать никакого случая нарушения Канонов Православной церкви со стороны РПЦ, что бы кто-то мог сказать, что она не каноничная.
    Вот канонииная, хоть дьяволу начнут молиться, все равно будет считаться каноничной.
    Ну и соответственно территория на которой они действуют - тоже каноничная.
    С такой позицией РПЦ что-то объяснять ей или пытаться разобраться в сложившейся ситуации - бесполезная трата времени.
    Так Ви згодні що ЄС не впливає на визнання (канонічність) вже визнаної церкви?
    Канонічність це визнання. Ми зараз пішли по другому колу. Новостворена церква може додержуватися законів, і сама для себе буде канонічною. Але в очах ВП вона буде не канонічною. Какрнічною стане лише тоді коли ВП визнає її такою.

Територія дії церкви і сам факт її канонічності або визнання - різні речі.
    Церкви можуть діяти на однієї території і не визнавати одна одну, алє обидві будуть канонічні бо так вважає ВП. І кожна з них буде вважати цю територію своєю. Хоча от РПЦ закидає ВП що вони не можуть, згідно їх права, заходити на територію один до одного. Я цього не можу коментувати бо не знаю їхні закони.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Воно таке...
    О...
    Старко появилось...

Забыл,как на коленках у форумчан кОпеечки на лечение канючил?

ЗЫ чиркни адрес-я те обьедков закину..)))

Дописів
    13 721

Типово

Оренда чергове дно пробив...
    ТБНЗ!
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Сторінка 32 з 177 ПершаПерша ... 22232425262728293031323334353637383940414282132 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті