Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 22 з 177 ПершаПерша ... 12131415161718192021222324252627282930313272122 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3539, показано з 421 по 440.

Тема: Православна Церква України

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    читаешь книгу а видишь фигу ... немудренно ...

гугль особый у тебя ?
    По твоей ссылке открывается страничка "Гугл" с запросом "захват храма" и несколько ссылок на ресурсы.

Я открыл ссылку которая называется "ВИДЕО. Как происходил захват храма в Перевальном | InfoResist".
    Текст выложил сюда : "Захат храма УПК КП в 2014 году казаками в Крыму".

В чем недовольство ? В чем "фига" ? Что тебе хотелось чтобы я прочитал?
    Упорядочи свои мысли и если имеешь что сказать, то выражай свои идеи яснее.
    Тщательнее, тщательнее...

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    29 698

Типово

Ну для того , кто читал "Москва 2042" Войновича вообще ничего удивительного не происходит
    Здесь ничего хорошего уже не случится …

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Igor K Переглянути допис
    А если ты не видишь как рушится Империя, а в грохоте распада слышишь лишь шелест купюр - то я тебе не окулист и тем более не "ухо-горло-нос".
    для наивных "верующих" так это и выглядит ...

ну хотца в это верить - верь .

просто напоминает эпоху коммунистов 20х ...

PS. Я сделал закладку на этом пафосном посту , он мне понравился , потом как нибудь приведу когда будут видны последствия происходящего .
    PPS. колеса у вас хорошие ...

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від каратель Переглянути допис
    Ну для того , кто читал "Москва 2042" Войновича вообще ничего удивительного не происходит
    Осталось только отделить российский сегмент от МКС и запихнуть туда путена.
    А так уже почти точь в точь.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 218

Типово

Цитата Допис від Caxar2011 Переглянути допис
    Правільно булоб створити свою гілку УПЦ підпорядковану вже зразу Константинополю. З головою, який не мав би ніякого відношеня до РПЦ взагалі. Тоді не треба булоб ніяких томосів !
    Б..ха-муха, когда ж эта идиотка начнёт хоть что-то читать, прежде чем открывать свой рот???
    Чувырло кацапское, сейчас как раз и СОЗДАЮТ свою церковь! Путём объединения УПЦ КП, УАПЦ и части УПЦ МП. И эта церковь будет подчиняться именно Константинополю! НАПРЯМУЮ!! Никакого подчинения твоей родной и обожаемой РПЦ больше НЕ БУДЕТ!
    Что касается томоса, то сначала почитала бы, что это и для чего он, прежде чем что-то вякать. Томос украинской церкви НУЖЕН. Нужен для того, чтобы она на ЗАКОННЫХ основаниях стала самостоятельной и перестала бы подчиняться твоим хозяевам из паРаши. Пока не будет томоса, РПЦ будет продолжать считать себя хозяйкой УПЦ, забирать у неё бОльшую часть дохода, указывать, что делать, и пр. Но до тебя, убогой, это никогда не дойдёт.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Аватар для Королевишна-Красавишна
    Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    15 669

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Б..ха-муха, когда ж эта идиотка начнёт хоть что-то читать, прежде чем открывать свой рот???
    Чувырло кацапское, сейчас как раз и СОЗДАЮТ свою церковь! Путём объединения УПЦ КП, УАПЦ и части УПЦ МП. И эта церковь будет подчиняться именно Константинополю! НАПРЯМУЮ!! Никакого подчинения твоей родной и обожаемой РПЦ больше НЕ БУДЕТ!
    Что касается томоса, то сначала почитала бы, что это и для чего он, прежде чем что-то вякать. Томос украинской церкви НУЖЕН. Нужен для того, чтобы она на ЗАКОННЫХ основаниях стала самостоятельной и перестала бы подчиняться твоим хозяевам из паРаши. Пока не будет томоса, РПЦ будет продолжать считать себя хозяйкой УПЦ, забирать у неё бОльшую часть дохода, указывать, что делать, и пр. Но до тебя, убогой, это никогда не дойдёт.
    а можно эти все доходные места взять и отменить к херам собачим ?
    21 век на дворе . а тут собираются войны ещё из-за этого развязывать....

Каждый может верить во что хочет. его право . но млять !!!!!!!!!!!!!
    Разности мои(декупаж.моделирование.квиллинг.лепка)http://forum.gorod.dp.ua/showthread....84296&page=114

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 218

Типово

школьников идущих в первый класс в 2 раза меньше чем тех что выпускаются
    Оно окончательно свихнулось.
    В этом году школы выпустили наименьшее количество школьников за историю Украины
    Да потому, придурок, что в 2000-2002 году их РОДИЛОСЬ меньше всего за всю историю независимой Украины! А не потому, что половина из них умерло за время уч**ы, как ты утверждаешь. После 2002 года рождаемость постепенно увеличивается. Так что начиная примерно с 2020 года количество выпускников средних школ начнёт расти.
    "невіруючи" - пишется раздельно "не віруючи" ( "не веря" - на русском).
    Неправильно. Эта идиотка имела ввиду не то, что тебе кажется. Выдуманное ею слово "невіруючи" на самом деле должно быть словом "невіруючІ", т.е. неверующие, люди, которые не веруют в Господа. То же касается и несуществующего слова "правільну". Неверующие люди якобы насаждают правильную церковь - это я перевожу на человеческий язык тот бред, который она изрыгнула. Вот так "хорошо" знает она украинский язык, что понять что-либо очень сложно. Ну, не доходит до этой дебилки, что своим незнанием украинского она только на посмешище себя выставляет и лишний раз подтверждает свою кацапскую сущность, что поделаешь.
    Так ТОЧНО ТАК как вы пишите и принял Священный Синод пять дней назад !!!
    Ей это бесполезно объяснять - не дойдёт.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 218

Типово

для петебота головне насрать
    Чья б корова мычала, а твоя свой сральник прикрыла бы!
    НУ как бы хотелось понять откуда такое ваше понимание случившегося?
    Из раша-методичек, разумеется. Откуда ж еще фанатке Х.ла черпать свои высеры?
    ЧОМУ Український презедент не пішов і не випросив для України, нову гілку національної Українької церкви?
    Фееричная дебилка. Карос почти гений по сравнению с ней.

Дописів
    6 880

Типово

Всвязи с постановлением РПЦ
    1 Перенести дату схождения благодатного огня с Пасхи на 7 октября.
    2 Перенести место схождения благодатного огня с Иерусалима на Москва Кремль
    3 ВРИО бога Иисуса Христа уведомить к исполнению
    отсюда

Дописів
    25 877

Типово

Цитата Допис від Королевишна-Красавишна Переглянути допис
    а можно эти все доходные места взять и отменить к херам собачим ?
    21 век на дворе . а тут собираются войны ещё из-за этого развязывать....
    отменить может и не надо, а вот налог на прибыль, НДС, ЕСВ, опять же аренда земли и помещений.
    там довольно приличная сумма мимо бюджета проходит

Аватар для Королевишна-Красавишна
    Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    15 669

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    отменить может и не надо, а вот налог на прибыль, НДС, ЕСВ, опять же аренда земли и помещений.
    там довольно приличная сумма мимо бюджета проходит
    ну так пусть занимаются соответствующие структуры бизнесами всякими и налогами
    Причём тут вера то...
    Разности мои(декупаж.моделирование.квиллинг.лепка)http://forum.gorod.dp.ua/showthread....84296&page=114

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від Герой Дякула Переглянути допис
    ...
    И это все как поспособствует объединению, если эти действия только усугубят раскол? Самый главный вопрос.
    Не совсем понял какой смысл вы вкладываете в слово "объединение" ?

Если объединение под покровами РПЦ , то в ближайшее время не вижу каким образом это может произойти.
    Если только Украина будет полностью оккупирована рашкой, что маловероятно.

Если объединение в Украинскую Православную Церковь, то как раз это и способствует объединению.
    Ведь до агрессии 2014 года многие в Украине стояли на позиции "мы братские народы - нам нельзя ссориться".
    А сейчас ? Какие мы к черту братья ? Нам уже ближе поляк, чем россиянин.
    Поэтому всевозможные гонения, нападки, угрозы на украинских священнослужителей будут толкать их только в одном направлении - в объединенную УПЦ.
    Другого выхода просто нет. (см.П.С.)
    Решение за УПЦ МП уже принято Синодом РПЦ в Минске, поэтому эта часть отпадает, что облегчает объединение.
    А УПЦ КП и УАЦ - уж поверьте договорятся. Или сами, или с помощью "кнута и пряника" - договорятся.

П.С. Другой выход - это "всем вернуться в лоно РПЦ".
    Но тогда каким образом можно будет удовлетворить спрос верующих на " религиозные услуги" если патриотам Украины, но не патриотам России в этом праве отказано?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 218

Типово

ты вот хотя бы знаешь что у обоих церквей есть подразделения титушек которые постоянно тренируются ...
    аль о последних отжимах не слышал , об убийствах ?
    Еще одно такое же долбонутое, нажравшееся раша-методичек, как и диабетичка.
    большинство служб будет на украинском
    Убогое, в УПЦ КП и УАЦ службы УЖЕ ДАВНО ведутся на УКРАИНСКОМ языке! Если не ошибаюсь, с момента так называемого раскола с РПЦ, т.е. с 90-х годов.
    они будут мочить друг друга
    Мордорцы знают только одно средство решения проблем: убийство. То, что любую проблему могут решать МИРНЫМ путём, фанатм паРаши даже в голову не приходит.
    война за два перста или три продлилась более 1000 лет
    Шо???? Ты белены объелся? Крестное знамение тремя перстами было введено в середине 17 века реформой Никона. О какой 1000 лет ты говоришь??? У тебя свой календарь??

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    сейчас как раз и СОЗДАЮТ свою церковь! Путём объединения УПЦ КП, УАПЦ и части УПЦ МП. И эта церковь будет подчиняться именно Константинополю! НАПРЯМУЮ!! Никакого подчинения твоей родной и обожаемой РПЦ больше НЕ БУДЕТ!
    Я бы даже сказал не так. Сейчас скорей даже не создают а возрождают ту церковь которая была анексирована (считай ликвидирвана) Москвой в 17-м веке. Об этом говорит решение Синода (про отмену Синодального письма 1686, кстати я не нашел оригинальный текст этого письма, вроде он утерян...или нет? если кто найдет - киньтесь ссылкой. мне интересно). А РПЦ она как была так и останется. Правда она добровольно захотела уйти в изоляцию, но то их личное дело - флаг в руки
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від Герой Дякула Переглянути допис
    Загальный. Для получения томаса нужна объединенная церковь - УПЦ. Если устраивает формальное объединение, пара человек из УПЦ МП, еще два три из УАЦ и вот вам объединенная церковь, а по факту, перекрашенная УПЦ КП. В таком случае, проблем не вижу. Если же кому то захочется храмы прибрать к рукам и такое всякое, то вот в этом случае проблем не избежать. Т.е. возможно два варианта развития событий.
    Храмы принадлежат "громаді" (так в законе написано). Правда что именно подразумевается под громадой т.е. кто туда входит я не нашел, но это вопрос к нашим дибильным законам (который надеюсь в ВР наконецто исправят) . Но главное что они не принадлежат ни РПЦ ни УПЦ ни даже корпорации Рошен . ну, за исключением нескольких храмов которые признаны музеями и т.п. народным достоянием и принадлежат не громаде и лично Минкульту.
    Якось так насколкьо я разобрался.
    Ватникам кстати тоже рекомендую разбираться, читать факинг мануалы законы и прочие первоисточники и не постить всякую херню из методичек. Ватникам кстати с обеих сторон - от "наших" вышиватников тоже иногда всякая ерунда встречается

PS Для получения Томоса обьединение не нужно. Формально не нужно. Реально естессно никто в здравом уме не дал бы Томос если б не видел что в эту церковь войдет огромная куча приходов. И поэтому да, могли дать томос просто УПЦ КП. Или УАПЦ. Но дать решили (точнее "дать преджполагается") именно новой обьединенной церкви.
    А на счет количесвта. Ну, кто ж "виноват" что у УПЦ КП гораздо больше приходов чем у УАПЦ (читай к УПЦ КП примкнуло гораздо больше людей чем к УАПЦ).
    У УПЦ МП кстати еще больше - пусть примкнут всем составом - тогда смогут своего Онуфрия выбрать
    Востаннє редагував RomanLV: 16.10.2018 о 16:45

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 264

Типово

Мне вот абсолютно пох эти все разборки между Москвой и Константинополем, хотя я и заценил красоту игры, но вот то что Аляк еще и в религии эксперт это да..... какой великий человек соизволил общаться на одном форме с нами одноклеточными...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 218

Типово

Цитата Допис від Alexs Переглянути допис
    только глупый человек не способен понять, что УПЦ сегодня не церковь, а политическая структура обслуживающая и воплощающая идеи "украинскага мира"
    Сегодня что, шабаш кацапских идиотов??? Или в клинике на Игрени день открытых дверей?
    Цитата Допис від Nzol Переглянути допис
    московиты уже сами запутались в своем параллельном мире.
    ведь они голосили на всю глотку,что в крыму не аннексия,а "воссоединение",а теперь подают это как отрицательный пример.
    идиот на идиоте идиотом поганяет.
    Ааааа!! Мордор сам себя заложил со всеми потрохами. Класс!
    Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    вы продолжаете лепить идиота.
    Она не лепит - она им является.
    Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    признано, что они истинные православные христиане, причем не прихожане, а священики, монахи. Но их не восстанавливали и не утверждали в статусе глав церквей.
    прихожане УПЦ (КП) и УАПЦ признаются истиными христианами, сатус священников, как служителей не оспаривается, но церкви как организационные структуры с их администратино-управленческой иерархией признания не получили.
    Церковь будет признана после объединения - именно для этого и нужен томос. Соответственно и патриарх будет утверждён в статусе главы УПЦ после получения томоса.

Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Мне вот абсолютно пох эти все разборки между Москвой и Константинополем, хотя я и заценил красоту игры, но вот то что Аляк еще и в религии эксперт это да..... какой великий человек соизволил общаться на одном форме с нами одноклеточными...
    Ну вы и ватник

PS мне тоже было пох пока у расиянцев жопы не начали гореть . Тогда я заинтерсовался вопросом и понял что это охренительный вклад в развал последней империи на Земле.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Ну ешкин кот. Ну почитайте нормальные коментарии к решению Константинополя.
    Собор - формаььность, которая не будет интересовать. Отменой послания 1686 года восстановлена Киевская метрополия, для которой матерью-церковью был Константинопольский патриархат. Украина сейчас это каноничесвая территория Константинопольского патриархата (кстати, Беларусь, без северо-западной части также).
    Каноничность УПЦ КП И УАПЦ как церковных организаций, не подтверждали. Церковные громады просто будут переходить в возрождаемую церковь Киевской метрополии. Собор просто по сути даст направляюще-ускоряющий пинок для священников и предварительно согласует кандидатуры на руководство. А вот кто возглавит, это уже будут решать в Константинополе.
    Логично, что против воли Собора Константинополь идти не будет.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 264

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Ну вы и ватник

PS мне тоже было пох пока у расиянцев жопы не начали гореть . Тогда я заинтерсовался вопросом и понял что это охренительный вклад в развал последней империи на Земле.
    Ну ясли я верно понимаю ситуацию, то там россияне попробовали отжать Афон, при том до такой степени, что греки даже дипломатов выдворяли. Вот Константинополь и взбесился. И вдруг оказалось что РПЦ самозванцы....
    ЗЫ слышал еще версию, что это все мутят исламисты, что бы повергнуть Россию в мусульманство.... ИМХО тоже не безосновательно....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Сторінка 22 з 177 ПершаПерша ... 12131415161718192021222324252627282930313272122 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті