о, страсти по томасу продолжают накалятся..
уже ж и молились(по разнарядкам), и кагорчику отпили(за то, чего нет),
дальше что теперь ...?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
о, страсти по томасу продолжают накалятся..
уже ж и молились(по разнарядкам), и кагорчику отпили(за то, чего нет),
дальше что теперь ...?
ты вот хотя бы знаешь что у обоих церквей есть подразделения титушек которые постоянно тренируются ...
аль о последних отжимах не слышал , об убийствах ?
не стоит изображать святую простоту ... наш уже заявил - притеснять не будем но большинство служб будет на украинском ... ну и так далее .
они будут мочить друг друга . а вместе может начаться офигенное мочилово . вы пока этого не понимаете . война за два перста или три продлилась более 1000 лет . потому что это как вбить черенок от лопаты , и он уже становиться знаковым местом за которое обезъяны готовы убивать друг друга . только потому что они в это ВЕРЯТ .
Эко рашистов штырит то.
А тут ещё РПЦ стала раскольной.![]()
Ну и как всегда,
Петя разжигает,
а кто виноват - "рукамосквы"))
Порошенко надеется, что Россия не доведет ситуацию до полного раскола.
"Русская церковь поставила себя на путь самоизоляции и конфликта со всем мировым православием", - сказал президент.
"Я надеялся, что этого не произойдет, но мы с вами должны быть готовы к этому процессу,
и в то же время у нас была молитва за то, чтобы Господь руками Его Святейшества даровал автокефалию."
--
одним словом - выкрест, он и есть выкрест..
кстати, какая то загадочная фраза)) - "мы с вами должны быть готовы к этому процессу"
никому, ничего не напоминает этот предполагаемый процесс..
Востаннє редагував Alexs: 16.10.2018 о 12:13
Тут дело в том, что большинство граждан в Украине понимали "томос" не как создание автокефалии, а в большей части как "независимость" от РПЦ.
Оттого признание "каноничности" УПЦ КП и УАЦ праздновали и обмывали кагором.
Насчет давления - соглашусь, потому как другого пути для создания Украинской Православной Церкви кроме как объединения вроде бы и нет.
Впрочем справедливо и обратное - будет оказываться сильнейшее давление ПРОТИВ объединения церквей, начиная от подкупа и
заканчивая "активистами" в масках и с битами.
Синод РПЦ в Минске об этои уже объявил громогласно на весь православный мир.
Увы, битва Российской Империи за Украину продолжается на всех фронтах .
Битва - смертельная, потому как без Украины для российской империи приходит окончательный развал.
" То, что сейчас происходит со стороны Константинополя, – это аннексия территории Украинской православной церкви. То, что делает сегодня Константинопольский патриархат, сравнимо с аннексией Крыма."
https://www.currenttime.tv/a/29545184.html
вот что значит жить в постоянной лжи. московиты уже сами запутались в своем параллельном мире.
ведь они голосили на всю глотку,что в крыму не аннексия,а "воссоединение",а теперь подают это как отрицательный пример.
идиот на идиоте идиотом поганяет.
Хотелось бы понять а как должно быть?
В моем понимании РПЦ хотя бы не должна была поддерживать путена и его банду в убийствах своих прихожан, живущих на территории Украины.
В моем понимании РПЦ хотя бы объясняла русским людям, что прихожанину Брянского храма грешно убивать прихожанина Киевского храма лишь за то,
что тот не хочет платить дань московскому хану.
Но за такие речи Гундяева быстро бы напоили полонием или смазали бы его кадило "новичком".
Потому РПЦ славит победу русского оружия в боях с украинцами.
И тут все логично и понятно - "так быть должно".
У украинского же православного получается наоборот - "так не должно быть", ему приходится выбирать : или РПЦ обслуживающая идеи "русского мира"
или УПЦ обслуживающая идеи "украинского мира".
Понятно, что вопрос выпрыгивает из плоскости религии и всецело погружается в плоскость политики:
"Имеет ли право Украина на самостоятельность вне Российской империи ?"
Это основной и определяющий вопрос всего происходящего.
Вопрос религий, храмов и приходов лишь часть этого большого вопроса.
Ответите для себя на основной вопрос и вопрос "РПЦ или УПЦ ?" разрешится самой собой.
До того шо надо учить матчасть. Вам Igor K ответил но вы продолжаете лепить идиота.
1. Именно создали новую церковь. На РПЦ никто не предтендует. Даже больше, даже на УПЦ (КП) и УАПЦ никто не претендует. Просто последние сразу сказали что они полным составом войдут в эту новосозданую церковь. И да, храмы еще никто не делил. Так что и тут не переживайте, "делить" будут именно после создания новой церкви.
2. Каническая територия РПЦ находится гдето в мокшандии. А на территории Украины - как раз территория УПЦ, о чем и сказал Синод в своем недавнем решении. Просто рашколяндия в 17-м веке чето решила что это ее территория. Но как и с Крымом - пусть гопничек хоть усрется, но ворованый кошелек, он все равно принадлежит владельцу.
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
Вы или плохо понимаете русский язык или что-то иное.
Еще раз прошу объяснить (показать) где(?) какие (?) храмы распределили/перераспределили?
Назовите пример , хотя-бы один.
Если нет, то укажите строчку решения Священного Синода, где он обязывает или разрешает, или предполагает перераспределение или передачу храмов ?
Кстати, прикольно расиянские дибилы продолжают идти по тем же граблям сомоизоляции.
Упращают священникам (а не членами КГБ-ФСБ) УПЦ МП поиск причины пля перехода в новую УПЦтеперь уж точно те кто останется под властью МП можно закидывать говном
Ибо тут не только традициями, но и даже упоротостью обьяснить будет нелязя почему ты остался в раскольничестве
![]()
https://www.pravda.com.ua/news/2018/10/16/7195236/
Слышал, как же не слыхать, я ведь в Украине живу.
Вот у РПЦ есть такое "подразделение" как ВС РФ.
Они планомерно убивают, уничтожают украинский народ ради идеи "рускага мира".
И не только в Украине.
Так в чем проблема ? Не сопротивляться ? Лапки вверх и целовать гундяеву руки, а пулеру %опу?
Почему нельзя сопротивляться ?
Объясни доходчиво.
ааа ... ну просто в украине тебя не информируют ... а у меня знакомый эти бригады тренирует ... в украине ...
что за наивность ? там столько бабла ...
----
как ты думаешь - семинаристы прогуливались ?
https://nv.ua/ukraine/events/smi-soo...y-2500264.html
Возле Киево-Печерской лавры задержали около сотни человек
По данным издания, всего задержали 122 человека.
Прошел по твоей ссылке.
Читаю :
" ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Совершено нападение на храм Киевского Патриархата в Крыму.
Пострадали священник и прихожане храма
Крым. поселок Перевальное. Воскресенье, 1 Июня 2014
1 июня 2014 в 8:00 утра в с. Перевальное в Крыму в храм Покрова Пресвятой Богородицы УПЦ Киевского Патриархата,
взломав двери, ворвалась группа вооруженных лиц криминальной внешности, которая была наряжена, как казаки.
Они разбили внутреннее обустройство храма и заняли его, не допустив настоятелю протоиерею Ивану Катькало провести службу.
Когда прибыл священник, погромщики с бранью напали на него, разбили автомобиль. В защиту своего пастыря выступили прихожане,
которые также пострадали от избиения нападающими...."
Ну и что ты хотел этим сказать?
Что в Крыму росийские фашисты захватывали в 2014 году храм УПЦ КП ?
Каким боком это к решению Священного Синода от 11.10.2018?
Вселенский патриарх сделал гораздо интереснее, чем выглядит на первый взгляд.
С Филарета и с главы УАПЦ снята анафема и они восстановлены в статусе священослужителей. То есть признано, что они истинные православные христиане, причем не прихожане, а священики, монахи. Но их не восстанавливали и не утверждали в статусе глав церквей.
В отношении прихожан нет слова паства а есть слово верные.
Все это говорит о том, что прихожане УПЦ (КП) и УАПЦ признаются истиными христианами, сатус священников, как служителей не оспаривается, но церкви как организационные структуры с их администратино-управленческой иерархией признания не получили.
Думаете почему так бесится РПЦ. Их классически обыграли.
Бодатся с Филаретом - пустое. До объеденительного Собора он формально просто один из священников. А к экзархам ничего не предьявишь, они чистые.
Про наивность не будем вести речь.
Если ты во всем происходящем видишь "бабло", то это твой уровень, твоя глубина видения происходящего.
Я же вижу и живу в историческую эпоху, которую последующих временах будут
именовать "переломный момент в распаде Российской империи".
А если ты не видишь как рушится Империя, а в грохоте распада слышишь лишь шелест купюр - то я тебе не окулист и тем более не "ухо-горло-нос".
11 октября из фундамента Империи вытащили вот громадный камень - аж все здание задрожало.
Правящая верхушка в панике собралась в минском зале и ничего умного не придумали как объявить,
что любой человек из рашки , кто признает, что камень таки выпал, будет предан анафеме. Любой человек из 144 миллионов (!).
А ты мне про 122 человека возле Киево-Печерской лавры рассказываешь.
144 миллиона человек и 122 человека . А? Есть разница?
"Наивный" говоришь? Хы-ых.
Востаннє редагував Igor K: 16.10.2018 о 14:25
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks