Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 134 з 185 ПершаПерша ... 3484124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144184 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3683, показано з 2 661 по 2 680.

Тема: ЖЭК | ЖРЭП | Жилсервис

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 006

Типово

Ага. Я тож от прикололся с ЖСК...
    "Мы выбили денег на лифт...на ремонт подъезда...остекление...замену труб...итд"

Та а с какого хера хтось шось тудой выделяет? А чо не мне на частный дом крышу перекрыть?Окна поменять? Утеплить-покрасить...шозанах?
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 484

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    Насправді, тарифи оесБЕБЕ зовсім не дозволяють проводити капітальні ремонти!
    Якщо щось і робиться, то десь вискіглино подачку, або за додаткові внески співвласників. Як самодостатній інструмент, ОСББ може існувати у дуже небагатьох будинках. В інших випадках, це шкурний конгломерат, де прєдсєдатєлю треба зарплата, а люмпенам - економія хоч на чомусь, тому всі разом роблять довольну пику, при утопічній картині паразитування на залишковому ресурсі будинку.
    я могу говорить лишь о том, о чем знаю лично. Мой опыт осбб весьма положительный как по качеству, так и по цене за это все на выходе.Да, капремонты это и допзатраты и выбивание софинансирования, что есть труд. Нужно - тратишься и шевелишь попой , не нужно - нет.
    Работа председателя нормального осбб - это тот еще труд, который не оплачивается в той мере, в которой должен.
    Про люмпенов и тп я не в курсе, увы. Наверное вы имеете в виду дома, в которых живут совершенно неадекватные граждане, гадящие в собственных подъездах, сжигающие кнопки лифтов и всем кодлом не оплачивающие коммуналку из принципа? Так если им установить тариф жилсервисов (которые нифига еще и не делают ),они вообще платить не будут ни за что)).

Як самодостатній інструмент, ОСББ може існувати у дуже небагатьох будинках.
    а "жилсервисы" вы оцениваете как работающий инструмент?

К стати лично я (по наивности исключительно), познакомившись с работой обслуживающих компаний в благополучном зарубежье, возлагала на эту идею большие надежды.Да, платишь, но за реально оказанныен услуги и больше ни о чем не паришься - парятся они, причем очень живенько. В том числе и за перерасчеты в сторону уменьшения.Потому как там очень быстро можно потерять потребителя, рынок обслуживающих компаний реальный и есть конкуренция, а не тендер-шмендер-пропихоц по нашински).

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Насправді, тарифи оесБЕБЕ зовсім не дозволяють проводити капітальні ремонти!
    Якщо щось і робиться, то десь вискіглино подачку, або за додаткові внески співвласників. Як самодостатній інструмент, ОСББ може існувати у дуже небагатьох будинках. В інших випадках, це шкурний конгломерат, де прєдсєдатєлю треба зарплата, а люмпенам - економія хоч на чомусь, тому всі разом роблять довольну пику, при утопічній картині паразитування на залишковому ресурсі будинку.
    с жилсервисом то же самое, только экономии нет и рожи недовольные
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    3 316

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    про в 2 раза ниже это иллюзии
    мне вычтут лифт, так как 2 этаж
    Смерть всегда знает, когда твой черед.
    Генерал лейтенант Дмитрий Амилаквари. Французский Иностранный легион, 1942.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

с жилсервисом то же самое, только экономии нет и рожи недовольные
    А нєчєга на зєркала пєнять... ))

Ось в моєму будинку, що обслуговує Жилсервіс, за останні пару років: замінено ліфти, відреставровано фасад, балкони, лівньовки і дах...
    я задоволений )

зи
    Вчора спілкувався з власником квартири в НОВОБУДОВІ біля Салюту, де створили оесБЕБЕ: обслуговування 5грн за квадрат, все інше, озеленення прибудинкової і тд робилось за додаткові внески (біля 1000грн в місяць)
    Він теж задоволений ) Аплодую прєдсєдатєлю, що втюхав мажорам свої послуги))
    Востаннє редагував Mr.Personality: 15.10.2018 о 12:39

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    я могу говорить лишь о том, о чем знаю лично. Мой опыт осбб весьма положительный как по качеству, так и по цене за это все на выходе.Да, капремонты это и допзатраты и выбивание софинансирования
    А хто вам заважає "вибівать" (а по факту випрошувать)) не вступаючи в оесБЕБЕ?
    А по друге, ви впевнені, що наприклад в наступному році, загон алєнєй в тирло, виявиться не актуальним і шара по роздачі бюджету швондєрам з оесБЕБЕ НЕ завершиться і доведеться збирати гроші виключно з люмпенату, який вже не спроможний сплачувати комуналку?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 484

Типово

А хто вам заважає "вибівать" (а по факту випрошувать)) не вступаючи в оесБЕБЕ?
    Два момента :
    1.Каждый должен заниматься своим делом. Говножилсервисы взялись грести конюшни за нехилые деньги - пусть гребут.У меня свои "конюшни".Выбивать и выпрашивать? А зарабатывать когда))?
    Я вполне согласна платить за реально оказываемые услуги.
    2.А нам не нужно ничего выбивать, и так все сделано до жековских реформ еще. Дом и двор идеальны, насколько это возможно в наши дни.Куча того, что запихнуто в наш тариф, это услуги, которые не нужны и не известно, когда понадобятся.

А по друге, ви впевнені, що наприклад в наступному році, загон алєнєй в тирло, виявиться не актуальним і шара по роздачі бюджету швондєрам з оесБЕБЕ НЕ завершиться і доведеться збирати гроші виключно з люмпенату, який вже не спроможний сплачувати комуналку?
    я ни в чем не уверена в нашей стране).Где гарантия, что вместо жилсервиса 2, внезапно отстраненного по какой-нить причине, не прийдет коммунальщик5, которому опять нужно денег типа на прогнозируемые будущие затраты)))? Смысл фантазировать? Будет день-будет пища.
    На сегодняшний день мы платим ни за что. А оссбб не платят . Кто в профите)?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

А нєчєга на зєркала пєнять... ))

Ось в моєму будинку, що обслуговує Жилсервіс, за останні пару років: замінено ліфти, відреставровано фасад, балкони, лівньовки і дах...
    я задоволений )

зи
    Вчора спілкувався з власником квартири в НОВОБУДОВІ біля Салюту, де створили оесБЕБЕ: обслуговування 5грн за квадрат, все інше, озеленення прибудинкової і тд робилось за додаткові внески (біля 1000грн в місяць)
    Він теж задоволений ) Аплодую прєдсєдатєлю, що втюхав мажорам свої послуги))
    наш дом тоже обслуживает жилсервис-2, не делатся нихрена. платить им не буду, принципиально не буду. нет работы - нет оплаты.
    но у вас наверное какой-то другой жилсервис, раз уж ваш жилсервис хоть что-то делает. вы своему платите, он честно заработал.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

наш дом тоже обслуживает жилсервис-2, не делатся нихрена. платить им не буду, принципиально не буду. нет работы - нет оплаты.
    но у вас наверное какой-то другой жилсервис, раз уж ваш жилсервис хоть что-то делает. вы своему платите, он честно заработал.
    Я приклад привів для того, щоб наглядно показати, якщо є в будинку люди, що дійсно хочуть покращити свій будинок - то можливостей в них, набагато більше саме користуючись послугами КП.
    ОСББ - це для заможних і розумних, де люди готові башляти при першій нагоді.

А ось коли люмпенів, половина з яких, ледве зводить кінці з кінцями, й то завдяки субсидії - тягнуть в оесБЕБЕ, то це профанство, або шкурний інтерес прєдсєдатєля.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Я приклад привів для того, щоб наглядно показати, якщо є в будинку люди, що дійсно хочуть покращити свій будинок - то можливостей в них, набагато більше саме користуючись послугами КП.
    ОСББ - це для заможних і розумних, де люди готові башляти при першій нагоді.

А ось коли люмпенів, половина з яких, ледве зводить кінці з кінцями, й то завдяки субсидії - тягнуть в оесБЕБЕ, то це профанство, або шкурний інтерес прєдсєдатєля.
    понимаете в чем дело... пофигистов всегда и везде большинство. так есть и изменить это нельзя.

у нас нет ОСББ, но есть у нас пяток активистов, которые свою жизнь решили положить на выбивание из жэка того, что жэк должен делать молча и без пинков. пока что безрезультатно, борьба продолжается, но перспективы пока что выглядят печально.

если мусор вывозят, то его вывозят. хреново, редко, но хоть как-то вывозят. за вывоз мусора жилсервису я плачу.

когда жилсервис будет делать хотя бы что-то в доме... тогда я начну им платить и за обслуживание дома.

Дописів
    6 007

Типово

понимаете в чем дело... пофигистов всегда и везде большинство. так есть и изменить это нельзя.
    Ставили в подъезде новые окна....когда уезжала - оставалось поставить одно, это быстро. Понятно в подъезде грязь, штукатурка, стекловата и т.д. Приехала через 3 недели - все как лежало, так и осталось.... ЖЭК ясен пень ни при чем, я о жильцах.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Мы второй год уже в ОСМД - всё изменилось очень сильно в лучшую сторону, жильцы, понимая, что это уже их собственный дом и двор, заботятся буквально обо всём. Внедряемся в программы софинансирования, решаем самые острые проблемы: замена кровли, гнилые трубы канализации и стояки отопления - всё меняется, двор метётся, в нашем подъезде несколько раз в месяц подметают и моют полы (правда, на это мы отдельно собираем по 10 грн. с квартиры). Чистота и красота - насажена куча цветов, кустиков и деревьев, всё регулярно поливается, подрезается и прорежается. Провели весной собрание и решили поднять взносы, ибо маловато выходит (да и платят не все ), установили по 4,50 грн. за метр. кв.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

4.5? За метр? ОСББ? Ви що там палите?
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Дописів
    42

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    Победа платит в дырявый КЖЕП 6,96 за метр. И что?
    Поговорил со своим психоаналитиком... после этого он пошёл к своему психоаналитику

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

На Гагарина в кооперативе в хрущах народ 4 грн. неохотно платит, говорят дорого...хотели до 5 грн. поднять, чуть председателя на месте не четвертовали...

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Паління неекологічне, тому листя викидається у смітник
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    по прежнему возле зомбовышки
    Дописів
    200

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    Паління неекологічне, тому листя викидається у смітник
    зависит от объёма листьев. Возможно, правильнее сделать типа компостной ямы/кучи, залить раствором с бактериями и накрыть, и через год-два на клумбы и прочее.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Дык у нас не колхоз, а ОСМД

Звідки Ви
    по прежнему возле зомбовышки
    Дописів
    200

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    Дык у нас не колхоз, а ОСМД
    та ради бога ))

с учетом того, что почвы вымываются и и истощаются ...

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

У нас и листьев-то не так много - в том году зеленотвари почти всё повырубали.

А те деревья, что мы сами посадили на замену, ещё махонькие.

Сторінка 134 з 185 ПершаПерша ... 3484124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144184 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті