Ага. Я тож от прикололся с ЖСК...
"Мы выбили денег на лифт...на ремонт подъезда...остекление...замену труб...итд"
Та а с какого хера хтось шось тудой выделяет? А чо не мне на частный дом крышу перекрыть?Окна поменять? Утеплить-покрасить...шозанах?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ага. Я тож от прикололся с ЖСК...
"Мы выбили денег на лифт...на ремонт подъезда...остекление...замену труб...итд"
Та а с какого хера хтось шось тудой выделяет? А чо не мне на частный дом крышу перекрыть?Окна поменять? Утеплить-покрасить...шозанах?
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
я могу говорить лишь о том, о чем знаю лично. Мой опыт осбб весьма положительный как по качеству, так и по цене за это все на выходе.Да, капремонты это и допзатраты и выбивание софинансирования, что есть труд. Нужно - тратишься и шевелишь попой , не нужно - нет.
Работа председателя нормального осбб - это тот еще труд, который не оплачивается в той мере, в которой должен.
Про люмпенов и тп я не в курсе, увы. Наверное вы имеете в виду дома, в которых живут совершенно неадекватные граждане, гадящие в собственных подъездах, сжигающие кнопки лифтов и всем кодлом не оплачивающие коммуналку из принципа? Так если им установить тариф жилсервисов (которые нифига еще и не делают ),они вообще платить не будут ни за что)).
а "жилсервисы" вы оцениваете как работающий инструмент?Як самодостатній інструмент, ОСББ може існувати у дуже небагатьох будинках.
К стати лично я (по наивности исключительно), познакомившись с работой обслуживающих компаний в благополучном зарубежье, возлагала на эту идею большие надежды.Да, платишь, но за реально оказанныен услуги и больше ни о чем не паришься - парятся они, причем очень живенько. В том числе и за перерасчеты в сторону уменьшения.Потому как там очень быстро можно потерять потребителя, рынок обслуживающих компаний реальный и есть конкуренция, а не тендер-шмендер-пропихоц по нашински).
А нєчєга на зєркала пєнять... ))
Ось в моєму будинку, що обслуговує Жилсервіс, за останні пару років: замінено ліфти, відреставровано фасад, балкони, лівньовки і дах...
я задоволений )
зи
Вчора спілкувався з власником квартири в НОВОБУДОВІ біля Салюту, де створили оесБЕБЕ: обслуговування 5грн за квадрат, все інше, озеленення прибудинкової і тд робилось за додаткові внески (біля 1000грн в місяць)
Він теж задоволений ) Аплодую прєдсєдатєлю, що втюхав мажорам свої послуги))
Востаннє редагував Mr.Personality: 15.10.2018 о 12:39
А хто вам заважає "вибівать" (а по факту випрошувать)) не вступаючи в оесБЕБЕ?
А по друге, ви впевнені, що наприклад в наступному році, загон алєнєй в тирло, виявиться не актуальним і шара по роздачі бюджету швондєрам з оесБЕБЕ НЕ завершиться і доведеться збирати гроші виключно з люмпенату, який вже не спроможний сплачувати комуналку?
Два момента :
1.Каждый должен заниматься своим делом. Говножилсервисы взялись грести конюшни за нехилые деньги - пусть гребут.У меня свои "конюшни".Выбивать и выпрашивать? А зарабатывать когда))?
Я вполне согласна платить за реально оказываемые услуги.
2.А нам не нужно ничего выбивать, и так все сделано до жековских реформ еще. Дом и двор идеальны, насколько это возможно в наши дни.Куча того, что запихнуто в наш тариф, это услуги, которые не нужны и не известно, когда понадобятся.
я ни в чем не уверена в нашей стране).Где гарантия, что вместо жилсервиса 2, внезапно отстраненного по какой-нить причине, не прийдет коммунальщик5, которому опять нужно денег типа на прогнозируемые будущие затраты)))? Смысл фантазировать? Будет день-будет пища.А по друге, ви впевнені, що наприклад в наступному році, загон алєнєй в тирло, виявиться не актуальним і шара по роздачі бюджету швондєрам з оесБЕБЕ НЕ завершиться і доведеться збирати гроші виключно з люмпенату, який вже не спроможний сплачувати комуналку?
На сегодняшний день мы платим ни за что. А оссбб не платят . Кто в профите)?
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Я приклад привів для того, щоб наглядно показати, якщо є в будинку люди, що дійсно хочуть покращити свій будинок - то можливостей в них, набагато більше саме користуючись послугами КП.
ОСББ - це для заможних і розумних, де люди готові башляти при першій нагоді.
А ось коли люмпенів, половина з яких, ледве зводить кінці з кінцями, й то завдяки субсидії - тягнуть в оесБЕБЕ, то це профанство, або шкурний інтерес прєдсєдатєля.
понимаете в чем дело... пофигистов всегда и везде большинство. так есть и изменить это нельзя.
у нас нет ОСББ, но есть у нас пяток активистов, которые свою жизнь решили положить на выбивание из жэка того, что жэк должен делать молча и без пинков. пока что безрезультатно, борьба продолжается, но перспективы пока что выглядят печально.
если мусор вывозят, то его вывозят. хреново, редко, но хоть как-то вывозят. за вывоз мусора жилсервису я плачу.
когда жилсервис будет делать хотя бы что-то в доме... тогда я начну им платить и за обслуживание дома.
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Мы второй год уже в ОСМД - всё изменилось очень сильно в лучшую сторону, жильцы, понимая, что это уже их собственный дом и двор, заботятся буквально обо всём. Внедряемся в программы софинансирования, решаем самые острые проблемы: замена кровли, гнилые трубы канализации и стояки отопления - всё меняется, двор метётся, в нашем подъезде несколько раз в месяц подметают и моют полы (правда, на это мы отдельно собираем по 10 грн. с квартиры). Чистота и красота - насажена куча цветов, кустиков и деревьев, всё регулярно поливается, подрезается и прорежается.Провели весной собрание и решили поднять взносы, ибо маловато выходит (да и платят не все
), установили по 4,50 грн. за метр. кв.
![]()
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
4.5? За метр? ОСББ? Ви що там палите?![]()
з 26.01.2012 живу новим життям...
Дык у нас не колхоз, а ОСМД![]()
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
У нас и листьев-то не так много - в том году зеленотвари почти всё повырубали.![]()
А те деревья, что мы сами посадили на замену, ещё махонькие.![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks