| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нет
да
Радиаторные распределители INDIV предназначены для поквартирного учета тепловой энергии в зданиях с вертикальной разводкой систем отопления. Таких жилых зданий сейчас абсолютное большинство, особенно это относится к жилым зданиям массовой застройки.
INDIV определяет долю от общей потребленной тепловой энергии дома, измеренной коллективным общедомовым теплосчетчиком, которая приходится на конкретный радиатор.
При использовании INDIV принцип расчета за отопление точно такой же как и при использовании квартирного теплосчетчика – распределение общедомового потребления на основе показаний приборов индивидуального учета.
теперь среднее будет чуть менее средним![]()
Шо там слышно по включению сабжа? Надоело уже мерзнуть![]()
грубо говоря таких счетчиков нет!
то что разрешено ставить - это система учета, которая будет пересчитывать среднее и делать его "менее средним" (как я уже написал).
т.е. такая система позволит тем кто живет на нижних этажах переложить часть оплаты на тех, кто живет на верхних этажах - сделать оплату более справедливой.
сомневаюсь, что обитатели верхних этажей на это "подпишутся".
Востаннє редагував Mishelka: 11.10.2018 о 23:33
Та тепло еще... бабье лето. Грейтесь на солнышке. Погода прекрасная.
То есть от Титова до Строителей люди перестанут мерзнуть? я правильно понял?
Мне их больше всего жаль.... самая низкая температура батарей в городе.
оформление электроотопления днепр
та примерно 22го запустим вам тепло... И будет счастье.
Если дом дружный, если председатель активный, если собралось 51%+ жильцов, то можно делать что угодно с домом и его территорией. Демократия это всегда 50+1% .
Востаннє редагував Andrusha $: 30.05.2020 о 17:06
elektrootoplenie.dp.ua/otkl2021/ Электроотопление в 2х этажках Днепр
elektrootoplenie.dp.ua/da4a/Подключить электричество Днепр
лично я распределитель себе ставить не буду, смысла в нем не вижу. это не прибор коммерческого учета, а хрен знает что. просто кому то очень надо продавать эти распределители, ну то такое.
я хочу поставить индивидуальный счетчик и закрутить батареи совсем в ноль. но кто ж мне даст.
пока у нас было ЦО от теплотранса, это был кошмар, африка в тумане с вечно открытыми окнами. отопление улицы за счет наших карманов по самому дорогому тарифу в городе.
теперь будем посмотреть как мы себя будем чувствовать с ЦО от теплоэнерго. если подача тепла будет хотя бы в 2 раза меньше, то будет вполне комфортно. народ все таки закроет окна и начнет утепляться. и счета за ЦО будут приятнее выглядеть.
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
А можно ликбез насчет счетчиков тепла?
Наш председатель ОСМД утверждает, что есть постановление кабмина, что все обязаны установить эти счетчики с августа след. года.
И вот этот момент очень интересует:
Это законодательно решено? Потому что, опять же, у нас часть народа таки ставят себе счетчики и я переживаю, что они в итоге будут платить 3 копейки условные, а на остальных "раскинут". Но 50% вряд ли будет.Ага, в конце классная приписка - так можно платить, если более 50% квартир установят себе такое.
Делай что должен - и будь, что будет.
Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934
Тут ещё собираются официально повесить на общий счётчег обогрев подъездов и пр. помещений с целью разброса на всех жильцов. Хотя подъезды, я так понимаю, и без того изначально проходят через этот счётчег.![]()
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Если у вас в подъездах еще остались батареи, то , таки да, при наличии в подвале счетчика тепла на дом вы их оплачиваете уже сейчас. А вот если лично Вы установите себе инд. счетчики тепла на каждую батарею в своей квартире, то Вам лично еще что то (хез что) насчитывать будут...
Короче, колхоз оно такое... кто, кому, чего должен, фиг поймешь...![]()
Да, батареи в подъезде стоят, ибо были изначально. А ставить счётчег тепла на каждую из 4 батарей - никаких денех не хватит...Лучше дождусь официального разрешения на АО и отрежусь нафиг от ЦО.
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Ти дивлюсь непогано заробляєш![]()
з 26.01.2012 живу новим життям...
таких счетчиков, грубо говоря, нет!
дешевые позволяют считать при разнице температур на входе и выходе около 3 (трех) градусов
дорогие, более чувствительные, при разнице температур на входе и выходе более 1 (одного) градуса
при температуре носителя 40С и температуре в комнате 18С такие счетчики ничего не смогут посчитать, но при этом вы будите реально потреблять тепло.
ту систему, которую типа "разрешили ставить" - это система учета температуры радиатора, т.е. это не счетчик тепла.
это усреднее среднего (извините за еще один повтор)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks