Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 575 з 1652 ПершаПерша ... 7547552556556656756856957057157257357457557657757857958058158258358458562567510751575 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 33029, показано з 11 481 по 11 500.

Тема: Военное вторжение РФ в Украину

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    окуеть , альтернативная история ... на игрень езжайте ...

а во франции тоже не было сопротивления ?

или нет , бандеровцы не сражались ? Ну хоть бандеровцы сражались ?
    Мы про СССР говорим. И это именно история, а не то, что вам в школе втюхивали.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Так народ потихоньку уезжает. Говорят после 2014-го поток уезжающих заметно увеличился.
    я бы сказал что после 2015 когда люди поняли что это те же яйца . Фигня в том что я от многих РЕАЛЬНО не ожидал. И выпадают уже из тех кто рядом , а не взагали ...

это голосование ногами . чтоб человек взял и поднялся - надо его очень сильно "убедить" это сделать ... чужая страна , чужой язык , чужие законы ... это как надо на своей родине создать условия чтоб на это были согласны .

Дописів
    10 628

Типово

Цитата Допис від Taraskul Переглянути допис
    Погуглил немного и нашел ссылку на докладную записку секретаря ЦК Компартии Грузии А. Мгеладзе И.В. Сталину о проблеме школ в Абхазии.
    Предположим, что записка настоящая и товарищу Сталину не врали.

http://kavkazplus.com/news.php?id=13288#.W72v16DJwoA

Т.е. до 1945 года в Абхазии на абхазском языке обучение велось только в четверти школ и только в первых 4-х классах.

Про украинский некоторые тоже говорили похожее.

Т.е. с 1945 года обучение в абхазских школах было полностью переведено на грузинский язык.

Про то, что академия наук СССР разработала учебники на абхазском языке и обучение абхазских детей перевели на абхазский язык по распоряжению Н.С. Хрущева, в записке, естественно не написано.

Так что гид, похоже, не гонит.
    Лабуда. Пєрєдєлано на руссскій, как і в Днєпрє прі совєтах . І єслі нє в курсє, абхазцьі ето грузіньі бьілі в большинствє, апсуа умєр уже тогда, учілісь в руссскіх школах послє 3-го класса. Да сєйчас і так.

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Мы про СССР говорим. И это именно история, а не то, что вам в школе втюхивали.
    что вы знаете о крымских партизанах времен ВОВ ?

харе врать , покажите первоисточники что типа не было партизанов , не было подполья , люди не уходили к партизанам ...

придумываете на ходу ! методичку слили , забыли аргументацию рассказать . с вас скоро будет весь форум ржать .

бандеровцы воевали ? или это не было частью украины ?

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Ведьма, Тендеция, Вам по приколу общаться с умалишённым? Там жеж баба яга против всех, у него "своё" видение, всегда и во всём против всех, ибо только он "знает".

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    Новая история ? Не бомбили ? В киеве с цветами встречали ?
    ...
    а я ж забыл , это бандеровцы с цветами встречали - это уже украина ...
    Один "талантливый человек", которым восхищается тов. путин, вручает донским казакам награды рейха:
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1424114732_26506791.jpg
Переглядів: 52
Розмір:  32,8 КБ
ID:	2204912

россияне в каментах к этой фотке пытаются выкручиваться.
    Лучшим, имхо, является перл "казаки воевали не за гитлера, а против большевиков".

Увы и да - коллаборантов у всех и во все времена хватало. В т.ч. и в Украине.
    Как идейных, так и под принуждением или угрозой смерти.

P.S. Хоть и этот источник не внушает доверия, да и в другой топик это следовало бы определить, но какой же им смысл врать про успехи днр:
    https://www.mk.ru/politics/2018/10/1...campaign=anons
    Востаннє редагував Traveler: 10.10.2018 о 20:55
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    Один "талантливый человек", которым восхищается тов. путин, вручает донским казакам награды рейха:
    россияне в каментах к этой фотке пытаются выкручиваться.
    Лучшим, имхо, является перл "казаки воевали не за гитлера, а против большевиков".
    а почему перл ? не любили большевиков многие . забирали дома . убивали .

вопрос не в том кто поддержал , а в том что во вторую мировую было подполье и сопротивление . а в крыму нет .

и поезда в германию пассажирские не ходили , и торговля как то заглохла ...

войны разные . вызовы разные . крымчане не против оккупации , причина украина не способна была гражданам украины создать СВОБОДНЫЕ условия . Все предлагают ошейник . При том в вопросах коммунистического толка - без наполнения экономикой .

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Потому что на другом полюсе были бЭндеровцы (с), которые тоже воевали не за Гитлера, а против большевиков.
    Ток почему-то в роспропаганде бЭндеровцы (c - исчадие ада, а казаков - почему-то забыли.

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    Потому что на другом полюсе были бЭндеровцы (с), которые тоже воевали не за Гитлера, а против большевиков.
    Ток почему-то в роспропаганде бЭндеровцы (c - исчадие ада, а казаков - почему-то забыли.
    упа это была 40 тыс армия . в ато на передке 10 тыс бойцов . в четверо меньше . теперь жду рассказа про д****ьцево которое 8 месяцев удерживали в котле ( смотрите карту ) или 8 месяцев сражения в аэропорту - бетонная стекляшка по среди поля .

разницу понимаете что "армия" не воевала . Грабила обозы - да , нападала на госпиталя - да . Даже немцев грабила - но они предпочитали отдавать имуществом а не жизнями солдат .

и дальше эта "армия" устраивает этнический геноцид полякам убивая 100 тыс человек , по 2.5 человека на "воина" . ну хотите повторить - идете в ато и убиваете людей в деревнях .

разницу понимаете ?

лично по мне коммунисты зря из них сделали мем .

каждый 5й воин на стороне гитлеровцев на восточном фронте - был русским . но такого "героизма" не проявляли . далее говорят что бандеровцы были за свободу украины . На самом деле речь шла о бывших польских территориях на которых они хотели панувати . до 1943 года других соображений не было .

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Ведьма, Тендеция, Вам по приколу общаться с умалишённым? Там жеж баба яга против всех, у него "своё" видение, всегда и во всём против всех, ибо только он "знает".
    Да, че-то я увлеклась

Дописів
    37 060

Типово

Да, че-то я увлеклась
    правильно , лучше в своей категории быть - с олегом , полоумной , ну и еще несколько местных одноклеточных ... особенно когда ответов нет , начинаете переходить все в срач , на личности , ругаться , обсуждать стаканчики мохито и т.д.

когда лучше украинский выучишь ? интеллекта должно по идее хватать на курс средней школы ? или нет ?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Аляк, не парьтесь. Мне не 15 лет. Я не ведусь на слабо, и на вызывающие переходы на "ты".
    На сегодня свободны...

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Ну дык... Сначала они против поляков были... потом против большевиков...
    Но - за свою землю, за свою страну - в том понимании, какое у них было.

В общем, крымчане и ордловцы сейчас играют роль необЭндеровцев.

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    А вот именно этого больше всего и боится раша, что перекроют границу раша-лугандон.
    Та не, раша больше всего боится ОлегаБ - а потом всего остального тоже сильно

Тебе твои высеры не кажутся слишком абсурдными?
    Раша, которая задаёт тон - а остальные только реагируют постфактум - оказывается жутко кого-то или чего-то боицца... ну не глупость ли?

Болванеско, шоб ты знал - санкции Запада - это тоже реагирование. Реагирование - это второе действие, а не первое.
    Тот, кто совершает первое - тот и задаёт тон (это предусмотрительная прививка от ненужного твоего лишнего пи:дежа, который обязателен в ответ на "задаёт тон")
    Жуй, глотай.
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Та не, раша больше всего боится ОлегаБ - а потом всего остального тоже сильно

Тебе твои высеры не кажутся слишком абсурдными?
    Раша, которая задаёт тон - а остальные только реагируют постфактум - оказывается жутко кого-то или чего-то боицца... ну не глупость ли?

Болванеско, шоб ты знал - санкции Запада - это тоже реагирование. Реагирование - это второе действие, а не первое.
    Тот, кто совершает первое - тот и задаёт тон (это предусмотрительная прививка от ненужного твоего лишнего пи:дежа, который обязателен в ответ на "задаёт тон")
    Жуй, глотай.
    Раша -гопник.
    Нормальный некурящий человек на вопрос гопника: Закурить есть? , отвечает: нет, я не курю. И впадает в ступор от фразы: кого, кого ты на х...послал?

Так и мир сейчас.
    Гопник тон задал. Но мир-то не из подворотни.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

Какое подполье нах
    ?
    Все подполье и партизаны были из центра. Местные не шли ни в какие партизаны.
    Даже днепропетровское подполье, которое оставила Советская власть нихрена не делало. Переловили как котят.

Сейчас на оккупированных территриях есть полно проукраинских людей, которые ждут освобождения.
    Такое ПОДПОЛЬЕ!!!! нах..

что это за бред малолетки с кислотными мозгами? (((

я был маленьким мальчиком, когда моя бабушка рассказывала как она с моей прабабушкой много дней зимой в 1942-43 ходила на городскую площадь, что бы посмотреть на виселицу, на которой висел ее муж - мой дед.
    его и других повесили как подпольщиков, повесили немцы.
    Дед участвовал в группе которая возникла спонтанно, как сопротивление фашистским оккупантам. вредили врагу, как умели - ломали технику, что-то поджигали, вредили на ж/Д...., а погорели когда отравили большую партию повидла для вермахта, немцы потеряли много солдат... приехали спецы и вычислили группу деда. казнили - естественно всех.

И ни к какому "ЦЕНТРУ" эта группа не относилась, ни где не числилась, ни каких наград или мизерных посмертных пенсий семьям ни кто из них не получил.

да, забыл - город тот назывался Никополь

вот такая подлинная маленькая история

совсем совесть потеряла ведьма или разум ((((
    Востаннє редагував ЛЫСЫЙ ГНОМ: 10.10.2018 о 22:58

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

40 тыс. бЭндеровцев, говорите ?
    При отступлении фрицев вместе с ними с Дона ушли больше 100 тыс. казаков, воевавших на стороне гитлера:
    Когда в 1943 году немцы начали отступление, вместе с войсками двинулись сотни тысяч донских казаков со своими семьями.
    По мнению экспертов, число казаков превышало 135 000 человек. После окончания войны на территории Австрии союзными
    войсками было задержано и передано в советскую зону оккупации в общей сложности 50 тысяч казаков. Среди них был и
    генерал Краснов.
    Исследователи подсчитали, что в вермахте, частях Ваффен-СС и во вспомогательной полиции за годы войны служили,
    по крайней мере, 70 000 казаков, большая часть которых составляли советские граждане, перешедшие на сторону Германии
    во время оккупации.

По данным историка Кирилла Александрова, военную службу на стороне Германии в 1941-1945 годах несли примерно
    1,24 миллиона граждан СССР: среди них 400 тысяч - русских, в их числе 80 тысяч - в казачьих формированиях.
    Политолог Сергей Маркедонов предполагает, что среди этих 80 тысяч только 15-20 тысяч не являлись казаками по
    происхождению.
    http://russian7.ru/post/skolko-kazak...lo-za-gitlera/

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від ЛЫСЫЙ ГНОМ Переглянути допис
    Такое ПОДПОЛЬЕ!!!! нах..

что это за бред малолетки с кислотными мозгами? (((

я был маленьким мальчиком, когда моя бабушка рассказывала как она с моей прабабушкой много дней зимой в 1942-43 ходила на городскую площадь, что бы посмотреть на виселицу, на которой висел ее муж - мой дед.
    его и других повесили как подпольщиков, повесили немцы.
    Дед участвовал в группе которая возникла спонтанно, как сопротивление фашистским оккупантам. вредили врагу, как умели - ломали технику, что-то поджигали, вредили на ж/Д...., а погорели когда отравили большую партию повидла для вермахта, немцы потеряли много солдат... приехали спецы и вычислили группу деда. казнили - естественно всех.

И ни к какому "ЦЕНТРУ" эта группа не относилась, ни где не числилась, ни каких наград или мизерных посмертных пенсий семьям ни кто из них не получил.

да, забыл - город тот назывался Никополь

вот такая подлинная маленькая история

совсем совесть потеряла ведьма или разум ((((
    Ну, сейчас по инфе рашиков и в Крыму, и в Лугандонии тоже такие же террористы обитают. И даже их сажают, например Сенцов, Балух и пр. А уж ДРГ скоко.

И да, молодогвардейцы погорели на воровстве жрачки из немецких схронов.

А рассказы о папе-дедушке герои, это нормально.

И , если бы это было ТАК, вы не думаете, что советская пропаганда ЭТО бы не раздула? Не было бы об этом подвиге ИНФЫ? А ее НЕ БЫЛО. Это я вам говорю, как бывший работник музея. НИКТО ничего об этом не знал. Я первый раз об этом от вас слышу...
    И да, по поводу никаких наград.....сынок, тебя всегда кинут...(с)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

И , если бы это было ТАК, вы не думаете, что советская пропаганда ЭТО бы не раздула? Не было бы об этом подвиге ИНФЫ? А ее НЕ БЫЛО. Это я вам говорю, как бывший работник музея. НИКТО ничего об этом не знал. Я первый раз об этом от вас слышу...
    И да, по поводу никаких наград.....сынок, тебя всегда кинут...(с)
    я ни чего не "думаю", я просто ЗНАЮ эту маленькую историю своего деда
    а вот вы "бывший работник музея" )))) НЕ ЗНАЕТЕ даже пол % того, что происходило в ту войну..... но позволяете себе кидаться звонкими но лживыми фразами: " Какое подполье нах?
    Все подполье и партизаны были из центра. Местные не шли ни в какие партизаны
    ."

не буду я вам тут ничего доказывать по данному конкретному случаю. это уже похоже, увы, просто БЕСПОЛЕЗНО....
    ты доченька в своей пропаганде "краев не видишь" (с) и утрачиваешь остатки совести (

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від ЛЫСЫЙ ГНОМ Переглянути допис
    я ни чего не "думаю", я просто ЗНАЮ эту маленькую историю своего деда
    а вот вы "бывший работник музея" )))) НЕ ЗНАЕТЕ даже пол % того, что происходило в ту войну..... но позволяете себе кидаться звонкими но лживыми фразами: " Какое подполье нах?
    Все подполье и партизаны были из центра. Местные не шли ни в какие партизаны
    ."

не буду я вам тут ничего доказывать по данному конкретному случаю. это уже похоже, увы, просто БЕСПОЛЕЗНО....
    ты доченька в своей пропаганде "краев не видишь" (с) и утрачиваешь остатки совести (
    А я не буду возражать вашим детским семейным историям. У каждой семьи он свои и священные.

И да, я вам не доченька, и оставьте свои солдафонские замашки для своей семьи.

Сторінка 575 з 1652 ПершаПерша ... 7547552556556656756856957057157257357457557657757857958058158258358458562567510751575 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті