Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 165 з 1093 ПершаПерша ... 65115155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175215265665 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21854, показано з 3 281 по 3 300.

Тема: Женщины спрашивают - мужчины отвечают. Мужчины спрашивают - женщины отвечают. Том 8

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ..нафик читать эти дущещипательные истории об угнетении? .. ну вот какой в них кайф? ... я не о воспитании молодого поколения в духе любви к Украине .. а вот так - для души?
    было много и достойных моментов, я так понимаю их и имел в виду Глобус

Дописів
    84 387

Типово

Цитата Допис від katso_98 Переглянути допис
    тю, так це ж художка а не документалка, чого вони хотять
    я тоже так думаю.
    Востаннє редагував Мафальда: 10.10.2018 о 03:03

Дописів
    84 387

Типово

..нафик читать эти дущещипательные истории об угнетении? .. ну вот какой в них кайф? ... я не о воспитании молодого поколения в духе любви к Украине .. а вот так - для души?
    а где об угнетении? ))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Мафальда Переглянути допис
    а где об угнетении? ))
    .. да где ни погляди .. везде видишь насупленного Шевченка .....
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

Цитата Допис від Autumn Переглянути допис
    С другой стороны. Ницой — писательница. Может и неплохая, не знаю и вряд ли узнаю.
    Вот вы читали ее произведения, Глобус? ))
    нет, даже не пробовал, об этой тете узнал, когда она решила сменить фарион в авангарде битвы за мову
    у меня из последних сильных литературных впечатлений Интернат Жадана.
    но это не история - это сейчас.

и меня натыкали носом в прозу Довженко. конечно, в школьной программе мне было еще нечем ее понимать. сейчас мне удивительно и трепетно над этими текстами.
    Жадан неплохо пишет, но у него все произведения как кони в вакууме, о каком то пете/васе/иване собирательном и чем то вокруг. А в книге как по мне важен герой, его цели и пути реализации, желательно максимально приблеженные к реальности, поэтому (на мой взгляд) книги об исторических личностях и имеют больший спрос, но это труд, архивы и прочее
    Довженко не читал
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

...соцреализм из рожденнаго в СССР не вырубишь ржавой бритвой ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    84 387

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    нет, даже не пробовал, об этой тете узнал, когда она решила сменить фарион в авангарде битвы за мову

Жадан неплохо пишет, но у него все произведения как кони в вакууме, о каком то пете/васе/иване собирательном и чем то вокруг. А в книге как по мне важен герой, его цели и пути реализации, желательно максимально приблеженные к реальности, поэтому (на мой взгляд) книги об исторических личностях и имеют больший спрос, но это труд, архивы и прочее
    Довженко не читал
    Не в вакууме )) Жадан - моялюбовьмоястасть - пишет о человеке моего поколения абсолютно теми же красками, цветами и запахами, как это было / есть со мной. Ну плюс пацанская брутальность и все такое. + Интернат - война - так что точно не в вакууме.

У Вас запрос на прописанный в литературе пантеон героев - ясно)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

Цитата Допис від katso_98 Переглянути допис
    было много и достойных моментов, я так понимаю их и имел в виду Глобус
    именно, есть чем гордиться, но мы почему то лепим из приспешников фашистов героев
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Дописів
    84 387

Типово

приспешников фашистов (отуже эта советская терминология) сидевших у фашистов

Дописів
    84 387

Типово

...соцреализм из рожденнаго в СССР не вырубишь ржавой бритвой ...
    да.

поэтому надо ждать пока все передОхнут ))

Дописів
    84 387

Типово

.. да где ни погляди .. везде видишь насупленного Шевченка .....
    ну я летом Лесю Украинку драматичні твори пересматривала.
    гляньте Камінного господаря - там хоть о женском коварстве

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

Не в вакууме )) Жадан - моялюбовьмоястасть - пишет о человеке моего поколения абсолютно теми же красками, цветами и запахами, как это было / есть со мной. Ну плюс пацанская брутальность и все такое. + Интернат - война - так что точно не в вакууме.

У Вас запрос на прописанный в литературе пантеон героев - ясно)
    может быть, а может быть сегодня перевелись писатели, которые могут выписать цельную фигуру, с плюсами, минусами, с правильными поступками и отрицательными, не всем же быть Драйзерами, у сегодняшних вымышленные персонажи либо хорошие. либо плохие - это отталкивает от созерцательного восприятия
    зы. в лучшем случае писатели скатываются конандойловщину где освещают только одну (движущую в произведении) сторону персонажа. отлично справляющуюся с окружающими событиями

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

приспешников фашистов (отуже эта советская терминология) сидевших у фашистов
    Мальфа - фашистский режим (Италия, Испания, Германия), как и советский Сталина проредил планету практически на 1/5, как назвать тех кто не просто служил фашистам, а исповедовал подобную идеологию, только вместо арийской нации была другая?

Дописів
    84 387

Типово

может быть, а может быть сегодня перевелись писатели, которые могут выписать цельную фигуру, с плюсами, минусами, с правильными поступками и отрицательными, не всем же быть Драйзерами, у сегодняшних вымышленные персонажи либо хорошие. либо плохие - это отталкивает созерцательного восприятия
    зы. в лучшем случае писатели скатываются конандойловщину где освещают только одну (движущую в произведении) сторону персонажа. отлично справляющуюся с окружающими событиями
    ну что значит перевелись? в Украине они только начинали заводиться.
    при этом откуда этому заведению было взяться? вон расстрилянэ видродження заходылось и классно перевело и выдало французов-реалистов и умничек - Анатоля Франса и вот таких. они очень хотели модернизировать культуру и уйти от бесконечного повтора сентиментальных, но уже рассинхронизированных со временем садков вышнэвых коло хаты. Чтобы уйти себе, надо было смотреть на адекватных других, поэтому было много хлопот с переводами, изданиями, языками.
    Но потом они быстро кончились. Не французы - наши.

А потом наступил соцреализм и ЖЗЛ.

Дописів
    40 847

Типово

Конандойловщина?
    Правильно писать пилатовщина.

Дописів
    84 387

Типово

Мальфа - фашистский режим (Италия, Испания, Германия), как и советский Сталина проредил планету практически на 1/5, как назвать тех кто не просто служил фашистам, а исповедовал подобную идеологию, только вместо арийской нации была другая?
    с пониманием )) Бандеру сделала жупелом советская пропаганда, а Вы повторяете.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

... поэтому я и читаю сказки про вурдалаков и прочих колдунов ...

Дописів
    84 387

Типово

... поэтому я и читаю сказки про вурдалаков и прочих колдунов ...
    я ж говорю - человек не хочет идти по пути усложнения своей внутренней (в т.ч. так называемой культурной) жизни, если его все в жизни устраивает

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

ну что значит перевелись? в Украине они только начинали заводиться.
    при этом откуда этому заведению было взяться? вон расстрилянэ видродження заходылось и классно перевело и выдало французов-реалистов и умничек - Анатоля Франса и вот таких. они очень хотели модернизировать культуру и уйти от бесконечного повтора сентиментальных, но уже рассинхронизированных со временем садков вышнэвых коло хаты. Чтобы уйти себе, надо было смотреть на адекватных других, поэтому было много хлопот с переводами, изданиями, языками.
    Но потом они быстро кончились. Не французы - наши.

А потом наступил соцреализм и ЖЗЛ.
    может Вы конечно и правы, но основной запрос на массовую культуру должно формировать государство (ИМХО) и кстати формирует в развитых странах
    потому у США столько фильмов о непобедимой армии и супер шпионах, потому у бритов столько фильмов о героях второй мировой, потому провальный Дюнкерк (с военной т/з) стал "символом мужества" и так далее
    именно поэтому французкое кино в большей части комедия и мелодрама
    главное не перейти в откровенное пропагандонство
    что молодежь вовлекает в процесс - яркие примеры спорта, яркие подвиги личностей, истории величайших открытий
    мы забыли, что такое наука. мы забыли что такое космос, мы не рассказываем о наших великих
    но мы скатились сука до того, что бы издать Закон. что бы продавщица на кассе давала сдачу на мове или шекспир шел на соловьиной, а Кармен был с субтитрами для глухонемых причем на диалекте, который выберет Ницой

Дописів
    84 387

Типово

ммм
    это сложно и нас хытае.

первый раз нас хытнуло, когда, выберясь, формально, из удушливых объятий империи, мы написали в конституции что? что "жодна идеология" бла бла бла. и поплевали через левое плечо. нас можно было тогда понять.

а Ваш пример оттуда, где есть государственная идеология

я начинаю говорить в чятике о том, за что мне платят деньги, а это нехорошо
    что если каждый придет со своей точкой росы? ))

давайте о порнухе?

Сторінка 165 з 1093 ПершаПерша ... 65115155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175215265665 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті